Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4031

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4031
    # 19 декабря 2017 20:23

Минск, ул. Кульман.
    У меня в доме работы начались в последних числах октября. Поставили трубы и ящики для сплиттеров. В ноябре проложили короба до квартир и вывесили хвосты кабелей. Где-то в середине ноября приходил мальчик, записывал, на какой тариф подключать, и день, когда придут подключать с 11 декабря. Я записался на 15. Пришли и протянули волокно в квартиру, поставили и подключили терминал, отдали договор, проверили работу интенета и телефона.
    В доме Куйбышева 44 кабели подведены к квартирам, подключать будут в январе.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34934

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34934
    # 19 декабря 2017 20:26
    Vitek11:

С промсвязью это как раз тот случай, с хуавеем значительно лучше. Да и настроить все нужно, 100% по езернету все приходит как надо.

мне дали Хуавей с 2 антеннами

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Vitek11:

Да и настроить все нужно, 100% по езернету все приходит как надо.

Ну я не знаю, обычно по дефолту все работает. Что там еще настраивать то? :)

Добавлено спустя 31 секунда

Всегда ставил только имя сети, пароль и шифрование WPA2\PSK

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Hoggy:

В октябре взяли заявление и заявку, "в начале ноября уже проведут" - заявили. Конец декабря на дворе - ни слухом, ни духом. Чудесный сервис.

Я сходил в их офис и принудительно договор оформил на замену телефона и тырнет. Недели за 3 записывали.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 19 декабря 2017 20:42 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    Zloy Zhuk:

WPA2\PSK

WPA2-PSK\AES более лучший вариант, в том числе и для скоростных характеристик.

Zloy Zhuk:

Ну я не знаю, обычно по дефолту все работает

По дефолту то работает, но если чуточку поднастроить, будет лучше. Ну например мощность передатчика установить 70-80%. С тапками подождите, еще кините, а вот уровнять уровни сигналов от клиента к точке и обратно это поможет. Возможности клиентов (телефоны, нотбуки и т.д.), что подключает к вафе имеют более слабые передатчики.

Zloy Zhuk:

мне дали Хуавей с 2 антеннами

Ну так тем более должно все хорошо работать, если только вы его под тумбочку не засунули или у самого пола не установили. Аннтенны нужно рамещать на уровне 150-160 см. от пола, не ниже. Он тогда не будет стелить сигнала по полу и кормить соседей, а будет кормить ваши девайсы. И нужно учитывать, что вай фай стандарт устройств и терминала должны быть одинаковые. У вас скорость 30 -35 мегобит вы писали. Это нормально для вафли с большинством старых устройств и без МИМО, что хуавейчик, к стати ,поддерживает тоже.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 19 декабря 2017 20:48 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Я сходил в их офис и принудительно договор оформил на замену телефона и тырнет. Недели за 3 записывали.

что значит "принудительно"...? если вашего дома нет в ближайших планах, то хоть с автоматом туда приходите, они ничего перезаключать не будут :D раз заключили договор, значит работы были уже в завершающей фазе... или может я что-то недопонял - это вас принудили...? под конвоем привели в офис...?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34934

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34934
    # 19 декабря 2017 21:35

oldq, ну в плане чтоб не ждать с моря погоды, пока они придут. Пошел и ускорил процесс. Оптика в доме была уже заведена

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Vitek11:

Аннтенны нужно рамещать на уровне 150-160 см. от пола, не ниже. Он тогда не будет стелить сигнала по полу и кормить соседей, а будет кормить ваши девайсы. И нужно учитывать, что вай фай стандарт устройств и терминала должны быть одинаковые. У вас скорость 30 -35 мегобит вы писали. Это нормально для вафли с большинством старых устройств и без МИМО, что хуавейчик, к стати ,поддерживает тоже.

Не ну так и удивило, что на свежем подключении, хорошем смартфоне, на расстоянии 2м по прямой, 1.2м от пола и не выдало 50 мбит. Надо будет глянуть,что там в настройках роутера. Завтра уточню

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 19 декабря 2017 22:20 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

Zloy Zhuk,
    не надо настройки ковырять, кроме смены пароля вай-фай... если уж очень хочется, то вот по этим инструкциям и ни по каким другим https://lan1.by/ins
    поставьте что-то вроде проги InSSIDer и посмотрите, кто ещё на вашем канале сидит

я вам уже писал, вы в 123 звонили после активации подключения...?

Порядок оказания услуги
    3.7.3. При смене тарифного плана с повышением скорости через «Кабинет пользователя» Абонентунеобходимо обратиться в службу технической поддержки по телефону 123 (круглосуточно) или в Сервисный центр Оператора или для уточнения технической возможности изменения тарифного плана. Если такого обращения Абонентом не предпринималось, Оператор не гарантирует качество услуги.

с их языка на понятный можно перевести так - если не позвонить, то на вашем профиле останутся стандартные 50/50 до внутренних серверов, и весь служебный траффик пойдёт по тарифной скорости...

а что касается непосредственно скорости по вай-фай, то у кого как, у кого-то без вопросов сразу не ниже тарифной, у кого-то недотягивает - и хренова туча причин, от чего это может зависить... на вашем скрине от AT скорость замерена до сервера атланта в Минске, а на байфлае эта скорость при вашем тарифе обычно до 100, о чём тут не раз писали и скрины давали, на внешку тоже у многих сразу по тарифу с телефонов - около 50...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 19 декабря 2017 23:08 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    oldq:

При смене тарифного плана с повышением скорости через «Кабинет пользователя» Абонентунеобходимо обратиться в службу технической поддержки по телефону 123

Так ему сразу этот тариф подключили и ни на что он его не менял, со старта такой. Думаете не докрутили скорости, так это вряд ли.
    Zloy Zhuk,Заходим в свойства вайфай на компе и смотрим канальную скорость. Если там 54 мегобита, то 35 юзерской скорости-это потолок, с учетом всего служебного трафика и неполного дуплекса самой технологии. Вы прежде, чем вообще что-то делать, проверьте по кабелю внешку и сервера в бел сегменте. Про сканируйте эфир и только тогда крутите и звоните куда либо. А то там, в 123, народ прошаренный, скажут ничего не знаем, у нас все в норме и сядете на том же месте. :) А мо оно и в самом деле гут. Или опять длинные посты здесь с негодованиями как все плохо, без ведома, где именно. А не сами, так другана с мозгами била гейца просите и пусть царапает, тестит и настраивает.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 19 декабря 2017 23:45 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Vitek11:

oldq:

При смене тарифного плана с повышением скорости через «Кабинет пользователя» Абонентунеобходимо обратиться в службу технической поддержки по телефону 123

Так ему сразу этот тариф подключили и ни на что он его не менял

это байфлай, блин... тут уже писали - хоть сразу, хоть потом из личного кабинета, всё зависит от конкретных операторов байфлая, которые активируют подключение - кто-то предусматривает этот момент, кто-то забил, там в основном девахи сидят, у них своими проблемами голова забита :molotok:
    как тут писали - у них по умолчанию стоит 50/50 :-?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 19 декабря 2017 23:49 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    oldq:

это байфлай, блин... тут уже писали

Да че мы будем гадать, переключили или не переключили. Объяснили, что да как надо делать, если что, вопросы пусть задает. А то скоро можно будет студию экстрасенсорики открывать -лечу комы по форумам, Ставьте свой системник или ноут мордой к монику от кома с интернетом и открытым онлайнером и все будет гут. :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34934

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34934
    # 20 декабря 2017 00:06

Как бы все было малек проще. Пришли подрубили оптику. Я включил на смарте вифи и не увидел 50 мбит, а только 35.
    Компа там нет да и не нужно мне было на компе. Завтра гляну, что там по кабелю выдаст.
    В 123 я звонил и мне сказали, что по вифи ничего типа не обещаем, проверяйте по кабелю

Добавлено спустя 21 секунда

Тариф стоит у них рекорд50

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 20 декабря 2017 01:21 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

Zloy Zhuk,
    вы всё прочитали, что вам тут посоветовали...?
    замерьте по кабелю вот тут http://beta.speedtest.net на Минск Byfly
    вот результат рекорда 25

то есть скорость в 2 раза выше тарифной, на вашем рекорде 50 должно быть 100...
    а потом уже сканируйте сетевое окружение вай-фай и смотрите настройки...

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3295

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3295
    # 20 декабря 2017 08:35

не будет никогда на рекорде 50 - 100 М/с.

В чем сила, Брат?
  • YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 20 декабря 2017 08:49 Редактировалось YURA_BEST, 1 раз.

Mistake_, речь идет о скорости к серверам белтелекома, а она как правило больше тарифной, хоть это pon или dsl.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3295

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3295
    # 20 декабря 2017 09:05

она больше, но не в 2 раза. у меня скорректированы настройки со стороны бтк к внутр. ресурсам
    и таких скоростей в сотку нет. есть скорости в диапазоне 50-60.

В чем сила, Брат?
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 20 декабря 2017 09:06

А если подключать на pon услугу Турбокнопка, скорость на порту до 100 М/с не поднимается на рекорд 10 и 25?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Mistake_, это у вас так, у других есть, а если по выносить мозг, то и 200 могут выставить. Тут где-то есть скрины.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 20 декабря 2017 09:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    YURA_BEST:

по выносить мозг, то и 200 могут выставить.

Не сможете.
    Железка настроена так, что максимум на внутряк вам выдаст 100/50.
    Это ограничено тем, что у них максимальный тарифный план рекорд 100 имеет такие настройки.
    По этому,когда вы подключены к любому из рекордов, канал внутренний работает на скорости 100/50.Больше этих параметров вам не кто не выставит.

офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 20 декабря 2017 09:55

DreamSAT, а как же служебный трафик и т.п. на тарифе рекорд 100?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 20 декабря 2017 09:58 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

.....

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 20 декабря 2017 10:18 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Mistake_:

она больше, но не в 2 раза. у меня скорректированы настройки со стороны бтк к внутр. ресурсам
    и таких скоростей в сотку нет. есть скорости в диапазоне 50-60.

это на adsl было чуть больше тарифной, насколько линия позволяла, а на pon свои параметры - 50, 100 и выше...
    внутренних ресурсов давно уже нет, и понятие такое не употребляется...
    скорость до внутренних серверов бтк для рекордов 100 выставляют уже по возможности, но тут пару месяцев назад чел приводил пример выноса мозга техподдержке и скрины со скоростью до байфлая 200 :super:
    техподдержка 123 для тестового сккачивания отправляет вот сюда http://ftp.byfly.by/test/ на скоростных тарифах обычно качают файл 1 Гб
    вот рекорд 25

офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 20 декабря 2017 10:20 Редактировалось YURA_BEST, 1 раз.

DreamSAT, специально нашел) вот у чела 200 мегабит было https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&start=56860#