Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 7 июля 2008 08:46

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 22 июля 2008 14:28

igres,

Имхо, девушка слегка преукрасила ситуацию. Редко встретишь такого идиота, который из-за обычного небольшого подрезания, при котором пришлось сбросить скорость с 60 до 55, будет так себя вести. А вот когда на большой скорости едет тебе прямо в бочину и тормозишь в пол, тогда многие могут и не выдержать... (Нисколько не обравдываю такого поведения)

а может и не преукрасила. мне вот вчера тож попался похожий. я тож перестраивалась (из 3-ей во 2-ю), да к тому же на практически пустой дороге, где-то далеко позади мазда новенькая ехала. так вот не выдержали нервы водителя мазды что кто-то (тем более девушка) перед ним перестроился (скорость у меня была 70 - участок после бангалор). и не подрезала я его совсем, ну и тем более не в бочину ехала. просто он несся под 100. так вот мачо меня объехал по 3-ей полосе, поморгал фарами, посигналил, перестроился в мою полосу и угнал дальше.... нормально что ли?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 22 июля 2008 14:33

l.i.o.n., не нормально, но если видели, что он несется 100, то с Вашей стороны не разумно перед ним перестраиваться. Здоровье дороже

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 22 июля 2008 14:36 Редактировалось l.i.o.n., 1 раз.

igres, а вы в зеркало заднего вида с легкостью скорость определяете? я то рассчитывала на 70 :) места для маневра было хоть отбавляй...

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 22 июля 2008 14:36

l.i.o.n., ну вообще-то по зеркалу можно определить, движется ли авто быстрее тебя.

А мож он познакомицца хотел? :)

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 22 июля 2008 14:37

Belceller, вряд ли. думаю, если б захотел, затормозил бы резко, как перед кошкиной. вот и познакомились бы :)

• Кошкина Junior Member
    офлайн
    Кошкина Junior Member

60

17 лет на сайте
    пользователь #133558

Написать сообщение

60
    # 22 июля 2008 14:41
    igres:

Кошкина,

Цитата:

Вижу, что % нормальных мужчин сдесь не отличается от среднестатистическогоВы это по каким признакам видите? Тут кто-то защитил водителя Волги? По-моему большинство советов как раз-таки были в стиле "не нарушай сам" и "как избавиться от идиота"[/quote

Я всегда уверена, что велик % нормальных, и советы пригодятся,но обезьяна с гранатой тож встречается. А по поводу знака 70, если честно - это был первый раз, когда все так неадекватно. Чаще стараются помочь, уступить, чем и пользовалась раньше. Еще раз спасибо за советы и телефон:)

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 22 июля 2008 14:54

стоит чутка проехать рядом с гайцовой машиной, как тотчас найдется тот кого они выловят. счастливый и довольный еду по проспекту на разворот на бровки, сзади меня тихенько затаясь едет десятка гайцовая. и мне и им прекрасно видно как в середине очереди не выдерживают нервы у водилы пятого пассата-универсала и он разворачивается через две сплошные. мигалки, прижаться к обочине, все дела. водилам которые развернулись после его повезло больше, гай был занят))

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • Алиска Member
    офлайн
    Алиска Member

146

19 лет на сайте
    пользователь #90132

Написать сообщение

146
    # 22 июля 2008 14:57

Редко встретишь такого идиота, который из-за обычного небольшого подрезания, при котором пришлось сбросить скорость с 60 до 55, будет так себя вести.

Я вам как девушка, скажу, что встречаются довольно таки часто. И не просто за подрезание, а такое чувство за то, что ты девушка и за рулем...

Самая моя запоминающаяся история случилась на круге пл. Победы. Еще полгода назад я ездила там как минимум каждый день по 2 раза (с работы, на работу). Полосы не резала, знала из какой полосы и куда надо выезжать, я вообще дисциплинированный водитель)... Так один товарищ на старом гольфе только за то, что я поехав по правилам, не дала ему выехать из первой полосы (т.е. почти пустила его на второй круг) до самой пл. Я. Коласа не просто подрезал меня, он тупо несколько раз пытался идти на таран - становился в соседнюю полосу и выворачивал руль в мою сторону, благо был поздний вечер и не было машин, я смогла увернуться. Потом стартовал, становился на светофоре передо мной , отпускал тормоз и катился назад. Снова стартовал, тормозил перед моей машиной... И так до ст.м. Я. Коласа.

Я была одна в машине. Мое состояние вам не описать, руки и ноги тряслись так, что я не могла сцепление выжать. К счастью все обошлось) Жалею только, что по неопытности и от страха я забыла посмотреть на номер своего учителя

• Саш Senior Member
    офлайн
    Саш Senior Member

778

19 лет на сайте
    пользователь #90661

Написать сообщение

778
    # 22 июля 2008 15:02

может, и не прав, но львиная часть вышеописанного дурдома с "учениями" происходит с машинками до 2 литров объемом....

а большие машинки шершунчики не хотят чего-то учить)))

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 22 июля 2008 15:12

Саш, Так а зачем учить, объехал - тапку в пол, и тебя уже нет.

• Bossy Junior Member
    офлайн
    Bossy Junior Member

42

18 лет на сайте
    пользователь #122678

Написать сообщение

42
    # 22 июля 2008 15:12 Редактировалось Bossy, 2 раз(а).

стараюсь за рулем быть максимально спокойной и размышлять трезво.

и тем более не воспринимать близко к сердцу различные проявления "повышения самооценки" некоторых водителей (как мужчин так и женщин). хотя не всегда получается(((

на дороге как и в жизни, могут нахамить, а в итоге настроение испорчено, чувствуешь себя отвратительно...

я знаю, что есть много вежливых водителей мужчин, но все равно именно в нашей ситуации, с нашими предрассудками ( к сожалению от этого мы никуда не уйдем) девушкам действительно не всегда легко за рулем. я имею ввиду именно психологически...

ты можешь ехать адекватно, но найдется какое-нибудь чудо, которому то ли скучно, то ли женского внимания не хватает - и все - веселенькая дорога обеспечена:)))))

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 22 июля 2008 15:15

а вообще про учения такого рода. вчера-сегодня видел таких мудаков учащих других. сегодня старая сиера учила дымом из под колес газель грузовую на сурганова, а вчера я уже и не помню, но что-то более дорогое общалось друг с другом. претендентов все больше и больше...

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • Саш Senior Member
    офлайн
    Саш Senior Member

778

19 лет на сайте
    пользователь #90661

Написать сообщение

778
    # 22 июля 2008 15:20
    alex|:

Саш, Так а зачем учить, объехал - тапку в пол, и тебя уже нет.

так я про то и говорю...не обращайте внимания на "учителей", они так самореализуются...

как уже раньше говорили, нормальный водитель просчитает ситуацию за полсекунды до того, как мадам или мадемуазель или какой-нить гонзалес ее создаст....

поэтому все учителя - в сад, правы они были или нет.....это - не метод...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30092

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30092
    # 22 июля 2008 15:26

Кошкина,

там с той полосы только налево - смотрите на знаки, я тоже стараюсь не пропускать таких вот хитрых, кому лень в очереди постоять на первой полосе. Не успеваете - тормозните и лезьте за тем, кто едет в своей полосе.

Если было свободно все так - надо было его пропустить и за ним перестроится, что мешало (корона упала бы?)?

krum,

А кошкина разве не намеренно подрезала и создала аварийную ситуацию? Она ведь даже не понимает, что она нарушала, мешала, пыталась попасть в ДТП.

Belceller,

С какой стати ему давать ей перестроится в его бок? Что ей мешало, не мешая ему, скинуть передачку внизу и притопить, никого не обременяя, что за манера - захотел перестроить и все должны раступиться. Когда человек заранее просит и не мешает - пропущу, а когда в последнюю секунду вдруг (и заранее знает, что нарушает), то НИКОГДА не пропущу. Почему-то мне не представляется проблематичным заранее перестроится в нужный ряд, а кому-то шило в жопу колет - дай, мол, проеду умнее всех. :D Особенно в 7.45 на улице, где почти никого нет.

l.i.o.n.,

Если Вы не можете определить примерно быстрее Вас кто-то движется или нет, то у Вас два пути - не ездить или ездить с определялкой скорости других. :wink:

Bossy,

У меня жена ездит на работу в час пик каждый день туда и назад. У нее мнение про женщин такое же - чаще всего они не смотрят по сторонам и не могут оценить ни расстояние, ни скорость других. Так, что сторонится их и чаще не зря. Равно как сторонится таких же мужчин.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 22 июля 2008 15:29

kitnamore,

Если Вы не можете определить примерно быстрее Вас кто-то движется или нет, то у Вас два пути - не ездить или ездить с определялкой скорости других.

я, кажется, совета не просила.

и вообще, не в его и моей скорости дело. Я ЕГО НЕ ПОДРЕЗАЛА !!! Он вынужден был или меня объезжать или снижать скорость. мои ли это проблемы?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 22 июля 2008 15:39
    l.i.o.n.:

igres, а вы в зеркало заднего вида с легкостью скорость определяете? я то рассчитывала на 70 :) места для маневра было хоть отбавляй...

Если такая достаточно большая разница скоростей - 30 км/час, то легко, быстро увеличивается в зеркале автомобиль:)

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 22 июля 2008 15:39
    kitnamore:

Кошкина,

там с той полосы только налево - смотрите на знаки, я тоже стараюсь не пропускать таких вот хитрых, кому лень в очереди постоять на первой полосе. Не успеваете - тормозните и лезьте за тем, кто едет в своей полосе.

+1

Каждый раз когда там еду находятся такие "хитрые" у которых кто-то "рожает". :ass:

P.S. Водитель Волги - мудак.

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 22 июля 2008 15:42

igres,

Если такая достаточно большая разница скоростей - 30 км/час, то легко, быстро увеличивается в зеркале автомобильicon_smile.gif

надо будет провести краш-тэсты :wink:

• Яроха Member
    офлайн
    Яроха Member

152

21 год на сайте
    пользователь #31951

Написать сообщение

152
    # 22 июля 2008 15:59
    l.i.o.n.:

kitnamore,

Если Вы не можете определить примерно быстрее Вас кто-то движется или нет, то у Вас два пути - не ездить или ездить с определялкой скорости других.

я, кажется, совета не просила.

и вообще, не в его и моей скорости дело. Я ЕГО НЕ ПОДРЕЗАЛА !!! Он вынужден был или меня объезжать или снижать скорость. мои ли это проблемы?

судя по вашему же рассказу 99% что перестроились перед ним... хотя тут сложно судить не видя... но я не представляю себе ни одного гонзалеса который просто так бы вас обмаргивал. :-? и не потому что они такие белые и пушистые, а потому что им тоже хотя бы повод нужен...

l.i.o.n.:

Цитата:

и не подрезала я его совсем, ну и тем более не в бочину ехала. просто он несся под 100.

это не я подрезала, это он просто быстро ехал... деццкий сад чессна слова. вы перестраиваетесь - вы и должны думать кто, где и с какой скоросью движется, а не "мои ли это проблемы?"...

<br />
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30092

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30092
    # 22 июля 2008 16:07

l.i.o.n.,

Да, это ваши проблемы. Читайте ПДД. Запрещено перестраиваться, если это заставит кого-то изменить полосу движения или скорость. А так да, совета не просили. Все лишь показали свою манеру езды и лишний раз показали всем, что от Вас надо держаться подальше на дороге, а то мало ли, в зеркале заднего вида увидите-то кого в 5 метрах сзади на скорости 60 км\ч, но скорость неверно определите, как 70км\ч или там 55 и впишитесь ему в бок при перестроении :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
Тема закрыта