Действительно, если тролля не кормить, он умирает...![]()
Abdulla:Действительно, если тролля не кормить, он умирает...
Мне кажется, что здесь лучше подойдёт мудрость
Умные учатся сами, а дураки норовят учить других
Задумалась тут про Алёнину (точнее Литвака, конечно) модель приоритетов... Для мужчины оно может быть и возможно примерно так. Но для женщины - (имхо) перекос конкретный.
Abdulla:Действительно, если тролля не кормить, он умирает...
Абдулла, спорим она в полдесятого опять отмочит![]()
О! Интересная тема.
По моему мнению, хорошая выволочка ремнем ни одному ребенку не повредит.
Наоборот, бандитом не вырастет.
Притом выволочка должна быть действительно хорошей, чтобы задница болела так, что как минимум неделю сидеть было невозможно
Тогда ребенок запомнит это надолго и даже в мыслях не будет допускать для себя возможность сделать что-то такое, что могло бы привести к повторению "урока".......и долгое время для обеспечения дисциплины и послушания достаточно будет лишь пригрозить словесно.
Abdulla:globba, теоретик...А с какого возраста можно бить по жопе?
Чем раньше, тем лучше!
Начинать знакомить с ремешком можно уже где-то лет с 2-3.
Чтобы на уровне подсознательного формировалась стойкая ассоциация - непослушание, баловство = БОЛЬ.
globba:О! Интересная тема.
По моему мнению, хорошая выволочка ремнем ни одному ребенку не повредит.
Наоборот, бандитом не вырастет.
Притом выволочка должна быть действительно хорошей, чтобы задница болела так, что как минимум неделю сидеть было невозможно
Тогда ребенок запомнит это надолго и даже в мыслях не будет допускать для себя возможность сделать что-то такое, что могло бы привести к повторению "урока".......и долгое время для обеспечения дисциплины и послушания достаточно будет лишь пригрозить словесно.
Согласен, отлупил и порядок, может не так жестко.
|
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
|
2953 |
19 лет на сайте Город:
|
globba:Притом выволочка должна быть действительно хорошей, чтобы задница болела так, что как минимум неделю сидеть было невозможно
О теоретик?
У меня двое детей и могу сказать, что ремень еще никому не мешал, однако, надо понимать, что ремнем нельзя пользоваться с остервенением: типа пришел быдло-бухарь отец с трахнутого завода и стал учить сына, что игрушки не под тем углом лежат левее 20 см от того места где они должны лежать. Нужно наказывать за более важные вещи: воровство, неуважение к педагогу, скверное поведение, вранье, неуспеваемость из-за лени и т.д. Сначала надо сказать, что так делать нельзя, как показывает практика слова очень редко доходят, а уж потом можно и по пятой точке жахнуть и ребенок становиться на определенный период шелковым. 
Valik-Smalik:globba:Притом выволочка должна быть действительно хорошей, чтобы задница болела так, что как минимум неделю сидеть было невозможно
О теоретик?
У меня двое детей и могу сказать, что ремень еще никому не мешал, однако, надо понимать, что ремнем нельзя пользоваться с остервенением: типа пришел быдло-бухарь отец с трахнутого завода и стал учить сына, что игрушки не под тем углом лежат левее 20 см от того места где они должны лежать. Нужно наказывать за более важные вещи: воровство, неуважение к педагогу, скверное поведение, вранье, неуспеваемость из-за лени и т.д. Сначала надо сказать, что так делать нельзя, как показывает практика слова очень редко доходят, а уж потом можно и по пятой точке жахнуть и ребенок становиться на определенный период шелковым.
Да никто и не говорит, что пришел с работы и для порядку ремнем, а потом давай спрашивать что , да как день прошел. Нет , если уж какой то серьезный проступок, то ремень не помешает, но не до крови естественно. Только наверное ремень к девочкам не применим, их даже как то и страшно бить, вот сына, то да, можно для порядку.(за дело)
|
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
|
2953 |
19 лет на сайте Город:
|
Renatik:Только наверное ремень к девочкам не применим, их даже как то и страшно бить, вот сына, то да, можно для порядку.(за дело)
Согласен, а пацанам надо никого еще ремень при правильном применени не сделал моральным уродом а только нормальным человеком.
|
офлайн
alexanderN
Senior Member
|
|
|
1101 |
16 лет на сайте Город:
|
Не наказываешь своего ребенка - жди наказания от него
Valik-Smalik:ремень при правильном применени не сделал моральным уродом а только нормальным человеком.

В одной книге один персонаж говорил примерно следующее:
"Детей бить нельзя. Их и так жизнь будет лупить по-чем зря. А если захочется ударить, то лучше ударь по морде себя..." (с) На мой взгляд лучше сказать и нельзя.
|
офлайн
alexanderN
Senior Member
|
|
|
1101 |
16 лет на сайте Город:
|
Land:В одной книге один персонаж говорил примерно следующее:
"Детей бить нельзя. Их и так жизнь будет лупить по-чем зря. А если захочется ударить, то лучше ударь по морде себя..." (с) На мой взгляд лучше сказать и нельзя.
бить - нельзя! наказывать - обязательно! кто бьет ребенка - тот слабый человек.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ой, мама у меня была строгая... била нас с сестрой не только ремнем, но и шнуром от плойки. И я скажу, что было за что...такие хулиганки-пацанки были, не дай бог)) Зато слово плохое боялись сказать....не то,что некоторые со своими родителями мат-перемат позволяют, кричат и т.д. Повзрослев, не обижаюсь....значит, было за что...Если гладить все время по головке, может вырасти то, чего совсем не ожидаешь....
alexanderN:Land:В одной книге один персонаж говорил примерно следующее:
"Детей бить нельзя. Их и так жизнь будет лупить по-чем зря. А если захочется ударить, то лучше ударь по морде себя..." (с) На мой взгляд лучше сказать и нельзя.бить - нельзя! наказывать - обязательно! кто бьет ребенка - тот слабый человек.
т.е. если ремнем по заднице -- это не битье, это наказание? Ну тогда хотелось бы критерии узнать, что такое битье, что такое наказание.
ylya88:Зато слово плохое боялись сказать....
это че, и матом совсем-совсем, никогда, даже в своей компании не ругались?
|
офлайн
alexanderN
Senior Member
|
|
|
1101 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Land:это че, и матом совсем-совсем, никогда, даже в своей компании не ругались?
При родителях никогда не позволяла ругаться, выпивать, приходить поздно и т.д....
alexanderN:Land, у вас дети есть?
ну конечно есть.
ylya88:При родителях никогда не позволяла ругаться, выпивать, приходить поздно и т.д....
Вот! Именно об этом я и говорю. Т.е. данный тип воспитания не сделал Вас лучше, Вы все равно могли и выпить, и ругнуться. Но данный тип воспитания, из-за боязни физического наказания (боли, унижения), сделал Вас двуличной, научил с родителями быть одной, со сверстниками -- другой, с учителями -- третьей.
Я говорю только о том, что физическое наказание не делает человека лучше, а лишь обучает его ловчить и избегать ситуаций, в которых последует наказание.