Подскажите, сколько раз может выдержать лак полировку образивными пастами, или это не так страшно как наждачкой? И нужно ли мыть машину после абразивной обработки перед нанесением молочка?
Подскажите, сколько раз может выдержать лак полировку образивными пастами, или это не так страшно как наждачкой? И нужно ли мыть машину после абразивной обработки перед нанесением молочка?
mongol-83, пока лак не "закончится". Без наждачки слой срезается более тонкий, но при нормальной толщине лака каждая полировка делает этот слой менее "нормальным". "Молочко" также является абразивной полиролью. После абразивной полировки не рекомендуется мыть машину в течение суток.
_w_, ты не совсем прав.
По сути вопроса mongol-83: все зависит от используемых абразивов, чем крупнее, тем больший слой снимается.
Рекомендуется не мыть сутки не после абразивной полировки, а после нанесения защитного состава (но для каждого состава свои условия). Я когда пользовался 3М-ом, то тачку мыл после каждого прохода абразивной пастой.
На сколько я понял, тачку так же в иделале рекомендуется помыть и после прохождения молочком перед нанесением защитного слоя?
Vector, я не буду спорить. Как то вычитал о сроках образования "керамической" плёнки на лаке. После покраски - от 6-ти часов, после абразива - от 24. Мне, в общем, фиолетово, за что купил - за то и продал. ![]()
насчёт полировки могу сказать что всё зависит от материалов используемых, например многих знаю что они полируют тока одним белым( жестким) кругом и полироль используют универсальную 3М с зеленым колпачком, поэтому у них стоит 50-60$.
Мы например пользуемся макитой за 300 баксов и полируем жестким затем мягким кругом используя зеленый либо фиолетовый колпачек зависит от состояние лк, и молочка.
А не которые уже за 100$ используют еще и спец круг и полироль с красным колпачком чтоб не было бликов на солнце, ведь многие летом замечали авто которые блестят но видны блики в ввиде окружности.
насчёт полировки могу сказать что всё зависит от материалов используемых, например многих знаю что они полируют тока одним белым( жестким) кругом и полироль используют универсальную 3М с зеленым колпачком, поэтому у них стоит 50-60$.
Мы например пользуемся макитой за 300 баксов и полируем жестким затем мягким кругом используя зеленый либо фиолетовый колпачек зависит от состояние лк, и молочка.
А не которые уже за 100$ используют еще и спец круг и полироль с красным колпачком чтоб не было бликов на солнце, ведь многие летом замечали авто которые блестят но видны блики в ввиде окружности.
Snake2005:и полируем жестким затем мягким кругом
белый - самый жесткий, черный самый мягкий. Если я правильно понял, сначала белым, а затем черным?
да, но есть еще и мягче черного, его использует те кто снимают голограммы, вроде розовый.
Snake2005:насчёт полировки могу сказать что всё зависит от материалов используемых, например многих знаю что они полируют тока одним белым( жестким) кругом и полироль используют универсальную 3М с зеленым колпачком, поэтому у них стоит 50-60$.
Не только, еще от многих факторов, в т.ч. от терпения, да и руки должны не из Ж расти. Ну а работу за 50-60 я видел ![]()
Snake2005:Мы например пользуемся макитой за 300 баксов и полируем жестким затем мягким кругом используя зеленый либо фиолетовый колпачек зависит от состояние лк, и молочка.
Макита стоит уже 240
А если после Тризакта (это его ты имел ввиду, судя по цвету колпачка) использовать сразу "молочко", то выйдет примерно как у товарищей за 50-60 с той разницей, что проявится это все через недельку-другую.
Snake2005:А не которые уже за 100$ используют еще и спец круг и полироль с красным колпачком чтоб не было бликов на солнце, ведь многие летом замечали авто которые блестят но видны блики в ввиде окружности.
Блики и голограммы уже на завершающем этапе абразивной полировки не должны быть видны. А красный колпачок (№09377) - это защитное покрытие. Да, оно замаскирует "блики в ввиде окружности", но через некоторое количество моек они проявятся снова. Хотите качества - делайте по технологии!
P.S. Народ, а что, в Минске, кроме 3М и Фареклы больше никто ничего не знает?! 
сегодня утром нашел визитку под стеклом с предложением полировки. т.к. машина относительно новая, то спросил про защитную полировку. предлагают эпоксидную. процесс занимает 5 часов и стоит $ 150. на мной взгляд дорого. а что за она, кстати?
Vector, как раз таки колорист дал плакат насчёт полировки по технологии, там вот так описано зеленый, синий, красный на последнем этаме войлакам проходят, пересмотрю опять плакаты в гараже.
Блики и голограммы уже на завершающем этапе абразивной полировки не должны быть видны. Я и не спорю.
Темпа![]()
Vector А если после Тризакта (это его ты имел ввиду, судя по цвету колпачка) использовать сразу "молочко", то выйдет примерно как у товарищей за 50-60 с той разницей, что проявится это все через недельку-другую.
В зависимости от лака либо это абразив либо зеленый колпачек, а чем посоветуете проходиться после абразива????? Синим колпачком??
Если можете опишите как вы делаете интересно очень, может сменю на ваш способ.
Заранее благодарин.
Vector:что проявится это все через недельку-другую.
+1. Несколько моек...
По поводу "зелёного колпачка"... Стал интересоваться года 2-3 назад, как только узнал в анонсах. Обещали чуть ли не супер универсальную. Позже пообщался с поставщиком. Тот сказал, "карашо на свежеоблитую для продажи", это сугубосубъективное мнение.
Snake2005, подушек у меня три цвета "валяется", оранжевая, желтая, черная. Полиролей 4 номера, крайне редко все идут в дело. Обычно 2-3. Хватает. По поводу гулаграммафф... Выводил с глубокого чистого черного, черная подушка + ***76. Три прохода. Голограммы убил. Геморрно. Если заниматься полировкой профессионально - не рекомендую.
P.S. Народ, а что , в Минске, кроме 3М и Фареклы больше никто ничего не знает?!
Как не знаем? А "Чирипашка"!?!
![]()
Snake2005, начну с того, что я не пользуюсь пастами 3М. Поэтому мои способы будут для тебя бесполезны.
А вот тебе технология работы полировальной программой 3М с цветными колпачками:
Случай 1 - исцарапанное или очень старое покрытие:
1. Зеленый колпачок (50417) + шерсть;
2. Желтый колпачок (80349) + оранжевый гладкий круг (09550);
3. Фиолетовый колпачок (антиголограммка 50383) + рельефный голубой круг (50388);
4. Защита или Полиш Роза (08345), или по-старинке 09377.
Случай 2 - стандартное HS-покрытие:
1. Зеленый колпачок (50417) + зеленый гладкий круг (50487);
2. Желтый колпачок (80349) + желтый рельефный круг (50488);
3. Фиолетовый колпачок (антиголограммка 50383) + рельефный голубой круг (50388);
4. Защита или Полиш Роза (08345), или по-старинке 09377.
Согласен с _w_: 3М - для машины на продажу. По жестким лакам работать отказывается, риску от 2000 шкурки убирать не хочет. В составе своем имеет кучу всяких синтетических масел, жиров и прочей шлое#ени, поэтому больше работает на заливку царапин, а не на ее вырезание. Больших оборотов боится, сразу начинает прикипать до состояний "х#й отдерешь".
Но иногда и 3М-ом можно кой-чего добиться (свежеокрашенная Таха):

Тачка работалась следующим образом: паста 3М №50417 (зеленый колпачок)+меховой круг, затем паста №09376 (голубой колпачок)+мягкий поролон, затем защита блеска №09377 (красный колпачок) вручную.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
670 |
20 лет на сайте Город:
|
Varacuda, действительно вопрос дилетанта ![]()
Все в нашем мире относительно. Тачку можно убить и за неделю, а можно и годами кататься на сверкающем новизной автомобиле. Все зависит от многих факторов: какими мойками пользуется владелец, какими материалами обработан автомобиль (не только абразивные пасты, но и защитные покрытия) и т.п.
Вот для примера снимок поверхности Ситроена Ксары после 6 месяцев эксплуатации. Ни одной царапины, словно машина только вчера полировалась.

Народ подскажите пжл , сегодня отполировал машину (черный лак) и после полировки вылезли все сколы на капоте, коих раньше не было видно.Выходит отполировав машину я попал на покраску? Полировщик сказал, что сам не знал, что так будет и предложил закрасить карандашиком все сколы ( смысли, что бы это я сделал сам).Что в таких ситуациях делать и как себя вести? (авто 06 года MB)