OlgaKas:
...Все пишут о смысле работы агента, мол не видим его и даже близко. Все потому, что просто не хотите видеть, по причине своей собственной скупости. На сегодняшний день, реальность рынка такова, что продавая быстро, через агента и по рыночной цене, в деньгах Вы полюбому выигрываете (!) ...тут БАНАЛЬНАЯ математика, цены ежемесячно падают и будут продолжать падать. Те у кого "нормальный ремонт,и могут себе позволить продавать год,два, лишь бы дороже продать"-скажу исходя из реальности и своей практики. Вы, с таким подходом потеряете больше, чем даже если сейчас продать на "10 000" дешевле своего "ХАЧУ". Все ждут скачка цен... когда нибудь. А откуда ему взяться? Цены на рынке были раздуты, сейчас они возвращаются на круги своя. Меняются поколения, меняются з/п, т.е падают, интереса нет даже на аренду, что говорить о покупке!?...За этот год, мы съели уже тех покупателей, которые еще в начале года копили на квартиру, но не хватало, а в связи с падением цен, они смогли позволить себе купить квадратные метры. И это те покупатели, которые должны были купить метры в 2016, 2017 году...-я думаю тут все ясно?....
Жители всех цивилизованных стран знают, что на падающем рынке надо продавать, жители РБ - знают что надо подождать))) Для продавцов, сейчас все идет к тому, что в ближайшие годы Вы свечку за агентов ставить будете, чтоб только продал, к сожалению...
Сегодня на рынке есть только одна формула: "Хочешь продать дорого, продавай быстро и сейчас (!)"
У нас скачки цен каждые 4-5 лет, в 2008 году квартиры, которые были по 150 тыс в 2009 стали по 80, в 2013 снова стали по 150, сейчас снова по 80. Те, кому продавать не горит, просто болтается квартира, подождут ещё 5 лет и продадут снова за 150 т. Не вводите людей в заблуждение. У нас экономика всю жизнь ниже плинтуса в стране.
И продать квартиру, хорошо рекламируя и ставя цену на 5% ниже рыночной можно спокойно без агентов.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд
rainbow979:
А три справки собрать и Вы можете. Это лишь завершающий технический этап сделки. Когда уже 95% работы выполнено.
За что плачу я, продавец, если покупатель сам нашёл мою квартиру, но хочет продавать через своего агента, но справки я сама собрала?