Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

23751

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23751
    # 29 сентября 2005 11:40 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Может кто посоветует какое агентство выбрать, которое быстрее, подороже и грамотно это сделает?

Барахолка Onliner.by
    Квартиры. Продажа
    Квартиры и комнаты. Аренда
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Сдам в долгосрочную аренду. Объявления агентств
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

Куратор ветки Молодость

Убедительная просьба: при размещении отзывов (позитивных или негативных) об агентстве и/или агенте сопровождать отзывы конкретной информацией. Пользователям интересно кто и как помог/подвел вас в вашем случае и какой это был случай. Сообщения типа "Вася Пупкин – супер!" или "Агентство Биг-Бен" – отстой!" запрещены. Любая реклама/антиреклама от агентств, риэлтеров и конкурентов, ссылки, заказные отзывы будут цензурироваться и картоваться как нарушающие пункты Правил 3.5.13 и 3.5.16.
    Спасибо за понимание!

[edited by tut]

Баляць мае крылы
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21435

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21435
    # 15 декабря 2015 13:03
    Amikaa:

Посоветуйте пожалуйста как быть, нужно продать дом в Логойском районе, 40 км от МКАД. Как быть искать агента или самим.

как хотите... если не против остегнуть кусок от пирога и не хотите сами ездить, показывать, трындеть по телефону кучу времени и ворочать бумажки, то возьмите агентство..

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Amikaa Senior Member
    офлайн
    Amikaa Senior Member

562

15 лет на сайте
    пользователь #225587

Написать сообщение

562
    # 15 декабря 2015 13:49

Micola, спасибо! ездить возможности точно нет :( А какое агентство выбрать или может конкретно кто нибудь может порекомендовать человека. А то сейчас столько шума про некачественную работу агентств и агентов, что неопытному легко ошибиться.

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

10 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 15 декабря 2015 22:22
    Amikaa:

Micola, спасибо! ездить возможности точно нет :( А какое агентство выбрать или может конкретно кто нибудь может порекомендовать человека. А то сейчас столько шума про некачественную работу агентств и агентов, что неопытному легко ошибиться.

Здравствуйте! Материал стен у дома какой? И год постройки ?

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 23 декабря 2015 21:03 Редактировалось Helen85, 1 раз.
    OlgaKas:

...Все пишут о смысле работы агента, мол не видим его и даже близко. Все потому, что просто не хотите видеть, по причине своей собственной скупости. На сегодняшний день, реальность рынка такова, что продавая быстро, через агента и по рыночной цене, в деньгах Вы полюбому выигрываете (!) ...тут БАНАЛЬНАЯ математика, цены ежемесячно падают и будут продолжать падать. Те у кого "нормальный ремонт,и могут себе позволить продавать год,два, лишь бы дороже продать"-скажу исходя из реальности и своей практики. Вы, с таким подходом потеряете больше, чем даже если сейчас продать на "10 000" дешевле своего "ХАЧУ". Все ждут скачка цен... когда нибудь. А откуда ему взяться? Цены на рынке были раздуты, сейчас они возвращаются на круги своя. Меняются поколения, меняются з/п, т.е падают, интереса нет даже на аренду, что говорить о покупке!?...За этот год, мы съели уже тех покупателей, которые еще в начале года копили на квартиру, но не хватало, а в связи с падением цен, они смогли позволить себе купить квадратные метры. И это те покупатели, которые должны были купить метры в 2016, 2017 году...-я думаю тут все ясно?....
    Жители всех цивилизованных стран знают, что на падающем рынке надо продавать, жители РБ - знают что надо подождать))) Для продавцов, сейчас все идет к тому, что в ближайшие годы Вы свечку за агентов ставить будете, чтоб только продал, к сожалению...
    Сегодня на рынке есть только одна формула: "Хочешь продать дорого, продавай быстро и сейчас (!)"

У нас скачки цен каждые 4-5 лет, в 2008 году квартиры, которые были по 150 тыс в 2009 стали по 80, в 2013 снова стали по 150, сейчас снова по 80. Те, кому продавать не горит, просто болтается квартира, подождут ещё 5 лет и продадут снова за 150 т. Не вводите людей в заблуждение. У нас экономика всю жизнь ниже плинтуса в стране.
    И продать квартиру, хорошо рекламируя и ставя цену на 5% ниже рыночной можно спокойно без агентов.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

rainbow979:

А три справки собрать и Вы можете. Это лишь завершающий технический этап сделки. Когда уже 95% работы выполнено.

За что плачу я, продавец, если покупатель сам нашёл мою квартиру, но хочет продавать через своего агента, но справки я сама собрала?

• 1705026 Neophyte Poster
    офлайн
    1705026 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1705026

Написать сообщение

1
    # 29 декабря 2015 18:27

[censored by Lanube]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (4 января 2016 17:52)
    Основание: 3.5.16

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

14 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 2 января 2016 20:25

Micola, :trollface: некогда человеку на форумах сидеть. то продаёт, то покупает...

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 6 января 2016 18:45

Скажу по своему опыту, как покупатель - продавая через агенство, вы очень резко уменьшаете свои шансы на продажу. Это реально какая то жесть - когда ты готов заплатить немалую сумму, но посмотреть то, за что хочешь заплатить это ад и дикий геморрой.
    Так что лучше уменьшите цену на маржу бесполезных агенств и продавайте сами. Если, конечно, хотите продать.

• Amikaa Senior Member
    офлайн
    Amikaa Senior Member

562

15 лет на сайте
    пользователь #225587

Написать сообщение

562
    # 13 января 2016 10:56

Подскажите пожалуйста где найти независимого оценщика недвижимости и сколько он берет за свои услуги. Хотелось бы реальную оценку дома получить для продажи. А еще сколько % берут агенты и берутся ли они дома продавать за 40 км от Минска? Может тоже кто нибудь посоветует хорошего, я так понимаю что агент и ездить будет показывать если будут желающие? Спасибо!

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 13 января 2016 12:11

Про агентов читайте выше. Ни на один просмотр дома я ни одного агента не смог вытянуть. Мало того, они кормят какими то обещаниями, но вечно очень заняты. И контакты владельца из них вытянуть сложно, но по итогу ты тратишь слов, время, они дают контакт владельца и едешь смотреть. Поэтому очень не советую. Говорю, как покупатель.

• troehka Senior Member
    офлайн
    troehka Senior Member

1282

14 лет на сайте
    пользователь #506150

Написать сообщение

1282
    # 14 января 2016 15:53

Выскажусь и я! Когда пришла надобность в продаже квартиры, изначально решили своими силами-размещали объявления на всех ресурсах,мониторили рынок- вдруг кому нужна квартира именно в нашем районе/городе....год прошел- 1 звонок!!!! оговорюсь сразу,что квартиру продавали не в Минске,а в Молодечно! и параллельно присматривали жилье в столице, и вот как -то поехали на просмотр квартиры, и там познакомились с девушкой-агентом ( агентство Экспресснедвижимость), рассказали, что квартиры смотрим, но своя ещё не продана...она предложила свои услуги ( хочу сказать,что за год нам позвонили только из 2 агентств Мольнар и Дом для Вас, но так и не доехали посмотреть квартиру). Приехала она через пару дней в Молодечно, мы составили договор на 2 месяца, с условием,что если вдруг,образно скажем, придет сосед и захочет купить у нас квартиру, то за рекламу мы им платить не чего не будем. Так же показала мне все расценки, по которым нужно будет с ними рассчитать,в случае продажи квартиры.... Итог: прошло 2 месяца и у нас сделка продажи в пятницу- за это время я находила объявления о продаже нашей квартиры на всех ресурсах, в нашей местной газете...но это результатов не давало, и девушка не поленилась и приехала сделать расклейку объявлений по всему району( это я сама видела)+ близ лежащие районы- и дело тронулось- она сама приезжала на каждый показ квартиры....но все не сходились с покупателями по цене ( скидка сходу в 15 тыс уе это слишком), а потом ещё через неделю позвонили люди, и сказали,что вот сейчас через 10 мин хотят посмотреть квартиру, она понятное дело не успела бы из Минска приехать, поэтому дала им адрес-они пришли,посмотрели,по цене мы сошлись...хотя люди конечно предлагали отказаться от услуг агента, но зачем! девушка честно выполнила свою работу- за что получила свое вознаграждение! хотя, покупатели изначально ей по телефону сказали, что отказываются оплачивать услуги агента- и на этом все могло и закончиться, но она согласилась работать только за нашу комиссию....так что я считаю, что нам конечно с агентом повезло!

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 14 января 2016 16:38
    troehka:

девушка честно выполнила свою работу- за что получила свое вознаграждение!

т.е. работы по сути заключалась в грамотной рекламе вашей квартиры!
    Если есть свободное время, можно и самому это сделать. По крайней мере, я так и сделала+снизила цену и продала за 2 недели, а когда цену держала рыночную, при том, что моя квартира ничем особым не отличалась от других аналогичных в лучшую сторону, то и реклама не помогала

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

442

22 года на сайте
    пользователь #8590

442
    # 14 января 2016 19:17
    Amikaa:

Подскажите пожалуйста где найти независимого оценщика недвижимости и сколько он берет за свои услуги. Хотелось бы реальную оценку дома получить для продажи. А еще сколько % берут агенты и берутся ли они дома продавать за 40 км от Минска? Может тоже кто нибудь посоветует хорошего, я так понимаю что агент и ездить будет показывать если будут желающие? Спасибо!

Рыночная оценка мало чем поможет в определении цены при продаже.
    Реальная стоимость такая, сколько вам готовы заплатить.
    А так чудес нет. Вы думаете откуда у агента проявиться покупатель? Его не достану за уши из волшебного цилиндра...
    Это при продаже коммерческой недвижимости можно предположить, для какого вида бизнеса это помещение было бы наиболее удобно, подготовить предложение, разослать, проехать поговорить, обзвонить.
    Хорошее объявление с интересным и подробным описанием, размещение информации на максимальном количестве сайтов, в том числе и на местных порталах, соседям расскажите, что продаете по окрестным деревням можно проехать с бабками поговорить.
    Я бы например если бы искал дом, или участок выбрал бы удобное для себя направление, например слуцкое, брестское и заславское и не только бы искал по сайтам и объявлениям, но и проехался бы по деревням поговорил с местными бабками, в сельсоветы бы позаходил.

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 14 января 2016 19:25

Не знаю, какие вы там ценники ломите в Молодечно, а в Могилеве однушку продал за неделю за сколько хотел. Даже так скажу - взяли дороже, чем я готов был отдать в режиме торгдослез. И никаких агентств.

• troehka Senior Member
    офлайн
    troehka Senior Member

1282

14 лет на сайте
    пользователь #506150

Написать сообщение

1282
    # 15 января 2016 02:49
    Kochevnik:

Не знаю, какие вы там ценники ломите в Молодечно, а в Могилеве однушку продал за неделю за сколько хотел. Даже так скажу - взяли дороже, чем я готов был отдать в режиме торгдослез. И никаких агентств.

ценник изначально стоял 52 тыс за трешку 64 кв с новым ремонтом!-потом снизили до 50,потом 48,потом 46...пришли покупатели и договорились на 41,т.е. 40 на руки и 1 тыс агентству.... просто район- окраина- и далеко до центра, в общем особо его не любят...и времени на рекламу у меня хватало, но вот как выяснилось сработала расклейка...а я этим не занималась...

• Amikaa Senior Member
    офлайн
    Amikaa Senior Member

562

15 лет на сайте
    пользователь #225587

Написать сообщение

562
    # 15 января 2016 10:41 Редактировалось Amikaa, 1 раз.
    OlgaKas:

Amikaa:

Здравствуйте! Материал стен у дома какой? И год постройки ?

Кирпич, 1994, газ, центральная канализация, половина дома утеплена пенопластом.
    Сейчас думаем над приличным текстом объявления, определимся со стоимостью и будем выкладывать на продажу.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 15 января 2016 11:06
    troehka:

ценник изначально стоял 52 тыс за трешку 64 кв с новым ремонтом!-потом снизили до 50,потом 48,потом 46...пришли покупатели и договорились на 41,т.е. 40 на руки и 1 тыс агентству.

сейчас в Заславле в новостройке 90 метров 68 тысяч. Всё дело в цене, а не в расклейке. Пока я не сбросила от рыночной 7 тыс, дело не шло, а потом чуть не подрались за квартиру 2 покупателя.

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 15 января 2016 13:02

вот вам пример отличной работы агенств http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16834822

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

10 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 15 января 2016 14:58
    Helen85:

troehka:

ценник изначально стоял 52 тыс за трешку 64 кв с новым ремонтом!-потом снизили до 50,потом 48,потом 46...пришли покупатели и договорились на 41,т.е. 40 на руки и 1 тыс агентству.

сейчас в Заславле в новостройке 90 метров 68 тысяч. Всё дело в цене, а не в расклейке. Пока я не сбросила от рыночной 7 тыс, дело не шло, а потом чуть не подрались за квартиру 2 покупателя.

Полностью согласна с Хелен. Сейчас вопрос решает цена. По рекламе, даже на 1 сайт выкинуть объявку с реальной ценой (которую даже агенту СЕЙЧАС сложно определить, не говоря уже о собственниках, определяется цена строго только по реакции покупателей), и квартира уйдет. Но,есть продавцы, которые все равно верят в чудо и держат цены, они не выигрывают, а проигрывают по деньгам, к сожалению. И у меня такие есть объекты, надежда конечно теплится, но, практика показывает другое.
    А сейчас пошел небольшой всплеск покупателей, но, он только поспособствует очередному падению цен. Ибо покупатели, у которых есть деньги на однушку, смотрят все таки двушку. Денег конечно не хватает, и торгуют даушку до цены однушки, ибо, психологически растащили себя на двушку, однушка уже не айс . Если нет, то, садятся в засаду и выжидают. Между двушками и трешками, та же картина. Исходя из этого, думаю дальнейшая картина очевидна...

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 15 января 2016 15:34
    OlgaKas:

Вы оперируете своими теоретическими выводами, хотя на практике не с одним агентом вплотную не работали.

Как вы можете прочитать выше, с продажей отлично справился без агентов. Но при этом я еще и покупатель. И ищу землю или дом. С агентами разговариваю каждый день. И если попадаю на агента - то посмотреть дом или участок гораздо геморнее и сложнее, чем если попадаешь на продавца.

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

10 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 15 января 2016 15:44
    Kochevnik:

OlgaKas:

Вы оперируете своими теоретическими выводами, хотя на практике не с одним агентом вплотную не работали.

Как вы можете прочитать выше, с продажей отлично справился без агентов. Но при этом я еще и покупатель. И ищу землю или дом. С агентами разговариваю каждый день. И если попадаю на агента - то посмотреть дом или участок гораздо геморнее и сложнее, чем если попадаешь на продавца.

Да, выше читала. Что Вы продали и за сколько, не знаю, это не цепляю даже, ибо тут как минимум надо владеть ситуацией, ею не владею. По поиску, не знаю почему у Вас сложились проблемы с агентами. Я на свои "земли и дома" наоборот даже сама вожу показывать, как таксист, только бы купили...почему у Вас по другому, понятия не имею.Могу пока предположить что эту неделю и следующую показы приостановили из-за погодных условий. Я точно так же сделала, на показы за городом, но всех взяла на карандашик и держу руку на пульсе. Если и ранее были проблемы у Вас с показами, я не знаю почему,хотя о подобном слышала не раз. (предполагаю что агент просто не мобильный)