ventil2011:
Нужна ещё и аэрация для переокисления , попробуйте 65 % самогон ........нагрев -аэрация- медленное остывание чем больше циклов тем вкуснее , имхо .
Есть и такой опыт. Народ у нас пытливый. Больше 5 суток температурной выдержки - качество начинает ухудшаться.
От темы Кальвадоса уходим.Хотя,всё это и к нему применимо.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд
Молодость:
вывод - нужно покупать аппарат.
Вывод правильный,но это только начало пути. Тема необъятная.
А так,да.Жалко свой организм.Столько дерьма государственного через себя пропустил,пока к своему продукту не пришел.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
Молодость:
Дед покойный гнал из ячменя, только вот не знал, что это виски
Дедам сложнее было и геморройнее. Зерно прорасти,высуши , перемели....Аппараты допотопные. Про промышленные ферменты , домашние ректификационные колонны ,новейшие технологии перегонки тогда и не слыхали . Теперь и в квартире виски делать можно. Запросто 