Huawei e173, пол года работал нормально, сегодня при попытке подключения к интернету приходит смс счастья, о симке в модеме, ttl65, имеи родной
Huawei e173, пол года работал нормально, сегодня при попытке подключения к интернету приходит смс счастья, о симке в модеме, ttl65, имеи родной
Наконец-то халявщиков за йайцы взяли - мтс обновил свою базу imei. А обещали еще два месяца назад.
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
drenn:Также может быть использоваться dpi (анализ первых пакетов от роутера, они отличаются от тех, которые идут от телефону, tcp window size надо менять стандартный).
DPI? Да ладно. Слишком накладно. Палят по IMEI.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
MRd:Наконец-то халявщиков за йайцы взяли - мтс обновил свою базу imei. А обещали еще два месяца назад.
да ладно. очередной отсев с низким IQ
drenn:k0bpbl4:Стали палить раздачу со скоростного модема... на более слабом модеме все работает ..
Отключите аппаратный NAT, если есть, из-за него проскакивают пакеты с "неправильным" ттлом. И используйте впн.
Дело в том что я пользовался почти 7 месяцев без проблем) а вчера все началось и как только я подключаю модем и он логинится в сети, сразу приходит смс от оператора). думаю что дело не в NAT но я попробую сделать так как Вы сказали
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
k0bpbl4:думаю что дело не в NAT но я попробую сделать так как Вы сказали
Не тратьте время. Причина в IMEI.
8515:k0bpbl4:думаю что дело не в NAT но я попробую сделать так как Вы сказали
Если я возьму модем лайфовский, то будет ли всё норм?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
2339977:8515:k0bpbl4:думаю что дело не в NAT но я попробую сделать так как Вы сказали
не должно
dima21011994:2339977:8515:k0bpbl4:думаю что дело не в NAT но я попробую сделать так как Вы сказали
не должно
Т. е. Imei в любом случае менять прийдется
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
2339977:8515:k0bpbl4:думаю что дело не в NAT но я попробую сделать так как Вы сказали
Скажу так. Через IMEI оператор может установить модель используемого Вами оборудования. Дальше думайте сами.
8515:drenn:Также может быть использоваться dpi (анализ первых пакетов от роутера, они отличаются от тех, которые идут от телефону, tcp window size надо менять стандартный).
DPI? Да ладно. Слишком накладно. Палят по IMEI.
DPI мтс использует уже года 4. Дело в настройках и производительности. Раньше (мб и сейчас) большие объемы трафика начинали палить как минимум по user-agent. Обходилось только по впн.
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
drenn:DPI мтс использует уже года 4. Дело в настройках и производительности. Раньше (мб и сейчас) большие объемы трафика начинали палить как минимум по user-agent. Обходилось только по впн.
drenn, гвозди можно забивать микроскопом. Но зачем? Ведь дорого обойдется.
Тем более, что
k0bpbl4:как только я подключаю модем и он логинится в сети, сразу приходит смс от оператора)
Очевидно, что палится модем в момент регистрации в сети.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
8515:drenn, гвозди можно забивать микроскопом. Но зачем? Ведь дорого обойдется.
Очевидно, что палится модем в момент регистрации в сети.
Ну они то средства уже освоили, оборудование купили, почему бы не использовать его? Все-таки несут недополученную прибыль от "модемщиков". На счет палево в регистрации в сети: устройство отправляет индефикатор SIM и IMEI устройства опсосу. Но кроме этого, оно отправляет пакеты в инет (инициализирующие). DPI легко проверяет первые пакеты (т.к. дальше многие параметры становятся динамические) для идентификации ОС, такие как TTL, TCP window size и т.д. TTL, кстати, как раз проверяет DPI. Думайте сложно добавить проверку на tcp window size (первые пакеты имеют всегда стандартную величину для конкретной ОС, и уже потом изменяются)? Для андроида и linux они отличаются (хотя по факту это одни ОС), но так легко можно определить, модем это или телефон. Обходится тоже за 5 минут, внесением изменений в syctl.conf как и с фиксации ttl. То дело, что наши первопроходцы, и на 4pda инструкций как это сделать еще нету.
kbt:Оказывается скоро холявную раздачу за 25 копеек в день придушат((((
*с учетом скидки по 30.04.2018 г. С 01.05.2018 стоимость составит 2,00 рубля в сутки.
Его уже вроде должны были придушить с февраля. И ввести раздачу по 2 рубля. Но почему-то она не только не стала 2 рубля, а еще подешевела в два раза
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3594 |
20 лет на сайте Город:
|
dxvit:kbt:Оказывается скоро холявную раздачу за 25 копеек в день придушат((((
*с учетом скидки по 30.04.2018 г. С 01.05.2018 стоимость составит 2,00 рубля в сутки.Его уже вроде должны были придушить с февраля. И ввести раздачу по 2 рубля. Но почему-то она не только не стала 2 рубля, а еще подешевела в два раза
Пока Велком лицензию на 4Г не получит (а это будет ориентировочно в начале 2019) ценовое давление на Велком в виде демпинга на мобильную передачу данных МТС снижать не будет - иначе в чём смысл эксклюзива на 4Г?
Спасибо большое за ответы. сегодня изменю imei на imei от телефона. Отпишусь помогло ли.
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3594 |
20 лет на сайте Город:
|
dxvit:Я думаю никто велком до 4г недопустит. Не смотря на всякие там репортажи, где репортеры как обычно не все правильно поняли
Думайте как хотите, ваше право.
"Оператор Vodafone Украина запустит скоростной 4G-интернет в диапазоне 2600 МГц в более чем 20 украинских городов в ближайшие дни. Это первый этап строительства сети в данном диапазоне, в первую очередь 4G появится в местах наибольшего скопления пользователей мобильным интернетом.
Издание AIN.UA со ссылкой на генерального директора Vodafone Украина Ольгу Устинову сообщает, что запуск 4G в частотном диапазоне 2600 Мгц состоится уже завтра 30 марта, либо в понедельник 2 апреля. Точная дата зависит от того, успеет ли оператор оплатить счет, который до конца текущего дня должен отправить Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР). Как только регулятор официально выдаст 4G-лицензию, первые базовые станции Vodafone Украина заработают в новом стандарте."