-PPV-,
maslok, просто тогда из-за чего, по вашему мнению, происходит эта дебилизация народа? В чем причина?
Дебилизации не существует.
Chamfort,
Прочитай еще раз мои вопросы и попробуй ответить именно на них znaika.gif
Для жертв собственного дебилизма повторяю, что все необходимое для развития интеллекта, за исключением социальной составляющей можно почерпнуть из интернета, и абсолютно не важно что и сколько издается сейчас, хотя читать современную научную литературу тоже полезно.
Отдаю предпочтение тем композиторам/исполнителям, творчество которых направлено на достижение естественной цели создания/исполнения музыки – выражение чувств или идей. Не интересуюсь музыкой, выражающей негативные/агрессивные чувства или идеи.
Например? Ведь любая музыка выражает эмоции и идеи, даже агрессивная.
Отстал ты от жизни. Есть целые "музыкальные коллективы" ,исполняющие "музыку" на мобилах icon_biggrin.gif
maslok,
Последний раз видел ноты для мобилы для Нокия 3310 года 4 назад:), может и правда музыку на мобилах играют, не видел ни разу.
Не становись жертвой дебилизации - речь идет о нематериальных ценностях
Похоже Вы стали одной из первых жертв. Не важно о каких ценностях идет речь, речь идет об их производстве, изменение ценностей не значит их отстуствие.
Есть общемировые причины, но есть и местные особенности
1) примитивизация жизни вообще. Заметна на ТВ, в кино, музыке, архитектуре и т.д.
2) алкоголизация населения. У нас заметна больше
3) воспитанием детей занимается ТВ, а не пионерия и комсомол, как это было в советский период. Разница есть? icon_biggrin.gif
4) ценнность примитивного труда значительна. Например, доходы дворника не сильно отличаются от доходов учителя, а доходы бомбилы-шабашника (уровень ПТУ) могут превосходить доходы профессора.
1) По себе судите? Не нравиться что на одних, переключите на другие - Культура, Спас, Mezzo, Ностальгия и др. Архитектура усложняется с каждым годом, технологии позволяют все больше, или вершиной архитектуры являются пирамиды?
2) Алкоголизация населения по данным минздрава РБ в последнее время прекратился и начался обратный процесс, так в 2007 году на учет в наркологические диспансеры было поставлено на 1500 человек меньше чем в 2006, в котором было поставлено около 30000 чел.
3) не вижу ценности в воспитании детей пионерией и комсомолом, поскольку сам был пионером и знаю что это такое.
4) Мой отец профессор зарабатывает где-то в 3-4 раза больше чем любой бомбила - это абсолютно точно. Это в Беларуси. А за границей зарабатывал бы в 10 раз больше, и дворник там зарабатывает значительно меньше учителя, хотя с дебилизации за границей тема и начиналась.
-PPV-,
я, например, понимаю, что человек не развивается духовно, интеллектуально. отсюда и всякая фигня, о которой говорилось выше со всеми вытекающими.
Духовное развитие с интеллектальным не связано, приводил ссылку ранее на исследования.