Ответить
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 29 июня 2008 02:12 Редактировалось maslok, 1 раз.

-PPV- , просто важе утверждение о том, что раньше люди мозгами больше работали, не имеет под собой никаких оснований.

если бы ( если) была бы ( есть ) подобная статистика, то думаю было бы совсем наоборот: раньше как раз таки больше руками работали ( ремесленный, ручной труд), а сейчас все интеллектом, интеллектом, мозгами, если вам так больше по душе

но и это все тоже не показатель отсутствия дебилизации

я считаю, что дебилизация эта не повсеметсна и поголовна, а так сказать индивидуальна, следовательно причины разные.

нельзя обобщать

тем более, не знаю, что именно вы понимаете под дебилизацией. если то, что девушки якобы стихи не пишут, то...

ад и рай — это две половинки души.
  • -PPV- Member
    офлайн
    -PPV- Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #135255

Написать сообщение

409
    # 29 июня 2008 02:16

maslok, и вот наши пути разошлись в этом вопросе

а сейчас все интеллектом

:)

Дуся! Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 29 июня 2008 02:18

-PPV- , ну может и не все конечно, но и если уж сравнивать с тем, что раньше, то по мне так что раньше, что сейчас. дыбилы были, есть и будут и от этого никуда не денешься

и еще опять-таки, то что лично для вас дебилизм, для меня может таковым не являться и наоборот

• -PPV- Member
    офлайн
    -PPV- Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #135255

Написать сообщение

409
    # 29 июня 2008 02:19

maslok, то и оно

не знаю, что именно вы понимаете под дебилизацией

я, например, понимаю, что человек не развивается духовно, интеллектуально. отсюда и всякая фигня, о которой говорилось выше со всеми вытекающими.

как причину всего этого я изложил тоже выше

• -PPV- Member
    офлайн
    -PPV- Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #135255

Написать сообщение

409
    # 29 июня 2008 02:20

maslok,

дыбилы были, есть и будут и от этого никуда не денешься

согласен

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 29 июня 2008 02:22

"человек не развивается духовно" это опять-таки обобщение

какой такой человек? ваш сосед Вася Пупкин? а может в это время на другом конце планеты Лёня Голубков развивается и очень даже :wink:

• -PPV- Member
    офлайн
    -PPV- Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #135255

Написать сообщение

409
    # 29 июня 2008 02:24

maslok, так в таких темах все обобщенно. Я же не скажу, что maslok, именно этот чел, не развиваеться духовно :lol:

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 29 июня 2008 02:28

-PPV- , так отуда вам это знать-то :lol:

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 29 июня 2008 09:17

Дебрь, похоже, что ты пал жертвой дебилизации :cry:

Chamfort, Цитата:

Любопытно, какой % изданных книжек можно скачать в интернете? Я бы дал 1% icon_biggrin.gif Но даже не это главное, главное, что это за книжки icon_cool.gif Для примера, какие журналы РБ можно полностью увидеть в интернете?

А вот что там можно увидеть, то на 99% суррогаты icon_biggrin.gif

Встречный вопрос - какой процент из того что публикуется сейчас претендует на классику и звание шедевра, примерно 99% которых опубликовано в интернете.

какая статья из журналов в РБ может претендовать на сенсационность и значимость за пределами республики? (а статьи такой значимости на 99% опубликованы в интернете).

Прочитай еще раз мои вопросы и попробуй ответить именно на них :znaika:

Цитата:

А откуда уверенность, что слова вообще там есть? Для граждан с двумя извилинами оптимально подходит музыка из двух нот и двух слов (подозреваю, что Дебрь эту мысль оспаривать не будетicon_biggrin.gif), а лучше вообще без нот и слов icon_biggrin.gif На ТВ это уже поняли.

Дело вкуса, но никак не интеллекта (интересно, а что слушаете вы?).

Отдаю предпочтение тем композиторам/исполнителям, творчество которых направлено на достижение естественной цели создания/исполнения музыки – выражение чувств или идей. Не интересуюсь музыкой, выражающей негативные/агрессивные чувства или идеи.

Пипец, это кто ж на мобиле музыку играет, по-моему ее там слушают и то далеко не все и большинство в наушниках, Вы еще до грамофона дое@*тесь.

Вообще мобила для того чтоб звонить

Отстал ты от жизни. Есть целые "музыкальные коллективы" ,исполняющие "музыку" на мобилах :D

maslok,

-PPV- (цитата):

Цитата:

А счас что не сочиняют?Раньше создавали больше, чем потребляли ИМХО. Теперь все наоборот. Отсюда все и происходит

вам не кажется, что в этом высказывании нарушена логика? вывод из вашей фразы: сейчас производят меньше, чем раньше, но потребляют больше. Так что же тогда потребляют, если ничего не производят?! как такое возможно? потребить больше, чем вообще было произведено бред.

Не становись жертвой дебилизации - речь идет о нематериальных ценностях

-PPV-,

просто тогда из-за чего, по вашему мнению, происходит эта дебилизация народа? В чем причина?

Есть общемировые причины, но есть и местные особенности

1) примитивизация жизни вообще. Заметна на ТВ, в кино, музыке, архитектуре и т.д.

2) алкоголизация населения. У нас заметна больше

3) воспитанием детей занимается ТВ, а не пионерия и комсомол, как это было в советский период. Разница есть? :D

4) ценнность примитивного труда значительна. Например, доходы дворника не сильно отличаются от доходов учителя, а доходы бомбилы-шабашника (уровень ПТУ) могут превосходить доходы профессора.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 29 июня 2008 09:40
    Дебрь:

Если мне нравиться футбол смотреть, то я ж не говорю, что те кто его не смотрит деградирующие дебилы.

Цитата из жизни, сказал один монтажник: "Есть люди, которые оперу любят." (плюет на землю) "Не убивать же их за это!" (покровительственно смотрит на собеседника).

Уважаемый Дебрь, мне как-то непонятно, почему вы все на свой счет принимаете. Вас в детстве игнорировали одноклассники?

Одновременно неизвестно на каком основании утверждаете, что я считаю себя идеалом. Тут говорят или в общем (игра на мобиле и обсуждение процесса со слюнкой на бороде), или приводятся конкретные примеры как явление (сосед искренне считает, что его открытую дверь должны объезжать). Другими словами, эта ветка о дебилизации, а не о вас, уважаемый, перестаньте дергаться, желудок можете испортить, мы все вас любим и ценим ваше внимание.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 29 июня 2008 09:56

-PPV-,

maslok, просто тогда из-за чего, по вашему мнению, происходит эта дебилизация народа? В чем причина?

Дебилизации не существует.

Chamfort,

Прочитай еще раз мои вопросы и попробуй ответить именно на них znaika.gif

Для жертв собственного дебилизма повторяю, что все необходимое для развития интеллекта, за исключением социальной составляющей можно почерпнуть из интернета, и абсолютно не важно что и сколько издается сейчас, хотя читать современную научную литературу тоже полезно.

Отдаю предпочтение тем композиторам/исполнителям, творчество которых направлено на достижение естественной цели создания/исполнения музыки – выражение чувств или идей. Не интересуюсь музыкой, выражающей негативные/агрессивные чувства или идеи.

Например? Ведь любая музыка выражает эмоции и идеи, даже агрессивная.

Отстал ты от жизни. Есть целые "музыкальные коллективы" ,исполняющие "музыку" на мобилах icon_biggrin.gif

maslok,

Последний раз видел ноты для мобилы для Нокия 3310 года 4 назад:), может и правда музыку на мобилах играют, не видел ни разу.

Не становись жертвой дебилизации - речь идет о нематериальных ценностях

Похоже Вы стали одной из первых жертв. Не важно о каких ценностях идет речь, речь идет об их производстве, изменение ценностей не значит их отстуствие.

Есть общемировые причины, но есть и местные особенности

1) примитивизация жизни вообще. Заметна на ТВ, в кино, музыке, архитектуре и т.д.

2) алкоголизация населения. У нас заметна больше

3) воспитанием детей занимается ТВ, а не пионерия и комсомол, как это было в советский период. Разница есть? icon_biggrin.gif

4) ценнность примитивного труда значительна. Например, доходы дворника не сильно отличаются от доходов учителя, а доходы бомбилы-шабашника (уровень ПТУ) могут превосходить доходы профессора.

1) По себе судите? Не нравиться что на одних, переключите на другие - Культура, Спас, Mezzo, Ностальгия и др. Архитектура усложняется с каждым годом, технологии позволяют все больше, или вершиной архитектуры являются пирамиды?

2) Алкоголизация населения по данным минздрава РБ в последнее время прекратился и начался обратный процесс, так в 2007 году на учет в наркологические диспансеры было поставлено на 1500 человек меньше чем в 2006, в котором было поставлено около 30000 чел.

3) не вижу ценности в воспитании детей пионерией и комсомолом, поскольку сам был пионером и знаю что это такое.

4) Мой отец профессор зарабатывает где-то в 3-4 раза больше чем любой бомбила - это абсолютно точно. Это в Беларуси. А за границей зарабатывал бы в 10 раз больше, и дворник там зарабатывает значительно меньше учителя, хотя с дебилизации за границей тема и начиналась.

-PPV-,

я, например, понимаю, что человек не развивается духовно, интеллектуально. отсюда и всякая фигня, о которой говорилось выше со всеми вытекающими.

Духовное развитие с интеллектальным не связано, приводил ссылку ранее на исследования.

SparkVS
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 29 июня 2008 10:06
    Дебрь:

все необходимое для развития интеллекта, за исключением социальной составляющей можно почерпнуть из интернета

Как я вас понимаю.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 29 июня 2008 11:13

AntiContra,

Дебрь (цитата):

все необходимое для развития интеллекта, за исключением социальной составляющей можно почерпнуть из интернета

Как я вас понимаю.

Я его тоже понимаю и жалею - не всякая жертва дебилазиации понимает свое печальное положение :D

Да, дворники и в странах ЕС зарабатывают неплохо и очередь стоит из желающих работать. Но в интернете об этом ожно и не прочитать :D

Насчет усложнения архитектуры - смешно :lol: Насчет того, что любая музыка выражает чувства или идеи - даже без комментариев. Большинство современной музыки выражает разве что желание сочинителей/исполнителей получить с помощью ее побольше бабла 8)

2) Алкоголизация населения по данным минздрава РБ в последнее время прекратился и начался обратный процесс, так в 2007 году на учет в наркологические диспансеры было поставлено на 1500 человек меньше чем в 2006, в котором было поставлено около 30000 чел.

Процесс алгоголизации включает не только увеличение % алкоголиков среди населения, но % пьяниц, которыми медицина не занимается.

Да и вообще http://news.[censored]/86086.html

"Сложно бороться с алкоголизацией населения, когда каждый год увеличиваются объемы выпуска спиртного в стране", - заявил на пресс-конференции в Минске В.Максимчук.

По его словам, "у Минздрава в этой связи есть вопросы и к "Белгоспищепрому", и к министерству торговли". Главный нарколог также констатировал, что "не во всех ведомствах Беларуси понимают значимость борьбы с алкоголизмом, о которой говорится в программе демографической безопасности Беларуси, подписанной главой государства".

В.Максимчук сообщил, что в настоящее время на учете у наркологов состоит 269530 человек, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. При этом он отметил, что одной из самых негативных тенденций является увеличение числа алкоголиков среди женщин и несовершеннолетних. Вместе с тем главный нарколог сообщил, что в Беларуси сократилось число алкогольных психозов. В минувшем году их было менее 4600. Однако он отметил, что это все равно очень большая цифра, добавив, что "когда были времена трезвости, их было в год 700-900".

В.Максимчук также сообщил, что в минувшем году, по сравнению с предыдущим, на 10% сократилось число отравлений суррогатами алкоголя.

В свою очередь начальник управления профилактики главного управления милиции общественной безопасности и специальной милиции министерства внутренних дел Беларуси Николай Дрозд сообщил, что за 3 месяца текущего года в Беларуси уничтожено более 285 тонн самогона и браги, пресечено 3580 фактов незаконной реализации алкогольной продукции. Он также подчеркнул, что в связи с увеличением уровня алкоголизации в Беларуси растет число мужчин и женщин, которые лишены родительских прав. За 2000-2006 годы в Беларуси родительских прав лишены более 29 тыс. человек, за этот период численность детей, родители которых были лишены родительских прав, составило 36,3 тыс. человек.

По словам Н.Дрозда, в этом году в лечебно-трудовые профилактории Беларуси изолировано 1488 хронических алкоголиков, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период минувшего года. Н.Дрозд сообщил, что за последние 20 лет в Беларуси число женщин, больных хроническим алкоголизмом, выросло с 4 тысяч до 26 тысяч.

Да, представляение об уровне з/п у бомбил-шабашников весьма далеки от реальности. Узнай сколько стоит час работы по заливке фундамента на даче и сравни с оплатой часа лекций своего папаши - будешь сильно удивлен :D

Дебрь, второй раз предлагаю прокомментировать http://news.[censored]/111950.html Собственно ,какие еще доказательства нужны? :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • -PPV- Member
    офлайн
    -PPV- Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #135255

Написать сообщение

409
    # 29 июня 2008 12:13

Да и вообще http://news.[censored]/86086.html

мда, производим больше алкоголя, чтобы потом бороться с алкоголизмом.

Да вообще в Беларуси еще с конца 18 века, если мне не изменяет память начали активно заниматься винокурением. Просто именно алкогольная промышленность в бюджет страны несет очень ощутимый доход

• DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

2756

17 лет на сайте
    пользователь #89530

Написать сообщение

2756
    # 29 июня 2008 12:41

http://news.[censored]/society/111950.html а это как вам...с каждым годом всё хуже обстоят дела

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 29 июня 2008 13:32

-PPV-,

мда, производим больше алкоголя, чтобы потом бороться с алкоголизмом.

Да вообще в Беларуси еще с конца 18 века, если мне не изменяет память начали активно заниматься винокурением. Просто именно алкогольная промышленность в бюджет страны несет очень ощутимый доход

Массовая алкоголизация населения началась с 60-х гг. ХХ вв., с приходом ТВ в массы.

Алкоголизация населения + примитивизация жизни и труда + отсутствие системы воспитания в школ + примитивизм на ТВ = дебилизация населения

• -PPV- Member
    офлайн
    -PPV- Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #135255

Написать сообщение

409
    # 29 июня 2008 13:42

Массовая алкоголизация населения началась с 60-х гг. ХХ вв

неправда. Как только Беларусь вошла в состов Российской империи - тогда пошло бурное развитие алкогольной промышленности. В любом школьном учебнике про это написано.

Да взять Достоевского - Преступление и наказание. Там подробно описывается, что обычным работягам, которые жили около черты бедности, было проще пойти в питейное заведение и напиться и забыться, чем купить поесть. Так они и делали, потому что водка - была самым дешевым продуктом.

Так что не надо тут про 60-е:znaika:

Если уже говорить по 60-е -70-е, то там боролись с алкоголизмом. Куча исправительно-трудовых профилакториев было, общественные советы и т.д Спиртное уменшилось на прилавках, прадавали его с определенного времени. Правда вот, чтобы купить алкоголь на Новый год приходилось у спекулянтов покупать по завышенной цене

Алкоголизация населения + примитивизация жизни и труда + отсутствие системы воспитания в школ + примитивизм на ТВ = дебилизация населения

с этим согласен

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 29 июня 2008 14:14

Дебрь,

Прочитал пару последних страниц. У вас вчера опять случилась неудача вечером? Обострение, кончились таблетки? Или в космосе, где Вы прибываете пошли дожди? Откуда столько агрессии? Свой монитор, надеюсь, протерли? Я свой да. Потому, как и до моего потоки Вашей слюны донеслись. А, может, убейте этот монитор. Он портит Вам настроение. Сколько можно посылать людей к первым 15 страницам или еще куда-то? Типа «Читайте учебники по поводу механизмов развития». Прочитать может и стоило бы, но видя до чего довела эта литература Вас, как то становиться стремно. Вас коробит само слово дебилизация? Можно заменить его. Но это вряд ли поменяет общую картину. Тупость, невежество, бескультурье, безразличие, примитивизм набирают обороты. Люди все больше ленятся думать в принципе, осмысливать свои действия, поступки, происходящее. Вот что беспокоит меня и надеюсь многих. Вот летит бутылка на Октябрьской площади и попадает кому-то в голову. О чем думал тот, кто бросил? Кто-то назовет его быдлом, кто-то дебилом. Суть от этого не меняется. Мозгов в той голове просто нет. Или вот два обычных слова – «Любимые анекдоты». Дебрь, если вдуматься, то каждое это слово несет смысловую нагрузку. Ну не может быть десять любимых в день Это ведь так просто, если задуматься. И я очень рад, что Вы вняли просьбам и смогли ограничить потоки своего любимого и искрометного мега юмора. Я соглашусь, что о вкусах не спорят. Кому-то нравится это, кому-то то. Кому-то Петросян, кому-то Жванецкий. Но вкус бывает хороший и плохой и это не секрет.

Меня волнует проблема поднятая в этой ветке и вот почему. На самом деле я сам для себя решаю, что мне читать, смотреть и с кем мне общаться и как себя вести и поступать. И всегда стараюсь не пересекаться с соседними галактиками. Что хотите там делайте, смотрите, думайте. Желаю всем там жить счастливо, только не дурите мне голову. Иногда этого избежать не удается, когда у тебя просят закурить, или встречаешься с летящей бутылкой. Но нет ничего печальнее осознавать, что именно от этой публики, к сожалению и надеюсь пока, зависит мое будущее и не только мое. Все мы пересекаемся, хотим мы этого или нет у избирательных урн. И тут становится понятно, что спрятаться в каком-то своем мире не получается. И вот по этому я считаю тему данной ветки мега актуальной. И не видеть очевидных вещей, делать вид, что этого нет – это просто опасно. Потому, что… бутылка в полете, присмотритесь! Может задеть!

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 29 июня 2008 16:15

-PPV-, массовая алкоголизация началась именно в 60-х гг. ХХ в. Обрати внимание, куда ходили пить пролетарии в твоем рассказе - в 60-е г. и позже уже брали с собой.

Paspartu,

Тупость, невежество, бескультурье, безразличие, примитивизм набирают обороты. Люди все больше ленятся думать в принципе, осмысливать свои действия, поступки, происходящее. Вот что беспокоит меня и надеюсь многих.

Тупость, невежество, бескультурье, безразличие, примитивизм были всегда и будут, потому как человку проще быть таким. Но в советское время с такими взглядами на жизнь боролась пионерия, комсомол, педсовет, комиссия по делам несовершеннолетних и т.д. Т.е. и тогда можно было, в принципе, ясно дать понять окружающим, что я вот такой тупой, быдло и мне хорошо, школа мне в принципе не нужна, когда вырасту, пойду в ПТУ, а потом буду копейку зашибать, а после работы бухать, как и мой папаша. Но такой подход к жизни встречал сопротивление указанных органов и было несладко во многих случаях. Сейчас такой взгляд на жизнь не встречает никакого сопротивления - свобода личности предполагает, что каждый может быть любым, в т.ч. и былом и дебилом. При этом 99% школьных знаний ему в жизни не нужны - станет он шофером, будет возить на микроавтобусе пиво по ларькам и зарабатывать больше своих школьных учителей. Единственный экзамен, который ему предстоит здать - теорию в ГАИ. Да, с этим дело туго, большинство не сдают с первого раза (хороший показатель уровня дебилизации), ну так можно еще не раз попробовать.

Вот такая индейская сказка. Сидит маленький индеец с вождем у костра и вождь ему говорит: "У каждого внутри два волка: один примитивный, тупой, злой и т.д, в общем быдло. А второй добрый, умный и т.д. И между ними постоянно идет борьба". Маленький индеец спрашивает: "А кто побеждает?". Вождь хитро улыбнулся и говорит: "Тот, кого ты больше будешь кормить".

• -PPV- Member
    офлайн
    -PPV- Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #135255

Написать сообщение

409
    # 29 июня 2008 16:30

-PPV-, массовая алкоголизация началась именно в 60-х гг. ХХ в. Обрати внимание, куда ходили пить пролетарии в твоем рассказе - в 60-е г. и позже уже брали с собой.

да посути это абсолютно неважно. ИМХО важно то, что народ сейчас, в молодом возрасте, потребляет алклголь и теперь сходить погулять=попить пивка в парке в большинстве случаев. Это и пугает:cry: и отсюда

примитивизация жизни и труда + отсутствие системы воспитания в школ + примитивизм на ТВ = дебилизация населения