Ответить
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18735

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18735
    # 9 сентября 2022 16:00 Редактировалось MD, 2 раз(а).
    teoretic:

.Если машина подъехала к колонке с одной стороны-значит с сервисо по 1,9,если с другой-без сервисо за 1,8.

На заправках подписано большими буквами - возле каждой колонки стоимость топлива, сколько будет именно в этой колонке. И прямо на колонке цифра стоимости. Не представляю, как можно не увидеть стоимость литра до начала заправки

teoretic:

И еще такой момент по всей Италии.Масса заправок без персонала.Казалось бы удобно-карту сунул и заправился.Не фига.Во первых-сунул карту и система сразу снимет 100 евро,Но вы хотели залить на 20!!!! Сдачи не будет.Берете чек и ждете какое-то время зачисление разницы на ващ счет.Удобно вам? Не совсем-ведь можно и не дождаться)))

с чего это не дождаться? Никаких проблем, всегда деньги возвращаются на счет - где-то сразу же, где-то через несколько часов. Если, конечно, платили картой.

что-то вы проблемы с заправками не в том месте нарыли..

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

voha68:

Давно хотел написать о том , что мне в Италии НЕ нравится . А не нравится мне их любовь к собакам .

На платных пляжах собак, как правило, нет. На бесплатных - никто не ограничивает. Ну и ваша нелюбовь к собакам - это же ваша внутренняя причина. /На пляжах собачьих куч я не видел, хозяева убирают. И в городах их тоже немного. Собаки на поводках и часто в намордниках.
    Меня, например, коты раздражают ужасно - в Турции и на кипре они везде. но я понимаю, что это моя личная проблема. А многих бесят чужие дети рядом - кричат, шумят, все ломают..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8020

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8020
    # 9 сентября 2022 16:20 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    teoretic:

И еще такой момент по всей Италии. Масса заправок без персонала. Казалось бы удобно - карту сунул и заправился. Не фига. Во первых - сунул карту и система сразу снимет 100 евро, Но вы хотели залить на 20!!!! Сдачи не будет. Берете чек и ждете какое-то время зачисление разницы на ваш счет. Удобно вам? Не совсем - ведь можно и не дождаться))), местным проще - позвонил и решил вопрос - а вы уже дома в Белораше фото с отдыха рассматриваете)))

Не нагнетайте. Такие заправки сейчас есть практически по всей Европе. И никто там ничего не снимает у вас сразу, просто определенную сумму (например 100 или 120 евро) у вас блокируют, а потом совершенно благополучно разблокируют ее вам назад. Есть такое и в Германии и во Франции и где угодно. Года три уже постоянно только и делаю, что заправляюсь исключительно на таких заправках (в Германии). Все работает как часы и никому никуда ЗВОНИТЬ НЕ НАДО (!!!).
    ПС. Гости из РБ как-то лет 5 назад были - тоже испугались, что с них якобы "сняли" (120 тогда) на заправке во Франции. Ждали "возвращения денег" около месяца (уже в РБ). Все, говорят, звони французам (чек мне оставили). Говорю: еще раз внимательно проверьте движение денег на своем счету! Проверили - оказалось, что как заблокировали 120, в тот же день заправки их и разблокировали.

MD:

Никаких проблем, всегда деньги возвращаются на счет - где-то сразу же, где-то через несколько часов.

Вот вот.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

12 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 9 сентября 2022 16:38

Плюсую. возвращают быстро. Единственный минус, что если скажем на карте 97 евро ты ей не расчитаешься...

Добавлено спустя 40 секунд

если скажем нужен минимум 101 евро, а так всё гуд

Абавязкова павярнусь(с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 9 сентября 2022 16:41
    ALLYas:

Единственный минус, что если скажем на карте 97 евро ты ей не расчитаешься...

Если вы далеко от дома, а у вас на карте только 97 евро, то нужно начинать беспокоиться...

Абу Яна аль-Кубинхани
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11266

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11266
    # 9 сентября 2022 16:50

Для информации: брал авто в аэропорту Тревизо у компании Sicily by Car. При полной страховке блокируют на карте 200 евро и сумма была разблокирована спустя 1 час после сдачи авто обратно. Чек ин можно сделать онлайн предварительно загрузив права в личном кабинете и при этом все формальные бумажные процедуры заняли не более 5 минут на стойке.

• Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

503

12 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

503
    # 9 сентября 2022 18:18
    Klaus:

Кто недавно вылетал из Модлина - что там с тестами? проверяют / требуют или нет? райн на чекине прямо чуть ли не тюрьмой грозит за отсутствие документов )

Вылетали 6 сентября из Модлина. Кроме посадочных на телефоне ничего никто не проверял, даже паспорта не смотрели. Багаж тоже без весогабаритного контроля

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

12 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 9 сентября 2022 20:00
    Wayne_Tedrow:

ALLYas:

Если вы далеко от дома, а у вас на карте только 97 евро, то нужно начинать беспокоиться...

Ну, как правило мало у кого одна карточка, или только карточка и нет налички. Да и нне всем Италия это далеко от дома)

Добавлено спустя 3 минуты

А бепокоиться можно даже когда у тебя 1680 евро на карте... я утром за круассаном с капучино пошёл с такой суммой, оплатил и мне смс приходит у вас осталось 78 евро...

Абавязкова павярнусь(с)
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9382

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9382
    # 9 сентября 2022 21:57 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

Я два года не был в Италии.Понятно дело короновирус.Свое видение проблем при заправке я описыыал исходя из опыта как минимум двухлетнего,а может и пятилетнего)))Это я к чему? А к тому что пару часов назад забронировал авто в leasys в Альгеро и обязательно поделюсь новыми впечатлениями в октябре.
    Я описал конкретный случай и это Апулия по-моему 18-й 19-й год.Тогда реально я не знал что мне делать.Пустая заправка,банкомат забрал купюру,бензина не налили,стою как баран посреди заправки с чеком в руках.Очень жаль что перед этим не прочитал сообщение от уважаемых MD и орра.Это сарказм.Понятно.
    Очень важно всем имеющим какой-то опыт в вопросах поездок по Италии своевременно делиться им здесь.Вот через месяц ,доверяя мнению указанных товарищей я попробую заправится с карты и посмотрю что получится ))) и отчитаюсь здесь.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Wayne_Tedrow:

ALLYas:

Бывает и такое )))) Наша беда в том,что мы не всегда понимаем банальные вещи понятные для граждан Евросоюза..

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 9 сентября 2022 22:03

teoretic, harem in Tuscany

Абу Яна аль-Кубинхани
  • wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2228

13 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2228
    # 9 сентября 2022 22:14
    ALLYas:

А бепокоиться можно даже когда у тебя 1680 евро на карте... я утром за круассаном с капучино пошёл с такой суммой, оплатил и мне смс приходит у вас осталось 78 евро...

легкий завтрак за 1602е ? :o

no podpis'
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9382

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9382
    # 9 сентября 2022 22:25 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    dendare:

Для информации: брал авто в аэропорту Тревизо у компании Sicily by Car. При полной страховке блокируют на карте 200 евро и сумма была разблокирована спустя 1 час после сдачи авто обратно. Чек ин можно сделать онлайн предварительно загрузив права в личном кабинете и при этом все формальные бумажные процедуры заняли не более 5 минут на стойке.

Это полезная инфа.Я не найдя в списке прокатных контор в аэропорту Альгеро любимого Голдкара стал искать варианты в других конторах.В моем случае аналогичная услуга в sicily by car стоила дороже прим на 140 евро анологичной в Leasys.Покопавшись в старых отзывах на Винского решил попробовать эту контору. В итоге гибрид фиат 500 обходится чуть более 40 евро в день с их полным покрытием.
    В результате поисков вариантов очень хотел забронить авто в компании sardynia.Эта компания определена на сайте аэропорта как прокатная.На самом деле это агрегатор.По ходу бронирования произошел перенос на сайт известного агрегатора.Эти товарищи очень ловко запрятали свою компашку среди прокатчиков и я чуть не купился на их предложение с ноу стресс страховкой.Купился на фото стойки с названием на сайте аэропорта Альгеро.Красивый сайт,удивительно -русский язык в числе многих ,отзывов о компании практически нет в сети.В мобильной версии так и не понял где засада,а бронировать решил с ноута,а там акция -панда на халяву и перенос на известную нахлобучку.))))

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9382

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9382
    # 10 сентября 2022 10:48

dendare, Спасибо за идею.Проверил вот прямо с утра ситуацию с sicilybycar.Сейчас подарок в Альгеро -минус 20% на две жирные страховки,суперпредложксние по новому пежо 208 и таки да-депозит 200 евро.Все забронил,leasys пока в ожидании))))

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11266

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11266
    # 10 сентября 2022 13:16 Редактировалось dendare, 1 раз.
    teoretic:

dendare, Спасибо за идею.Проверил вот прямо с утра ситуацию с sicilybycar.Сейчас подарок в Альгеро -минус 20% на две жирные страховки,суперпредложксние по новому пежо 208 и таки да-депозит 200 евро.Все забронил,leasys пока в ожидании))))

Я бронировал тоже новый 208, но по факту получил гибридную Лянчу однолитровую. В горах конечно было маловато этого литра сока, когда в гору подъем и гибрид разряжен. Жена назвала ее за это "Клянча" )))))))
    На стоянке у них не увидел даже в наличии 208-х, либо разъехались, либо для заманухи этот авто у них. Много стояло испанских Купра. Симпатичный кроссовер вышел у Вага )))

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд

Немного итальянского Южного Тироля:

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12453

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12453
    # 10 сентября 2022 19:41
    ALLYas:

Так в чем была проблема?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9382

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9382
    # 10 сентября 2022 21:00 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

dendare, Классные фото !Вот дай бог ))) чтобы в октябре все срослось.
    Очевидно что эта ипсилон ниже классом 208-го.Такого красавца (ипсилон) я уже объезжал на Сардинии.Экономия конечно да,но жалею что отказался от дизеля фиат кубо.
    Я вот не совсем разобрался с бронированием ( не было времени во все вникнуть)хоть и закончил процесс.Как только зарегил аккаунт увидел некие плюшки типа минус 20% на жирные страховки.Когда не создавал аккаунт стоимость на эти услуги была аналогичной той ,после создания аккаунта.Тем не менее это выгоднее чем у leasys и возможно к моим датам еще что-то изменится .Сейчас у меня две брони с оплатой потом))) Бронь на sicilybycar 426 евро с оплатой на месте и бронь 478 у leasys с аналогичной оплатой.Регистация на leasys так и не получилась.Там нужен код на телефон ,который так и не пришел.С регистрауией на sicilybycar no problem все через почту и все пришло.В принципе ))) мне уже все равно))Оба варианта устроят,однако аремя есть и я еще попробую сэкономить хоть на 10 литров топлива)))

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

12 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 11 сентября 2022 13:50
    KSIva:

ALLYas:

Так в чем была проблема?

Машину арендную не тем топливом заправил, влетел на ремонт двигателя.

Абавязкова павярнусь(с)
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

12 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 11 сентября 2022 17:52
    teoretic:

Пустая заправка,банкомат забрал купюру,бензина не налили,стою как баран посреди заправки с чеком в руках.

У меня такое же было году в 2017-18, точно не припомню, автомат съел 50 евро а топлива не дал...5 утра, ни кого вокруг...где-то в горах

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

teoretic:

Я два года не был в Италии.Понятно дело короновирус.Свое видение проблем при заправке я описыыал исходя из опыта как минимум двухлетнего,а может и пятилетнего)))

Я больше года в Италии безвылазно, всё по старому. Вплоть до того, что на многие продукты цены в магазах как 5 лет назад)

Абавязкова павярнусь(с)
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11266

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11266
    # 11 сентября 2022 18:29
    ALLYas:

Я больше года в Италии безвылазно, всё по старому. Вплоть до того, что на многие продукты цены в магазах как 5 лет назад)

А какие цены 5 лет назад были?
    Мне, к примеру, Италия показалась довольно дорогой страной для наших доходов на данный момент.
    Проживание гостиница, аппарты дороже Испании почти вдвое, но при этом перелет дешевле.
    Покушать недешево: и магазин и ресторан. В день 50 евро на покушать надо без шика на троих.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

12 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 11 сентября 2022 18:38
    dendare:

А какие цены 5 лет назад были?

Да примерно всё как сейчас, подорожало разве что только топливо ощутимо.

Добавлено спустя 59 секунд

dendare:

Мне, к примеру, Италия показалась довольно дорогой страной для наших доходов на данный момент.

Да, как туристическая страна Италия дорогая. Жить тут выгоднее, чем быть туристом)

Абавязкова павярнусь(с)
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11266

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11266
    # 11 сентября 2022 18:49 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    ALLYas:

Да, как туристическая страна Италия дорогая. Жить тут выгоднее, чем быть туристом)

А в чем выгоднее жить? Мне просто интересно.
    Вот в Тревизо я не заметил туристов, а только местные, но при этом цены в заведениях такие же практически, как и в туристическом Йезоло, немного разве что дешевле.
    Покушать: пицца от 6 евро, паста от 8 евро, салат от 6 евро, любое блюдо с морепродуктами от 15 евро, а реально вкусное блюдо с большим количеством морепродуктов от 25 евро, вино-пиво-апероль от 3,5 евро. 30-40 евро за скромный ужин незаметно улетает ))))
    При этом естественно все заведения в вечернее время забиты до отказа: кто кушает, а кто просто с бокалом вина/апероля и закусками болтает
    Кто эти люди, которые сидят там?