Наш сайт "Колизей"
hromoy, пора ответ в Ладе забирать... предлагаю не ждать пока письма дойдут... а забрать ответ самостоятельно, чтобы не терять время... и во вторник идти к юристу!
j3954965, сомневаюсь я в готовности ответа - да и думаю если бы он был готов уже прислали бы. Если кому не сложно - позвоните в Ладу и уточните - у меня сейчас нет возможность номер набрать. Если будет готов, подскочу в конце раб. дня к ним за ответом и выкину на всеобщее обозрение
я думаю, что если допик нам сейчас не светит, то никакого внятного ответа не будет
iriska_5_999, раз есть вопрос - они обязаны дать ответ по закону в срок 2 недели... другое дело, что они могут, конечно, воду полить... или ответить, что типа вопрос рассмтривается или еще какую-нить бурду, но ответ обязаны дать...
так я и не говорю, что ответного письма не будет. просто конкретного ответа точно не будет. хотели бы уже сейчас дали допики. а так. до конца строительства как до луны. там еще много чего перемелется, много чего придумается...
Народ, ну какие сейчас допики? Еще даже СМР неизвестен до конца за первое полугодие, а Вы уже... Просто сейчас Лада должна хотя бы в письме обозначить то, каким образом будет применен СМР за нормативный период строительства и за счет чего еще они собираются цену "накрутить", а уж после все "допики"
hromoy, ну если всё определено, почему не дать допы в коце нормативного срока строительства? но они почему то этого не хотят сделать
Фотографии строительства за 06.05.12:

На стройке много готовых "стеклопакетов", судя по всему, будут завершать остекление второго этажа (лоджии).
И немного новостей словами:
1) почти во всех квартирах, где есть стены, разведена электрика и коммуникации
2) лифты отличаются: один - грузопассажирский, второй - пассажирский
3) стелкопакеты: профиль KBE, двухкамерные
4) некоторые квартиры 3,4 подъездов уже оштукатурены
5) нигде не залита стяжка
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2268 |
18 лет на сайте Город:
|
vexter:3) стелкопакеты: профиль KBE, двухкамерные
профиль будет пятикамерный , а пакет - двухкамерный
... это хорошо (особенно в условиях поголовной экономии)
P|S спасибо за фото - как всегда - наглядно, объективно, красиво
t-r3xXx:vexter, Как всегда СПАСИБО!Я так понимаю,будет 14й этаж?И вроде жилой,..
будет 13-й жилой.. но если считать ресторан с магазинами и офисами, то - 14-й
... очень удобно для тех, кто не любит цифру 13
дом будет по архитектуре 
alb1070:дом будет по архитектуре
Балконы хлипкие,на мой взгляд...Еще не совсем понятен замысел
t-r3xXx:Балконы хлипкие,на мой взгляд...Еще не совсем понятен замысел
Если имете в виду красные "загончики", то - да, они на самом деле "хлипко" держатся. Те, которые треугольные имеют ещё крепление к арматуре в полу в месте треугольного выступа, полукруглые же - только сверление в блоки.
У меня вот только назрел один вопрос... При заключении договоров вроде в 5-6 были планировки с такими огромными круглыми балконами по 10метров, где можно было оранжереи устраивать. Сейчас судя по построенному и по планировкам на сайте - их уже нет. Неужели никто не купил и переделали проект дома так просто? Или кто- то купил, но по факту будет не ожидаемая им квартира....
статья на 21.by комментирует постановление Совета Министров №366
http://news.21.by/society/2012/05/05/519187.html
Также положением определены новые порядки перерасчета размера льготного кредита в случае изменения состава семьи и расчета максимального размера льготного кредита. "Сейчас для участников долевого строительства будет применяться тот же подход, что и для членов жилищно-строительных кооперативов. Расчет размера льготного кредита для них будет осуществляться исходя из удельного веса утвержденных исполнительными комитетами показателей стоимости строительства 1 кв.м общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий в стоимости строительства 1 кв.м конкретного строящегося (реконструируемого) дома", - сообщила Марианна Евтушенкова.
Ранее для участников долевого строительства действовал иной порядок, в соответствии с которым расчет размера льготного кредита осуществлялся исходя из показателя стоимости, утвержденной исполкомами на дату опубликования застройщиком проектной декларации в соответствующем государственном печатном издании. "Таким образом, уровнялись в правах члены ЖСК и участники долевого жилищного строительства", - считает разработчик документа. Специалист подчеркнула, что действия этой нормы распространяются и на ранее заключенные кредитные договоры на строительство объектов долевого жилищного строительства.
Кто-нибудь может объяснить докредитования это касается??? и каким образом??? и насколько это плохо с учетом того, что Метр жилья для нуждающихся в I квартале стоил около 2,6 млн рублей
http://news.[censored]/finance/287517.html
j3954965, никаким боком не касается - докредитация осуществляется по изначальным условиям. Многие минские ЖСПК уже докредитовались
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
200 |
15 лет на сайте Город:
|
alfochka:У меня вот только назрел один вопрос... При заключении договоров вроде в 5-6 были планировки с такими огромными круглыми балконами по 10метров, где можно было оранжереи устраивать. Сейчас судя по построенному и по планировкам на сайте - их уже нет. Неужели никто не купил и переделали проект дома так просто? Или кто- то купил, но по факту будет не ожидаемая им квартира....
Когда я заключал договор (дек-2010) такие балконы предлагались только в 1-м подъезде
Т.е. к выходу первой ПД в проекте 5-6 подъездов их уже не было
katyona:Привет! Может кто-подскажет: сегодня позвонила в ББ, конс сказала, что вроде докредитовывают всех, можно собирать документы. Но: одним из обязательных документов является доп.соглашение об увеличении стоимости квартиры!А где ж его взять ,если, как сказала iriska_5_999, оно будет только при вводе в эксплуатацию?!Может кому-нидь другую инфу предоставили?
Кто сказал, что надо доп. соглашение для докредитации???
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Belarusbank-pristupil-k ... 96375.html
Для увеличения размера открытой кредитной линии кредитополучателю необходимо предоставить в банк справку о сметной стоимости квартиры и размере внесенных средств для оплаты стоимости строительства квартиры, а также справки кредитополучателя и поручителей о среднемесячном доходе за три последних месяца с указанием суммы подоходного налога, пенсионного, профсоюзного взносов и других удержаний.
нужна справка о сметной стоимости... но полагаю, ее не дадут, пока дом не будет готов, правильно???