Ответить
  • temikstar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    temikstar Senior Member Автор темы

1713

15 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 4 августа 2010 15:27 Редактировалось temikstar, 107 раз(а).

Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
    Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #317217

144
    # 30 мая 2013 14:44

Я думаю должна скоро уехать на море отдыхать,уже время подходит.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

:ass:

• dimon_2011 Member
    офлайн
    dimon_2011 Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #449676

Написать сообщение

281
    # 30 мая 2013 15:15 Редактировалось dimon_2011, 1 раз.

на участке с утра работают геологи, по мимо бурильной машины есть еще одна (предположительно мобильная лаборатория - но это не точно...). Постараюсь подойти и выяснить что к чему.)

Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Вторая машина проверяет плотность грунта, мужики не очень разговорчивые, узнав что я один из членов кооператива спросили только -"А вы что деньги уже посдавали?", ну и добавили -"Что-нибудь придумают." Организация которая проводит проверку плотности грунта УП "Марена".

• ds12212 Member
    офлайн
    ds12212 Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #494263

Написать сообщение

179
    # 30 мая 2013 17:17
    dimon_2011:

на участке с утра работают геологи, по мимо бурильной машины есть еще одна (предположительно мобильная лаборатория - но это не точно...). Постараюсь подойти и выяснить что к чему.)

Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Вторая машина проверяет плотность грунта, мужики не очень разговорчивые, узнав что я один из членов кооператива спросили только -"А вы что деньги уже посдавали?", ну и добавили -"Что-нибудь придумают." Организация которая проводит проверку плотности грунта УП "Марена".

спасибо.Если кому интересно:http://morena.by/

• i_finlandia Member
    офлайн
    i_finlandia Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #523029

Написать сообщение

121
    # 31 мая 2013 08:10 Редактировалось i_finlandia, 2 раз(а).

СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?!??!?!?!?
    ДАВАЙТЕ МЕНЯТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!!!!!!!!!!!!
    НЕУЖЕЛИ ВСЕ НАСТОЛЬКО СЛЕПЫ!!!!!!!!!!!
    СЪЕЗДИТЕ ХОТЬ РАЗ НА УЧАСТОК, ПОСМОТРИТЕ НА ВСЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ - 6 МЛРД. - В :toliet:

• ds12212 Member
    офлайн
    ds12212 Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #494263

Написать сообщение

179
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #317217

144
    # 31 мая 2013 15:52

Был сегодня на участке, стояла машина как и вся работа. В котловане второго дома рыбак ловил рыбу. Вода как стояла ,так и стоит.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #317217

144
    # 31 мая 2013 21:08

Вопрос к Вике ,что сказал на приеме Батура, ты так и не ответила?.

• i_finlandia Member
    офлайн
    i_finlandia Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #523029

Написать сообщение

121
    # 1 июня 2013 16:03 Редактировалось i_finlandia, 1 раз.

Предлагаю подключать СМИ и развивать нашу тему в интернете.
    В Боровлянах дома сдаются в этим летом, на выходе 1 м2 - около 900 долларов
    У нас даже фундамента нет и уже - 900 долларов!!!
    Будем строить золотой дом?!?!?!??!?
    И что за бред - нельзя начинать стройку дома пока инженерные сети не проложены?!?!?!? Сколько можно по ушам "ездить"!?!?!?!?
    НАРОД - АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ........ ОЧНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

• i_finlandia Member
    офлайн
    i_finlandia Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #523029

Написать сообщение

121
  • i_finlandia Member
    офлайн
    i_finlandia Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #523029

Написать сообщение

121
    # 4 июня 2013 10:11

Я не поняла....
    Что будем тихо сидеть и чего-то ждать?
    Народ, вы где? Ауууууууууууууууууууууу

• андрей23 Member
    офлайн
    андрей23 Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #384912

Написать сообщение

283
    # 4 июня 2013 10:17 Редактировалось андрей23, 4 раз(а).
    i_finlandia:

Я не поняла....

Я вот никак не пойму где же вы были год назад, когда Вика била во все колокола. (и на приемы ходила к чиновникам , и во сми обращалась) ?

Всем все нравилось походу. А сейчас начали просыпаться. Подождем пору годиков может еще кто проснется.

• dianka-2009 Member
    офлайн
    dianka-2009 Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #395677

Написать сообщение

376
    # 4 июня 2013 11:31

i_finlandia, что конкретно Вы предлагаете?

• i_finlandia Member
    офлайн
    i_finlandia Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #523029

Написать сообщение

121
    # 4 июня 2013 12:55
    андрей23:

i_finlandia:

Я не поняла....

Я вот никак не пойму где же вы были год назад, когда Вика била во все колокола. (и на приемы ходила к чиновникам , и во сми обращалась) ?

Всем все нравилось походу. А сейчас начали просыпаться. Подождем пору годиков может еще кто проснется.

А Вам и понимать нечего.
    И не надо меня приобщать ко ВСЕМ.
    Вика знает где я была, у КОГО на приемах и с кем беседовала. Я не сижу как некоторые, у которых это уже вторая или третья стройка, кто спокойно ждет пока за них решат все вопросы. У меня это единственный вариант построится по льготному кредиту.
    Но один в поле - не воин.
    И пока не "поднимется" весь кооператив - мы мало чего добьёмся!
    А все чиновники, с кем я общаюсь, в недоумении почему до сих пор мы не сменили председателя, потому что кроме нас никто ни председатель РИК, ни зам.председателя облисполкома не в праве этого сделать.
    А мы приходим на собрание, слушаем какая наш председатель молодец, сколько слез пролила пока пороги обивала, чтобы водоотведение начали делать, на контроль взяли. Смешно.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

А что конкретно я предлагаю, мы с Викой обсуждали некоторые моменты.
    Предлагаю собраться группой активистов и расписать план действий сообща, высказать свои предложения и ДЕЙСТВОВАТЬ!

• nina_pro_1979 Senior Member
    офлайн
    nina_pro_1979 Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 4 июня 2013 15:31 Редактировалось nina_pro_1979, 1 раз.

i_finlandia, Ауууу тут не поможет.....такихх ау я сама уже тут тыщу писала)))...Проблема в том,что подавляющее большинство вообще не понимает ЗАЧЕМ менять председателя!.....совершенно не понятно ,как им это донести,в какой форме и в каком месте!......Вика пробовала даже собра ни былое собрать и собрала и много людей тогда было...я сама обзванивала человек 10 тогда ,чтоб приходили...а потом случилось сентябрьское собрание, где мы только впятером пытались народу объяснить,что вообще происходит и Вики о старой экспертизе пытались всем рассказать,что тут нельзя строить и вопрос о смене ИВ пытались поднять..и вопрос о том где деньги и ревизионная комиссия не состоялась не по нашей вине,а потому что Нормальные люди откпзались этот бред подптсывать,который им подсовывали..Но что-то не было желающих нас поддержать.....Полагаю,что в этом году ситуация не изменилась,с той лишь разницей,что на место покинувших кооператив пришли новые,кто опять не доганяет,что надо менять ИВ. Лично я считаю и предлагаю,что смена преда -это первый и главный пункт плана о котором вы говорите.ноя не знаю как это сделать ......как это донести до людей .......последняя инфа от ИВ у меня такая:мол это всё неправда ,что пишут на форуме об испытаниях,я уже всем позвонила и геологам и иванько и они все впервыйираз слышат ,что так всё плохо с грунтом нашим...на самом деле всё хорошо и это всё панику разводят,вот я уже местным задание дала ,чтоб электрику к участку проводили и счас
    от стройку начнём и тд и тп....))))как вам? Нормально?........так что ,это не та трибуна ,где надо аукать....и я уже говорила,что нам вряд ли сообщат официально о том,что на самом деле говорится в заключении испытаний,геодезии ,геологии..кому как нравится

• dimon_2011 Member
    офлайн
    dimon_2011 Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #449676

Написать сообщение

281
    # 4 июня 2013 15:39

А тем временем: m.[censored]/news/finance/351606.html

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает неизменность требований к стоимости квадратного метра жилья для нуждающихся: она должна быть на уровне не выше средней заработной платы по стране. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по вопросам жилищного строительства.

"У людей много жалоб на увеличение стоимости жилья, затягивание сроков ввода его в эксплуатацию, низкое качество строительных работ", - отметил президент.

"Мое требование остается прежним и неизменным: цена квадратного метра для нуждающихся должна быть на уровне не выше средней зарплаты по стране. Если средняя зарплата $300, то и цена квадратного метра должна быть такой, если средняя зарплата $500 - квадратный метр для нуждающихся должен стоить не выше $500, но никак не $1,5-2 тысячи", - подчеркнул глава государства.

Президент напомнил о том, что свои требования, касающиеся развития строительного комплекса, высказал 1 марта на расширенном заседании правительства, адресуя их конкретно министру Анатолию Ничкасову и вице-премьеру Анатолию Калинину.

"Прошло три месяца. Сегодня от руководства отрасли я жду четких ответов, как решаются накопившиеся проблемы", - сказал глава государства. Александр Лукашенко подчеркнул, что в стране практически завершается формирование нормативной правовой базы для реализации Концепции государственной жилищной политики. "Однако надо признать, что сама по себе нормативная правовая база не может обеспечить полный успех в делах и выполнении намеченного. Все зависит от конкретных людей. В первую очередь от работников жилищно-строительного комплекса страны, от специалистов до руководителей отрасли", - считает глава государства.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

А у нас значит средняя в районе 1к.) Или у УКСа свое государство...

• i_finlandia Member
    офлайн
    i_finlandia Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #523029

Написать сообщение

121
    # 4 июня 2013 15:44

предлагаю под это выступление напомнить о себе!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

свои предложения на форуме писать не буду. Созвонимся с Викой и назначим встречу для обсуждения!

офлайн

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 4 июня 2013 15:49

Лично я уверена,что у нас так и есть,как писал dimon иначе стройка давно бы началась...а нам её обещали начать 6 мая ! Уже июнь ,а мы всё "электричество подводим")))) Итак ,пункт второй...добыча(в нашей ситуации и не назовёшь по -другому)ОФиЦиАЛЬНЫХ ДАННЫХ О ТОМ, КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ для того,чтоб дальше действовать.......пока нет этой информации,говорить не о чем!.....

• i_finlandia Member
    офлайн
    i_finlandia Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #523029

Написать сообщение

121
    # 4 июня 2013 15:57

полностью поддерживаю!!!!

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

а почему говорить не о чем?!?!?
    предлагаю напомнить о себе в администрацию президента, комитет гос.контроля, ген.прокуратуру с копией всех документов и фотоотчет о том, что сделали за год строительства и т.д.

офлайн

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 4 июня 2013 16:21
    i_finlandia:

полностью поддерживаю!!!!

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

а почему говорить не о чем?!?!?
    предлагаю напомнить о себе в администрацию президента, комитет гос.контроля, ген.прокуратуру с копией всех документов и фотоотчет о том, что сделали за год строительства и т.д.

Хорошее предложение...один вопрос,Вы о тех документах,где про 13%готовности написано?......А Я ПРО то,что нам предстоит бороться,скорее всего,ещё и с теми,кто нам выделял этот участок и кто стряпал результаты экспертизы,которые не соответствуют действительности(это я про уровень грунта)))............уж извините,но лично меня этот вопрос ну ооочень волнует и уж если строить ,то я бы хотела быть уверена,что дом будет СТоЯТЬ......в конце концов ВСЕ наши вопросы о том,где деньги и где стройка упираются ИМЕННо в это!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

В прошлом году мы опирались на те исследования ,которые когда-то там проводились,а может и не проводились,а просто на бумажке написались,главное,что денежки за это взяли с нас......я поо то ,что раз мы знаем,что в этом году проводились новые испытания (опять же ,кому как нравится геология),то ГЛУПО с нашей стороны не поинтересоваться их результатами....разве нет??? На основе этого будет ясно,что делать: хорошие------значит спрашиваем "где стройка?".....плохие---"кто вернёт деньги потраченные впустую и давайте нам новый участок"""""

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Наверное,на нормальных стройках дольщики геологиями и -дезиями не интересуются,но у нас же всё непросто,поэтому прежде чем начать ""аванстровать"" хотелось бы знать это не просто со слов ИВ

Добавлено спустя 51 секунда

ЗЫ ..и как-то и водоотведение не поспешило закончиться??

• dimon_2011 Member
    офлайн
    dimon_2011 Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #449676

Написать сообщение

281
    # 4 июня 2013 17:29 Редактировалось dimon_2011, 3 раз(а).

Наша глина имеет более точную терминологию - глей. (т.е. это и есть глей).

ru.m.wikipedia.org/wiki/Глей - Почитайте, очень занимательная информация.