Ответить
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 26 августа 2010 00:55

    ANDY112, :) скажу, что топоры точатся под тотже угол :)

    а точилки одинаковые абсолютно, кроме цвета крышечки (т.е. у одной модели крышка прозрачная у другой черная)

    некоторая "топорность" не мешает результату заточки, а результат хорош и достаточен для большинства бытовых ножей, за исключением весьма хороших (не путать "хороших" и "дорогих", это не всегда совпадает).

    ICQ 99 598 142
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 4 сентября 2010 02:14

    renovating, Я не все видел живъём, вот, например, FK-401 Керамическая точилка вполне подойдёт....

    ICQ 99 598 142
  • renovating Junior Member
    офлайн
    renovating Junior Member

    72

    14 лет на сайте
    пользователь #240270

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 6 сентября 2010 22:48

    Хорошему ножу -хорошая точилка.

    Я бы отдал предпочтение Suehiro KC-300

  • kostyaprav Junior Member
    офлайн
    kostyaprav Junior Member

    86

    14 лет на сайте
    пользователь #295470

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 7 сентября 2010 08:04

    Как всё просто оказывается :), "хорошая" точилка, чик-вжик и супер результат в наличии :rotate: .

    ....хочу-хочу, хочу-не хочу.
  • H.Wurst Knife Club
    офлайн
    H.Wurst Knife Club

    1044

    21 год на сайте
    пользователь #13962

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 7 сентября 2010 08:11

    ... Приемлемый :)

  • anela_3 Senior Member
    офлайн
    anela_3 Senior Member

    724

    14 лет на сайте
    пользователь #234717

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 11 сентября 2010 19:17

    Заточу ножи за копейки!!! Обращайтесь. :znaika:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 сентября 2010 20:52

    anela_3, а подробнее? если на обдирном электроточиле, то, пожалуй, спасибо, не надо

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • kostyaprav Junior Member
    офлайн
    kostyaprav Junior Member

    86

    14 лет на сайте
    пользователь #295470

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 13 сентября 2010 08:16

    Не работаю за копейки ну очень давно и не собираюсь :) , свой труд оцениваю исходя из качества, затраченного времени на услугу а моё время стОит не дёшево, накопленных знаний и опыта и т.д.

    На прошлой неделе поэксперементировал с керамическими ножами (из оксида циркония), вот это тема! как заточить так, чтобы кромка при разделке не крошилась и рез был идеальным, два дня потраченного времени и дело в шляпе :ura:, для тех кто соображам, даю подсказку-линза.

    ....хочу-хочу, хочу-не хочу.
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 13 сентября 2010 11:42

    kostyaprav, можно будет встретиться да обсудить.... линза или 2 угла на кромке дело обычное и полезное... какая керамика?

    а бесплатный труд бывает только.... ну СССР это наглядно продемонстрировал...

    ICQ 99 598 142
  • kostyaprav Junior Member
    офлайн
    kostyaprav Junior Member

    86

    14 лет на сайте
    пользователь #295470

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 13 сентября 2010 12:17

    . какая керамика?

    Оксид циркония, я жеписал выше :) .

    ....хочу-хочу, хочу-не хочу.
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 13 сентября 2010 15:15

    kostyaprav, производитель, я просто сталкивался с разными ножами разных производителей, качество материала отличается значительно :)

    ICQ 99 598 142
  • kostyaprav Junior Member
    офлайн
    kostyaprav Junior Member

    86

    14 лет на сайте
    пользователь #295470

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 13 сентября 2010 15:20

    Это не дорогие ножи фирмы BERGNER, шли в наборе, два ножа и овощечистка.

    В овощечистке пришлось переделать (перешлифовать и заточить) нож.

    ....хочу-хочу, хочу-не хочу.
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 13 сентября 2010 17:53

    На этих керамика менее плотная, чем на японских Хатамото или Киосера (самое хорошее, что видел) - сколов крупных меньше, но кромка садится быстрее, все их точить приходилось и убирать сколы (до 3-4 мм.), керамику которая стоит на бёкеровских инфинити точить не довелось, но по ощущениям это ближе к Киосере. Способы заводской заточки (даже не способы скорее а результат и подход) у всех были разными, у Бёкера самый непонятный.... без микропилы всётаки рез керамикой несколько "невнятный".

    ICQ 99 598 142
  • kostyaprav Junior Member
    офлайн
    kostyaprav Junior Member

    86

    14 лет на сайте
    пользователь #295470

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 13 сентября 2010 18:46

    На счёт невнятности, это Вы погорячили, если нож режет мягкий помидор под собственным весом а у керамики то какой вес, здаётся мне результат вполне удовлетворительный.

    Попытаюсь заказать китайские керамические ножи и проведу сравнительные тесты, так что недельки через две-три будет новая инфа.

    ....хочу-хочу, хочу-не хочу.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    406

    15 лет на сайте
    пользователь #155571

    Профиль

    406
    # 13 сентября 2010 19:00
    kostyaprav:

    На счёт невнятности, это Вы погорячили, если нож режет мягкий помидор под собственным весом

    А при нажатии также разделочную доску, стол и ламинат.

  • kostyaprav Junior Member
    офлайн
    kostyaprav Junior Member

    86

    14 лет на сайте
    пользователь #295470

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 14 сентября 2010 07:45

    А при нажатии также разделочную доску, стол и ламинат.

    Для этого есть нож Джидая :) а вообще действительно всё зависит от нажатия! Смотрел под микроскопом, как при нажатии, более твёрдым предметом, течёт сталь, стекло, очень интерессно.

    ....хочу-хочу, хочу-не хочу.
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 15 сентября 2010 13:42
    kostyaprav:

    Для этого есть нож Джидая а вообще действительно всё зависит от нажатия! Смотрел под микроскопом, как при нажатии, более твёрдым предметом, течёт сталь, стекло, очень интерессно.

    сам процесс както не посмотрел, мелкоскоп у меня не очень пригоден для наблюдения такого явления, а жаль...

    а вот результаты видел, тосле твердомера "кратер" впечатляет :) да и вообще в заточке микроскоп вещь полезная....

    ICQ 99 598 142
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    406

    15 лет на сайте
    пользователь #155571

    Профиль

    406
    # 20 сентября 2010 13:06

    Конечно. Я точу свой топор только под электронным микроскопом.

  • gololed Junior Member
    офлайн
    gololed Junior Member

    43

    14 лет на сайте
    пользователь #287265

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 20 сентября 2010 19:34

    Поделюсь и я своим первым опытом заточки.

    Возникла у меня необходимость заточить топор, заточка по наитию не удовлетворила, полез в интернет. Нашел статью Сергея Митина Искусство заточки ножа. попробовал - понравилось. Набрел на форуме на эту тему, из нее узнал о фильме Владимира Миловидова О заточке клинков. Как раз по случаю за $8.15 приобрел себе китайскую раскладушку стал на нем тренироваться в заточке.

    Сразу же тратить деньги на японские камни или на приспособы типа Spyderco Triangle желания не было, поэтому, ограничился тем что было под рукой. А был у меня польский камушек для заточки инструмента зернистостью 100/200 - 2500 бел. руб., какой-то зернистости камень приобретенный еще в СССР и кусочек картона (обложка от альбома для рисования). Каково же было мое удивление когда при помощи этого нехитрого набора я добился со слов Миловидова - исключительной степени заточки клинка. Своим ножом я с легкостью на весу стругаю тонкий волос или разрубаю его пополам, в общем могу делать все то, что в своем фильме в качестве мастерской заточки демонстрировал Миловидов...

    Про японские или коллекционные клинки ничего не скажу, ибо таковых не имею, но обычный нож реально точится с минимальными затратами до мастерского уровня.

  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

    2391

    16 лет на сайте
    пользователь #123157

    Профиль
    Написать сообщение

    2391
    # 21 сентября 2010 00:57
    gololed:

    Про японские или коллекционные клинки ничего не скажу, ибо таковых не имею, но обычный нож реально точится с минимальными затратами до мастерского уровня.

    Оно то да. Вопрос только в том, как долго этот нож будет держать такую заточку.

    Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.