Ого, кажется я спровоцировал здесь спор. Сразу скажу, что нивкоем случае не ездите больше разрешенной скорости, у нас 120 км.ч. Дорога тоже должна соответствовать скоростному режиму. Машина безусловно тоже. Развал к примеру я делаю два раза в год при смене резины. Пользуюсь станцией с компьютерным стендом Бош на ул. П.Глебки. При первом обращении мне подкорректировали углы т.к. машина потягивала вправо. С тех пор все нормально. Разумеется Рио ни разу не эталон управляемости. Поло и Рапид безусловно лучше, дизайн только мне не нравится. Фиесту в седане только потестил. Шасси класс, но салон тесный. За мной сядет только маленький ребенок. Жаль, именно ее я рассматривал как вариант замены авто. По поводу скорости, тут все не так однозначно. На видео видно как машина ловит "хлыст" и ее разматывает колебаниями с увеличивающейся амплитудой. Лечится на переднем приводе моментным увеличением подачи газа, но нужно поймать момент. Торможение, всегда занос.Что и произошло. Виновата ли машина, или дебил за рулем, или все вместе. На мой взгляд водитель. Высказывание про разгонимся до 200 по такой узкой дорожке граничит с диагнозом. Я разгонял на четырехполосном немецком автобане до 200. Ощущения так себе. Движок на ограничителе, рев в салоне. Чувствуется, что не ее стихия. Но по хорошей дороге 130-140, вполне нормально. Сравнить могу с Джеттой.

Машина выше классом и я думаю, что по подвеске Ваген можно ставить эталоном. Довелось поучаствовать на тестах проводимых Атлант М
под присмотром инструкторов из школы Овчинникова.
Переставочки, маневрирование и участок скоростной трассы
Лучше ли ваген? Конечно. Но, на пример Фокус на мой взгляд еще лучше.
Я это пытаюсь сказать к тому, что разные машины едут по разному. Но почувствовать разницу могут не все. Да и многим это не нужно. Готовы вы заплатить лишних пару тройку тысяч за более уверенное поведение на высоких скоростях? Пожалуйста. Но скоро под Питером выпустят миллион Рио-Солярисов, неужели столько людей ошиблось? Впрочем китайцы уже пытаются устраивать кубковые гонки на Рио, конечно машина переработана, но все-таки.
Может не так уж и страшна машинка?