Так как старая тема раздулась до 108 страниц и стала поглюкивать, заводим новую.
Итак, слухи, прогнозы, мнения. Часть вторая.
Старая тема здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13090
Куратор ветки ...Alessandro...
Так как старая тема раздулась до 108 страниц и стала поглюкивать, заводим новую.
Итак, слухи, прогнозы, мнения. Часть вторая.
Старая тема здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13090
Куратор ветки ...Alessandro...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2469 |
22 года на сайте Город:
|
дыфы, нет, потому что это минимальная плата за трафик, а суммарная оплата зависит от дальнейшего потребления
Просто фишка в том что МТС пытается представить свои ТП не как двухкомпонентные (const(value1)+var(value2)), а как однокомпонентные (var*(value1)+var(value2)). При этом var* фактически обладает всеми признаками const, потому что какая? Верно, обязательная. И к тому же что? Трафик при опредленных условиях фиг получишь, т.е. вроде бы она и за трафик, а на самом деле нет ![]()
Lel', именно, потому что есть абон плата, а есть минимальная оплата трафика. если человек заплатит 55 тыс и потом возжелает пользоваться доступом в сеть весь месяц, то убытки высчитают с локалхоста ![]()
писать же перейдите на наши двухкомпонентные тарифные планы с логарифмической линейкой скидок на звонки в НИИЭВМ это из лучших снов доктора математических наук
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2469 |
22 года на сайте Город:
|
дыфы, вот жеш вредный
Физически они НИЧЕМ не отличаются, как есть сутки и есть 24 часа..., минута и 60 секунд. Я писал подробно об эволюции прайсинга. Эволюция названий при желании может быть еще более замысловатой, но двухкомпонентный план, состоящий из абонентки и оплаты трафика останется таковым, как его (их) не называй.
а вот последнюю сентенцию, честно говоря не догнал... про localhost понятно, а про 55 тыс. и весь месяц - ну никак ![]()
что касается двухкомпонентных ТП с логарифмической линейкой, конечно смешно, но еще смешнее, что ваша "минимальная обязательная плата за трафик" не объясняет механизма списания средств и доступа к предоплаченному трафику, т.е., по сути и является тем самым сферическим конем в вакууме ![]()
localhost, я фанат МТС? Все ясно, те кто не в Velcom team - те фанаты МТС! Молодец! Садись, пять! Мне, как человеку живущему в Москве, АБСОЛЮТНО фиолетово что МТС, что Велком, и здесь я присутствую только потому, что периодически приезжаю в Минск, и пользуюсь мобильной связью компании МТС. А у вступать в какие-от типы по оператору без всякого на то основания и принуждения считаю вообще уделом людей с какими-от отклонениями. Это ж надо - сделать себе из коммерческого предприятия боженьку, и носиться с ним как с торбой. Примерно так же, как некие товарщи бесплатно пиарят onliner наклепывая себе наклейки на авто и другие вещи... И радуются ж как дети...
Честно говоря, уже задолбало читать абы что. МТС ввел ТП, который стал выгоднее всех существующих, для тех людей, кто строго тратит на мобильную связь. В таком случае его расходы уходят ТОЛЬКО на конкретные услуги: звонки, SMS, gprs и т.п. ВСЕ 100% уходят ТОЛЬКО на это.
Если бы человек пользовался оптимой, рациональным, профи - ему было бы менее выгодно использовать эти тарифы, вот и все!!! А тем более на тарифах, а ля пуск и все свои.
У меня вопрос. Как известно, стоимость звонка в другие сети - 190 рублей. Человек использующий данный тариф взял и разговаривал в течении 300 минут что составило 57000. И он заплатит ровно 57000. Скажите, как ему заплатить абонентскую плату?
localhost, причем тут понятие "лидер" (лидер по каким показаиелям)и список самых крупных налогоплательщиков? На какую ложь обратить внимание???
Lel', говоря еще проще - абонент. плата по мнению МТС не может включать в себя трафик на сеть. могут быть услуги такие как Определитель номера или Любимый номер. Но не величина, которая зависит от действий абонента.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2469 |
22 года на сайте Город:
|
У меня вопрос. Как известно, стоимость звонка в другие сети - 190 рублей. Человек использующий данный тариф взял и разговаривал в течении 300 минут что составило 57000. И он заплатит ровно 57000. Скажите, как ему заплатить абонентскую плату?
я уже говорил
invoice=MTF/n*N+(ЕСЛИ(U1<= MTF/n*N;0;U1- MTF/n*N)+U2),
где:
MTF – минимальная обязательная плата за трафик
n – количество дней в месяце
N – количество дней обслуживания в месяце
U1 – стоимость трафика, покрываемого MTF
U2 – стоимость трафика, не покрываемого MTF
выделенное - и есть его АП
UltraMax, короче, на велкоме ему пришлют таблицу в экселе. нужно будет сесть и подсчитать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2469 |
22 года на сайте Город:
|
дыфы, ага, вот я и говорю, что это "по мнению мтс", причем сам мтс не расшифровывает, какие услуги она может включать, а какие нет
Притом, что перечень услуг, определенных лицензией ну очень широк. Вместе с тем АП, включающая трафик, обзывается МОПЗТ, но неизрасходованный трафик не всегда доступен, хотя и оплачен, что не отражено в названии. Зато ТП гордо позиционируются "без абонентской платы", что является намеренной логической ошибкой (подмена понятия). И как после этого рассуждать об удобстве с точки зрения потребителя... ![]()
localhost, а может МТС грамотно скрывает свои доходы, вот налоги в казну и не капают.
Тут надо соответствующим органам разобраться ![]()
ЗЫ. оказывается моя контора ф дисятке! ![]()
МТС грамотно скрывает свои доходы, вот налоги в казну и не капают
есть история об учредителях, которые чуть не уволили генерального за то, что принес грамоту "лучший налогоплательщик" ![]()
Lel', а нука покажте мне где он рекламируется как тариф без АП? ![]()
Среди особенностей нового тарифного плана — бесплатный выбор «золотого», «серебряного» или внеочередного номера, выгодные тарифы на местные и международные звонки, тарификация исходящих вызовов по 10 секунд, полный пакет инновационных сервисов и бизнес-услуг, кредитный метод расчетов. Минимальная ежемесячная плата за трафик и услуги на ТП «Персона» составляет 55 000 рублей и включает в себя оплату местных и международных вызовов, переадресованных вызовов, прослушивание голосовой почты, отправку SMS и MMS. Исходящие вызовы на мобильные телефоны абонентов МТС тарифицируются по 30 рублей за минуту, на фиксированную сеть и сети других операторов сотовой связи Беларуси — по 190 рублей за минуту. Без дополнительной платы предоставляются ежемесячный и разовый детализированный счет, доставка счета по электронной и заказной почте, определитель и антиопределитель номера, «Запрет вызова», «Голосовая почта», «Получение SMS с E-mail» и другие услуги.
Grip, МТС - молодая и быстрорастущая компания. имеет льготы в уплате налогов.
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
но поскольку указано, какую услугу абонент оплачивает, услуга должна быть предоставлена, а ее нет, хоть тресни
Lel', как же она оплачена, если минус на счете?!
Мобильный Maniacosaur, ну так эти деньги всеравно рано или позно (с пенёй) придётся заплатить, даже если симку выкинуть после ухода в минус. 
Lel', абонплату назволи мзотом для того, чтобы ничего не возвращать абоненту, когда сеть ляжет. Ну и для того, чтобы "чэсна" снимать её за месяц, а не останавливать этот процесс во время частичной блокировки. ![]()
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Stalker, заплатить то может и придется, но фактически оплаты нет потому никто ничего не крадет. Ну и насколько я знаю плата за траффик в минусе будет сниматься только до конца расчетного периода.
Мобильный Maniacosaur, ок, давай договоримся, я те 10 пончиков в месяц (можешь есть, можешь надкусывать), ты мне 9999 рублей. Причем если ты пришел без денег за пончиками, то я их тебе не дам, а если ты пончики не забираешь, деньги всеравно должен, я же их пёк для тебя. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2469 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Stalker, абсолютно верно. Мы же договорились, что я у тебя постоянно покупаю пончики. А раз договорились, значит денег я тебе должен полюбому за пончики, забрал я их или нет. Ну раз тебе на пончиках проще тогда развиваем тему теперь уже по твоей логике. Я пришел к тебе без денег за пончиками и сказал, что деньги отдам завтра. А завтра я подумал: "Нахрена мне платить деньги, если я пончиков уже поел. Ну его нафиг этого пекаря. Пойду-ка я за пончиками к Lel'у"![]()
Если я пральна тебя понимаю, то ты за то, чтобы когда находишься в минусе не снимались деньги за обязательный траффик, либо траффик не блокировался. Так? Но ведь мы все очень хитрозадые. Положим на счет денег в начале месяца, чтобы была к примеру тыща. Выговорим все минуты, через три дня попадем в минус и подождем окончания месяца. Снова подымем счет до плюса и заново. Получим некоторое кол-во минут всего за тыщу. Либо второй вариант. Все время в блокировке и когда надо позвонить кладем денежку (минимальную сумму), говорим по вкусному тарифу (либо выговариваем минуты) и снова в блокировку. Так это уж практически получается ТП без абонентской платы, с дешевыми тарифами и включенными минутами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2469 |
22 года на сайте Город:
|
Stalker, не, не совсем так: ты должен покупать 10 пончиков за 9999 ежемесячно, а если у тебя денег нет, я тебе отдолжу, но пончиков не дам ![]()