Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 38 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 12 января 2014 11:08
    omax1977:

Как увидел цены, объясню.

Сори, не вашу цитату процитировал, хотел эту:

stronq:

Не одной позиции не увидел дешевле у них, чем на мобиле или автоплюсе.

:)

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2905

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2905
    # 12 января 2014 11:09
    serge.sp:

stronq:

Даже с учетом моего заработка, получается дешевле чем у них на 500 евро-минимум.

честно говоря мне как покупателю, а не перекупу - неважно +- 1000 - мне важнее пробег и состояние. Лучше конечно взять в США - там с этим проблем нет. Но если в Европе - то проблем актуальна. Более менее можно найти на лизинговых площадках. А других фирмм, кроме ехлс для физ лица, а не для перекупов, просто нет, даже в этой ветке нет никого для обычного покупателя. Лично я вам бы и доверил выбор - но все проверить и узнать всю историю вы просто не сможете.

Вы не доверили, а пол ветки 6-ого декрета доверили. Плохих отзывов нет, хороших правда тоже только пару. Если есть лишние деньги, переплачивайте. Чужие деньги считать-это как-то глупо.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 12 января 2014 11:10
    stronq:

Ага, а новое здание из воздуха появилось, и машины им бесплатно отдают.

А кто-то говорит что они бесплатно работают? ).

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2905

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2905
    # 12 января 2014 11:13
    EvgPinsk:

stronq:

Ага, а новое здание из воздуха появилось, и машины им бесплатно отдают.

А кто-то говорит что они бесплатно работают? ).

Еще раз объясняю-для тяжелых, у каждого есть своя голова, кто-то готов переплачивать, а кто-то нет. Человек, который заработал деньги, имеет право распоряжаться ими так, как считает нужным.

• omax1977 Neophyte Poster
    офлайн
    omax1977 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1032379

Написать сообщение

23
    # 12 января 2014 11:14

Ну историю какую никакую можно заказать на vin.su за 15 евро. Да и я с Вами полность соглашусь, что покупая для себя мне тоже сильно не важно переплата, а важно "честность" авто. Товарищу машину пртвезли в Литву, показали тех. паспорт и все сошлось, вот поедет в вторник за ней, а там сам посмотрю, что к чему и если все по честному, то выводы сделаю сам..

Добавлено спустя 35 минут 58 секунд

А вообще, уважаемые форумчани, каждое мнение имеет право на "жизнь". Я лишь просто спросил о порядочности exl., в части машин которые им на базу привозят, скручивают там они что либо или нет.

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2905

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2905
    # 12 января 2014 11:58 Редактировалось stronq, 1 раз.
    omax1977:

Ну историю какую никакую можно заказать на vin.su за 15 евро. Да и я с Вами полность соглашусь, что покупая для себя мне тоже сильно не важно переплата, а важно "честность" авто. Товарищу машину пртвезли в Литву, показали тех. паспорт и все сошлось, вот поедет в вторник за ней, а там сам посмотрю, что к чему и если все по честному, то выводы сделаю сам..

Добавлено спустя 35 минут 58 секунд

А вообще, уважаемые форумчани, каждое мнение имеет право на "жизнь". Я лишь просто спросил о порядочности exl., в части машин которые им на базу привозят, скручивают там они что либо или нет.

Скручиваю, что-то снимают, или меняю-об это не знает никто, кроме приближенных работников фирмы.
    В нашей стране, только и остались права на жизнь и труд :-?

офлайн
    omax1977 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1032379

Написать сообщение

23
    # 12 января 2014 12:14

Точно и еще право голоса на ""демакратычных"" выборах, а также обязанности уплаты всех поборов в особенности последних....

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2905

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2905
    # 12 января 2014 12:18
    omax1977:

Точно и еще право голоса на ""демакратычных"" выборах, а также обязанности уплаты всех поборов в особенности последних....

:beer: все верно

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 12 января 2014 15:11 Редактировалось serge.sp, 2 раз(а).
    omax1977:

а зачем им что-то скручивать - они же посредники, продают как есть. При том покупатель по фотам видит что он покупает - зачем потом подставлятся? У моей аккумулятор был новый, как и резина , по счет фактурам поменяли за два месяца до аукциона - никто ее не поменял в Литве. Думаю и катализаторы они не вырезают. Машины кстати не чистят и не моют, даже номера надо самому прикручивать.

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 12 января 2014 15:20 Редактировалось alexon2010, 1 раз.
    EvgPinsk:

alexon2010:

EXLC не везет авто за 400 евро из ..., Милана, до Мариамполя - 420 евро

Т.е. у них на сайте не верная информация?

Добавлено спустя 54 секунды

stronq:

omax1977:

Все может быть. но сравнивал цены то, что я хочу с abw.by, а также с mobil.de, autoscaut.de по тем же параметрам, пробегу и прочим и получается, что у них дешевле. Конечно спорить не буду, но считать умею, а там..

Не одной позиции не увидел дешевле у них, чем на мобиле или автоплюсе.

А как Вы увидели ихние (на аукционе) цены? )

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Автоплюс и exls - в одном городе площадки. Если бы на автоплюсе цены были бы дешевле, каким образом бы EXLS существовал? И с неплохой маржой по-моему (суда по их новому зданию хотя-бы, ну и по количеству машин на стоянке)

Почему не верная, верная:
    Милан:
    Стандартный легковой автомобиль
    € 400,- + € 30,- евро за подготовку к загрузке
    Маленький oднообъёмный
    Нпр.: Renault Grand Scenic, Renault Scenic, Opel Zafira, VW Touran
    € 430,- + € 30,-

Рим:
    € 550,- + € 30,-
    Маленький oднообъёмный
    Нпр.: Renault Grand Scenic, Renault Scenic, Opel Zafira, VW Touran

€ 580,- + € 30,-

Потом еще в Литве на оформлении 10 евро добавляют, ну вообще exlc так и работает, на всем и понемногу.
    Хороший опыт, есть что перенимать.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

serge.sp:

stronq:

Даже с учетом моего заработка, получается дешевле чем у них на 500 евро-минимум.

честно говоря мне как покупателю, а не перекупу - неважно +- 1000 - мне важнее пробег и состояние. Лучше конечно взять в США - там с этим проблем нет. Но если в Европе - то проблем актуальна. Более менее можно найти на лизинговых площадках. А других фирмм, кроме ехлс для физ лица, а не для перекупов, просто нет, даже в этой ветке нет никого для обычного покупателя. Лично я вам бы и доверил выбор - но все проверить и узнать всю историю вы просто не сможете.

Как раз таки в этой ветке и есть посредники и фирмы, которые занимаются продажей автомобилей и авто техники из лизинговых аукционов физическим лицам.

Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 12 января 2014 15:52
    alexon2010:

Милан:

Просто в вашем предыдущем сообщении Вы написали что стоимость доставки из Милана 420евро

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 12 января 2014 16:26
    alexon2010:

Как раз таки в этой ветке и есть посредники и фирмы, которые занимаются продажей автомобилей и авто техники из лизинговых аукционов физическим лицам.

на словах, но депозит 1000 евро отрезает почти всех одноразовых покупателей. Потому альтернативы ехлс нет.

офлайн

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 12 января 2014 16:33
    EvgPinsk:

alexon2010:

Милан:

Просто в вашем предыдущем сообщении Вы написали что стоимость доставки из Милана 420евро

Да, выходит даже дороже, 430 евро.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

serge.sp:

alexon2010:

на словах, но депозит 1000 евро отрезает почти всех одноразовых покупателей. Потому альтернативы ехлс нет.

Да, Вы правы, многих отталкивает, многие относятся с пониманием, в процессе подобных рекомендаций и пожеланий, компании предлагающие подобные услуги, подстраиваются под клиента. На сегодняшний день можно и без депозита активироваться.

• AlexeiA Junior Member
    офлайн
    AlexeiA Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #548909

Написать сообщение

55
    # 12 января 2014 23:23

Наконец-таки появилась пара минут написать отзыв о покупке авто с аукциона.
    Изначально хотелось приобрести авто именно из Европы, по ценам ориентировался по mobile.de. Пригонять хотел через
    ту же фирму, которая мне пригоняла предыдущий авто 3 года назад. Прихожу к ним в офис, и сразу первая неожиданность - с mobile.de
    они больше не пригоняют, поскольку нет возможности без проблем вернуть НДС, зато с радостью помогут с покупкой авто с лизинговых аукционов, после чего открыли сайт exlc, показали мельком пару вариантов и озвучили цену - 1050 евро "все включено" (доставка, услуги фирмы + "сбор аукциона" :) ). Вечером зашел на сайт exlc, почитал условия, цену доставки и решил покупать самостоятельно.
    Выбирался Opel Insignia дизельный, с пробегом до 150 000, без косяков по кузову, с АФЛ, навигацией,желательно кожей и т.д. В итоге, после двух недель торгов, был выигран автомобиль 2009 года , с пробегом 140 000 очень редкого и приятного серо-зеленого цвета. Машина из Бельгии, аукцион - LeasePLan. Цена, по которой был выигран лот,-8800 евро.По комплектации все, кроме автомата и flexride(эта опция была нежелательна из-за дороговизны в обслуживании) Из недочетов по кузову только небольшие царапинки на задней дверце( на фото смотрелись страшновато, но в реальности должны полирнуться) и отсутствие хромированной накладки на одной ручке. В отчете не был указан не работающий подогрев подогрев пассажирского сиденья и умирала кнопка багажника( болезнь этой машины). Во всем остальном - без проблем, никаких косяков по подвеске, двигателю,кузову не обнаружено. Ездила, видимо семья с двумя детьми ( следы от детских кресел сзади, наклейки и мультяшные карточки во всех карманах).
    Вообще, работать с exlc понравилось: на каждое письмо перезванивает менеджер - мне, как клиенту приятно такое внимание.
    Также порадовало отсутствие всяких комиссий, доп. сборов, скрытых платежей и т.п. Кстати, по-моему, exlc покупает машины напрямую из банков и лизинговых компаний ( мне именно так по телефону и сказали : "в банке подтвердили продажу";). Когда машина приехала к ним на стоянку, специально уточнил про наличие второго комплекта колес ( на фото и в отчете их не было, но решил подстраховаться),проверили, перезвонили, что колес нет ( спасибо всем, кто предлагал помощь по их доставке :) ).Кстати, машина у них на стоянке может находиться до месяца. В самом офисе тоже понравилось : сразу выдали файлик со всеми доками ( помимо всего делают грин-карту на месяц) ключи и транзиты, предложили кофе с конфетами "exleasingcar", презентовали фирменную ручку( очень пригодилась для заполнения декларации на таможне) :)
    Транзиты прикручивать надо самому,благо есть шуруповерт, сами они не крутят видимо потому, что боятся просверлить бампер.
    Доставка авто обошлась в 500 евро - это вообще все расходы : автовоз из Бельгии, доки, виза и даже билет до Мариамполя. На таможне справился вообще за минут 40.Кстати, если кто не знает - растаможка только в белках. Если возвращаться в Минск по М6, то надо покупать БелТолл. Также хочу поблагодарить обитателей данной ветки за полезные советы, достоверную информацию и предложенную помощь.

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2905

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2905
    # 13 января 2014 07:11

AlexeiA,
    8800 евро за опель инсигниа, +доставка 500, транзиты, заправка, ех, виза, дорога и.т.д.еще 300-400.
    Еще же растаможить :weep: У Вас получился золотой автомобиль :jump:

офлайн

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 13 января 2014 08:56
    AlexeiA:

Изначально хотелось приобрести авто именно из Европы, по ценам ориентировался по mobile.de. Пригонять хотел через
    ту же фирму, которая мне пригоняла предыдущий авто 3 года назад. Прихожу к ним в офис, и сразу первая неожиданность - с mobile.de
    они больше не пригоняют, поскольку нет возможности без проблем вернуть НДС, зато с радостью помогут с покупкой авто с лизинговых аукционов, после чего открыли сайт exlc, показали мельком пару вариантов и озвучили цену - 1050 евро "все включено" (доставка, услуги фирмы + "сбор аукциона" :) ). Вечером зашел на сайт exlc, почитал условия, цену доставки и решил покупать самостоятельно.
    Выбирался Opel Insignia дизельный, с пробегом до 150 000, без косяков по кузову, с АФЛ, навигацией,желательно кожей и т.д. В итоге, после двух недель торгов, был выигран автомобиль 2009 года , с пробегом 140 000 очень редкого и приятного серо-зеленого цвета. Машина из Бельгии, аукцион - LeasePLan. Цена, по которой был выигран лот,-8800 евро.По комплектации все, кроме автомата и flexride(эта опция была нежелательна из-за дороговизны в обслуживании) Из недочетов по кузову только небольшие царапинки на задней дверце( на фото смотрелись страшновато, но в реальности должны полирнуться) и отсутствие хромированной накладки на одной ручке. В отчете не был указан не работающий подогрев подогрев пассажирского сиденья и умирала кнопка багажника( болезнь этой машины). Во всем остальном - без проблем, никаких косяков по подвеске, двигателю,кузову не обнаружено. Ездила, видимо семья с двумя детьми ( следы от детских кресел сзади, наклейки и мультяшные карточки во всех карманах).
    Вообще, работать с exlc понравилось: на каждое письмо перезванивает менеджер - мне, как клиенту приятно такое внимание.
    Также порадовало отсутствие всяких комиссий, доп. сборов, скрытых платежей и т.п. Кстати, по-моему, exlc покупает машины напрямую из банков и лизинговых компаний ( мне именно так по телефону и сказали : "в банке подтвердили продажу";). Когда машина приехала к ним на стоянку, специально уточнил про наличие второго комплекта колес ( на фото и в отчете их не было, но решил подстраховаться),проверили, перезвонили, что колес нет ( спасибо всем, кто предлагал помощь по их доставке :) ).Кстати, машина у них на стоянке может находиться до месяца. В самом офисе тоже понравилось : сразу выдали файлик со всеми доками ( помимо всего делают грин-карту на месяц) ключи и транзиты, предложили кофе с конфетами "exleasingcar", презентовали фирменную ручку( очень пригодилась для заполнения декларации на таможне) :)
    Транзиты прикручивать надо самому,благо есть шуруповерт, сами они не крутят видимо потому, что боятся просверлить бампер.
    Доставка авто обошлась в 500 евро - это вообще все расходы : автовоз из Бельгии, доки, виза и даже билет до Мариамполя. На таможне справился вообще за минут 40.Кстати, если кто не знает - растаможка только в белках. Если возвращаться в Минск по М6, то надо покупать БелТолл. Также хочу поблагодарить обитателей данной ветки за полезные советы, достоверную информацию и предложенную помощь.

Да, очень много денег отдали за машину.
    Инсигнии 2009 года, без автомата, с пробегом 150.000 км стоят на аукционах в приделах 6000-6500 евро.
    Зачем Вы заплатили столько денег exlc?

офлайн
    omax1977 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1032379

Написать сообщение

23
    # 13 января 2014 08:59
    AlexeiA:

Вот-вот и мой приятель тоже также расказывал (до офиса еще не доехал) , во вторник заберет авто и посмотрим, что и как там! Если все хорошо, то также и сделаю и я!!

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 13 января 2014 09:04
    omax1977:

Вот-вот и мой приятель тоже также расказывал (до офиса еще не доехал) , во вторник заберет авто и посмотрим, что и как там! Если все хорошо, то также и сделаю и я!!

а что может быть не так - я тоже так покупал и другие участники. Платить кстати лучше всего через Беларусьбанк - комиссия всего 14 $

офлайн
    omax1977 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1032379

Написать сообщение

23
    # 13 января 2014 09:10

Ну так в нашем "колхозе" РБ, кому скажи про покупку машины по фото да и еще упомяни ЛИТВУ, так сразу столько "вони" будет, что хоть .......!! Я имею ввиду, что обзавут чуть-ли не "дебилом" полным! Поэтому уважаемые форумчани, сойдусь на решении exls!! Спасибо.

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2905

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2905
    # 13 января 2014 09:25
    omax1977:

Ну так в нашем "колхозе" РБ, кому скажи про покупку машины по фото да и еще упомяни ЛИТВУ, так сразу столько "вони" будет, что хоть .......!! Я имею ввиду, что обзавут чуть-ли не "дебилом" полным! Поэтому уважаемые форумчани, сойдусь на решении exls!! Спасибо.

А разве умный 2000 переплатит :-?