Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
174 |
19 лет на сайте Город:
|
что, что .. переживают за своих отпрысков ![]()
читал же недавно новость как полковник насиловал призывников 
в каком смысле насиловал? :-/ ментально или физически? ![]()
вопрос про мам-пап меня не так сильно интересует, как тот, что был повыше![]()
ppp4, лучше потянуть обследование и подождать пока закончится призыв, а то придешь пройдешь всех врачей и как-раз успеешь переобуться...
Svils, ну с работой и правами могут быть аналогичные проблемы, если негодным по здоровью окажешься.
Принимая во внимание что я был ГО-4 до изменения требований ко здоровью, то теперь я и вовсе ГО-2. А отбегал в своё время комиссию по ВСЕМ жалобам. Отсюда мораль - по здоровью (без дополнительных связей) откосить не получится. Есть вероятность затянуть медкомиссию, но вероятность эта не велика, учитывая что информация о комиссиях только до 31 декабря может оказаться фикцией и продлятся они реально до самого конца призыва, не даром же летом комиссии проходили именно до этого самого конца.
Поэтому я спрашиваю, чем может обернуться бумага, подписанная родственниками что я работаю в другом городе?
Китаец, в том то и проблема, как я понял в бумаге было написанно, что ты не живешь здесь а уехал куда-то работать и при чем давно - это меня и смущает. Просто ты можешь попасть под статью и этого им может хватить, другое дело еслиб было написанно, что ты появляешься раз в месяц или раз в три месяца и потом опять куда-то уруливаешь, тогда вроде как прокатило бы. А так потом проблема будет доказать.
Как я понял из постов то надо четко придерживаться своему плану и не придумывать длинных объяснений, это на случай если возбудят какое-нить дело. Я б сделал так, еслиб пришел участковый еще раз в поисках твоей персоны, то можно былоб накатать в бумаге, что ты приезджал на день и свалил, при этом надо четко научить того кто будет разговаривать с участковым. Это мои изречения, незнаю правильны или нет...пусть народ рассудит, исправит или добавит чего.
Есть еще один нюанс, все зависит от участкового, насколько я понял, то у каждого из них есть списки уклонистов и в них более 300 позиций и еще я незнаю порядок передачи дел в прокуратуру или куда они там их потом отсылают, мот у них указания искать до последнего, а мот им скажут, что надо бы пару челов наказать, чтоб другим неповадно было.
1. продолжать четко намеченный план дальше...
2. пойти на медкомиссию и затянуть, но опять же они могут тебе дать повестку на следующий призыв хотя не имеют права.
Если честно, то и незнаю что тебе и делать....если ты уверен на 100 проц. что не прокатит у тя медицина, тогда придерживайся 1-го пункта...хотя есть знакомые которые договаривались в диспансере.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
174 |
19 лет на сайте Город:
|
позвонят в тот город ,где ты якобы работаешь 
Еще и родственников за дачу ложных показаний привлекут.
По-моему, лучше родственникам вообще ничего им не подписывать.. типа сын взрослый ,с нами не советуется, живет и работает сам по себе,уехал и с концами короче ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
174 |
19 лет на сайте Город:
|
Да стопудова дадут повестку на след год, если просекут, что "латентный уклонист" и ложили они на законы
Хер кому там что обьяснишь.
По себе знаю 
dimas_1, поздно, бумажка то уже подписаннннннннннна....
А что родственники, они могли сказать что им сказали...все родители думают, что их не обманывают![]()
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
позвонят в тот город ,где ты якобы работаешь
Ага: "Але, гэта горад? Сяло на сувязі!" ![]()
Еще и родственников за дачу ложных показаний привлекут.
Артыкул пра адказнасць працытуеш ці так, паветрам проста патрасеш?
По-моему, лучше родственникам вообще ничего им не подписывать.. типа сын взрослый ,с нами не советуется, живет и работает сам по себе
Вось на гэтым і спыняемся. Пра тое, што з'ехаў казаць не варта -- навошта лішнія падрабязнасці.
Господа, подскажите.
Надеялся стать НГМ по родинкам (они не то чтобы кровоточат и сильно мешают, но довольно большие и в потенциально "опасных" местах), из военкомата отправили в онкологию, но там дохтер написал вот что: "Множественные папилломатозные пигментные невусы кожи туловища. Рекомендовано наблюдение у хирурга по месту жительства." И я теперь в сомнениях: по родинкам мне уже не светит стать негодником или где? 
mantef, не волнуйся, считай, что уже стал негодным. Если бы они кровоточили, ты бы был негоден к жизни ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2 mantef
дней 10 назад по родинкам откосил
все тоже самое было
10 января оформляют военник ![]()
Kong En Ge:По-моему, лучше родственникам вообще ничего им не подписывать.. типа сын взрослый ,с нами не советуется, живет и работает сам по себе
Вось на гэтым і спыняемся. Пра тое, што з'ехаў казаць не варта -- навошта лішнія падрабязнасці.
дело в том что бумага уже написана... Если я правильно понял, то когда участковый просит написать бумагу родственникам надо просто сказать - "ничего я писать не буду"? И все говорить только на словах?
И всётаки чем мне грозит этот написания? Могу я продолжать отсутсвовать? Я так понимаю суть в том что уежжал я не с концами, а переодически появлялся.
L.D.:2 mantef
дней 10 назад по родинкам откосил
все тоже самое было10 января оформляют военник
расскажите где родинки у вас
и какие? ![]()
Стоит ли бегать на счет родинок заранее, если предвидется еще учиться пару лет?
the_ghost:расскажите где родинки у вас
и какие?
Родинки должны быть диаметром 0,5 мм...прокатывают и 0.3-0.4мм....распологаться должны в области шеи (воротничка рубашки) и позвоночника, ну еще где-то в области груди - типо для "автомата". Приветствуется если родинка выступает над телом или из нее растут волосы.
![]()
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Если я правильно понял, то когда участковый просит написать бумагу родственникам надо просто сказать - "ничего я писать не буду"? И все говорить только на словах?
І на словах казаць нічога не варта. Няма законнай магчымасці прымусіць грамадзяніна да дачы тлумачэнняў і паказанняў інакш як у межах следства ці разглядання грамадзянскага зыску, прыцягнуўшы яго ў якасці сведкі, пацярпелага ці спецыяліста.
И всётаки чем мне грозит этот написания?
Пісьмовы доказ (паказаннямі сведкаў) пэўных фактаў. У тваім выпадку -- змены месца працы (і, магчыма, жыхарства -- у залежнасці ад зместу тлумачэнняў) без паведамлення ў РВК.
Вопрос к тем у кого военник на кармане ![]()
Кого-нибудь трогали с вопросом "переосвидетельствования" (повестки там или звонки) ?
Почитав форум я так понял на это самое переосвидетельствование (через 3 года) все благополучно забивали и ждали 27 лет ![]()
Из моих друзей никого не трогали...
Кому что есть сказать ? Есть ли тут элемент обязаловки или кому как повезёт ?
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8365 |
19 лет на сайте Город:
|
Читал этот топик с самого начала (где-то 2002 года выпуска
) до данного моего сообщения. Очень много сказано, но мне ничего не подходит: здоров, как бык
, родинок на теле нет и т.п. вся ерунда, а в феврале 2007 заканчиваю учиться! Слышал, что если у призывника тату есть на теле, которое видно из под рубашки (например на шее или на лице) то его не берут в армию! Это так или нет (хочеться услышать мнение знающего человека, а не просто флуд). Ещё вопрос: если всё-таки косить по здоровью, то как лучше (нужен почти 100% вариант, если заберут в армию то накроется всё, что у меня есть (и работа, и личная жизнь))? Способ типа кофе жрать перед проверкой по давлению вроде как уже не катит
А также образование, которое я получю не высшее а средне-спец., значит если я поступлю в универ то мне будет отсрочка? Или может кто знает 100% способ (подойдёт даже такой, как $, только кому и сколько, и насколько это 100%?)Читал этот топик с самого начала (где-то 2002 года выпуска
) до данного моего сообщения. Очень много сказано, но мне ничего не подходит: здоров, как бык
, родинок на теле нет и т.п. вся ерунда, а в феврале 2007 заканчиваю учиться! Слышал, что если у призывника тату есть на теле, которое видно из под рубашки (например на шее или на лице) то его не берут в армию! Это так или нет (хочеться услышать мнение знающего человека, а не просто флуд). Ещё вопрос: если всё-таки косить по здоровью, то как лучше (нужен почти 100% вариант, если заберут в армию то накроется всё, что у меня есть (и работа, и личная жизнь))? Способ типа кофе жрать перед проверкой по давлению вроде как уже не катит
А также образование, которое я получю не высшее а средне-спец., значит если я поступлю в универ то мне будет отсрочка? Или может кто знает 100% способ (подойдёт даже такой, как $, только кому и сколько, и насколько это 100%?)