Ответить
  • lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 сентября 2013 17:11 Редактировалось lam, 6 раз(а).

Есть предложение обсуждать все вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Kia Rio QBR (г.в. с 2011, сборка Питер) здесь.
    Знаю, что есть ветка "Новый автомобиль класса B?" (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=0), где идёт обсуждение по выбору в том числе и Киа Рио, но чтобы не забивать её нюансами уже определившихся и купивших данное авто, предлагаю делиться впечатлениями тут.

У самого бюджетная версия Comfort 1.4 (107 пони).

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

полезные ссылки для владельцев данного ведёрка:
    http://kia-rio.net/ (с нормальным ФАКом и разделом Эксплуатация)
    http://kiario4.ru/
    http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_iii/ (так глянуть "кастомайзинг" )

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 16 августа 2015 22:21
    Андрей Владимирович:

на 90кмч разсход однаковый, а даже на 5ст и меньше

А вообще интересно, какая разница в реальном расходе топлива на скорости 110 км/час на 5МКПП и 6МКПП? Кто знает отпишитесь. Вот лично я думаю, что где-то в районе 0.5-0.6 литра.

Энтузиаст - человек, преданный делу и идее...
    офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 16 августа 2015 22:37
    vitkomarovsky:

Вот лично я думаю, что где-то в районе 0.5-0.6 литра.

думаю в пределах того, ну пусть 0,7-0,8 максимум.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 августа 2015 22:38
    lam:

думаю в пределах того, ну пусть 0,7-0,8 максимум.

сколько ни тестировал на трассе, даже 0.1л разницы не увидел на трассе

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 16 августа 2015 22:56 Редактировалось 14065, 1 раз.

энергет, пруф на заваленные форумы слёзными историями, и видео где ваша рио не едет и рыскает, носит жопу или как там ещё.
    Позволю себе напомнить корень зла, на ютубе есть видео прыгающих жоп первых солярисов, собственно это и есть пруф, всё остальное просто наслоилось и превратилось в легенду передаваемую из уст в уста. Теперь это уже что-то сродни религии, как только прошу показать видео где рио рыскает при 100 и более км в час так и всё, оказывается снять такое видео не получается ибо камера не умеет записывать религиозные убеждения.

vitkomarovsky, разница в оборотах двигателя между 5 и 6 ступкой где-то 500, отсюда легко получить разницу в потреблении топлива, на 90 это 0.5 на 120 это 0.2л на сотню при идентичных прочих условиях, в реальности разница и того будет меньше.
    Более актуален вопрос в меньшем износе двигателя при частых поездках по трассе, меньше обороты меньше износ. В городе разницы не будет вообще.

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 16 августа 2015 23:43
    Captain Nemo:

на 90 это 0.5 на 120 это 0.2л

А почему при увеличении скорости разница в расходе уменьшается, а не наоборот?

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 16 августа 2015 23:56 Редактировалось 14065, 1 раз.

vitkomarovsky, думаю что из-за сопротивления воздуха, физику не обманешь и расход бенза зависит не только от оборотов но и от необходимой мощности. Данные не мои, видел графики с оф. форума по рио, сразу после выхода модификации с 6 ступкой, еще перед покупкой.

Искал видео про опасную рио, удалось найти про сида :).
    Я смотрю легенда набирает обороты, человеку бы проверить ходовую и люфт рулевого, а он вот такие видео снимает.

Жду хотя бы подобного видео от тех у кого рио рыскает и писец как опасна на трассе, уверен что если это и имеет место быть то по видео хоть будет понятно с чего начинать ремонт.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 17 августа 2015 00:26 Редактировалось энергет, 1 раз.
    Captain Nemo:

энергет, пруф на заваленные форумы слёзными историями, и видео где ваша рио не едет и рыскает, носит жопу или как там ещё.

Не собирался спорить. Если лично вас все устраивает, то можете валить хоть 190.
    Закладки не делаю, в два клика http://kiario4.ru/t518/

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 17 августа 2015 01:01

энергет, ну да где-то на закладках именно этого форума год назад просил видео, так и жду :), религия что поделать.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 17 августа 2015 09:59 Редактировалось lam, 1 раз.
    Captain Nemo:

просил видео

Captain Nemo:

по видео хоть будет понятно

Captain Nemo:

Искал видео про опасную рио

Captain Nemo:

есть видео прыгающих жоп

Captain Nemo:

оказывается снять такое видео не получается

Captain Nemo:

прошу показать видео

похоже это у Вас религия о всем судить по видео.
    есть вещи, которые не покажешь на видео.
    это вещи, которые чувствуешь Опой и Мосском (если он есть). На видео такие вещи не снимешь.
    но Вам же это не объяснишь, мы тут все фантазёры и любители обхаять свои же машины :)

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 17 августа 2015 10:33

lam, о чёткий ответ всех у кого прыгает. То что вы пытаетесь сказать физическое явление и если оно имеет место быть его легко зафиксировать, хоть встроенным в телефон гироскопом, хоть более точным прибором, но для начала достаточно снять ролик где рио теряет курсовую устойчивость при отпускании руля.

Вот типичный диалог на любом форуме про рио о "рыскании".

....Кто бы что ни говорил, но машина очень неустойчива на скорости от 110 и выше, когда в машине только водитель....

... Доказательства в студию!...

ты пьян? Я рассказываю про свои ощущения от вождения на скорости, а ты про какие - то доказательства.

Ну собственно всё, разговор окончен.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 17 августа 2015 18:08
    Captain Nemo:

если оно имеет место быть его легко зафиксировать

на видео не легко, а точнее я даже не представляю как. Но я устал Вам что-то доказывать. Всё устраивает - радуйтесь :) Делаете вид что устраивает - делайте вид и радуйтесь :trollface:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 августа 2015 18:20

я же выкладывал видео, вот еще раз

более 2х минут постоянного подруливания и виляния, я не знаю, надо быть наверное слепым чтобы этого не видеть

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 17 августа 2015 19:08 Редактировалось lam, 1 раз.

[censored by Андрей Владимирович]

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

АВ, а колькі на Вашым Хёндэ прабег?

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Андрей Владимирович:

я же выкладывал видео, вот еще раз

после такого видео не только на Рио не хочется ездить, вообще не хочется(((

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 17 августа 2015 20:58

Ого, кажется я спровоцировал здесь спор. Сразу скажу, что нивкоем случае не ездите больше разрешенной скорости, у нас 120 км.ч. Дорога тоже должна соответствовать скоростному режиму. Машина безусловно тоже. Развал к примеру я делаю два раза в год при смене резины. Пользуюсь станцией с компьютерным стендом Бош на ул. П.Глебки. При первом обращении мне подкорректировали углы т.к. машина потягивала вправо. С тех пор все нормально. Разумеется Рио ни разу не эталон управляемости. Поло и Рапид безусловно лучше, дизайн только мне не нравится. Фиесту в седане только потестил. Шасси класс, но салон тесный. За мной сядет только маленький ребенок. Жаль, именно ее я рассматривал как вариант замены авто. По поводу скорости, тут все не так однозначно. На видео видно как машина ловит "хлыст" и ее разматывает колебаниями с увеличивающейся амплитудой. Лечится на переднем приводе моментным увеличением подачи газа, но нужно поймать момент. Торможение, всегда занос.Что и произошло. Виновата ли машина, или дебил за рулем, или все вместе. На мой взгляд водитель. Высказывание про разгонимся до 200 по такой узкой дорожке граничит с диагнозом. Я разгонял на четырехполосном немецком автобане до 200. Ощущения так себе. Движок на ограничителе, рев в салоне. Чувствуется, что не ее стихия. Но по хорошей дороге 130-140, вполне нормально. Сравнить могу с Джеттой.

Машина выше классом и я думаю, что по подвеске Ваген можно ставить эталоном. Довелось поучаствовать на тестах проводимых Атлант М

под присмотром инструкторов из школы Овчинникова.

Переставочки, маневрирование и участок скоростной трассы

Лучше ли ваген? Конечно. Но, на пример Фокус на мой взгляд еще лучше.

Я это пытаюсь сказать к тому, что разные машины едут по разному. Но почувствовать разницу могут не все. Да и многим это не нужно. Готовы вы заплатить лишних пару тройку тысяч за более уверенное поведение на высоких скоростях? Пожалуйста. Но скоро под Питером выпустят миллион Рио-Солярисов, неужели столько людей ошиблось? Впрочем китайцы уже пытаются устраивать кубковые гонки на Рио, конечно машина переработана, но все-таки.

Может не так уж и страшна машинка?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 августа 2015 22:17
    lam:

АВ, а колькі на Вашым Хёндэ прабег?

10

а мои наработки, как мне кажется, не достойны некороторых местных завсегдатаев,
    изв но пока закроем, ок?

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 17 августа 2015 22:23

Мощно смотрится в обвесе.

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 17 августа 2015 23:02 Редактировалось 14065, 4 раз(а).

Андрей Владимирович, ещё раз
    1. на видео нет рио
    2. на видео не видно действий водителя
    3. на видео перегруженный солярис с дибилом за рулём на запредельной скорости.

Андрей Владимирович, Вы так любите инструментальные замеры, замерьте "рысканье" рио
    Снимите видео где вы отпускаете руль и рио теряет курсовую устойчивость.

Товарищи если у вас рио не держит дорогу ремонтируйте авто, причин тому может быть много от банального до экзотического.
    1. развалсхождение
    2. люфт рулевой рейки.
    3. другие неисправности ходовой.
    4. деформированная задняя балка.
    5. что-то с шинами.
    Это не норма это опасно и ездить на таком авто нельзя или очень медленно. Ремонтируйте и не слушайте тех кто говорит что это норма, оправдание собственного бездействия не более того.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 17 августа 2015 23:07
    vitkomarovsky:

Мощно смотрится в обвесе.

обвес вызывает когнитивный диссонанс :D

Андрей Владимирович:

изв но пока закроем, ок?

ок. Но заморочились Вы не хило))) Может проще было сразу взять Рапида и не париться? Или вопрос цены? С Ваших же слов там такой проблемы нет от рождения.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Captain Nemo:

Снимите видео где вы отпускаете руль и рио теряет курсовую устойчивость.

ищите в нете его видео и найдёте)))

Captain Nemo:

Товарищи если у вас рио не держит дорогу ремонтируйте авто

да поняли мы Вас, поняли :trollface:

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 17 августа 2015 23:14

lam, я такого видео в нете не нашёл всё что удалось найти по киа это поломаный сид. Где автор, по всей видимости купивший первую свою иномарку думал что они не ломаются :), вместо ремонта авто снимал видео какой плохой машин не едет роффно саффсем.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 августа 2015 23:20
    lam:

ок. Но заморочились Вы не хило))) Может проще было сразу взять Рапида и не париться? Или вопрос цены? С Ваших же слов там такой проблемы нет от рождения.

там мотор говно, мне проще и дешевле исправить определенные проблемы платформы К2, чем капиталить двигатель или ругаться с ОД и менять по гарантии мотор с каждой сменой масла
    полоседан и рапид едут однозначно лучше, но моторы там полный отстой, мало того что не едут, так еще и разваливаются
    ну и как можно в принципе купить машину в Б-классе в кузове кроме седана... это как моне лизе нарисовать усы - такое же недоразумение