Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
Я думаю должна скоро уехать на море отдыхать,уже время подходит.

на участке с утра работают геологи, по мимо бурильной машины есть еще одна (предположительно мобильная лаборатория - но это не точно...). Постараюсь подойти и выяснить что к чему.)
Вторая машина проверяет плотность грунта, мужики не очень разговорчивые, узнав что я один из членов кооператива спросили только -"А вы что деньги уже посдавали?", ну и добавили -"Что-нибудь придумают." Организация которая проводит проверку плотности грунта УП "Марена".
dimon_2011:на участке с утра работают геологи, по мимо бурильной машины есть еще одна (предположительно мобильная лаборатория - но это не точно...). Постараюсь подойти и выяснить что к чему.)
Добавлено спустя 26 минут 46 секундВторая машина проверяет плотность грунта, мужики не очень разговорчивые, узнав что я один из членов кооператива спросили только -"А вы что деньги уже посдавали?", ну и добавили -"Что-нибудь придумают." Организация которая проводит проверку плотности грунта УП "Марена".
спасибо.Если кому интересно:http://morena.by/
СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?!??!?!?!?
ДАВАЙТЕ МЕНЯТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!!!!!!!!!!!!
НЕУЖЕЛИ ВСЕ НАСТОЛЬКО СЛЕПЫ!!!!!!!!!!!
СЪЕЗДИТЕ ХОТЬ РАЗ НА УЧАСТОК, ПОСМОТРИТЕ НА ВСЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ - 6 МЛРД. - В 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
Был сегодня на участке, стояла машина как и вся работа. В котловане второго дома рыбак ловил рыбу. Вода как стояла ,так и стоит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
Предлагаю подключать СМИ и развивать нашу тему в интернете.
В Боровлянах дома сдаются в этим летом, на выходе 1 м2 - около 900 долларов
У нас даже фундамента нет и уже - 900 долларов!!!
Будем строить золотой дом?!?!?!??!?
И что за бред - нельзя начинать стройку дома пока инженерные сети не проложены?!?!?!? Сколько можно по ушам "ездить"!?!?!?!?
НАРОД - АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ........ ОЧНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не поняла....
Что будем тихо сидеть и чего-то ждать?
Народ, вы где? Ауууууууууууууууууууууу
i_finlandia:Я не поняла....
Народ, вы где? Ауууууууууууууууууууууу
Я вот никак не пойму где же вы были год назад, когда Вика била во все колокола. (и на приемы ходила к чиновникам , и во сми обращалась) ?
Всем все нравилось походу. А сейчас начали просыпаться. Подождем пору годиков может еще кто проснется.
андрей23:i_finlandia:Я не поняла....
Народ, вы где? АууууууууууууууууууууууЯ вот никак не пойму где же вы были год назад, когда Вика била во все колокола. (и на приемы ходила к чиновникам , и во сми обращалась) ?
Всем все нравилось походу. А сейчас начали просыпаться. Подождем пору годиков может еще кто проснется.
А Вам и понимать нечего.
И не надо меня приобщать ко ВСЕМ.
Вика знает где я была, у КОГО на приемах и с кем беседовала. Я не сижу как некоторые, у которых это уже вторая или третья стройка, кто спокойно ждет пока за них решат все вопросы. У меня это единственный вариант построится по льготному кредиту.
Но один в поле - не воин.
И пока не "поднимется" весь кооператив - мы мало чего добьёмся!
А все чиновники, с кем я общаюсь, в недоумении почему до сих пор мы не сменили председателя, потому что кроме нас никто ни председатель РИК, ни зам.председателя облисполкома не в праве этого сделать.
А мы приходим на собрание, слушаем какая наш председатель молодец, сколько слез пролила пока пороги обивала, чтобы водоотведение начали делать, на контроль взяли. Смешно.
А что конкретно я предлагаю, мы с Викой обсуждали некоторые моменты.
Предлагаю собраться группой активистов и расписать план действий сообща, высказать свои предложения и ДЕЙСТВОВАТЬ!
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
i_finlandia, Ауууу тут не поможет.....такихх ау я сама уже тут тыщу писала)))...Проблема в том,что подавляющее большинство вообще не понимает ЗАЧЕМ менять председателя!.....совершенно не понятно ,как им это донести,в какой форме и в каком месте!......Вика пробовала даже собра ни былое собрать и собрала и много людей тогда было...я сама обзванивала человек 10 тогда ,чтоб приходили...а потом случилось сентябрьское собрание, где мы только впятером пытались народу объяснить,что вообще происходит и Вики о старой экспертизе пытались всем рассказать,что тут нельзя строить и вопрос о смене ИВ пытались поднять..и вопрос о том где деньги и ревизионная комиссия не состоялась не по нашей вине,а потому что Нормальные люди откпзались этот бред подптсывать,который им подсовывали..Но что-то не было желающих нас поддержать.....Полагаю,что в этом году ситуация не изменилась,с той лишь разницей,что на место покинувших кооператив пришли новые,кто опять не доганяет,что надо менять ИВ. Лично я считаю и предлагаю,что смена преда -это первый и главный пункт плана о котором вы говорите.ноя не знаю как это сделать ......как это донести до людей .......последняя инфа от ИВ у меня такая:мол это всё неправда ,что пишут на форуме об испытаниях,я уже всем позвонила и геологам и иванько и они все впервыйираз слышат ,что так всё плохо с грунтом нашим...на самом деле всё хорошо и это всё панику разводят,вот я уже местным задание дала ,чтоб электрику к участку проводили и счас
от стройку начнём и тд и тп....))))как вам? Нормально?........так что ,это не та трибуна ,где надо аукать....и я уже говорила,что нам вряд ли сообщат официально о том,что на самом деле говорится в заключении испытаний,геодезии ,геологии..кому как нравится
А тем временем: m.[censored]/news/finance/351606.html
Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает неизменность требований к стоимости квадратного метра жилья для нуждающихся: она должна быть на уровне не выше средней заработной платы по стране. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по вопросам жилищного строительства.
"У людей много жалоб на увеличение стоимости жилья, затягивание сроков ввода его в эксплуатацию, низкое качество строительных работ", - отметил президент.
"Мое требование остается прежним и неизменным: цена квадратного метра для нуждающихся должна быть на уровне не выше средней зарплаты по стране. Если средняя зарплата $300, то и цена квадратного метра должна быть такой, если средняя зарплата $500 - квадратный метр для нуждающихся должен стоить не выше $500, но никак не $1,5-2 тысячи", - подчеркнул глава государства.
Президент напомнил о том, что свои требования, касающиеся развития строительного комплекса, высказал 1 марта на расширенном заседании правительства, адресуя их конкретно министру Анатолию Ничкасову и вице-премьеру Анатолию Калинину.
"Прошло три месяца. Сегодня от руководства отрасли я жду четких ответов, как решаются накопившиеся проблемы", - сказал глава государства. Александр Лукашенко подчеркнул, что в стране практически завершается формирование нормативной правовой базы для реализации Концепции государственной жилищной политики. "Однако надо признать, что сама по себе нормативная правовая база не может обеспечить полный успех в делах и выполнении намеченного. Все зависит от конкретных людей. В первую очередь от работников жилищно-строительного комплекса страны, от специалистов до руководителей отрасли", - считает глава государства.
А у нас значит средняя в районе 1к.) Или у УКСа свое государство...
предлагаю под это выступление напомнить о себе!!!!!
свои предложения на форуме писать не буду. Созвонимся с Викой и назначим встречу для обсуждения!
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
Лично я уверена,что у нас так и есть,как писал dimon иначе стройка давно бы началась...а нам её обещали начать 6 мая ! Уже июнь ,а мы всё "электричество подводим")))) Итак ,пункт второй...добыча(в нашей ситуации и не назовёшь по -другому)ОФиЦиАЛЬНЫХ ДАННЫХ О ТОМ, КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ для того,чтоб дальше действовать.......пока нет этой информации,говорить не о чем!.....
полностью поддерживаю!!!!
а почему говорить не о чем?!?!?
предлагаю напомнить о себе в администрацию президента, комитет гос.контроля, ген.прокуратуру с копией всех документов и фотоотчет о том, что сделали за год строительства и т.д.
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
i_finlandia:полностью поддерживаю!!!!
Добавлено спустя 9 минут 27 секунда почему говорить не о чем?!?!?
предлагаю напомнить о себе в администрацию президента, комитет гос.контроля, ген.прокуратуру с копией всех документов и фотоотчет о том, что сделали за год строительства и т.д.
Хорошее предложение...один вопрос,Вы о тех документах,где про 13%готовности написано?......А Я ПРО то,что нам предстоит бороться,скорее всего,ещё и с теми,кто нам выделял этот участок и кто стряпал результаты экспертизы,которые не соответствуют действительности(это я про уровень грунта)))............уж извините,но лично меня этот вопрос ну ооочень волнует и уж если строить ,то я бы хотела быть уверена,что дом будет СТоЯТЬ......в конце концов ВСЕ наши вопросы о том,где деньги и где стройка упираются ИМЕННо в это!!!!!
В прошлом году мы опирались на те исследования ,которые когда-то там проводились,а может и не проводились,а просто на бумажке написались,главное,что денежки за это взяли с нас......я поо то ,что раз мы знаем,что в этом году проводились новые испытания (опять же ,кому как нравится геология),то ГЛУПО с нашей стороны не поинтересоваться их результатами....разве нет??? На основе этого будет ясно,что делать: хорошие------значит спрашиваем "где стройка?".....плохие---"кто вернёт деньги потраченные впустую и давайте нам новый участок"""""
Наверное,на нормальных стройках дольщики геологиями и -дезиями не интересуются,но у нас же всё непросто,поэтому прежде чем начать ""аванстровать"" хотелось бы знать это не просто со слов ИВ
ЗЫ ..и как-то и водоотведение не поспешило закончиться??
Наша глина имеет более точную терминологию - глей. (т.е. это и есть глей).
ru.m.wikipedia.org/wiki/Глей - Почитайте, очень занимательная информация.