В таком случае, если поискать, то можно купить эти два подшипника за 20000
Читал внимательно и вместо комплекта купил только сальник за 24000р. А подшипники в большом количестве и разнообразии присутствуют на рынке автозапчастей по ул. Некрасова и если поискать, то можно найти и дешевле чем 20000р.
Купил все за исключением сказочной смазки. Продавец сальника уверял, что вполне можно обойтись обычным Литолом, не знаю так ли это? Да и сколь её класть не знаю. Может кто подскажет? Буду благодарен!![]()
Зубр, Литолом нельзя пользоваться ни в коим случае, сальниковая резина не маслостойкая, Лучше уж ничем не полдьзоваться.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
sasafiks:В таком случае, если поискать, то можно купить эти два подшипника за 20000
Оба SKF или FAG?
А то на "получудес" можно и за 10тыс пару взять и даже будут качественные СССР-овские 
Зубр:Читал внимательно и вместо комплекта купил только сальник за 24000р.
А сальник где за 24тыс взял? ![]()
Зубр:Купил все за исключением сказочной смазки. Продавец сальника уверял, что вполне можно обойтись обычным Литолом, не знаю так ли это? Да и сколь её класть не знаю. Может кто подскажет? Буду благодарен!
Масло маслянное
Да, можно и Литол, но лучше синтетическую смазку, она к резине лучше относиться. Но опять же не стоит забивать голову и если есть литол то хватит и его. Много ты его в паз и не засунешь, лишнее по валу вылезет, т.е. лучше ложить что бы не выступало из этого паза. Еще неплохо закрыть смазкой пружинку изнутри, что сжимает сальник по валу. Дело в том, что эта пружинка со временем покрывается коррозией и может вообще рассыпаться. Ее рекомендуют полностью залепить литолом. Это вычитал на форуме ремонтников стиралок ![]()
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
sasafiks:Зубр, Литолом нельзя пользоваться ни в коим случае, сальниковая резина не маслостойкая, Лучше уж ничем не полдьзоваться.
А вот 24590sniper писал обратное
вместо смазки можете попробовать литол. лучшего заменителя я пока не встречал.
И на куче форумов ремонтников читал, что литол мажут и никаких проблем. Т.е. у людей много лет опыта использования литола.
Хотя себе лично мазал очень дорогой американской синтетической смазкой. Один из ее плюсов так и описывался, что любые резиновые пыльники не разъедает
Более того, температура каплепадения около 400градусов 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
A_Lee_Ksei, sasafiks, товарищи, успокойтесь, ведь все мы знаем где купить эти злополучные подшипники по доллару за штуку
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Зубр, Литолом нельзя пользоваться ни в коим случае, сальниковая резина не маслостойкая, Лучше уж ничем не полдьзоваться.
хороший совет![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Купил все за исключением сказочной смазки
сказочная смазка так и называется "indesit". поставляется целой банкой, грамм на 150-170... стоимость банки 25-30 евро. мне такой банки хватает на машин дета 20-25... покупать для одного ремонта не целесообразно. в меньшей емкости не существует. юзайте литол. или экспериментируйте в автомагазинах.
Подскажите, пожалуйста, где можно заменить подшипник барабана и возможно сальник в стиралке Ardo Inox1000. Могу подвезти барабан в разобранном виде.
Напишите в личку,скажу где и быстро.)))
А сальник нужно менять обязательно.
Rhezus (цитата):
Цитата:
Когда скребёшь ножом,или трёшь наждачкой, на поверхности появляются царапины.ну появились... а что в этом такого катастрофичного?
Ну ты даешь Ты вот попробуй с крана сдери хром до брозы, и посмотри как у тебя на нем будет наростать камень Тэн при производстве делается гладким, часто даже делается небольшое лужение (окунают его в спец состав), что бы известковый налет к нему не приставал. Для очистки, рекомендуют положить тэн в емкость с горячей водой и лимонной кислотой (контактами вверх разумеется).
Очищаю в течении одной минуты, без химии и механических усилий... можно и без демонтажа... тока смердит, лучше на воздухе или вытянуть машинку на балкон.

1andand:В Ariston Маргарита 2000 после 5-10 минут работы начинается слив воды и ручка програматора постоянно крутится без остановки. После выключения машины спустя 15 минут все нормально, но через 2-3- дня все повторяется. Что посоветуете?
24590sniper:1andand, когда крутится программатор, то моргает лампочка. посчитайте количество морганий-это код ошибки. будет примерно понятно в какой степи проблема.
1 раз .
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
18 лет на сайте Город:
|
24590sniper:GeorgS, Термостат однозначно.
VINNIVINNI, Ваш ремонт будет временным.
Сегодня прошла очередная стирка, все о.к.
временность затянулась как-то, с апреля месяца, ...
стиральная машина Аристон Маргарита, немолодая, что-то начало подтекать.
может подскажет кто-нибудь мастера недорогого? Спасибо)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
20 лет на сайте Город:
|
Помогите
Подключили новую машинку Candy. При первой стирке прорвала ..хм.. шланг для спуска воды. Везти машину в сервисный центр нет возможности. Может куда можно обратиться, чтоб вызвать мастера на дом для гарантийного ремонта?
Я думаю, что у Вас не будет гарантийного ремонта, так как на лицо механическое повреждение шланга, вызванное вашими усилиями, либо не правильное подключение. В первом случае ответственность будете нести Вы, во втором тот, кто подключал машину. Если Вы готовы поменять шланг платно за 50000, могу подсказать в личке телефон мастера, который может заменить шланг на дому.