Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 27 марта 2006 15:52

Так как старая тема раздулась до 108 страниц и стала поглюкивать, заводим новую.

Итак, слухи, прогнозы, мнения. Часть вторая.

Старая тема здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13090

Куратор ветки ...Alessandro...

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 20 апреля 2007 15:02

дыфы, нет, потому что это минимальная плата за трафик, а суммарная оплата зависит от дальнейшего потребления :) Просто фишка в том что МТС пытается представить свои ТП не как двухкомпонентные (const(value1)+var(value2)), а как однокомпонентные (var*(value1)+var(value2)). При этом var* фактически обладает всеми признаками const, потому что какая? Верно, обязательная. И к тому же что? Трафик при опредленных условиях фиг получишь, т.е. вроде бы она и за трафик, а на самом деле нет :)

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 20 апреля 2007 15:04

Lel', именно, потому что есть абон плата, а есть минимальная оплата трафика. если человек заплатит 55 тыс и потом возжелает пользоваться доступом в сеть весь месяц, то убытки высчитают с локалхоста :)

писать же перейдите на наши двухкомпонентные тарифные планы с логарифмической линейкой скидок на звонки в НИИЭВМ это из лучших снов доктора математических наук

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
    офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 20 апреля 2007 15:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дыфы, вот жеш вредный :) Физически они НИЧЕМ не отличаются, как есть сутки и есть 24 часа..., минута и 60 секунд. Я писал подробно об эволюции прайсинга. Эволюция названий при желании может быть еще более замысловатой, но двухкомпонентный план, состоящий из абонентки и оплаты трафика останется таковым, как его (их) не называй.

а вот последнюю сентенцию, честно говоря не догнал... про localhost понятно, а про 55 тыс. и весь месяц - ну никак :)

что касается двухкомпонентных ТП с логарифмической линейкой, конечно смешно, но еще смешнее, что ваша "минимальная обязательная плата за трафик" не объясняет механизма списания средств и доступа к предоплаченному трафику, т.е., по сути и является тем самым сферическим конем в вакууме :)

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 20 апреля 2007 15:17

localhost, я фанат МТС? Все ясно, те кто не в Velcom team - те фанаты МТС! Молодец! Садись, пять! Мне, как человеку живущему в Москве, АБСОЛЮТНО фиолетово что МТС, что Велком, и здесь я присутствую только потому, что периодически приезжаю в Минск, и пользуюсь мобильной связью компании МТС. А у вступать в какие-от типы по оператору без всякого на то основания и принуждения считаю вообще уделом людей с какими-от отклонениями. Это ж надо - сделать себе из коммерческого предприятия боженьку, и носиться с ним как с торбой. Примерно так же, как некие товарщи бесплатно пиарят onliner наклепывая себе наклейки на авто и другие вещи... И радуются ж как дети...

Честно говоря, уже задолбало читать абы что. МТС ввел ТП, который стал выгоднее всех существующих, для тех людей, кто строго тратит на мобильную связь. В таком случае его расходы уходят ТОЛЬКО на конкретные услуги: звонки, SMS, gprs и т.п. ВСЕ 100% уходят ТОЛЬКО на это.

Если бы человек пользовался оптимой, рациональным, профи - ему было бы менее выгодно использовать эти тарифы, вот и все!!! А тем более на тарифах, а ля пуск и все свои.

У меня вопрос. Как известно, стоимость звонка в другие сети - 190 рублей. Человек использующий данный тариф взял и разговаривал в течении 300 минут что составило 57000. И он заплатит ровно 57000. Скажите, как ему заплатить абонентскую плату?

localhost, причем тут понятие "лидер" (лидер по каким показаиелям)и список самых крупных налогоплательщиков? На какую ложь обратить внимание???

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 20 апреля 2007 15:27

Lel', говоря еще проще - абонент. плата по мнению МТС не может включать в себя трафик на сеть. могут быть услуги такие как Определитель номера или Любимый номер. Но не величина, которая зависит от действий абонента.

офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 20 апреля 2007 15:31

У меня вопрос. Как известно, стоимость звонка в другие сети - 190 рублей. Человек использующий данный тариф взял и разговаривал в течении 300 минут что составило 57000. И он заплатит ровно 57000. Скажите, как ему заплатить абонентскую плату?

я уже говорил

invoice=MTF/n*N+(ЕСЛИ(U1<= MTF/n*N;0;U1- MTF/n*N)+U2),

где:

MTF – минимальная обязательная плата за трафик

n – количество дней в месяце

N – количество дней обслуживания в месяце

U1 – стоимость трафика, покрываемого MTF

U2 – стоимость трафика, не покрываемого MTF

выделенное - и есть его АП

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 20 апреля 2007 15:35

UltraMax, короче, на велкоме ему пришлют таблицу в экселе. нужно будет сесть и подсчитать ;)

офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 20 апреля 2007 15:41

дыфы, ага, вот я и говорю, что это "по мнению мтс", причем сам мтс не расшифровывает, какие услуги она может включать, а какие нет :) Притом, что перечень услуг, определенных лицензией ну очень широк. Вместе с тем АП, включающая трафик, обзывается МОПЗТ, но неизрасходованный трафик не всегда доступен, хотя и оплачен, что не отражено в названии. Зато ТП гордо позиционируются "без абонентской платы", что является намеренной логической ошибкой (подмена понятия). И как после этого рассуждать об удобстве с точки зрения потребителя... :wink:

• Grip Senior Member
    офлайн
    Grip Senior Member

670

23 года на сайте
    пользователь #5626

Написать сообщение

670
    # 20 апреля 2007 15:42

localhost, а может МТС грамотно скрывает свои доходы, вот налоги в казну и не капают. :lol: Тут надо соответствующим органам разобраться ;)

ЗЫ. оказывается моя контора ф дисятке! :lol:

SAAB Team
  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9189

21 год на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9189
    # 20 апреля 2007 15:59

МТС грамотно скрывает свои доходы, вот налоги в казну и не капают

есть история об учредителях, которые чуть не уволили генерального за то, что принес грамоту "лучший налогоплательщик" :lol:

+375 (29) 777-11-11
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 20 апреля 2007 16:52

Lel', а нука покажте мне где он рекламируется как тариф без АП? ;)

Среди особенностей нового тарифного плана — бесплатный выбор «золотого», «серебряного» или внеочередного номера, выгодные тарифы на местные и международные звонки, тарификация исходящих вызовов по 10 секунд, полный пакет инновационных сервисов и бизнес-услуг, кредитный метод расчетов. Минимальная ежемесячная плата за трафик и услуги на ТП «Персона» составляет 55 000 рублей и включает в себя оплату местных и международных вызовов, переадресованных вызовов, прослушивание голосовой почты, отправку SMS и MMS. Исходящие вызовы на мобильные телефоны абонентов МТС тарифицируются по 30 рублей за минуту, на фиксированную сеть и сети других операторов сотовой связи Беларуси — по 190 рублей за минуту. Без дополнительной платы предоставляются ежемесячный и разовый детализированный счет, доставка счета по электронной и заказной почте, определитель и антиопределитель номера, «Запрет вызова», «Голосовая почта», «Получение SMS с E-mail» и другие услуги.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 20 апреля 2007 16:54

Grip, МТС - молодая и быстрорастущая компания. имеет льготы в уплате налогов.

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 20 апреля 2007 16:56

но поскольку указано, какую услугу абонент оплачивает, услуга должна быть предоставлена, а ее нет, хоть тресни

Lel', как же она оплачена, если минус на счете?!

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 20 апреля 2007 17:04

Мобильный Maniacosaur, ну так эти деньги всеравно рано или позно (с пенёй) придётся заплатить, даже если симку выкинуть после ухода в минус. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 20 апреля 2007 17:08

Lel', абонплату назволи мзотом для того, чтобы ничего не возвращать абоненту, когда сеть ляжет. Ну и для того, чтобы "чэсна" снимать её за месяц, а не останавливать этот процесс во время частичной блокировки. :wink:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 20 апреля 2007 17:18

Stalker, заплатить то может и придется, но фактически оплаты нет потому никто ничего не крадет. Ну и насколько я знаю плата за траффик в минусе будет сниматься только до конца расчетного периода.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 20 апреля 2007 17:27

Мобильный Maniacosaur, ок, давай договоримся, я те 10 пончиков в месяц (можешь есть, можешь надкусывать), ты мне 9999 рублей. Причем если ты пришел без денег за пончиками, то я их тебе не дам, а если ты пончики не забираешь, деньги всеравно должен, я же их пёк для тебя. :wink:

офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 20 апреля 2007 18:00
    дыфы:

Lel', а нука покажте мне где он рекламируется как тариф без АП? ;)

То есть, обязательно носом ткнуть? ;)

офлайн

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 20 апреля 2007 18:35

Stalker, абсолютно верно. Мы же договорились, что я у тебя постоянно покупаю пончики. А раз договорились, значит денег я тебе должен полюбому за пончики, забрал я их или нет. Ну раз тебе на пончиках проще тогда развиваем тему теперь уже по твоей логике. Я пришел к тебе без денег за пончиками и сказал, что деньги отдам завтра. А завтра я подумал: "Нахрена мне платить деньги, если я пончиков уже поел. Ну его нафиг этого пекаря. Пойду-ка я за пончиками к Lel'у":)

Если я пральна тебя понимаю, то ты за то, чтобы когда находишься в минусе не снимались деньги за обязательный траффик, либо траффик не блокировался. Так? Но ведь мы все очень хитрозадые. Положим на счет денег в начале месяца, чтобы была к примеру тыща. Выговорим все минуты, через три дня попадем в минус и подождем окончания месяца. Снова подымем счет до плюса и заново. Получим некоторое кол-во минут всего за тыщу. Либо второй вариант. Все время в блокировке и когда надо позвонить кладем денежку (минимальную сумму), говорим по вкусному тарифу (либо выговариваем минуты) и снова в блокировку. Так это уж практически получается ТП без абонентской платы, с дешевыми тарифами и включенными минутами.

офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 20 апреля 2007 18:54

Stalker, не, не совсем так: ты должен покупать 10 пончиков за 9999 ежемесячно, а если у тебя денег нет, я тебе отдолжу, но пончиков не дам :)