Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22328

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22328
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Sphinx Senior Member
    офлайн
    Sphinx Senior Member

5504

23 года на сайте
    пользователь #2525

Написать сообщение

5504
    # 31 мая 2008 11:39

Посоветуйте хороших водителей для допзанятий. Спасибо.

Нашли где-то дешевле? Скажите мне, и я сделаю Вам лучшую цену.
  • 6a6ep Senior Member
    офлайн
    6a6ep Senior Member

2193

19 лет на сайте
    пользователь #73615

Написать сообщение

2193
    # 31 мая 2008 12:25
    Nkassandra:

mr_heartless, лучше уточни в ГАИ, тут писали уже что первый раз ОБЯЗАТЕЛЬНО на школьной машине. Может быть в связи с новыми правилами приема что-то уже изменили?

Хотя можно позвонить инструктору и спросить когда он планирует ехать в ГАИ, может он кого-то ещё везет внепланово.

Ничего не изменилось, т.е. 1ый раз обязательно на машине из автошколы.

У меня такая же фигня, теорию с 3 раза сдал:D по дуроости. Пришлось званить инструктору, он забыл меня, начал гнать потиху на меня. В итоге пришлось подстраиваться под его расписание, ждать 1.5недели и платить денешку.

Мне проще было бы намного сдать на гаёвой машине

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5994

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5994
    # 31 мая 2008 15:22
    6a6ep:

Мне проще было бы намного сдать на гаёвой машине

Я бы так не рисковала, у них убитые машины. сама видела как выгнали шестерку белую, инспектор сказал что машина убитая, мол кто смелые вперед. Очередь даже не дрогнула. Потом они выгнали свою машинку с раскраской, эта говорят хорошая, но и туда никто не рискнул сесть. Минут через 10 они их обратно загнали. Проще договориться с инструктором и сдать на знакомой машине. Автошкола слишком дорого дается и экономить 20.000 в данном случае не имеет смысла.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

19 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 31 мая 2008 18:41

Почему пришлось платить инструктору?? В ПЕРВЫЙ РАЗ если уж ОБЯЗАТЕЛЬНО, то и бесплатно должно быть от автошколы.. на своей машине я уже сдавать не буду (до июля не будет его - так сказал), а если и получится 13го приехать в ГАИ (экзамен в универе тоже), то дадут любую другую автошколы...

Я бы не побоялся на убитой ехать... все жигули один хлам :) (прокатившись за рулём иномарки 2000г. понял)

офлайн
    Nkassandra Senior Member

5994

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5994
    # 31 мая 2008 18:48

mr_heartless, прокатиться то на убитой машине можно ради интереса, но не на экзамене. А то пока со сцеплением разобрался заглох 2 раза, а тебя уже из машины и высаживают :( Мложет я одна так серьезно к этим экзаменам относилась, народ смотрю как-то поспокойнее реагирует.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5231

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5231
    # 1 июня 2008 02:44

правильно машины барахло разваливающееся на ходу с убитым сцеплением и коробкой передач с люфтом руля особенно на жигулях учебных и т д на таком хламе тока по свалке ездить а гай надо не выпендриваться а действовать по правилам а не от балды уверен неуверен заглох не заглох пускай машину предоставит реально отвечающую требованием техосмотра и правилам техники безопасности а не лом который на вторчеметалл тока сгодится пускай само гай на таких корытах поездит за нарушителями:lol::D

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Mr.Lo Member
    офлайн
    Mr.Lo Member

330

20 лет на сайте
    пользователь #39607

Написать сообщение

330
    # 1 июня 2008 23:03

Если машину к вам пригнали инструкторы или гаишники и машина на ходу значит она может ехать! И то что многие боятся здавать на таких и вобще садиться в них или глохнут сразу это уже сразу минус инструктору который Вас учил! Мне мой инструктор дал дельный совет с помощью которого я и здал с 1 раза на супердобитой ЖОГЕ 6ой модели. Собственно совет как мне сказал сэн сэй: ты лучше перегазуй чем не догазуй. Большинство инструкторов учит трогаться:завели-выжали сцепление -включили передачу- плавно отпускайте сцепление и в то же время плавно прибавляйте газу. На добитых жогах это не проходит!! Когда вы начинаете плавно отпускать сцепление холостых оборотов не хватает и в момент пока вы отпускаете сцепление даже плавно, но еще не успели прибавить газу, машина( жога) глохнет. А попробуйте так: завели -выжали сцепление-включили передачу-нажали на педаль газа чтоб поднять обороты до 3000 -плавно отпускаете сцепление-и добавляете газу одновременно. Вот собственно и весь секрет :) именно это мне и помогло сдать на добитой жоге. И главное это получить права, а учиться вождению будете на собсвенном авто. Желаю удачи. Может это кому нить да поможет :)

оставляйте координаты я свяжусь
    офлайн

6602

19 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 2 июня 2008 00:13

Mr.Lo, суть верная твоя, но.. 3000 - охрененно много, даже когда на эстакаде, то до 2200 делаем на жиге..

думаю как раз и надо делать 2000 ;) вообще, девкам понять не дано это ))

• LAMOUR Senior Member
    офлайн
    LAMOUR Senior Member

4468

18 лет на сайте
    пользователь #108783

Написать сообщение

4468
    # 2 июня 2008 02:12

вообще, девкам понять не дано это ))

Не понять чего? Где газ находится или где на обороты смотреть? И вообще-то, как мне помнится в жиге нет тахометра - там машинку чувствовать нужно.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33860

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33860
    # 2 июня 2008 10:05

И вообще-то, как мне помнится в жиге нет тахометра - там машинку чувствовать нужно.

Вот в 6-ке, как раз он по-моему есть. Я на ней в свое время учился, правда давно уже, могу и ошибаться. Насколько припоминаю на эстакаде по началу активно на него смотрел.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3256

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3256
    # 2 июня 2008 10:10
    mr_heartless:

Mr.Lo, суть верная твоя, но.. 3000 - охрененно много, даже когда на эстакаде, то до 2200 делаем на жиге..

Что значит много? Если это машина, к которой ты уже привык, знаешь мёртвые хода педалей, тогда да, ты учишься беречь машину. Но когда ты едешь на ней первый раз, то 3000 - это лучше, чем 1500, потому как нигде это не запрещается. Вот и всё, что хотел сказать Mr.Lo.

De omnubus dubito
    офлайн

6602

19 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 2 июня 2008 10:44

Ну просто я критически относился к своему вождению пока не проехал с девчонками, которые учатся тоже.. пока не посмотрел что они творят на автодроме - это реально зрелище!!! )))))

У нас в 2105 отдельно тахометр есть

Не берёг с 2000, просто так надо :) Ну больше, до 2500 можно.. 3000 оч громко :)

Сел в машину друга: "Эй, я не слышу мотора!! Когда переключать?!" :D было забавно после жигулей

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

24 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 2 июня 2008 10:48

Забавно было сдавать на 6ре гаишной - там педаль газа залипает нехило, т.е. холостые-давишь-давишь-давишь - 0 реакции, еще давишь - сразу тыщи 4 :D и гай орет

офлайн

6602

19 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 2 июня 2008 10:52

Вот это здорово :) и тормоза бы они ещё убрали совсем.. :)

• sargus Senior Member
    офлайн
    sargus Senior Member

736

19 лет на сайте
    пользователь #70504

Написать сообщение

736
    # 2 июня 2008 11:57

сегодня было последнее вождение - завтра ГАИ.... завтра отпишусь... надеюсь несложно будет... никто не знает какой завтра элемент на площадке бут???

sargus
    офлайн

6602

19 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 2 июня 2008 13:14

А элемент может быть разным для разных автошкол.. в один и тот же день

• cantrabas Senior Member
    офлайн
    cantrabas Senior Member

814

18 лет на сайте
    пользователь #112905

Написать сообщение

814
    # 2 июня 2008 14:58

mr_heartless, 3000 реально много,

у человека 5 органов осязания, в данном случае слух само то,

и жигули не такая уж и плохая машина,я гонял батину копейку в гараж в 13 летнем возрасте.правда и ей тогда тоже было 13 лет....))

офлайн
    Nkassandra Senior Member

5994

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5994
    # 2 июня 2008 21:05
    Mr.Lo:

А попробуйте так: завели -выжали сцепление-включили передачу-нажали на педаль газа чтоб поднять обороты до 3000 -плавно отпускаете сцепление-и добавляете газу одновременно. Вот собственно и весь секрет :) именно это мне и помогло сдать на добитой жоге. И главное это получить права, а учиться вождению будете на собсвенном авто. Желаю удачи. Может это кому нить да поможет :)

Слышала что за перегазовку ГАИшники сразу ставили несдачу, если это была их машина (на автошкольные им наплевать, хотя все равно злятся).

sargus:

... никто не знает какой завтра элемент на площадке бут???

Это знает только один - Якубицкий :znaika:

mr_heartless:

Сел в машину друга: "Эй, я не слышу мотора!! Когда переключать?!" :D было забавно после жигулей

mr_heartless:

Mr.Lo, ;) вообще, девкам понять не дано это ))

Этого нам точно не понять :lol:

• Mr.Lo Member
    офлайн
    Mr.Lo Member

330

20 лет на сайте
    пользователь #39607

Написать сообщение

330
    # 2 июня 2008 23:18

Ну не знаю как там за перегазовку а вот за пробуксовку или откат назад на эстакаде надо будет 2 попытку делать)

а вот еще мини опрос: был ли у кого инструктор который когда вы выезжали в город не сунул свою корявку чтобы поправить вам руль?)) так и хочется дать по рукам всем инструкторам мира сегодня видял машины 3-4 со значком "У" и в каждой наблюдал картину ну едит курсант нормлаьно пустая дорога скорость км 40 в час ну зачем спрашивается ты сунишь свою руку поправить ему руль это же реально сбивает и придает курсанту неуверенность гдето на подсознательном уровне ..сори за офтопик просто нахлынуло)

А если кому не понятно то, что я написал про перегазовку могу расказать и показать на своей ласточке ..конечно при наличии свободного времени и совершенно бесплатно, т.к. сам был в такой ситуации и знаю как фигово когда нету машины в семье и у друзей близких а здавать то надо както :)

оставляйте координаты я свяжусь
  • Никодим Neophyte Poster
    офлайн
    Никодим Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #133209

Написать сообщение

10
    # 3 июня 2008 11:13

Кто подскажет (напишите в личку) координаты нормального инструктора у которого можно взять пару уроков по городу, а потом сдать город в ГАИ. Очень нужно...

Тема закрыта