Ответить
  • Maryan Member
    офлайн
    Maryan Member

492

17 лет на сайте
    пользователь #95176

Написать сообщение

492
    # 6 мая 2016 15:36
    icemy:

Maryan, вам действительно повезло что отель сделал бронь без полной предоплаты.

Хм. Странно. На Западе считается что это стандартная практика. Бронирование отеля это есть бронирование в самом настоящем его значении, а не покупка.

На Западе это стандарт. Вы бронируете отель без всякой оплаты. Оплата по приезде в отель.

Может вам просто надо было выбрать иной отель?

• scorpiosha Member
    офлайн
    scorpiosha Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #361128

Написать сообщение

275
    # 6 мая 2016 15:46

Бронируйте, но не требуйте от отеля документ с печатями и подписями. На букинге навалом отелей с бесплатной отменой, но большинство не даст вам документ, если не оплатите. А у некоторых на сайте так и написано, что предоставление такого документа только после полной оплаты

• Maryan Member
    офлайн
    Maryan Member

492

17 лет на сайте
    пользователь #95176

Написать сообщение

492
    # 6 мая 2016 17:44

>Бронируйте, но не требуйте от отеля документ с печатями и подписями. На букинге навалом отелей с бесплатной отменой, но большинство не даст вам документ, если не оплатите.

Я не проводил статистики - большинство или меньшинство. Первый же попавшийся мне отель запросто отправил мне такой документ, потом я его просмотрел и отправил им ошибки найденные мною в этом документе - на следующий день получил от них исправленный документ.

Я к тому, что платить или не платить - это ваш выбор. Искать отель с бронью и без оплаты и с предоставлением (и оформлением) документа или нет - это опять таки ваш выбор.

• esperanza13 Neophyte Poster
    офлайн
    esperanza13 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1084983

Написать сообщение

29
    # 19 мая 2016 12:23

Здравствуйте! Собралась в Прагу с ребёнком. У меня литовская многократная виза, какую визу надо открывать ребёнку? Можно также открыть литовскую? По ней пропустят?

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 19 мая 2016 12:37
    esperanza13:

Здравствуйте! Собралась в Прагу с ребёнком. У меня литовская многократная виза, какую визу надо открывать ребёнку? Можно также открыть литовскую? По ней пропустят?

если вы соврете, что едете в Литву, то открывать литовскую и по ней пропустят...а если в Чехию - то открывать чешскую...)))

• apolon15 Senior Member
    офлайн
    apolon15 Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #126328

Написать сообщение

1730
    # 1 июня 2016 18:48

Комрады, вот вопрос. Дали рабочую визу, но по семейным обстоятельствам я не могу и не хочу( в общем не получается ехать). Есть ли какой-то черный список вроде того что " раз ты так поступил, то больше тебя не пустим"? Чем отказ от визы чреват в будущем?

Все больше и больше разочаровываюсь в людях и люблю собак.
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 1 июня 2016 19:21
    apolon15:

Чем отказ от визы чреват в будущем?

Да ничем. Нет такого чтобы человека ОБЯЗЫВАЛИ ехать по полученной визе.

• Maestro_Discordia Junior Member
    офлайн
    Maestro_Discordia Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #245275

Написать сообщение

53
    # 19 июня 2016 16:43

пффф. или глаза не из того места растут или как.
    Напишите четко и ясно, что делать с бронированием гостиниц и как нае....ть эту систему с бронью, если не обходимо. Ибо еду вообще на фестиваль и у меня там кемпинг с палаткой. Надеялсо на букинг, что проканет вариант с отменой а тут попадалово.

Закрепите в шапку, если возможно.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 19 июня 2016 18:13
    Maestro_Discordia:

пффф. или глаза не из того места растут или как.
    Напишите четко и ясно, что делать с бронированием гостиниц и как нае....ть эту систему с бронью, если не обходимо. Ибо еду вообще на фестиваль и у меня там кемпинг с палаткой. Надеялсо на букинг, что проканет вариант с отменой а тут попадалово.

Закрепите в шапку, если возможно.

Что вы имеете в виду?? У нас была бронь букига. Без вопросов....

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 19 июня 2016 18:39

Maestro_Discordia, в чего вам так принцыпиально именно чешская виза? Барите литовскую. Тем более из Вильно туда и на автобусе и на самолете можно дешевле добраться. Да и на машине не больной крюк.

• oaks Neophyte Poster
    офлайн
    oaks Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #471390

Написать сообщение

27
    # 23 июня 2016 18:24

Всем добрый день, есть пара вопросов от новичка. Так как живем не в Минске - хочу разобраться с документами заранее.
    1. Собираемся с девушкой в Чехию. Вопрос в том, что какие документы о доходах пройдут если у нее доход учителя? Т.е. варианты такие:
    - могу ли я написать бумагу, что я согласен ее обеспечить на время поездки, но при этом я не родственник.
    - либо проще завести карточку на ее имя и положить туда денег из расчета 50евро*кол-во дней + 100 для верности? Не смотрят ли они на то, что карточка будет открыта накануне и по транзакциям там только пополнение счета?
    2. Пунктик о:
    "Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно), или водительские права на машину + техпаспорт машины."
    поедем через Брест до Варшавы, т.е. с пересадками до Чехии.
    - вот если поезд едет только до станции Польши пойдет ли объяснение, что там мы уже на месте до Чехии билеты купим?
    - либо прокатит ли мои водительские права + техпаспорт машины (машина оформленная на брата + , возможно, доверенность на нее)?
    3. Бывает ли в посольстве запись на субботу?
    4. либо плюнуть и попробовать в Польшу визу получить? А там уж 50%/50% по пребыванию (например, выходит 5 дней Чехия, 3 дня Польша + 2 дня трансфера по Польше)

спасибо

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 24 июня 2016 11:59 Редактировалось VAdim1, 2 раз(а).

oaks, никак не пойму, зачем одни и те же вопросы задавать по миллиону раз? Ответы на ваши вопросы есть на предыдущей странице во всей красе. Это - во-первых.
    Во-вторых, о бронировании. Поезд и объяснение - скорее всего, не подойдет. У нас была просто бронь на самолет из Минска. Обычная распечатка на принтере. Хотя вариаций много: можно взять настоящую бронь Белавия, или купить билет на поезд до Праги из Минска (вам, наверное, из Бреста) - цена, кстати, из Минска - 2300 000, а из Бреста уже 1 700 000 (какие "буратины", интересно, платят на этот участок маршрута Минск-Брест = 600 000)) После подачи этот билет на поезд с успехом сдается обратно в кассу, потеря - 15 000 с билета за возврат.
    Вариант с машиной - тоже один из лучших. Только к нему (скорее всего) еще нужна страховка (гринкарта типа, которая стоит 30 евро на 15 дней, или 50 евро на месяц - недешево, и если она вам не нужна в принципе, тогда вариант - отпадает).
    3. Не бывает.
    4. как хотите

• scorpiosha Member
    офлайн
    scorpiosha Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #361128

Написать сообщение

275
    # 24 июня 2016 13:17

По поводу

- вот если поезд едет только до станции Польши пойдет ли объяснение, что там мы уже на месте до Чехии билеты купим?

может не прокатить. Когда мы собирались подаваться, билеты из Варшавы до Праги еще не поступили. Я на консультации задала этот вопрос. Ответ был примерно в духе того, что это ваши проблемы, но билеты должны быть. Нам повезло и, буквально за пару дней до подачи, билеты поступили в продажу.

• denis198 Neophyte Poster
    офлайн
    denis198 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #880047

Написать сообщение

18
    # 24 июня 2016 18:08

Может кто сталкивался с трудовой визой для долговременного проживания ? Пишет что дат нет ,постоянно !

• Lavrentii2011 Junior Member
    офлайн
    Lavrentii2011 Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #373733

Написать сообщение

95
    # 4 июля 2016 21:57

Хотел спросить, мне позвонили с посольства что бы я пришел получать визу на 2 года с видом на жительство. Вопрос: В течении какого срока я могу ее забрать?

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 5 июля 2016 00:09
    Lavrentii2011:

Хотел спросить, мне позвонили с посольства что бы я пришел получать визу на 2 года с видом на жительство. Вопрос: В течении какого срока я могу ее забрать?

А почему у них не спросили напрямую?

офлайн

95

13 лет на сайте
    пользователь #373733

Написать сообщение

95
    # 5 июля 2016 10:09
    Powwow:

Lavrentii2011:

А почему у них не спросили напрямую?

Честно даже не подумал, а звонить им и спрашивать информацию по поводу визы нельзя.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 5 июля 2016 11:29
    Lavrentii2011:

Честно даже не подумал, а звонить им и спрашивать информацию по поводу визы нельзя.

вот и спрашивается, как такие получают визу на два года с ВНЖ(((

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 5 июля 2016 12:21
    Lavrentii2011:

Если нельзя позвонить, то можно ведь написать :) Они обязаны отвечать на образения по электронной почте. Это не наше рожное белорусское посольство, ответа из ноторого я жду уже более года. Волнусь что загрузил их работой вот уже более чем на год.

офлайн

95

13 лет на сайте
    пользователь #373733

Написать сообщение

95
    # 5 июля 2016 12:31
    VAdim1:

Lavrentii2011:

На работу

Добавлено спустя 57 секунд

Powwow:

Lavrentii2011:

Если нельзя позвонить, то можно ведь написать :) Они обязаны отвечать на образения по электронной почте. Это не наше рожное белорусское посольство, ответа из ноторого я жду уже более года. Волнусь что загрузил их работой вот уже более чем на год.

Они по строгости еще хуже.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

VAdim1:

Lavrentii2011:

У меня вышла ситуация с матерью инсульт и я не мог забрать, прошел почти месяц как они звонили вот я и спрашиваю можно её еще забрать или нет.