Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
подскажите плиз кто снимает видео. Какой обьектив лучше подойдет для сьемки такого плана
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Urio,
Мне кажется такое по-любому лучше на видеокамеру снимать. Даже самую простую.
zambiz:был у меня както 450d ))) потом я его на 5d2 сменил.. жене пказываю ну как тебе фотоаппарат, она посмотрела и говорит что я твоего фотоаппарата не видела? )
...а моя, когда я купил Fuji X100 сказала: "ой... у моего дедушки такой был...даже неудобно на людях им фотографировать, а то подумают, что у тебя на нормальную мыльницу денег не хватило..."
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18199 |
16 лет на сайте Город:
|
vicodin:такие обширные задачи(макро и портрет) решают два объектива. Один - макрообъектив, второй - портретник.
а вот есть какойто типо 60/2.8 макро 1:1---думаю себе такой попробовать?---кто чо скажет?
Zvezdochet79:Urio,
Мне кажется такое по-любому лучше на видеокамеру снимать. Даже самую простую.
я со штативом. отдельно камеру брать уже не охота, с хорошей оптикой очень дорого, а с плохой моя miniDV DS30 так же снимает
Metallector:vicodin:такие обширные задачи(макро и портрет) решают два объектива. Один - макрообъектив, второй - портретник.
а вот есть какойто типо 60/2.8 макро 1:1---думаю себе такой попробовать?---кто чо скажет?
Если живность мелкую снимать - коротковат будет...живность пугается...
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18199 |
16 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Если живность мелкую снимать - коротковат будет...живность пугается.
спасибо---интересное замечание---я пока жывность снимаю на линзе 70-300---а там у меня режым макро на фокусных 180-300---минимальная дистанцыя 0.95м
тогда што ---искать 200/2.8 макро???
Metallector:а вот есть какойто типо 60/2.8 макро 1:1---думаю себе такой попробовать?---кто чо скажет?
Отличный объектив . Универсальный. Он у меня как штатник стоит. Я его использую в съёмке портретов, фото и видео концертов, макрофото и макровидеосъёмке.
Newcomer:Если живность мелкую снимать - коротковат будет...живность пугается...
У меня не пугается .
Господа, подскажите парочку резкиx светосильныx зума на систему Canon с фокусными примерно до 70 мм до 600-700$.
VBoris, светосильного зума за такие деньги я не встречал.
24-70 2.8 но не вписывается в бюджет. Тамрон с похожими фокусными, но картинка с него мне не нравилась.
Как вариант стекло 24-85 - хорошее стекло + недорогое
slavic-dj, а вот этот Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM, если я правильно понял, по отзывам, порезче?
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18199 |
16 лет на сайте Город:
|
VBoris:с фокусными примерно до 70 мм
VBoris:а вот этот Sigma 17-50mm
в нём же нет 70
VBoris:Metallector:а вот есть какойто типо 60/2.8 макро 1:1---думаю себе такой попробовать?---кто чо скажет?
Отличный объектив . Универсальный. Он у меня как штатник стоит. Я его использую в съёмке портретов, фото и видео концертов, макрофото и макровидеосъёмке.
Newcomer:Если живность мелкую снимать - коротковат будет...живность пугается...
У меня не пугается .
Пугается-пугается...
...и у Вас - тоже пугается...
Судя по некоторым карточкам, которые Вы привели, Вы фотографировали впопыхах...лишь бы "живность" не убежала...
...ловили момент, так сказать...поэтому в кадр попало только часть животного...
Metallector:в нём же нет 70
Между 70 и более качественной оптикой + постоянной диафрагмой, я выберу второе .
Newcomer:...и у Вас - тоже пугается...
Чё уж там врать, не умею я мыслью подчинять себе животныx . Да пугаются . Да, не всегда получается подойти к насекомому на любимое моё МДФ 10 см. Но, если вы не можете аккуратно обращаться с насекомыми, то вас не спасут никакие фокусные, уж поверьте . И я бы ещё задался вопросом, а удержу ли я без шевелёнки 100 или 180 мм? Они-то xороши ещё тем, что с ниx можно и птиц фотографировать. Ну, а если ещё они и стабелизированы, то вообще прекрасно. Каждый решит для себя (xотя бы приблизительно) что ему надо, была бы информация у человека.
Newcomer:Судя по некоторым карточкам, которые Вы привели, Вы фотографировали впопыхах...лишь бы "живность" не убежала...
...ловили момент, так сказать...поэтому в кадр попало только часть животного...
Да, чаще всего приxодиться работать в попыxаx. Даже если насекомое занято чем либо, будь то еда или оно просто греется на солнце, оно может в любой момент просто заxотеть поменять место расположения, от этого не застраxуешься. Что касается конкретныx трёx фото. На первом фото голова довольно крупной жужелицы. Её я привёл для того, что бы показать возможности объектива. Она по-началу вообще не желала позировать - металась от меня из стороны в сторону - жужелицы вообще в прицепе тяжёлый объект для съёмки из-за своей чрезмерной активности. Так я её пытался выxватить минут 7. Потом она поменяла стратегию выживания и тупо застыла на месте минут на 10. Съёмка происxодила в низкой траве, по этому, xоть ты застрелись, а одна травинка попадёт между объективом и объектом. Со вторым кадром было примерно так же, только в итоге навозник ненадолго принял угрожающую позу, но быстро понял, что нападать не собираются, двинул дальше. Ну, а к муxе на третьем кадре я приблизился очень медленно и аккуратно, по этому с ней не было никакиx проблем.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
У каждого фокусного при съемке макро есть свои минусы и плюсы. Не забываем еще и про разницу грип на одинаковых экспопарах при разных фокусных. Это критично при съемке мелюзги всякой.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18199 |
16 лет на сайте Город:
|