Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17226

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17226
    # 22 марта 2024 09:57 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Shpodrik:

чего логика - проект Золотой щит в действии - Великий китайский файервол))))

Ну вот вы сами и подтвердили его убогость. Но расти есть еще куда - сделать закрытую сеть, как в КНДР. В целом при наличии других альтернатив, Китай - так себе место для отдыха. Тем более, что Хайнань больше напоминает что-то типа Сочи, только кругом толпы китайцев, часто весьма своеобразных, мягко говоря.

А вообще, находиться и перемещаться в обществе, где куча ограничений, не очень приятно. Вот сегодня столкнулся с проблемой онлайн регистрации на рейс. Для этого необходим китайский номер телефона. Китай не сильно открыт миру, оттого и иностранцев тут не так много. На Хайнане вообще ни одного не встретил.

Shpodrik:

так если ж андроид - то там все через гугель работает - всмысле сервисы

Вы не прочитали вопрос, на который был дан ответ.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4802

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4802
    # 22 марта 2024 11:43
    inco_by:

Ну вот вы сами и подтвердили его убогость.

у нас с вами видимо разные понятия про убогость. Сеть у них быстрая и качественная - но только для китайцев.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17226

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17226
    # 22 марта 2024 11:52 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).

Shpodrik, для меня контент не менее важен, чем скорость.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Shpodrik:

Сеть у них быстрая и качественная - но только для китайцев.

Скорее, не только для китайцев, а ограниченная китайским контентом. Так будет правильнее. Потому как и для меня она быстрая и качественная, но совершенно бесполезная.

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2118

16 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2118
    # 23 марта 2024 05:04 Редактировалось Number_1, 1 раз.

inco_by, мы на Ялонг бее. Didi через алипей только и завелось. С интернетом проблем не особо замечаю, есим подключили, все работает, в том числе и гугл. В отеле на wifi включаем vpn, местный китаец посоветовал использовать приложение NotVPN, работает отлично.
    PS. А вот алипей реально живет своей жизнью, верификация пройдена, но оплаты просто по каким-то причинам не проходят. Берешь второй телефон, с той же привязанной картой, и все работает, в чем логика - непонятно.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17226

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17226
    # 23 марта 2024 11:54
    Number_1:

Ялонг

И как пляж? Неплохой ведь, так? На стеклянный мост съездить желания не было?
    Дадунхай будет более городским, чем курортным. Но там в чем-то повеселее.
    Спасибо за совет, вроде реально заработало, во всяком случае вотсап стал без задержки картинки отправлять.

Number_1:

Берешь второй телефон, с той же привязанной картой, и все работает, в чем логика - непонятно.

Аналогично. Хотел жене поставить на телефон. Карта не привязалась. Остается только мой телефон. Но хоть так. Оплаты не проходят или карта не привязывается? Если первое, какое сообщение выскакивает? Я с таким не сталкивался.

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2118

16 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2118
    # 23 марта 2024 12:36 Редактировалось Number_1, 6 раз(а).

inco_by, пляж неплохой, но это не Египет и не Турция. С шезлонгами беда их очень мало для двух отелей, с душем беда - их тупо нет. Плавать можно только в отведенном месте 20 на 20 метров, народ заходит где попало, приезжает на квадроцикле китаец включает сирену и ругается в рупор ) В общем сервиса в Китае, увы нет. С языком тоже беда, если один из 100 говорит на английском - это уже успех. Переводчик гугл первые дни работал хорошо, со вчерашнего дня какую-то чушь выдает.
    На стеклянном мосту уже были, джунгли прикольные ) А вот Романтик шоу, которое все хвалили и говорили, что чуть ли не второе шоу в Мире после Дюсалей, я не рекомендую, чуть не уснули. Из 60 минут представления, зачетные были только 10, остальное видимо на сильного любителя.
    Сегодня уже и на втором телефоне оплаты не проходили, типа платеж отклонен банком эмитентом, обратитесь к нему. Мы писали в поддержку БНБ, тк специально карту их открывали Визу и они нас удивили. Сказали, что только 30 транзакций можно сделать, посоветовали открыть виртуалку Визу, открыли, привязалась, пока оплаты идут, но предупредили, что их тоже можно будет сделать не больше 30. Видимо потом придеться еще одну виртуалку открывать) Весьма странненько это выглядет все.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17226

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17226
    # 23 марта 2024 17:18

А мне их сплошной навес из деревьев вдоль пляжа реально понравился. Удобнее любого зонтика. С визой БНБ сюрприз. В топку с таким подходом. Пляж чистый. Море заметно чище и приятнее турецкого. Да, ограничение на заплыв есть. Но мы нашли в районе Horizon отеля кусочек, на который всем, судя по всему, покласть, видать ничья зона. Вот там и плаваем. Есть нюансы, включая сам китайский народ, который может потягаться с тагилом. Но это данность, которую приходится игнорировать. С языком особых проблем нет, так как китайцы сами переводят своими смартфонами. Причем на русский, в Дадунхае переводили на английский. Только сегодня один раз пришлось написать уборщице с просьбой убрать номер.

Сегодня не прошла оплата в Маке, наликом платил, так как карты принимают только ЮнионПей - как оказалось, алипей улетел в блок. Отправил им рекламацию. Но долго будут разбирать, поэтому в сад, все равно улетаем через день.

Манго зачетные.

В целом жить можно, но вот эти мелочи с оплатами и интернетом реально напрягают. Видать, больше сюда не поеду.

• FrauCh Senior Member
    офлайн
    FrauCh Senior Member

523

10 лет на сайте
    пользователь #1138995

Написать сообщение

523
    # 23 марта 2024 19:34

В Санья бэй подальше от города в сторону аэропорта- простор для заплывов, никаких ограждений, тишина и покой. Но там мелко.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17226

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17226
    # 24 марта 2024 10:52

Блок сняли на следующий день после отправки данных карты (карта виртуальная). В дополнение попросили скан паспорта. Разблокировали через несколько минут. В принципе, ситуация неприятная (нужно иметь кэш под рукой), но не смертельная.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

По их статистике, за последние 30 дней было заблокировано почти 400 тыс эккаунтов. То есть ситуация стандартная для алипей.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4802

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4802
    # 25 марта 2024 09:25 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).

inco_by, Number_1, подскажите, не могу с алипей разобраться, верификация прошла или нет. Зарегистрировался, пароль на платежи установил, Паспорт отсканил телефоном в приложении - автоматом данные разнеслись. Банковская карта добавилась. Однако не пускает в пункт Verification Photo - там висит статус Uploaded - тыкаю на этот пункт - 0 реакции во внутрь не заходит - на скринах ниже напротив вопроса. Вроде как этот пункт для верификации нужен - там по идее надо делать селфи с разворотом паспорта. И возле имени должна появиться надпись Verified

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2118

16 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2118
    # 25 марта 2024 11:45 Редактировалось Number_1, 1 раз.

Shpodrik, перейдите в акаунт, баланс. Там у вас будет предложено верификацию пройти стандартным способом, рекомендуемым точнее, если по памяти не путаю. Далее появится окошко, которое вас сфоткает и после этой процедуры рядом с ФИО появится заветное Verified

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4802

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4802
    # 25 марта 2024 12:02
    Number_1:

Shpodrik, перейдите в акаунт, баланс. Там у вас будет предложено верификацию пройти стандартным способом, рекомендуемым точнее, если по памяти не путаю. Там появиться окошко, которое вас сфоткает и после этой процедуры рядом с ФИО появится заветное Verified

да..спасибо - там заходит - попробую вечером - с собой паспорт не взял..думал вкладка баланс только для китайцев с картами из Банка Китая

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2118

16 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2118
    # 25 марта 2024 15:37

Shpodrik, а там уже паспорт и не нужен. Я там как понял ваше живое лицо сверяют с лицом в паспорте, причем очень быстро и автоматически.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4802

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4802
    # 25 марта 2024 16:19
    Number_1:

Shpodrik, а там уже паспорт и не нужен. Я там как понял ваше живое лицо сверяют с лицом в паспорте, причем очень быстро и автоматически.

я так понял для сверки надо делать селфи вместе с разворотом паспорта..после 18 буду дома попробую..если отдельно фото паспорта и селфи тоже норм

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2118

16 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2118
    # 25 марта 2024 16:57

Shpodrik, паспорт вы загружаете один раз. Потом отдельно фото своего лица и все. Но будте готовы, что приложение реально ненадежное и целиком на него рассчитывать не стоит. Сегодня два телефона улетели в бан. Ставьте еще вичат, но у него тоже свои причуды... А еще сегодня увидел, что один платеж списался дважды, в банк написал, жду ответа. Грешу, что во время платежа был нестабильный интернет.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4802

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4802
    # 25 марта 2024 22:23 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).

Number_1, все получилось, действительно паспорт не понадобился. Спасибо большое.

Number_1:

паспорт вы загружаете один раз.

просто вроде я паспорт не загружал, я его телефоном отсканил и поля заполнились автоматом, а скан паспорта я никуда не добавлял

по вичату - он меня когда то стоял в 2018..сейчас что то не могу в него зайти...заново он поставится или нужно приглашение?

ps войти получилось - прислали в вайбер смс с 15 раза...сбросил пароль - установил новый...завтра буду разбираться в нем - в 2018 году я его только как чат пользовал

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2118

16 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2118
    # 26 марта 2024 06:05

Shpodrik, ну под загрузкой паспорта я имел ввиду его фото, когда он разносит ФИО и срок действия.
    Вичат без приглашения делал, карту визу привязывал.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4802

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4802
    # 26 марта 2024 09:10
    Number_1:

Вичат без приглашения делал, карту визу привязывал.

с вичатом разобрался, карту добавил, быструю оплату подключил - сформировался qr для оплаты. Я так понимаю там паспорт не надо вводить - это только для имеющих счет в китайском банке

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2118

16 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2118
    # 26 марта 2024 10:21

Shpodrik, вроде так. Но у вичата есть ограничение, 1000 юаней в сутки. Это тоже учитывайте.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17226

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17226
    # 26 марта 2024 13:48
    Number_1:

Shpodrik, Но будте готовы, что приложение реально ненадежное и целиком на него рассчитывать не стоит. Сегодня два телефона улетели в бан.

Шо, опять? (с)

Я сейчас в Японии, и не рискую платить алипеем, хотя такая возможность имеется. Впрочем, обычного пластика достаточно. Страна реально более адекватная, без всех этих идиотских заморочек с десятикратными проверками на лояльность.

Для диверсификации рисков, я бы посоветовал использовать отдельное приложение диди, к которому просто привязать карту, без связки с алипеем. Так надежнее.

На всякий случай сделал вичат. А что там за причуды?