|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
начиная с евро-4/евро-5 без нее уже никак
во первых, это 3.14здеж - MAN и Scania достигли норм Euro 4 без нее.
а во вторых это не какая то там магическая жидкость, а простая мочевина. т.е. вместо покупки можно просто в бак для ее заливки посцать (шутко).
вопрос такой: есть тоета корова 1.3 (степень сжатия 10 к 1) с низким расходом бензина по спецификациям (примерно аналогичен расходу дизеля на конкурентах). стоит ли брать дизель (пежо/рено/ситроен), учитывая небольшую разницу в цене литра топлива при одинаковом расходе? или бензиновая тоета тока на 95 ездит?
спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
snusmumer:начиная с евро-4/евро-5 без нее уже никак
во первых, это 3.14здеж - MAN и Scania достигли норм Euro 4 без нее.
Евро-4 без мочевины это есть такое. А дальше ? ![]()
snusmumer:вопрос такой: есть тоета корова 1.3 (степень сжатия 10 к 1) с низким расходом бензина по спецификациям (примерно аналогичен расходу дизеля на конкурентах). стоит ли брать дизель (пежо/рено/ситроен), учитывая небольшую разницу в цене литра топлива при одинаковом расходе? или бензиновая тоета тока на 95 ездит?
спасибо.
Да Корова на А95 расчитана. Но и на А92 ездят без проблем, ну можно так сказать
Можно сделать газенваген. На самом простом ГБО. Хоть и Новогрудке. У Gustafа такая с полным инжектором и 1.3, хоть и не лупатая.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А дальше ?
а дальше - в инцярнеце все написано ![]()
таки насколько невыгоднее покупать указанное авто по сравнению с вышеперечисленными?
Netrope:Блин, накрылся ТНВД "Лукас"
мастер сказал возможно крыльчатка полетела.
Крыльчатка ? В топливном насосе дизеля ?
Ужоснах, нах, нах.
По теме - сдаешь такого "мастера" бомжам на мясо, на вырученные деньги едешь на Гурского, 11, в фирменный центр Лукаса.
ProMt,
там то я и был, вот 300 тыр мне и выйдет ремонт + подшипник + последующая проверка, завтра на "малинки" скатаюсь авось найду чего...
Подведу некоторые итоги промывки wynn's-oм.
Чуть выросла приемистость, а расход уменьшился существенно. По моим подсчетам составил 6 л. До этого был не менее 7.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1028 |
22 года на сайте Город:
|
был бы нормальный - дилеры бы предлагали авто с дизельными движками.
легенды и мифы с барахолки.
и сейчас предлагают те, кому это выгодно.
в Audi a6 c5 1.9TDI cтоит какой-то блок с надписью DIESEL TEC и переключателем
похоже на некую разновидность "паур бокс". это электронная "обманка", позволяющая чуть "взбодрить" мотор за счет корректировки упраляющих сигналов.
никаких штатных "бустеров" на этих машинах никогда не было.
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
876 |
23 года на сайте Город:
|
Ровер 2.0 Тд при заводке (горяч-холод) выплевывет черный дым, если газуешь свыше 2000 -появляется дым, за 5000 черный асфальт, дым черный густой.
jurist,
Чуть выросла приемистость, а расход уменьшился существенно. По моим подсчетам составил 6 л. До этого был не менее 7
Дык! А я что писал? ![]()
TIKI_Lio,
5000 черный асфальт, дым черный густой.
Садист. Дизель за 5000!!! Ну погазуй, погазуй еще ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
876 |
23 года на сайте Город:
|
bigol, покупал- тестировал. На холодную кстати- после двух перегазовываний задергался пару разу. Сажа- реально много остается- от чего она? еще- тахометр до 6000- я так понимаю мозги автоматически с максимума сбрасываться должны. Вроде как не хотят, сколько жмешь -столько и показывает. Еще красным не помечено от 5 до 6.
TIKI_Lio:Ровер 2.0 Тд при заводке (горяч-холод) выплевывет черный дым, если газуешь свыше 2000 -появляется дым, за 5000 черный асфальт, дым черный густой.
Присадки вполне справляются с черным дымом. Во всяком случае Мазда у меня при покупке тоже неслабо дымела. Устранилось присадками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
TIKI_Lio, имхо 5000 для дизеля, да еще и не нового это явный перебор. Опять же имхо для ТД нормальные обороты 2000-3500(4000).
ЗЫ
А вы однако оптимисты покупать авто которое уже при продаже коптит.
localhost:ЗЫ
А вы однако оптимисты покупать авто которое уже при продаже коптит.
Черный дым особой опасности не несет. В частности для простых ТНВД.
А вот белый или синий - однозначно подальше от этой машинки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
jurist, ну как сказать. Черный дым - нехватка воздуха, т.е. потенциально турбина не дует так как должна, хотя в принципе согласен, черный дым не особо страшен, у самого под нагрузкой порой как маленький паровоз коптить начинала ![]()
localhost:jurist, ну как сказать. Черный дым - нехватка воздуха, т.е. потенциально турбина не дует так как должна, хотя в принципе согласен, черный дым не особо страшен, у самого под нагрузкой порой как маленький паровоз коптить начинала
Не обязательно турбина, черный дым - в в такой же степени болезнь и атмосферников.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я черный дым вылечил присадкой, заменой масла+ фильтр + замена маслосъемных колпачков + прокладки. Двигатель был 1.6 Д Джетта первая с пробегом в 475 тыс. км (если верить одометру).
У меня вопрос такой - что можно подобрать из фильтр-отстойников для воды из топлива и сколько это будет стоить???
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
876 |
23 года на сайте Город:
|
jurist, заводилась с пол-оборота, правда морозов сейчас нету. Девушка клялась, что ни присадок- ни докторов не заливала. Мощность меня устраивает, обороты ровные не троит. Ну и главное- цена. (500 в запасе на ремонт осталось)
жизнь покажет.
TIKI_Lio, попробуй позаливать присадку противодымную в бак. Должно помочь.
Я купил упаковку STP -ешной присадки (12 штук) по оптовой цене, позаливал пару месяцев и потом тысяч 100 км. ездил без дыма.
Правда, может так радикально и не стоит.