Ответить
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 14 октября 2008 09:21 Редактировалось СветиК., 26 раз(а).

Охота. Рыбалка. Барахолка Onliner.by!

load ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04; ver. 05

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей
    Советы по выбору спиннинга 1;2;
    Всё о спиннинге;
    Рыболовные заметки на тему Спиннинг;
    часть 2;
    небольшой рейтинг спиннинговых приманок от rigan'a;
    Советы по фыбору фидера 1; 2; 3;
    Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер;
    Всё о фидерной ловле;
    Советы по выбору катушки;
    матчевая катушка, описание, выбор;
    катушки для дальнего заброса
    Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть
    Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a;
    Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок;
    Безузловая застежка "not a knot" своими руками;
    Советы по оснастке маха от prostik'а
    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo
    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии
    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 27.07.2009)
    Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 27.07.2009)
    Онлайн-версия журнала "Рыбачьте с нами" 2005-2009
    Сезонные запреты на лов рыбы; Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве
    Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Уважаемые. Прежде, чем задать вопрос в ветке по выбору снастей, а так же плана "где половить недалеко от Минска" и т.п., внимательно посмотрите ссылки выше и полистайте текущую и предыдущие ветки. Вопросы, касающиеся приобретения палок, катушек, рыбных мест задаются постоянно. Если Вы не нашли нужной и полезной для себя информации по выбору снасти, тогда задавайте конкретный вопрос: для каких целей нужна снасть, предполагаемый бюджет. Возможно, Ваш вопрос не останется без ответа.
    Уважаемые господа. Давайте не будем нарушать правила форума, а также будем уважать друг друга и все переговоры насчет совместных поездок будем вести через ЛС, ICQ, Skype...
    Напоминаю Вам о необходимости соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вне зависимости от Вашего отношения к ним. Посему отчеты с заведомо браконьерской информацией, с выставлением напоказ неуважения к Правилам, явным превышения нормы вылова не приветсвуются
    Адрес ГИМС в городе Минске: ул. Семенова 28, находятся в жилом доме, правое крыло здания. тел 223 62 07, 285 08 80, 297 39 05. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Погода на onliner.by

• ARTiK84 Member
    офлайн
    ARTiK84 Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #70263

Написать сообщение

145
    # 7 апреля 2009 23:42
    grap.pa:

20 на 5 метров, без сопряжения с рекой или большим водемом, без проточной воды, с глубиной до метра да при наших зимах..... Сие есть лужа. Щука в лужах не живет.

Имхо, ищите выдру или другую плавающую живность. С шерстью.

Читайте внимательно мое сообщение: впадает ручей, который оч. сильно разлился, а он ( ручей ) в свою очередь в маленькую речушку, которая впадает в озеро и т.д. Я карту досканально изучил.

• Alex_R Member
    офлайн
    Alex_R Member

396

21 год на сайте
    пользователь #6339

Написать сообщение

396
    # 8 апреля 2009 13:26

Вчера вечером заехал на Свердлова 22, очень даже неплохой магазинчик

короче, сбылась мечта .... купил Берклей 212 (или что то возле этого) 3-12, трехсоставник, ну прям сразу в руки лег, качество изготовления:super:, строй то что мне надо, но правда на чехле сэкономили (тряпка тряпкой) в субботу поеду на Березину тестить:D

да кстати, обошелся в 270 000руб

первый раз в жизни держал палку за 1100 (как сказал продавец), не ну я понимаю кольца - фуджи, катушкодержатель - фуджи, качество - :super:, вес - 110-115 гр при длине кажется 240, строй быстрый, фирма - Дайва, но КОСАРЬ за палку!!!!!:spy:

• grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 8 апреля 2009 14:35

ARTiK84, я читаю то, что вижу:

Помогите, а то инфаркт будет... На даче имеется небольшое озеро ( 20х5 м. ), болотистая местность, небольшой ручеек, который впадает в это озерцо. Глубина 0.5-0.7 м. очень заросшее всякой травой(остается см. 10-15 чистой воды).

И это сильно разнится с

впадает ручей, который оч. сильно разлился, а он ( ручей ) в свою очередь в маленькую речушку, которая впадает в озеро и т.д

5 м (!) ширины при макс. глубине с травой 0,7м и 0,15 без- это не озеро. Щуке надо водоем, где можно развернуться и где есть жратва.

Чтобы подвести черту: мне до одного места, есть ли там щука (рад за Вас, если есть). Однако что-то мне подсказывает, что это выдра, которая гоняясь за рыбой "выворачивает" очень похоже. Тем более, что в таком водоеме щука до приличных размеров вырасти не может.

Еще раз: мне все равно, что там. Это только мое мнение.

• ARTiK84 Member
    офлайн
    ARTiK84 Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #70263

Написать сообщение

145
    # 8 апреля 2009 15:21

Я ничего против Вашего мнения не имею... Но неужели я выдру, андатру, водяную крысу и т.д. не отличу от рыбы? Да ладно, не место спорить. Кому интересно, потом выложу фотки или видео, если повезет.

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 8 апреля 2009 15:43

rigan,

Щука ест щуку ... Или лягушек.

Да это мне понятно... просто на самом деле - такое не часто встречается...

Чисто карасёвых луж - дофига, чисто окунёвые - тоже есть (например, оз. Окунёк, что входит в Голубые озёра), а вот про чисто щучьи - первый раз слышу, весьма удивлен.

ARTiK84, Ждем документального подтверждения!! ;-)

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • Endigo Senior Member
    офлайн
    Endigo Senior Member

1002

17 лет на сайте
    пользователь #79941

Написать сообщение

1002
    # 8 апреля 2009 17:05

Ребята подскажите кто где закупаеться , мне необходимо в течении недели купить 2 удочки + всю оснастку . Съездил сегодня на жданы , посмотрел ...

Потом ехал домой зарулил на Кирмаш (который на дзержинского) где рядом с ним магазин Рыболов - цены неотличаються ничем выбор большой .

Да и вообще посоветуйте нужно собрать 2 удочки для любительского лова (карп карась) когда малой был только и грезил рыбалкой , сча 3 года вообще на озеро только на шашлыки ездил и покупаться , уже забыл даже кучу способов завязывать крючки... Вообщем кому не влом поболтать на эту тему пишите в ЛС , нужно пару вопросов задать

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 8 апреля 2009 17:08

Endigo, в шапке есть ссылка на рыболовные магазины. Можно выбрать по прицнипу "который ближе к дому" :)

По самим магазам - можно в тот же на Свердлова, 22. На Рокоссовского, 78 хороший магазинчик, но цены там немного кусучие. Апико-фиш на Победителей изначально один из самых лучших был. Джексоновские магазины неплохие, но снасти на любителя, не все любят товар под маркой "Jaxon". ну то так, первое, что в голову пришло.

ЗЫ. А по снастям в любом магазине продавец всегда посоветует, что лучше (не значит дороже), поможет сразу все купить и подобрать :)

• Вертя Senior Member
    офлайн
    Вертя Senior Member

1426

16 лет на сайте
    пользователь #131268

Написать сообщение

1426
    # 8 апреля 2009 23:04

На рыбалку ездил в р-н Припяти. Есть там небольшая река .Вся рыба взята на резину. Воблеры колебалки вертухи рыбка игнорировала. Было жарко +16 .Отлично отдахнул чего и вам всем желаю. А недельки через 2 если вода спадет будет большой жор у щуки. Тогда можно оторваться и детей до 1 кг мы просто отпускаем подрасти.

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4471

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4471
    # 8 апреля 2009 23:47

СветиК., я бы сказал, что на Рокоссовского не цены кусучие, а товар такой, который этих самых денег стоит.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 9 апреля 2009 01:11

Endigo, что с бюджетом?

Может, для начала китайскую шестиколенку на 4 метра да дешевую катушку?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 9 апреля 2009 08:54

Psychopath,

я бы сказал, что на Рокоссовского не цены кусучие, а товар такой, который этих самых денег стоит.

ну в принципе да, так и есть. Кстати, не очень понравились там продавцы. Неприветливые какие-то, что ли. Такое ощущение, что покупателям там не совсем рады :(

• i.Максим Senior Member
    офлайн
    i.Максим Senior Member

2307

19 лет на сайте
    пользователь #29588

Написать сообщение

2307
    # 9 апреля 2009 09:04

добрый день всем!

такой у меня вопрос:

вчера разобрал катушку, чтобы смазать. смазал солидолом, т.к. ничего больше под рукой небыло. но показалось что смазка густая. брызнул еще чуть чуть ВД40, для растворения солидола. собрал. сейчас при прокручивании такое ощущение, что загремели (загудели) подшипники... они в этой катушке открытые... это может быть? если да, то чем промыть и чем смазать? и еще, можно ли разбирать обгонную муфту? а то мне говорили, или я читал где-то что я ее потом не соберу... кстати, такое ощущение, что гул идет именно из обгонной муфты.

+375 (29) 174-96-62 Если писать в ЛС отвечаю в течении 5-10 минут...
  • zmey_21 Member
    офлайн
    zmey_21 Member

268

16 лет на сайте
    пользователь #114623

Написать сообщение

268
    # 9 апреля 2009 09:58

Был вчера в Мир рыболова, который на Ольшевского. Они больше не работают с Jaxon. Завезли много катушек Shimano, лесок и плетенок Berkley и Stren. У них появился новый сайт: http://spinning.by

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 9 апреля 2009 10:04

zmey_21, спасибо, исправлю в списке магазинов.

ЗЫ. А про подпись читаем внимательно правила

2.7. Подпись сообщения должна иметь не более двух строк текста (при разрешении 1024х768 и стандартном размере шрифта). Запрещается использование в подписи рекламных сообщений, информации, содержащейся в профиле пользователя (адрес web-сайта и т.д.) и графических изображений превышающих по вертикали размер двух строк текста.

8)

• rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

21 год на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 9 апреля 2009 10:37

Вчера выскочил на часок (на р.Свислочь) вечером с УЛ-ом в расчёте на щуку- засёк в прошлый раз пару выходов. Щуку не давали... Взял 2 голавля на 200 и 400гр. на оттюнингованный воблер Либерти мини- шед 50мм. были и ещё поклёвки.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 9 апреля 2009 10:45

rigan, оттюнингованный как? :)

• rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

21 год на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 9 апреля 2009 10:55

СветиК.,

Спилил лопатку на 1/3 длины и поменял угол атаки на больший ( напильник + замша). Оснастил двойничками вместо тройников.

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 9 апреля 2009 11:02

rigan, и не лень же тебе :) Хотя если результат работы радует, то почему бы и нет.

• rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

21 год на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 9 апреля 2009 11:05

Там работы на 10 минут всего. Воблер то зачётный лётчик, кидал в пол- силы, чтоб на другой берег не летел.

• rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

21 год на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 9 апреля 2009 11:48

i.Максим,

Погуглил бы по смазке катушки сначала, прежде чем солидол мазать:lol:

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a5_020404.shtml

http://www.fishinginfo.ru/index.php?CLID=1608&THID=1349&lim&tt=main

http://fishingpro.ru/index-ea=1&roll=1&ln=&chp=showpage&num=44