Ответить
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 16 мая 2017 08:30
    Рыгорсан:

Racoon:

Рыгорсан, вы полагаете, что мир сидит на продукте из винограда? Он сидит на водке и виски, причем дешёвом, не лучшего качества.

Я имею ввиду тех ,кто пьет алкоголь не только для того , чтобы по мозгам вдарило, а различает вкусовые особенности и прочие нюансы.

Я помню что вы поклонник сэма и без труда отличите табуретовку от гречневокашевки. Но оставьте другим право на вкусы разных кальвадосов.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

14 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 16 мая 2017 11:51

Выскажу и своё мнение. "Ничего таинственного" нет и в винограде. И в сахарном тростнике. Да ни в чём нет.
    Вопрос больше в раскрученности названия, пример тому - арманьяк. Вроде и дорогой, и хранцузский, и виноград выращен "на южном склоне маленького региона". Да и напиток хороший. А предложи кому "давай по арманьяку" - большинство ответит: "Чаво?".
    Если "пить, но не водку" - ниша уже плотно занята коньяком и виски. Под пьедесталом толкаются ром, кальвадос, джин, самбука и иже с ними, но дополнительного места наверху нет.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 16 мая 2017 15:08

Молодость, ну нету никакого коньяка на педестале, нету) Это наши региональные особенности изобилия коньякообразного бренди на прилавках. В мировом масштабе ром - значительно более массовый напой, и джин тоже. Еще текила, правда, больше в Северной Америке. Щас пытаются раскрутить коньяки VS-VSOP до уровня тусовочного бухла: хоть со льдом их, хоть с газировкой, хоть с чертом лысым, только пейте.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Коньяк - это в международном смысле такая старперская элитка, его популярность до недавнего времени катилась под откос))

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

14 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 16 мая 2017 16:09
    Racoon:

такая старперская элитка, его популярность до недавнего времени катилась под откос

тут согласен, одно время на китайцев надеялись, но не вышло.

а региональные особенности - понятно, есть. коньяк - наша региональная особенность, а дальше уже пошли вариации "только французский", "только французский и армянский", "слонимский завод тоже ничего".

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8683

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8683
    # 16 мая 2017 22:27
    Racoon:

Щас пытаются раскрутить коньяки VS-VSOP до уровня тусовочного бухла: хоть со льдом их, хоть с газировкой, хоть с чертом лысым, только пейте.

И верно делают, с точки зрения бизнеса.Про риформинг тут уже упоминалось. Сутки настаивания на дубовой стружке при температуре 70 градусов и вот тебе 3-5 летний коньяк (или виски ,или кальвадос). По вкусу-неотличим. Могу свидетельствовать. Сам в термосе настаивал и ячменный самогон ,и яблочный ,и кукурузный, и чачу. Обычные люди(не профессиональные дегустаторы),даже с большим опытом употребления ,отличить не могут мой продукт от магазинного.

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

16 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 16 мая 2017 23:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Рыгорсан, ага, верим всенепременно 8)

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

Большой опыт употребления ни о чём не говорит. Можно всю жизнь пить какое нибудь бырло, и считать себя очень опытным. И с таким же успехом долго пить дорогие напитки, но не отличать их от того же бырла

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1356

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1356
    # 17 мая 2017 10:58 Редактировалось tis13, 1 раз.
    Рыгорсан:

Сам в термосе настаивал

Видать термос большой у вас.
    И как нагревали до 70? Спирт жеж, он улетучиваться должен был. Или изначально крепость большая была.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8683

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8683
    # 17 мая 2017 21:49
    tis13:

Рыгорсан:

Сам в термосе настаивал

И как нагревали до 70? Спирт жеж, он улетучиваться должен был. Или изначально крепость большая была.

Нет у меня больших объемов .Термос на 1,5 л. Ячменный (или кукурузный)самогон в 2 л стеклянной банке ,закрытой обычной полиэтиленовой крышкой ,нагревается в широкой кастрюле с водой. Внутрь банки кладу металлический термометр для мяса (штырь такой, со шкалой,внутреннюю температуру куска мяса в духовке им меряют) . Как до 75 дошло ,выключаю и в прогретый термос с обожженной дубовой стружкой.Тут главное не переборщить со стружкой .На 1,5 л не больше десертной ложки . Затем на термос надеваю два шерстяных носка и на горячую батарею на сутки. Вискарь(или бурбон) готов. :love:

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15327

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15327
    # 17 мая 2017 22:20

Рыгорсан, он лучше чёрного пешехода?

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

16 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 18 мая 2017 00:32

Чёрный -12. Явно красный получается. А если 5 лет, то почти два красных))

• ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

2753

12 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2753
    # 18 мая 2017 07:55 Редактировалось ventil2011, 3 раз(а).
    nook2004:

Рыгорсан, он лучше чёрного пешехода?

У него получается ближе к односолодовым виски , и потом уж очень много пафоса у виски( так это у односолодового , где пешеходы и рядом не проходили) .....ячменный потому-что на родине виски больше ничего не растёт , мягкая торфяная вода- там так другой нет , копченый солод торфом - а больше нечем сушить , выдержка в бочках-так а в чем хранить.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Рыгорсан:

tis13:

Рыгорсан:

Сам в термосе настаивал

Нет у меня больших объемов .Термос на 1,5 л. Ячменный (или кукурузный)самогон в 2 л стеклянной банке ,закрытой обычной полиэтиленовой крышкой ,нагревается в широкой кастрюле с водой. Внутрь банки кладу металлический термометр для мяса (штырь такой, со шкалой,внутреннюю температуру куска мяса в духовке им меряют) . Как до 75 дошло ,выключаю и в прогретый термос с обожженной дубовой стружкой.Тут главное не переборщить со стружкой .На 1,5 л не больше десертной ложки . Затем на термос надеваю два шерстяных носка и на горячую батарею на сутки. Вискарь(или бурбон) готов. :love:

Нужна ещё и аэрация для переокисления , попробуйте 65 % самогон ........нагрев -аэрация- медленное остывание чем больше циклов тем вкуснее , имхо .

В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

14 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 18 мая 2017 11:56

вывод - нужно покупать аппарат.

офлайн
    ventil2011 Senior Member

2753

12 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2753
    # 18 мая 2017 13:53
    Молодость:

Дело говорите , только ещё и технология нужна , а то из сахара ничего путного не выйдет .

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

14 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 18 мая 2017 16:08

ventil2011, Из сахара - не наш метод. Дед покойный гнал из ячменя, только вот не знал, что это виски.

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 18 мая 2017 17:44

Пафоса у виски многовато стало в последнее время, это правда, но хорошо бы немного овладеть предметом, прежде чем рассуждать о "мягкой торфяной воде" и т.д.
    Впрочем, это все лирика. Кто-то готов предоставить 100 мл качественного, неотличимого и т.д. продукта для слепого сравнения с любым промышленным? Можно организовать так, чтобы абсолютно исключить субъективный фактор.

офлайн
    ventil2011 Senior Member

2753

12 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2753
    # 18 мая 2017 19:47
    Racoon:

. Кто-то готов предоставить 100 мл качественного, неотличимого и т.д. продукта для слепого сравнения с любым промышленным? Можно организовать так, чтобы абсолютно исключить субъективный фактор.

А судьи кто . Субьективный фактор можно исключить , только найдя того , кто ничего "слаще морковки не ел" иначе ........

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 18 мая 2017 20:50

А, ну про судей было такое подозрение))

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8683

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8683
    # 18 мая 2017 22:52 Редактировалось Рыгорсан, 5 раз(а).
    ventil2011:

Нужна ещё и аэрация для переокисления , попробуйте 65 % самогон ........нагрев -аэрация- медленное остывание чем больше циклов тем вкуснее , имхо .

Есть и такой опыт. Народ у нас пытливый. Больше 5 суток температурной выдержки - качество начинает ухудшаться.
    От темы Кальвадоса уходим.Хотя,всё это и к нему применимо.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Молодость:

Вывод правильный,но это только начало пути. Тема необъятная.
    А так,да.Жалко свой организм.Столько дерьма государственного через себя пропустил,пока к своему продукту не пришел. :(

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Молодость:

Дед покойный гнал из ячменя, только вот не знал, что это виски

Дедам сложнее было и геморройнее. Зерно прорасти,высуши , перемели....Аппараты допотопные. Про промышленные ферменты , домашние ректификационные колонны ,новейшие технологии перегонки тогда и не слыхали . Теперь и в квартире виски делать можно. Запросто :)

• Bee90 Member
    офлайн
    Bee90 Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #185568

Написать сообщение

127
    # 22 мая 2017 15:40

Попробовал-таки я сей напиток. Что могу сказать: попробовать стоит, но один раз. На запах - немного химическая, но малина и немного ректификата в конце. Когда только начинаешь пить, посещает ощущение что это действительно дистиллят, мягкий, даже с нормальным малиновым вкусом, но четкое спиртовое послевкусие все портит!
    P.S.: И насчет Эйфории, на мой взгляд, единственное серьезное отличие от Calvile - 3 рубля в цене.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

14 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 22 мая 2017 16:22
    Bee90:

P.S.: И насчет Эйфории, на мой взгляд, единственное серьезное отличие от Calvile - 3 рубля в цене.

и название "водка" )))
    посмотрим, что за гайст такой... )