Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
tornado_77:Нет,вот
в смысле "нет"? он же именно такую же пачку под спойлером запостил
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:tornado_77:Нет,вот
в смысле "нет"? он же именно такую же пачку под спойлером запостил
ну может быть там только половинка,не разглядел наверное..
tornado_77, там не половинка, а огромная простыня со скроллом
(картинку всунул слишком большого разрешения)
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:tornado_77, там не половинка, а огромная простыня со скроллом
(картинку всунул слишком большого разрешения)
Ну я хотел как лучше.
Но вообще мне этот кофе не понравился. Больше все-таки по вкусу Лавацца Эспрессо (черная).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
Пил всегда в черной, как-то решил взять чуть дороже - в синей. Что-то не то. Вернулся к черной.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
SpinningTeam:Пил всегда в черной, как-то решил взять чуть дороже - в синей. Что-то не то. Вернулся к черной.
а я как то не фанат Лаваца,нравиться Далмайер и Альберто(J.J.Darboven)
аромат всегда из пачки чувствуется..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:SpinningTeam, кисляк, да? вот и я не люблю 100% арабику
Не, не кисляк. Просто вкус не понравился. Я всегда помол подстраиваю под своё "корыто", чтобы было не кисло и не горько. Вот При одинаковом балансе в черной пачке больше нравится, несмотря на 100% арабику.
9001:Хотелось бы узнать мнение профи об этой статье.
Я не буду претендовать на "профи", но все же отпишусь:
Подача в духе Лебедева, куча собственного мнения и наблюдений. Если человек высказал свое мнение и только, то не вижу ничего плохого. Если он считает это своего рода анализом мира кофе, то мне смешно.
1. Писать, что робусту нельзя использовать, по мне так тоже самое, что писать нельзя ездить на фольксвагене. Только бмв, только хардкор.
2. Список способов приготовления, состоящий из двух пунктов (ну ладно, он объединил два пункта в один), т.е. три и утверждение, что остальное муть. Удивительно, что автор встречался с перколятором и считает его ухудшенной версией фильтр (оооо??) кофеварки, но не в курсе про мока-кофеварку и не считает допустимым варить кофе в турке.... я просто оставлю без комментариев.
3. Ну куча ИМХО автора по вопросам пика вкуса на второй день обжарки (не согласен), французская обжарка = сильная и можно пережечь, а что говорить про итальянскую? Потом рассуждения о дураках-итальянцах и эспрессо, и о умных американцах и поллитра кофе...
Зато есть правильные мысли (про воду, про хранение, про помол) и вывод хороший.
Мое лично мнение, если мы говорим про дорогой сорт кофе, то максимальный процент робусты — это 15%. Хотя я лично могу выпить и чистую робусту, если цель реально взбодриться.
9001:Хотелось бы узнать мнение профи об этой статье.
ну я совсем не профи. но автор там доносит чисто свое мнение и только свое
9001:Хотелось бы узнать мнение профи об этой статье.
тоже не профи, но добавлю.
аффтар тут доносит даже не мнение своё, а свои привычки.
вкус человека формируется тем, что он ест. плюс "синдром утёнка" (благодаря которому он до сих пор считает чуть ли не лучшим способом приготовления американскую фильтр-капалку). и вот теперь он вещАет, в полной уверенности что так и есть, "святые истины".
Подвигал я всякую мелкую технику на кухне и пришёл ко мнению,что если очень постараться,то можно в освободившееся пространство впихнуть машину и глубиной 43 см.
Полазил по каталогу,остановился на Saeco Minuto(нравятся мне "квадратные" девайсы). Сижу вот и думаю,взять HD8760 или переплатить $100 за керамические жернова и капучинатор и взять HD8761...
Капучинатор в принципе нафиг не нужен,так как есть автономный вспениватель молока,но терзает мысля-а вдруг навернётся чудо швейцарской китайской техники... Да и жернова керамические вроде лучше. Короче,сижу репу чешу
jarett:Питонец,34 см-это от края да края в сборе?
Ё-маё. Ну где я утверждал про 34? Глубина (естественно с поддоном) 42, а то и все 44 (со шнуром, вроде, уже)
Питонец:jarett:Питонец,34 см-это от края да края в сборе?
Ё-маё. Ну где я утверждал про 34? Глубина (естественно с поддоном) 42, а то и все 44 (со шнуром, вроде, уже)
Вы и не утверждали,это _ZingeR_ предположил,вот я у Вас и спросил.
Впрочем,вопрос по глубине уже снят.
gres:Я взял HD8763 с автокаппучинатором...ни разу не пожалел
Имеючи автономный вспениватель,переплачивать за автокапучинатор вообще смысла нет.