Shuravi250176, а зачем ?
офлайн
Shuravi250176
Junior Member
|
|
86 |
12 лет на сайте Город:
|
andgon:Shuravi250176, а зачем ?
Ну чтобы вода глубже в пень попадала, а не только по верхнему блину. Или я что-то не до конца понимаю смысл поливки.
Shuravi250176:andgon:Shuravi250176, а зачем ?
Ну чтобы вода глубже в пень попадала, а не только по верхнему блину. Или я что-то не до конца понимаю смысл поливки.
Я попробовал сей метод на одном буратинке. Смысл таков, что постепенно водичка проникает по всей глубине блина, а не тупо стекает по нему на землю. Влажный блин, а заодно и почти весь пень, дали мне в жару урожай именно с этого пенька
А у меня 2 пенька угостили всю семью
ю
Жду грибчик ещё от 5ти))
Хоть и долго, но эксперимент с палочками сработал. Пока только на вешенке. 1 урожай. Правда улитки добежали быстрей.
gas_brest:Правда улитки добежали быстрей.
Посыпьте вокруг пенька пеплом и золой из печки.
офлайн
Alex_exot_drum96
Neophyte Poster
|
|
25 |
9 лет на сайте Город:
|
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста, выгодно ли в РБ заниматься грибным бизнесом(выращивание шампиньонов и вешенок), и с кем можно проконсультироваться по данному вопросу? Либо можно скинуть ссылку,где это можно узнать. Заранее благодарен!
gas_brest, pavveell, супер!
Помогите мне идентифицировать, что это выросло? Хотела получить шиитаке)) но явно что-то пошло не так:
А вот сами палочки. Первоначально "засаживались" глубже гораздо (весной), вот уже месяц-полтора они почти вылезли и стали такого цвета (а были белые). Может выкинуть? У меня есть предположение, что грибы просто померли от жары, когда летом пекло стояло. Я конечно прикрывала (на балконе стояли), но думаю больше 30-ки летом на балконе точно было.
грибница умерла на балконе
на первом фото "обычные" дереворазрушающие грибы. Нерезкое фото не позволяет сказать,кто это
У меня вообще прикол. Тратил деньги , покупал палочки , старался как мог что б все получилось. В итоге приезжаю на прошлые выходные к родителям на дачу и что я вижу?!
Они по весне просто спилили дерево и уже по осени у них сами по себе грибы полезли. Без всякого засаживания мицелием.
Вроде весной. Хотя быть может путаю и осенью мы его спиливали.
Ещё понял от куда там вешенка взялась. Оказывается некоторые дачники покупают отработанный субстракт с местной грибной фермы.