Но я думаю S85 для новичка тоже подойдет?
Купил фотик уже давно, меня почти все в нем устраивает. Фото и видео (для данного классам аппартов). Но одна вещь конечно не устраивет: когда включаю его, то долго очень идет зарядка вспышки (то есть моргает значек например "глаза"). Причем это на многих аккумуляторов и батарейках. Долго это где то почти 2-3 секунды, очень напрягает, так как не можешь сфоткать, даже если вспышка не нужна. Это у всех так, или у меня какой глюк?
lexus2000, Для данного аппарата это нормально. За 200 баксов аппарат не может быть идеальным. Правда, это и была основная причина того, что я его продал . Очень уж медленный. Не только при зарядке вспышки, но и при обычной съемке на автомате (руками снимать боялся, ибо очень неудобно шнырять по всему меню настраивая аппарат) и больше всего убила съемка с использованием стабилизатора - секнд 5-10 обдумывает результат. А вообще, он на автомате снимает для своего класса просто замечательно!
Жалко конечно.. Мой старый самс UCA5 намного быстрее включался. Хотя фотик мне очень нравиться, если и буду менять когда то, только на зеркалку.
lexus2000, Включайте на режиме где вспышка не нужна - он тогда почти мгновеноо после выезда хобота сфоткать может. Не включайте на режиме "авто" - там всегда по-умолчанию от красных глаз вспышка выставлена - вот он ее и заряжает.
Выложил около сотни фото S-850 на http://foto.[censored]/user/eduard.a/
Фото обрезано и сжато ACDSee 10.
Аппаратом доволен. Лучше только зеркалка!
Народ кто пробовал снимать в формате raw на этом фотоаппарате ?
Ваши впечатления - нужно ли это вообще в этом фотике?
Народ кто пробовал снимать в формате raw на этом фотоаппарате ?
А Вы уверены что этот формат доступен в этом фотоаппарате?
Честно говоря моя жена пользуется только авто режимом и видео иногда. Я очень редко ручным режимом, только для точной резкости на маленьком растоянии. А вот для обыденных фоток тоже авто режимом, чтобы сфоткал и все, не щелкать там настройки вспышки, фокуса и задержки. А если включить фотик на режиме например против дрожания, и затем переключить на авто, то по времени тоже самое, пока заряжать будет... Просто уж больно мощная вспышка у фотика, на авто можно получить сильное обеление при близком растоянии
Съемка в raw возможна. очень неплохо получается( гораздо лучше чем сам фотик. особенно это касается красных и зеленых цветов. смотрите на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21728-49 там все подробно описано и как открыть сервисное меню чтобы снимать в raw и где найти программу для преобразования.
фотик делает один снимок в raw и jpg копию .
Почитал про RAW. Обалдеть!! Буду пробовать замучать пациента. Сомневаюсь, что будет что-то сверхъестественное, но поэкспериментировать интересно.
Аппарат только куплен. Появился битый пиксель на матрице. Это повод для замены по гарантии или еще нет?
За сколько S850-ый можно спулить????(из-за не надобности)
Девайс серый в отличном состоянии(пользовался лишь пару раз) + чехол(такой же как на стр.6 этой темы)+ флеш 2гб.
Пишите в личку.
Где купить в Минске????????????????????????????
Я такой фотик покупал два года назад, по газетке из рук в руки в Минске...за 250 у.е.
Сейчас он долларов 200 будет...
Посмотри по рекламке из рук в руки, или на сайте http://www.irr.by
За такие деньги - это наилучший фотик, а качество фоток на высоте.....был доволен =)