Предположение конечно. Пока ещё не делал биодокументы для детей в РБ.
rob232:В дополнение, хочу призвать граждан писать обращения в официальные органы РБ по поводу вопиющей ситуации с выдачей паспортов РБ без отчества детям при наличии официального отца указанного в иностранном свидетельстве о рождении.
Обращение можно подать онлайн через сайт https://обращение.бел.К сожалению, практика с выдачей таких паспортов без отчества сегодня совершенно законна и в случае жалобы вам просто придет отписка со ссылкой на 294 указ без рассмотрения ситуации по существу.
Поэтому, на мой взгляд более перспективно писать обращение в 'Администрацию Президента Республики Беларусь', выбрав тип обращения 'Разъяснение порядка применения нормативных правовых актов. Предложения по корректировке нормативных правовых актов'.
В обращении опишите вашу ситуацию, сложности, с которыми вы столкнулись и предложите внести изменения в ст.12 указа о том, чтобы отчество автоматически вносилось при оформлении паспорта РБ ребенку в случаях, если имя собственное отца указано в иностранном свидетельстве о рождении, но отсутствует отчество.
Если таких обращение наберется хотя бы с десяток, чиновники начнут шевелиться.
У нас была сложная ситуация при оформлении паспорта ЕС для ребенка с свидетельством о рождении с отчеством. Приходилось доказывать что Иванова Мария Ивановна = Иванова Мария
kinder26:У нас была сложная ситуация при оформлении паспорта ЕС для ребенка с свидетельством о рождении с отчеством. Приходилось доказывать что Иванова Мария Ивановна = Иванова Мария
У меня никаких сложностей не вызвало.
Но здесь вообще-то зеркальная ситуация обсуждается - когда у ребенка уже есть иностранное СОР без отчества, но хочется оформить ему отчество в белорусские документы.
А если ребенок родился в РБ, то тут без вариантов - отчество у ребенка в белорусском СОР будет, тут действует кодекс о браке и семье.