Ответить
  • 143761 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    143761 Senior Member Автор темы

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 27 января 2010 13:08 Редактировалось 143761, 209 раз(а).

Долевое строительство по адресу ул. Школьная (КВАРТАЛ УЛИЦ ШАРАНГОВИЧА-ГОРЕЦКОГО-РАФИЕВА, Сухарево).

Электронный адрес и факс для отсылки платежек из банка:e-mail: uks510@yandex.ru
    факс : 204-67-99
    Застройщик:
    КУП «Управление капитального строительства администрации Фрунзенского района»
    Директор - Жук Александр Владимирович ул. Кальварийская, 39, каб.211 б , тел. 204-66-99, 258-81-69
    Адрес электронной почты: Uks_frunz@[censored]
    Время приема по личным вопросам: среда, 8.00- 13.00
    Время работы предприятия: Понедельник-четверг 8.45-17.45, пятница 8.45-16.30 обед 13.00-13.45
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    СУ № 7 (Строительный трест № 4)
    Фабрициуса улица, д.7 220007 г.Минск тел.: 222-16-59, факс: 222-22-43
    Начальник управления - Прижок Павел Федорович, тел:222-12-97; Главный инженер , тел:222-12-97
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    Контактная информация по "Беларусбанку":
    510 ф-л, ул. Куйбышева 18, 2-этаж, вход со двора, 239-05-91 - консультация.
    511 ф-л, ул. Чеботарёва, д.7 (р-н тракторного завода), конт. тел. 297-90-06

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
  • 101890 Senior Member
    офлайн
    101890 Senior Member

1133

18 лет на сайте
    пользователь #101890

Написать сообщение

1133
    # 23 марта 2011 13:33

ой ой ой, судя по гуглу - совсем рядом дома будут стоять... но у вас стройка довольно-таки бойко идет

• Aleks-67kv Member
    офлайн
    Aleks-67kv Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #289382

Написать сообщение

251
    # 23 марта 2011 22:34

народ с каких времен рама со стеклом наружу а с стеклопакетом внутрь? разве не наоборот? Нигде такой хрени не видел...

У меня сейчас так - после кап. ремонта. Вы знаете - неплохо. Во всяком случае, в сравнении с простым стеклом. Дома стало теплее (еще и стены утеплили), и ощутимо теплее. Так что в этом плане - проверенная метода.

У себя в квартире будете наблюдать))))

Соответственно, уже сейчас можете понаблюдать у меня в квартире - :beer::

За :beer: можно даже опыты проводить - наблюдение с открытой форточкой, затем :beer:, затем с закрытой, затем :beer: ,затем дебаты о разнице и преимуществах :beer::beer:

7 дом с гугла, осенью.

Весь интернет следит за строительством наших домов. Кризис ипотечного кредитования связан с началом строительства нашего микрорайона. все спутники перенацелены на Шаранговича-Горецого-Рафиева. Колебания на биржах зависят от изменения процента... вторая (обещанная) волна финансового кризиса развивается из-за вероятности несвоевременного ввода в эксплуатацию. Я уже молчу про то, к чему привели на дальнем востоке попытки вбить глубже сваи на нашем 4-м доме. На ТНТ стартует новый проект "Дом 1,4,7", где в режиме реального времени будет вестить репортаж с места стройки, а внизу бегущей строкой будут публиковать наш форум.

• ba-za Member
    офлайн
    ba-za Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #253577

Написать сообщение

261
    # 23 марта 2011 23:19

Aleks-67kv, :lol:

А ещё народ экстренно покупает валюту, что бы сделать нам предложение, от которого мы не сможем отказаться:rotate:

• Dri_ver Senior Member
    офлайн
    Dri_ver Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #349333

Написать сообщение

531
    # 24 марта 2011 08:24

Покупайте бытовую технику(плиты, вытяжки, ноутбуки и т.д.) очень скоро подоражание в 2-3 раза!:znaika:

Fuck Fuel Economy!
  • WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 24 марта 2011 09:36

А кто что скажет по детским садикам ?

Чт0-то я вчера позвонил врайоно Фрунзенского рай-она, сказали чтобы я раньше чем заселюсь к ним не сувался хоть я в службе 1 окно и стал на очередь ...

типа сейчас распределяют по садам тех кто записался в 2009 году :(

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • tans Senior Member
    офлайн
    tans Senior Member

776

15 лет на сайте
    пользователь #300977

Написать сообщение

776
    # 24 марта 2011 09:55

Мы тоже встали на очередь в Исполкоме, они там даже номер сада не пишут желаемый. А теперь вы выбираете нужный вам сад (достаточно просто там проживать без прописки или работать) и идете узнавать обстановку сначала к заведующей сада.

В Сухарево все очень сложно, говорят, что детей даже отправляют в сады на Бельского, где роддом.:o

Думаю, что все мы потом будем выбирать сады по пути следования на работу одного из родителей или еще дальше, т.к. хоть бы школу для наших детей успели построить.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27166

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27166
    # 24 марта 2011 10:39

tans, не только в Сухарево, а и на Западе, Красном бору, КГ, Масюк., везде где новострой.

Я в этот понедельник "устроил" ребенка в сад на Западе с сентября. "Без проблем", т.к. стоял на очереди с января 2009г. в конкретный сад.

Сегодня.

• zoria Junior Member
    офлайн
    zoria Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #323288

Написать сообщение

52
    # 24 марта 2011 11:07
    Andrew-1978:

Сегодня.

Похоже, что газосиликат подвезли (у подъезда стоят палеты). Да и столбы ставят. Будем надеятся, что все-таки сдвинется с мертвой точки строительство несчастного 6 этажа (уже месяц как его мучают) :beer:

• Dri_ver Senior Member
    офлайн
    Dri_ver Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #349333

Написать сообщение

531
    # 24 марта 2011 11:12

Ты можешь определить ребенка в любой садик какой захочешь, если там есть места (заведующая скажет) берешь путевку в исполкоме и все. Но формально надо на очередь становиться уже сейчас. В год в котором собираетесь идти в садик надо приходить к заведующей уже в январе,потому что к апрелю мест не будет особенно в Сухарево :znaika:

Fuck Fuel Economy!
    офлайн

27166

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27166
    # 24 марта 2011 11:19
    Dri_ver:

Ты можешь определить ребенка в любой садик какой захочешь, если там есть места (заведующая скажет) берешь путевку в исполкоме и все. Но формально надо на очередь становиться уже сейчас. В год в котором собираетесь идти в садик надо приходить к заведующей уже в январе,потому что к апрелю мест не будет особенно в Сухарево

У нас было по другому. Ребенок родился 08.2008, в январе 2009 мы уже стояли на очереди в конкретный сад (В сам сад к заведущей не ходили никогда).

В прошлом году в феврале позвонили и сказали, если хотите пойти в сад, то придите в сад такого то числа, мы сказали что с 3-х лет пойдем.

В этом тоже вроде феврале позвонили, и сказали, если идем в сад, то 21.03.2011 явится в сад, написать заявление. Я пришел, там вроде даже человек с роно сидел, посмотрели списки, и приняли заявление и сказали что 100% зачислен.

ЗЫ. Район у нас "проблемный", садов очень не хватает. Главно как только получил свидетельство о рождении не домой ехать, а в роно на сад записываться, и наверно не в одно окно, а к специалистам.

ЗЫ.ЗЫ. тех кто позже стал на очередь, отправляли на пару дней позже прийти, если останутся места после тех кто долго стоит.

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 24 марта 2011 11:42
    Andrew-1978:

Dri_ver :

Ты можешь определить ребенка в любой садик какой захочешь, если там есть места (заведующая скажет) берешь путевку в исполкоме и все. Но формально надо на очередь становиться уже сейчас. В год в котором собираетесь идти в садик надо приходить к заведующей уже в январе,потому что к апрелю мест не будет особенно в Сухарево

У нас было по другому. Ребенок родился 08.2008, в январе 2009 мы уже стояли на очереди в конкретный сад (В сам сад к заведущей не ходили никогда).

В прошлом году в феврале позвонили и сказали, если хотите пойти в сад, то придите в сад такого то числа, мы сказали что с 3-х лет пойдем.

В этом тоже вроде феврале позвонили, и сказали, если идем в сад, то 21.03.2011 явится в сад, написать заявление. Я пришел, там вроде даже человек с роно сидел, посмотрели списки, и приняли заявление и сказали что 100% зачислен.

ЗЫ. Район у нас "проблемный", садов очень не хватает. Главно как только получил свидетельство о рождении не домой ехать, а в роно на сад записываться, и наверно не в одно окно, а к специалистам.

ЗЫ.ЗЫ. тех кто позже стал на очередь, отправляли на пару дней позже прийти, если останутся места после тех кто долго стоит.

мы так на днях стали в одном окне

так сказали 1 апреля приходить в РАЙОНО что на 4-м этаже исполкома

я вчера позвонил к ним, а они говорят приходите к нам когда заселитесь ...

как быть (в садик ходим в другом районе больше года уже)?

обязаны они нас в сад определять с 1-го апреля или нет?

абсолютно понятно что пока построят наш дом поа получим доки на квартиру уже никаких мест не будет ... :cry:

прав ли работник РАЙОНО ?

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
    офлайн

27166

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27166
    # 24 марта 2011 11:46

WladBest, я бы в приемный день сходил и записался б на конкретный садик (если он построен конечно).

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 24 марта 2011 12:03
    Andrew-1978:

WladBest, я бы в приемный день сходил и записался б на конкретный садик (если он построен конечно).

:) спасибо, наверное так и сделаю

просто у нас в бумажке из одного окна написано что-то про банк данных для Сухорево Каменной горки и т д

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • Dri_ver Senior Member
    офлайн
    Dri_ver Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #349333

Написать сообщение

531
    # 24 марта 2011 13:15

WladBest, конечно когда заселитесь вот тогда и будете ходить по садикам, а пока бессмысленно , ходите в свой садик. формирование групп апрель-август.ВЫ должны тогда придти в январе!что бы успеть!Вы пойдете в районо, а толку запись в группу в год обращения, но вы ведь в доме еще не живете.:rotate:

Fuck Fuel Economy!
  • Lena5576 Member
    офлайн
    Lena5576 Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #270295

Написать сообщение

398
    # 24 марта 2011 13:43

Я была у заведующей 76 сада(это через дорогу от наших домов).Я задала вопрос что если сейчас 1 апреля взять путёвку в рано,а прийдти в сад не 1 сентября как положено сначало года,а позже т. к. мы заселимся позже,то она ответила что раз путёвка на руках то должны прийдти в сад 1 сетября если через 5 дней не являетесь(без уважительной причины) то место не сохраняется и берут другого ребёнка.Так-что раньше чем заселимся в рано нечего ехать.

• ole4ka.27 Neophyte Poster
    офлайн
    ole4ka.27 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #326622

Написать сообщение

28
    # 24 марта 2011 14:04

Я была у заведующей 76 сада(это через дорогу от наших домов).Я задала вопрос что если сейчас 1 апреля взять путёвку в рано,а прийдти в сад не 1 сентября как положено сначало года,а позже т. к. мы заселимся позже,то она ответила что раз путёвка на руках то должны прийдти в сад 1 сетября если через 5 дней не являетесь(без уважительной причины) то место не сохраняется и берут другого ребёнка.Так-что раньше чем заселимся в рано нечего ехать.

Можно сделать следующее (из опыта знакомых): берете путевку, приходите 1 сентября, берете квитанцию об оплате, договариваетесь с заведующей о том, что будете оплачивать и дальше и, соответственно, закрепляете за собой место. Когда заселитесь - проблем с местом не должно быть! Но, смотря, какая зав.дет.садом. Мы уже приняты в 76 садик, ходили и в январе, хотя стали на очередь, когда ребенку был месяц (в 2008 г.), уже написали заявление в марте, а от заведующей совсем не в восторге! Но если принести еще и краску для наружных работ с собой (ее просьба ко всем вновь прибывающим), думаю, она согласится!)))

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 24 марта 2011 16:37
    Dri_ver:

WladBest, конечно когда заселитесь вот тогда и будете ходить по садикам, а пока бессмысленно , ходите в свой садик. формирование групп апрель-август.ВЫ должны тогда придти в январе!что бы успеть!Вы пойдете в районо, а толку запись в группу в год обращения, но вы ведь в доме еще не живете.

а Вы потаскайте ребенка в детсад через весь город когда нет авто ...

ну приду я в январе скажут что распределение в апреле (и куда девать ребенка эти 3 месяца) ...

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • Dri_ver Senior Member
    офлайн
    Dri_ver Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #349333

Написать сообщение

531
    # 24 марта 2011 17:21

WladBest, не скажут! Если заведующая скажет что места есть сейчас, то вперед за путевкой, а если категорично скажет нет(возьмите собойку). Сходите в садик сейчас и поговорите с ней, я уверена она пойдет Вам на встречу, такие ситуации сплошь и рядом!:super:

.

Fuck Fuel Economy!
  • awaria Junior Member
    офлайн
    awaria Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #377334

Написать сообщение

55
    # 24 марта 2011 19:03

Подскажите,пожалуйста,чё делать,если ребенок стоит на очереди в сад в партизан. р- не, не проживаем и не работаем во фрунзен.,короче к этому р-ну никокого отношения не имеем (пока не заселимся). Можем ли теперь стать на очередь во фрунз. р-не?

• tans Senior Member
    офлайн
    tans Senior Member

776

15 лет на сайте
    пользователь #300977

Написать сообщение

776
    # 24 марта 2011 20:19

Конечно можно. Берете договор о строительстве и идете в Одно Окно В исполкоме - вас без проблем поставят.