Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4035

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4035
    # 23 ноября 2019 17:17

подскажите пожалуйста такой вопрос. по гражданскому делу заявил истец меня своим свидетелем. ну и недавно лично вручил мне повестку. однако по сути самого дела я никак не связан. и ничего пояснить не могу. вопрос- обязан ли я явиться на суд или нет?

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • zlodejona Junior Member
    офлайн
    zlodejona Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1705149

Написать сообщение

45
    # 23 ноября 2019 17:44

96_JkO,
    Суть моих претензий проста, выделить свою долю и навсегда отделится от двух других собственников. Есть такая техничнская возможность. Два других собственника хотят весь дом в свое владение, но это невозможно. Эта тягомотина длится очень долго.
    Не могу понять точный порядок подобного раздела, была у двух адвокатов, но точных рекомендаций так и не получила.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 23 ноября 2019 19:40 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    zlodejona:

Суть моих претензий проста

zlodejona:

но позиция двух собственников только одна, мы хоти все, им обьясняли что это невозможно, ответ один, мы хотим и нам надо.. И что с этим делать? Вариант я так понимаю только один, суд, но боюсь это растянется на годы и вытянет невероятное колличество денег.

я так и не понимаю - кто чем недоволен и чего хочет. если инициатор вы, то и подавайте в суд вы, платите госпошлину. не понятно, почему вы хотите сразу раздела, неужели нет возможности определить порядок пользования, ну или обязать не чинить препятствие в пользовании. совсем разные госпошлины

zlodejona:

была у двух адвокатов, но точных рекомендаций так и не получила

с каким вопросом вы обращались и какие конкретно рекомендации получили?

Добавлено спустя

zlodejona, опишите свою ситуацию без суда и без адвокатов - как она есть на самом деле

офлайн
    zlodejona Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1705149

Написать сообщение

45
    # 23 ноября 2019 20:31

96_JkO, мне непонятен порядок действий по фактичнскому разделу домостроения.
    Один адвокат сказал что нужно обязательно провести строительную экспертизу по разделу дома и земельного участка, причем в трех вариантах. Другой сказал что этого делать не нужно. Затем непонятно как насчитывается госпошлина от стоимосто всего дома или от моей доли. И вообще где взять оценочную стоимость. Можно ли одному собственнику обратиться в службу медиации ?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 23 ноября 2019 21:01 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    zlodejona:

мне непонятен порядок действий по фактичнскому разделу домостроения

зачем вам фактический раздел?

zlodejona:

Можно ли одному собственнику обратиться в службу медиации ?

в чем ваш непосредственный спор с остальными собственниками?

zlodejona, ваша доля в доме определена? на основании какого документа?

офлайн
    zlodejona Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1705149

Написать сообщение

45
    # 23 ноября 2019 22:09

96_JkO,
    К чему эти вопросы?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 23 ноября 2019 23:08
    zlodejona:

96_JkO, К чему эти вопросы?

хочу понять картину происходящего

• georg118 Member
    офлайн
    georg118 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #331573

Написать сообщение

227
    # 23 ноября 2019 23:27

Здравствуйте. Может кто то знает достоверную информацию, а то в гос структурах никто ничего не знает. Если арендовать помещение у гос.пррдприятия (жрэо) под парикм.услуги как ИП, то они считают льготный кофициент. Но где информация, сохраняются ли эти коэффициенты, если арендовать помещение как самозанятый (виды деятельности, для которых не требуется регистрация в качестве ИП)? А то они насчитывают аренду в несколько раз больше и про льготные кофиц.для самозанятых ничего не знают :(

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 23 ноября 2019 23:40 Редактировалось zinaida, 1 раз.

georg118, см. Приложение 2 к Указу Президента РБ "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом"
    http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=P31200150

• SoUl888888 Junior Member
    офлайн
    SoUl888888 Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #900846

Написать сообщение

95
    # 24 ноября 2019 14:10

Добрый день, оказался в сложной ситуации, в разводе ребёнок проживал с матерью и бабушкой, мать умерла, бабушка хочет себе забрать, отец себе, что делать и как быть в таком случае? Кому приоритет отдаётся? И как вообще быть, алименты и тд?

• Nikiton_turbo2000 Member
    офлайн
    Nikiton_turbo2000 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #655123

Написать сообщение

148
    # 24 ноября 2019 14:50 Редактировалось Nikiton_turbo2000, 1 раз.

Добрый день. Работаю продавцом-консультантом в одной из сетей. В нашем помещении на 24 ноября до сих пор не включено отопление. Температура внутри магазина +10 градусов. По факту - нарушение условий труда. Начальство бездействует, жалобы игнорируются. Какие рычаги влияния у меня, как у работника, куда и кому жаловаться?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 24 ноября 2019 14:56 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    SoUl888888:

Добрый день, оказался в сложной ситуации, в разводе ребёнок проживал с матерью и бабушкой, мать умерла, бабушка хочет себе забрать, отец себе, что делать и как быть в таком случае? Кому приоритет отдаётся? И как вообще быть, алименты и тд?

ребёнок будет жить с родителем, а бабушка - общаться с ним

Добавлено спустя
    Nikiton_turbo2000:

жалобы игнорируются

покажите жалобу

• vint1988 Junior Member
    офлайн
    vint1988 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1510062

Написать сообщение

34
    # 24 ноября 2019 15:21

Добрый день. Подскажите. У меня было ИП с 2008 по 2015 на едином налоге. Торговля хоз товаром. В данный момент идёт речь о приобретении недвижимости. В случае запроса из налоговой ,как они будут считать мой доход за время существования ИП???

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42492

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42492
    # 24 ноября 2019 16:41
    vint1988:

Добрый день. Подскажите. У меня было ИП с 2008 по 2015 на едином налоге. Торговля хоз товаром. В данный момент идёт речь о приобретении недвижимости. В случае запроса из налоговой ,как они будут считать мой доход за время существования ИП???

при представлении декл.о доходах и им-ве по требованию ИМНС вычтутся все фактические расходы ИП на ЕН.

• dmitry_kozeka Neophyte Poster
    офлайн
    dmitry_kozeka Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1847912

Написать сообщение

29
    # 24 ноября 2019 17:30

Добрый день, подскажите. Недавно оформил паспорт серии РР, на мне осталась зарегистрирован автомобиль. На консульский учет в стране прибывания еще не становился. Нужно ли будет оплатить налог при продаже авто по договору купли/продажи?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42492

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42492
    # 24 ноября 2019 17:37
    dmitry_kozeka:

Добрый день, подскажите. Недавно оформил паспорт серии РР, на мне осталась зарегистрирован автомобиль. На консульский учет в стране прибывания еще не становился. Нужно ли будет оплатить налог при продаже авто по договору купли/продажи?

если вы в 2019 г более 183 дней в году находились в РБ((т.е были налоговым резидентом РБ))и продали один авто в течение 2019 г,то налог платить не надо.
    Иначе-надо

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

т.е до того,как явиться налоговым нерезидентом,успейте продать авто,или через дарение на близкого родственника,если не успеете, тогда уж.

• georg118 Member
    офлайн
    georg118 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #331573

Написать сообщение

227
    # 24 ноября 2019 17:51 Редактировалось georg118, 2 раз(а).
    zinaida:

georg118, см. Приложение 2 к Указу Президента РБ "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом"
    http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=P31200150

Спасибо, но этот указ старый и там ничего не сказано про самозанятых граждан, только ИП и Юр.лица

• dmitry_kozeka Neophyte Poster
    офлайн
    dmitry_kozeka Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1847912

Написать сообщение

29
    # 24 ноября 2019 17:54
    Leo.mogilev:

dmitry_kozeka:

если вы в 2019 г более 183 дней в году находились в РБ((т.е были налоговым резидентом РБ))и продали один авто в течение 2019 г,то налог платить не надо.
    Иначе-надо

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

т.е до того,как явиться налоговым нерезидентом,успейте продать авто,или через дарение на близкого родственника,если не успеете, тогда уж.

Спасибо

• Nikiton_turbo2000 Member
    офлайн
    Nikiton_turbo2000 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #655123

Написать сообщение

148
    # 24 ноября 2019 18:30
    96_JkO:

SoUl888888:

ребёнок будет жить с родителем, а бабушка - общаться с ним

Добавлено спустя
    Nikiton_turbo2000:

жалобы игнорируются

покажите жалобу

На данный момент жалобы были в устной форме и в виде сообщений в вайбере начальству. Хочу вывести это на суд вышестоящих органов, хотел бы узнать порядок действий.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 24 ноября 2019 18:49

Nikiton_turbo2000, вы должны доложить о ситуации своему руководству. сделайте это письменно через канцелярию. копию заявления с отметкой о входящем оставьте себе