Я главное интересный, здесь таких много!!!!!!
Yarofeyka:А вот интересно почему в конце декабря, я может хочу вторую кредитную линию увеличить
Надо обратиться в ИС , я думаю пойдут на встречу. Тоже планирую увеличит кредитную линию в декабре.
Где Хмель пропал ? Обидели человека !
Yarofeyka, Если про льготный кредит , то до января точно платить не будут. Соответственно пересчитать стоимость м2 с учётом индекса лучше в декабре чем в октябре.
а ИС уже предоставил все доки в ББ? А то ББ запросил инфу у ИС по какой то сумме, которую банк не будет кредитовать...
Offtopic:а ИС уже предоставил все доки в ББ? А то ББ запросил инфу у ИС по какой то сумме, которую банк не будет кредитовать...
Поясните, пожалуйста Как-то запутанно у вас получилось...
vova1631:Тоже планирую увеличит кредитную линию в декабре.
+1
Но для этого нужно доп. соглашение к договору долевого строительства, где будет указана новая цена. Вот тогда ББ может принять эту НОВУЮ цену к расчету кредитного лимита.
Только вот вопрос будет ли ББ это (перерасчет) делать? А если сделает, то будет ли перечислять средства... ???
/loxmatij:какой фирмы будут лифты?
Могилёвлифтмаш
http://liftmach.by/lifts/index.html
ой [censored by glad_to_see]!!!!!!!!!!!!!!!!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (14 ноября 2011 17:02)
Основание: 3.5.17
/loxmatij:Это печально
Индекс не хотим. Повышение цены не хотим. Платить не хотим. А чешские лифты ХОТИМ!!!
ДАЕШЬ ЧЕШСКИЕ ЛИФТЫ!!!
P.S. Я бы еще хотел сантехнику Gustavsberg и на кухню Kuppersbusch.
я в шоке от того, какие лифты делают у нас.
Это называется АБЫ поставить, абы што бы было, што та пахожае на лифт. У моего знакомого поставили, так там когда приехал на этаж, такой звук из динамика раздоется, что нервную систему выносит. Я ему предлогал уже тот динамик выкруить))) что бы все тихо было.
А интересно иностранный аналог намного дороже?
ok_demo:ДАЕШЬ ЧЕШСКИЕ ЛИФТЫ!!!
и насколько чешские лифты дороже?
ok_demo:Индекс не хотим. Повышение цены не хотим. Платить не хотим. А чешские лифты ХОТИМ!!!
ну тут вы погорячились. Индекс платят все, а вот то что он такой высокий и очень сильно бьет по карману это ДА.
повышение цен - ИС в сроки не уложились, сами виноваты.
платить не хотим - просто людей ББ кинул.
Это равносильно дать по яйцам, положить на плечи мешок с картошкой и сказать несите - посмотрю я как далеко вы его унесете
Тут такой же камень можно кинуть в адрес ИС!!!!
lzol:ну тут вы погорячились.
Согласен. Погорячился. Какие нафик чешские лифты? Только немецкие!!!
ну если при получении справки, работники ИС просто бы спросили какой я лифт хотел бы видеть в своем подъезде.
Могилевский - вам не надо будет доплачивать.
Чешский вам нужно доплатить 500 евро.
Немецкий доплатить 1000 евро.
Я бы не думая согласился бы на немецкий, конечно не все такие, но можно подсчитать и сказать сколько будет стоить, а не решать сразу у пользу БЕЛАРУСКАГА, я нож дешевле.
ok_demo:Индекс не хотим. Повышение цены не хотим. Платить не хотим. А чешские лифты ХОТИМ!!!
ДАЕШЬ ЧЕШСКИЕ ЛИФТЫ!!!
P.S. Я бы еще хотел сантехнику Gustavsberg и на кухню Kuppersbusch.
Я вообще на втором этаже строюсь
N_ik:И окна можно не ставить. Сколько там той зимы?
Ок, пошутили и будет. На самом деле вопросы эти не так просты, как кажутся. Особенно в свете подписания дополнительных соглашений. Чтобы не сотрясать зря воздух, рекомендую для начала почитать схожую ветку. С приведенной страницы и до конца. Дом похожий, ситуация с дольщиками аналогичная. Там разные вопросы затрагиваются, в том числе и дополнительные соглашения, и замена оборудования и материалов на более дешевые аналоги. И есть много комментариев юриста застройщика.
В общем, не все так просто. У ИСа есть проект, и есть бюджет. Его задача - достроить дом. Из воздуха он деньги не возьмет. Поэтому либо бюджет станет больше (в т.ч. из-за индекса СМР), либо стоимость ужимать будут. А скорее всего, и то, и другое. Возможно, еще что-то. Собственно, в доп-соглашениях эти вопросы и должны согласоваться.