стеф1:
Пользовался. Обычно уходят на погода-год, затем возвращаются, когда запах улетучится. То же самое с растворителями. Смачивал тряпки и запихивал в норы. Полгода-год тишина. Поспешил, разогнал растворителями, а сейчас поймал только двоих кротоловкой, остальные временно покинули территорию, надышавшись растворителей.
Кидал таблетки нафталина в норы под грядкой с луком. 1 таблетку выкинули наружу. Остальные остались, но луковицы лука приобрели запах и вкус нафталина - гадость редкостная, есть невозможно. Всёравно не ушли.
Пищалки всякие пробовал и мощные - им всёравно. Радом с пищалкой, 30см, нору выкопали.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд
rezident:
местные коты их не ловят от слова совсем им это не интересно. Пока прикармливаю дохлыми с кротоловки.
Супер-обучение, методика должна сработать. Может и начнут ловить.
Мышей соседские коты ловят отлично и складывают перпендикулярно у двери ровненько в линеечку, и домашние большие, и мелкие полёвки. в прошлом году более 20 словили. В этом ни одной.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунда
OLDMAN131058:
пушной:
centaur2000:
- Н И Ч Е Г О не поможет
Блин, значит когда я вертушки из пластиковых бутылок на арматуру вешаю они видно от смеха умирают, потому что в течение недели пропадают.
За 15 летний опыт "совместной жизни" чего только не перепробовал и сколько денег было отдано на всякие приблуды! Месяц назад жена упросила, хотя сам не верил, поставить бутылки на пруты. Первые дни ещё чего-то проявлялось, потом исчезли бесследно. Если такое продлится до конца сезона, то это будет самый действенный способ из всех перепробуемых!!! И ещё и самый бюджетный и не затратный по времени...
Наверное это работает, надо попробовать. У соседей так - бутылки пластиковые на прутах. - ни у них ни у меня там рядом нет кротов. Зато метров через 15 у меня они роют холмики только в путь.