Ответить
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22130

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22130
    # 16 января 2026 19:52 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

А схема и суть от этого никак не меняется

Тогда зачем столько воды фантазиями наливаешь. Ты место ответа по существу начинаешь поэмы писать, "как я был подростком" и "как я боюсь прямо лбщаться с людьми", все через обращения бел, а когда в тебя курят, тебе слабо человеку сказать что тебе неприятно.
    И еще, тебе не надоело выкупать откровенный шлак и потом заниматься разборками? Это не тольео техника, но и все остальное типа обуви.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4862

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4862
    # 16 января 2026 22:12 Редактировалось JNE, 4 раз(а).
    Roland:

Что можно сделать в данной ситуации? Куда обращаться, писать жалобы и тд?

Найдите экспертов по бытовой технике через какое ОЗП, если они скажут, что это брак, то можно писать претензию на магазин. Обычно эксперты заранне могут предварительно подсказать, есть ли смысл телодвижений.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Avanturist:

И ни 5 элемент, ни любой другой продавец, не смогут возражать против заключения производителя (или его представителя в регионе)

Политика 5-го элемента сейчас не в пользу потребителя, есть опыт. СЦ производителя не выдает экспертных заключений.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Avanturist:

А схема и суть от этого никак не меняется: дурит голову СЦ своими заключениями - можно попытаться выйти на производителя. Хоть через соцсети, хоть через их сайт и форму обратной связи (только "рога и копыта" не имеют ни первого, ни второго, а более-менее уважающий себя производитель имеет хотя бы сайт в интернете).

Вы слишком хорошо думаете о производителях, тот же самсунг красиво футболит на свои сервисы и магазины, мол все через них.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

slon2003:

И к слову престиджио как раз бел марка с производством в китае, и по гарантии вопросы закрывали без проблем.

Это с каких пор престижио стал бел.маркой, со времен отверточной сборки на Асбисе?

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд

Trialonliner:

Короче, по монитору, в возврате отказ, буду составлять досудебную претензию, отправлять на независимую экспертизу и обращаться в общество по защите прав потребителей

Для начала найдите экспертов, обрисуйте ситуацию, если они скажут ок, то тогда имеет смысл в претензиях. Если скажут, что маловероятно, то действовать по совету:

slon2003:

продать, выкинуть, подарить...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Nepsters:

Подскажите пожалуйста вот стиральная машина, най сайте 5 элемент написано гарантия 2 года. Дополнительная эта гарантия "Защита+" 3 года. Эти гарантии суммируются как-то? Я имею ввиду по итогу гарантия будет у меня 5 лет на стиральную машину или 3 года всего?

Не обяжут чтобы установка стиралки осуществлялась через них? Потом не будут ссылаться тип "Не мы устанавливали", "Не гарантийный случай"

Благодарю за ответы.

Смотрите на сайте производителя - срок службы, это посути и есть основная гарантия на заводской брак и пофигу сколько дает гарантии продаван, но после двух лет ответственность продавана снимается, если он не импортер(представитель производителя).

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22130

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22130
    # 17 января 2026 06:54
    JNE:

Это с каких пор престижио стал бел.маркой, со времен отверточной сборки на Асбисе?

Будешь смеяться, до сих пор. Собирается на заводах китая.
    Тогда эпл тоже китай.
    И не только престиджио от асбис у нас продается.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4862

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4862
    # 17 января 2026 11:12
    slon2003:

Тогда эпл тоже китай.

Это всё понятно, то что собирается в китае, то и маркируется - "Made in china". Это не особо интересно, такого мусора много. Тут скорее про шильдик - "Произведено в Беларуси."

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22130

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22130
    # 17 января 2026 12:07
    JNE:

slon2003:

Тогда эпл тоже китай.

Это всё понятно, то что собирается в китае, то и маркируется - "Made in china". Это не особо интересно, такого мусора много. Тут скорее про шильдик - "Произведено в Беларуси."

Ну гнать можно сколько хочешь, но единственный кто из рб в форбсе.
    И корпус в китае, прошивка и дальше в рб. Значит сделано в рб.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29600

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29600
    # 17 января 2026 22:51
    slon2003:

И еще, тебе не надоело выкупать откровенный шлак и потом заниматься разборками? Это не тольео техника, но и все остальное типа обуви.

Ну комп прошлый отработал 12 лет. Один из смартов - 7 лет. Шлак?))
    А обувь выбирается по удобству прежде всего. С широкой стопой и большим подъёмом не так и много выбора, как кажется.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

JNE:

шильдик - "Произведено в Беларуси."

Сразу вспоминаются мониторы "типа Интеграл", при включении которых заставка АСЕР :trollface:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22130

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22130
    # 18 января 2026 06:57 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Avanturist:

Один из смартов - 7 лет. Шлак?))

То что ты покупаешь откровенный шлак. Тут тебе уже кто только может писал. Дома, телефон топовый 10летний работает как телефон тоже, но как комфортный современный телефон никого не устраивает, лежит как подменка.
    Престиджио уже изначально шлак, то что ты покупаешь с витрин и судя по качеству фотографий тоже шлак. И то что у тебя купленная модель уже пару лет снята с продпжи, а ты купил, тоже подтверждение шлака. И фото что делал телефон твой, это было качество 10-15 летнего середнячка, т.е. по факту телефон был шлак.
    Комп лучше не начинай, компы могут и 20 лет отрабатывать, только качество работы может изначально быть ниже плинтуса.

Avanturist:

А обувь выбирается по удобству прежде всего.

Обувь сперва выбирается не по удобству, а визуально, потом смотрится качество исполнения, что как сделано/сшито/склеено... а в последнюю очередь обувь примеряют и смотрят по удобству. Если качество видно хреновое, зачем примерять?

офлайн
    Avanturist Senior Member

29600

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29600
    # 18 января 2026 13:43
    slon2003:

И то что у тебя купленная модель уже пару лет снята с продпжи, а ты купил, тоже подтверждение шлака.

2024 выпуска. 2026 только начался. Когда же модель сняли с продажи?) Что-то не стыкуется))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

slon2003:

то что ты покупаешь с витрин

Я в этом вижу свой плюс. Аппарат хорошо погоняли, так сказать, потестировали. И если живой - значит с ним всё нормально.
    А из коробки купленные, не обкатанные, несколько раз сразу начинали глючить.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

slon2003:

Комп лучше не начинай, компы могут и 20 лет отрабатывать

А могут и через 5 накрыться. Причём не низшей ценовой категории у коллеги так накрылся. Так что..... 12 это вполне прилично.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22130

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22130
    # 18 января 2026 15:16 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

2024 выпуска. 2026 только начался. Когда же модель сняли с продажи?) Что-то не стыкуется))

шлак может выпускаться партиями... Не знал? И год модели и уже снято это тоже норм, это не автомобили :) Каждый год производитель выпускает и в новом году новый цикл новой модели.
    Не смеши дальше :trollface:

Добавлено спустя 34 секунды

Avanturist:

Я в этом вижу свой плюс. Аппарат хорошо погоняли, так сказать, потестировали. И если живой - значит с ним всё нормально.

бред, подсадили АКБ (постоянной зарядкой), экран и продали :)

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Avanturist:

А могут и через 5 накрыться. Причём не низшей ценовой категории у коллеги так накрылся. Так что..... 12 это вполне прилично.

... сколько лет проработал физически телефон не показывает его качество, это просто телефон прожил. И то что ты выше гордишься что телефон хороший и прожил 7 лет, ниочем не говорит. А вот то что ты присылаешь с него корявые фото, как раз говорит что это был шлак...

офлайн
    Avanturist Senior Member

29600

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29600
    # 18 января 2026 15:32
    slon2003:

шлак может выпускаться партиями... Не знал? И год модели и уже снято это тоже норм, это не автомобили

Ну пока продаётся в 5 элементе

slon2003:

бред, подсадили АКБ (постоянной зарядкой), экран и продали

Зато потестировали и погоняли прилично)))
    Вспоминаю смешки 2022 года, когда писал про покупку аппарата с витрины. Ой, батарея убита в хлам, полгода не протянет... :D
    3.5 протянул и остался на резерв в случае чего. То есть до сих пор работает. Своих 100 баксов отработал сполна.
    И я всегда покупаю дешёвку. Которую в случае чего не жалко и разбить / обновить (на той же работе)
    Чем одни понты за 5 000, лучше десяток попроще по 500 рублей. :)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Да, экран такой яркий, что я даже меньше половины яркость выставляю. Так что,slon2003, вы и тут мимо ))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22130

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22130
    # 18 января 2026 15:37 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Avanturist:

Ну пока продаётся в 5 элементе

++++

ну распродают что осталось на складах (и будут продавать, пока склады не опустеют), все равно Авантюристы купят. Это просто бюджетная звонилка, не более.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Avanturist:

Зато потестировали и погоняли прилично)))

не гоняли, т.к. он был просто на стенде, посадили только экран и АКБ. Может пару раз уронили. Плюс если есть какие деффекты по динамику, стеклу и т.п. ни кто не будет обращать на это внимание, т.к. звонить с него ни кто не звонил.
    А так тормозной телефон, чтобы не так тормозил надо отключить кучу функций, даже при проигрывании видео может заикаться, даже камера запускается с задержкой... в общем покупают т.к. дешево, и самсунг... не больше...
    ну да, куда с 2600 тягаться, целых реальных 800 нит у телефона...
    Просто продавая шлак и покупая заведомый шлак новее, эффект что телефон лучше есть ,но по сравнению с нормальными телефонами....

офлайн
    Avanturist Senior Member

29600

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29600
    # 18 января 2026 16:32
    slon2003:

по сравнению с нормальными телефонами....

Что такое нормальный телефон?? В моём понимании это звонилка с хорошим динамиком. Ну и может там камера хорошая чтобы была. Вот и всё. А вы что подразумеваете под нормой??

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

slon2003:

Может пару раз уронили. Плюс если есть какие деффекты по динамику, стеклу и т.п. ни кто не будет обращать на это внимание, т.к. звонить с него ни кто не звонил.

Ну внешне осматривал, всё целое.

• Zablotsky Member
    офлайн
    Zablotsky Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #171019

Написать сообщение

436
    # 18 января 2026 18:31

Продают новые S24 (Sams) за 100 баксов.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22130

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22130
    # 18 января 2026 19:37 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

Что такое нормальный телефон??

Телефон да. А смарт это больше. Хорошая камера, чтобы 10 кг рюкзак в отпуск не таскать, шустрая неглючная работа, установка приложений и оплата смартом и относительно качественный звук. Комфортная работа в инете.
    Плюс я по работе могу работать со смарта, подключив к монику и клаве/мышке.
    А то что у тебя это больше нервов сьест, чем будешь пользоваться. Одним словом шлак. В эти деньги лучше брать брэндованного китайца, а данный производитель от 50й серии, ниже печаль.

Добавлено спустя 31 секунда

Avanturist:

Ну внешне осматривал, всё целое.

А что ты увидешь? Трещину на мамке?

Добавлено спустя 43 секунды

Zablotsky:

:super: Это было бы идеальный выбор в данно случае с запасом при том.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5647

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5647
    # 19 января 2026 11:55
    Zablotsky:

где? возьму два..пора обновится, а то у меня s10Lite, в принципе еще устраивает..думал может еще годик потягаю

• Zablotsky Member
    офлайн
    Zablotsky Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #171019

Написать сообщение

436
    # 19 января 2026 12:45

На Озоне.

• jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

1922

17 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

1922
    # 19 января 2026 13:52
    Zablotsky:

Не-не, слова “Sams” там ни где не фигурирует, этот чудо аппарат будет называться Galxay S24 ;)
    Не поведаете, какой в нём смысл? Уж лучше потратить 100$ на Хлаоми или A6 от действительно Samsung…

• Zablotsky Member
    офлайн
    Zablotsky Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #171019

Написать сообщение

436
    # 19 января 2026 16:26

Не знаю, какой смысл? И гадать не собираюсь. Покупайте, что хотите. Там я купил телик 55", безбрендовый за 700 рублей в прошлом феврале с матрицей Samsung. Работает без вопросов почти год.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

А что касается марки Samsung, то у меня печальный опыт с этой маркой: 2 холодильника, ноут, телевизор 50". Всё выходило из строя, практически по истечению гарантии.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4862

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4862
    # 21 января 2026 13:13 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Zablotsky:

Не знаю, какой смысл? И гадать не собираюсь. Покупайте, что хотите. Там я купил телик 55", безбрендовый за 700 рублей в прошлом феврале с матрицей Samsung. Работает без вопросов почти год.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

А что касается марки Samsung, то у меня печальный опыт с этой маркой: 2 холодильника, ноут, телевизор 50". Всё выходило из строя, практически по истечению гарантии.

К самсунгу у меня тоже много негатива в плане качества и я так проанализировал, качество зависит от региона, похоже наш регион РФ-РБ понизили до уровня Зимбабвы, поэтому пихают сюда тоже самое, но более низкого качества, для папуасов сойдёт.
    Спасибо закону о защите потребителя, я многие их поделки либо вернул, либо отремонтировал за их счёт.
    В безбрендовых коробках, якобы с матрицами от именитых прозводителей, есть один нюанс - они хренпоймикак работают, особенно всякие приложения, типо ютуба, фильмотек, андроида если ось на нём... На том же самсе, как правило лет 5 всё работает без проблем, на топовых ещё дольше.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Avanturist:

А обувь выбирается по удобству прежде всего. С широкой стопой и большим подъёмом не так и много выбора, как кажется.

Я прежде всего выбираю определенных брендов, к которым у меня нет претензий по качеству.

Zablotsky:

Клуб любителей 4pda...