Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

23 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 11 октября 2010 18:49

я вот тока не могу понять. На том перекрестке поворот налево - по стрелке. Т.е. если они встетились, то либо кто то ехал на красный либо кто то заканчивал маневр.

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 11 октября 2010 18:58

В темное время суток оценить скорость приближающегося источника света весьма тяжело. Вот и в этом случае, видимо, произошло подобное. Водитель "скорой" за день мотания по вызовам мог просто устать, и стать менее внимательным... Ну а мотоциклист... наверное, слишком был уверен в ситуации.

В любом случае погиб человек. И по сухой статистике это еще одна смерть в ДТП с участием мотоцикла. Возможно, такой высокой ценой погибший преподал урок всем, кто передвигается на автомобиле и мотоцикле. Давайте будем внимательны, вежливы и соблюдать ПДД. Иначе смерть этого и многих других водителей будет бессмысленной.

Нихт капитулирен
  • Mirac1e_LP Senior Member
    офлайн
    Mirac1e_LP Senior Member

556

16 лет на сайте
    пользователь #246887

Написать сообщение

556
    # 11 октября 2010 18:58

Кста, по поводу увидел/неувидел при перестроении. В Бразилии мотоциклист, опережая автос по разделительной полосе обязательно подаёт звуковой сигнал, привлекая внимание водителя автомобиля.

З.Ы. Но там с такой скоростью не ездят по городу:znaika: (я не имею ввиду в плане скорости конкретно сейчас обсуждаемый случай, а вообще с какой скоростью ездят ребята на спортбайках). Складывается такое впечатление, что только в бывшем совке правила существую для того, что бы их нарушать. Ведь не себя, так других покалечить можете. Подумайте об этом!

З.З.Ы. Дальнобои (как я слышал) таких мотоциклистов называют "одноразовыми"....

З.З.З.Ы. Парня действительно жаль....

Мы приходим в этот мир голыми, мокрыми и голодными. Дальше - ещё хуже.
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 11 октября 2010 18:59
    Skomoroh:

ALFF-AL Эпизод со "спидометром" какбы символизирует уровень понимания.

Так а сколько это примерно 10000rpm, уточните. В предыдущей ситуации с джипом уровня понимания оказалось достаточно, чтобы сформировать мнение, совпадающее с итогом разбора. Смысл после каждой такой аварии писать "Скорость не превысил" или уводить в сторону фразами "стрелка от удара могла замереть где угодно"? Чего вы добиваетесь не понятно.

одно другому не мешает
  • mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

20 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 11 октября 2010 19:17
    letuciennik:

я вот тока не могу понять. На том перекрестке поворот налево - по стрелке. Т.е. если они встетились, то либо кто то ехал на красный либо кто то заканчивал маневр.

сегодня уже обсуждалось. около 12 ночи этот светофор отключают- моргает желтым

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 11 октября 2010 19:46

Сначала прочитал - думал обычный "флуд", байкеры против четырех колесных.

Потом увидел случайно фото в теме - лицо показалось смутно знакомым. Потом уже вспомнилось - на картинге видел, очень приятный парень, запоминающийся такой.

И как-то по-другому все видется стало что ли ... Уже не просто байкер погиб, а человек, которого хоть немного знал.

Так что эмоции знавших близко - понятны...

Но, как бы не хотелось, но вина парня в случившемся тоже есть. Как бы не отрицали этого друзья-байкеры - по проспекту ночью на мото 60 не ездят.

Чья конкретно вина - установит следствие, не нам судить (ни водителя скорой, ни погибшего), но вот выводы сделать обязаны.

Скажу честно, на мото сам сидел раз в жизни - помню какой был восторг. Представить уровень эмоций от езды на серъезном байке - даже и представить не могу ...

Пока езжу на четырех колесном авто. Иногда превышаю, иногда нарушаю (конечно авто с мото нельзя сравнить, но все же) - но никогда нельзя на обычной дороге ехать "на все деньги".

А для кого совсем плохо доходит - нужно показывать фото с таких аварий, с тем что произошло с телом парня ... :(

З.Ы. На фото в новостях есть фото микры, в которую отлетел мотоцикл. Вроде бы выбита передняя подвеска. А если бы мотоцикл прилетел в водительскую дверь ...

Не зря автомобиль - это средство повышенной опасности, опасное не только для водителя, но и окружающих...

Понимаю, что напрасно, но все же байкерам следует пересмотреть свое поведение на дороге. Может быть, больше не придется читать ... такое ...

• tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

15 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 11 октября 2010 19:50

Mirac1e_LP, может я чота не понимаю, но

опережая автос по разделительной полосе

это как, ведь разделительная полоса – выделенный конструктивноэлемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки транспортных средств и пешеходов вне специально оборудованных и обозначенных мест

:conf:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 00:33)
    Основание: 3.5.18

• Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 11 октября 2010 20:08

посмотрел сейчас видео(((

ну жалко парня, очень жалко...но тут же поймал себя на мысли, что хорошо что никого с собой не прихватил!

Байкеры, учитесь на ошибках чужих, тем более людей которых вы знали и уважали, насколько я понял он был очень популярной личностью(( а не пытайтесь как то оправдывать такие ситуации!...лицемерие чистой воды...

пусть нам всем будет уроком! и четырехколесникам и двух...

Bolivar
  • tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

15 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 11 октября 2010 20:17

поймал себя на мысли, что хорошо что никого с собой не прихватил

я думаю многие видели :youtube.com/watch?v=IrmzbXoAssc там все очень печально:cry:

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 11 октября 2010 20:23

Байкерам сначала нужно про себя думать научится, про родителей своих...

Я его не знал, всё равно жалко, нелепо так всё получается. :(

Но так размолотить казель скорую, тут 100 км. и не пахнет даже, гораздо больше, осмелюсь предположить что в разы.

Эххх, товарищи. Почему нельзя поучится на чужих ошибках, зачем совершать свои, да ещё с такими кошмарными последствиями.

Видимо законы про выдачу ВУ всё таки стоит пересмотреть, и несколько подкорректировать и возрастные рамки, и качество обучения.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 11 октября 2010 20:27

Меня удивляет рекация байкеров которые не понимают такого отрицательного отношения остальных людей...

Да все понимают с какой скоростью вы ездите и для обычного человека байк - кусок металла, летящий на угрожающей скорости, то есть прямая угроза жизни!

Вполне логично, что вы никогда не дождетесь доброжелательного отношения , пока будут случаться такие "подвиги" на трехзначных скоростях

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #315299

2
    # 11 октября 2010 20:27

прочитал об аварии мнения (людей) и просто в шоке, мы действительно особенная нация, если сам не могу то хаю, я сам водитель с 20ти летним стажем и байк есть, и могу тут писать мемуары о водителях которые тебя не видят когда ты за ними едишь на байке 50км/час!!! или на машине когда тебя подрезал мотоциклист, и какая статистика ДТП с участием байков и авто, дело совсем не втом что у нас нет дорог, а кто то хочет адреналина, не хочу вступать в дискуссию со всеми имбицилами которые так касчумственно могут писать об этом, это жизнь и смерть они рядом, и если тебе на голову завтра упадет кирпич то кого ты будешь тогда хаять, погиб хороший человек и пожалуйста свои гнилые мысли оставляйте при себе.

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 11 октября 2010 20:30

та блин причем тут уже скорость, Сашку жалко просто [censored by hag]как ((((( б

• ref68 Neophyte Poster
    офлайн
    ref68 Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #315329

Написать сообщение

1
    # 11 октября 2010 20:43

Около 18. 30 на перекрестке Ташкентской и Уборевича, напротив входа в зоопарк стояла скорая, ГАИ. Мотоцикл лежал за метров 150 от ДДП в сторону к платине. Что и как не в курсе.

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 11 октября 2010 20:55

очень и очень жаль Сашу. Знала его совсем немного - несколько раз была у него на картинге...Но и за пару встреч было понятно - что человек очень хороший, открытый, добрый, жизнерадостный...

Соболезнования родным и близким :(

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 11 октября 2010 21:27
    suzikf:

прочитал об аварии мнения (людей) и просто в шоке, мы действительно особенная нация, если сам не могу то хаю, я сам водитель с 20ти летним стажем и байк есть, и могу тут писать мемуары о водителях которые тебя не видят когда ты за ними едишь на байке 50км/час!!! или на машине когда тебя подрезал мотоциклист, и какая статистика ДТП с участием байков и авто, дело совсем не втом что у нас нет дорог, а кто то хочет адреналина, не хочу вступать в дискуссию со всеми имбицилами которые так касчумственно могут писать об этом, это жизнь и смерть они рядом, и если тебе на голову завтра упадет кирпич то кого ты будешь тогда хаять, погиб хороший человек и пожалуйста свои гнилые мысли оставляйте при себе.

думаю модераторы проверят на счет "повторной регистрации"

повторю то, что написал в авариях мото.

прежде чем сейчас попрекать остальных, про чувства семьи, ответьтие на вопрос а где были ВЫ ДО аварии?

человек не первый раз попададет на бешенной скорости в аварии, и если вы так переживаете за его семью, то почему не остановили и не повлияли на него ДО аварии?

ГДЕ ВЫ ВСЕ были ДО аварии и ваши заботы о семье?

и нехрен сейчас отмазываться , не летел, непревышал, все козлы не пропускают в зеркала не смотрят.

хочешь летать- едь на трек, в пустыню, куда угодно- но не подвергай опасности других, если тебе насрать на себя.

и ваши R.I.P в соседней ветке- ничего кроме жалости не вызывает, так как выводы из таких вещей ВЫ НЕ Делаете!!!!

а пытаетесь в каждом случае оправдать свое "браство" любыми способами, вместо того, что бы действительно показать фото этой и других аварий другим, что бы не повадно было.

про "особенных"- посмеялся.

"про красиво ушел"- это вообще бред малолетки, скажите спасибо, что не пострадала водитель машины,в которую прилетел мотик.

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 11 октября 2010 21:40
    suzikf:

и если тебе на голову завтра упадет кирпич то кого ты будешь тогда хаять

Если буду бегать по стройке игнорируя надпись "Проход запрещен. Опасно.", то рано или поздно он упадёт. И мне нечего будет ответить с небес тем, кто скажет вслед "Идиот". Судить строителя, который этот кирпич уронил, будь он хоть трижды невнимательный или даже пьян, совершенно бессмысленно.

Нет смысла призывать водителей к внимательности, это не будет работать, т.к. физически нереально распознать в отдалённой фаре/точке летящий байк.

Единственное, что может реально снизить (снизить, а не искоренить) аварийность и смертность - соблюдение в городе мотоциклистами скоростного режима и рядности. Рядность заставляют соблюдать водители, которые прижимаются к разметке и не дают проехать, хотя это конечно невежливо.

Со скоростью наверно надо бороться путём морального давления на летунов. Например "Не ходите девки замуж за спортбайкеров, они одноразовые" (опять невежливо) или отнести городских летунов к любителям халявного/дешевого адреналина. Дешево у нас не любит выглядеть никто. Как-то так.

одно другому не мешает
  • quarry Senior Member
    офлайн
    quarry Senior Member

661

18 лет на сайте
    пользователь #124222

Написать сообщение

661
    # 11 октября 2010 21:48
    Loxovaz:

Меня удивляет рекация байкеров которые не понимают такого отрицательного отношения остальных людей...

Да все понимают с какой скоростью вы ездите и для обычного человека байк - кусок металла, летящий на угрожающей скорости, то есть прямая угроза жизни!

Вполне логично, что вы никогда не дождетесь доброжелательного отношения , пока будут случаться такие "подвиги" на трехзначных скоростях

если бы ГАИшники вместо провожаний царственной особы занялись работой.

то через неделю ни одного мотоцикла на дороге не осталось бы.

все бы пешком ходили, ближайшие годы.

• pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 11 октября 2010 21:52

ПИТъ +1

человек вменяемый, думающий , как тут пишут "хороший и жизнерадостный" садиться за байк и своей ездой подвергает опасности других людей - значит просто дурак, и таким место ТОЛЬКО на кладбище... поэтому никапельки вашего ферари не жаль. жаль его родителей, которые не смогли воспитать в сыне здравый смысл, не научили ценить свою жизнь и жизнь окружающих. и слава тебе Господи что этот идиот с собой никого не унес!!!

• pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 11 октября 2010 21:54

ПИТъ +1

человек вменяемый, думающий , как тут пишут "хороший и жизнерадостный" садиться за байк и своей ездой подвергает опасности других людей - значит просто дурак, и таким место ТОЛЬКО на кладбище... поэтому никапельки вашего ферари не жаль. жаль его родителей, которые не смогли воспитать в сыне здравый смысл, не научили ценить свою жизнь и жизнь окружающих. и слава тебе Господи что этот идиот с собой никого не унес!!!