Ответить
  • ann1017 MemberАвтор темы
    офлайн
    ann1017 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 30 ноября 2011 22:48
  • gospoja Junior Member
    офлайн
    gospoja Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #513424

Написать сообщение

42
    # 5 февраля 2012 20:57
    ann1017:

Никакие проверяющие органы подключать ни в коем случае не надо!
    Вы понимаете, насколько можно затянуть стройку!
    Документы изымут, счета арестуют на время проверки! А сколько будут проверять одному Богу известно!!!
    Вот тогда уж точно не влезем в норматив!
    Вы сразу пытаетесь пойти куда-то наверх! Вы сходили в наш УКС для начала, хоть один вопрос задали?
    Наломать дров - не проблема, а что дальше?
    Если есть желание посмотреть какие-либо фин документы по кооперативу, то для этого и выбиралась ревизионная коммисия (из числа наших застройщиков). Если они желают, то могут их посмотреть и изучить.
    Люди, сбавьте обороты! И главное, не наделайте глупостей!

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Полностью согласна с ann1017. Такое чувство что кому-то не выгодно что бы пораньше сдался дом.Вы все, несколько страниц назад говорили о том, что бы дом поскорее сдался, а теперь сами же хотите ОСТАНОВИТЬ СТРОЙКУ. ВЫ ВСЁ РАВНО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТЕ, НИЧЕГО НЕ ДОБЬЁТЕСЬ, кроме того как останетесь вообще без квартиры ещё на несколько лет.

• anna4 Neophyte Poster
    офлайн
    anna4 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #534300

Написать сообщение

11
    # 5 февраля 2012 22:39

НАРОД ДОБРОЙ НОЧИ ТАК ЧТО ТАМ НАСЧЕТ СОБРАНИЯ ОБЩЕГО ? БУДЕТ ИЛИ НЕТ ?

А НАСЧЕТ ПРОВЕРКИ ЛЮДИ ЧТО ЗА БРЕД ВЫ ХОТИТЕ ВЬЕХАТЬ В СВОИ КВ ..ИЛИ НЕТ (( ТАК ТОЧНО МЫ БУДЕТ СТРОИТСЯ ПО 5 -6 ЛЕТ КАК НЕКОТОРЫЕ ДОМА .Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ann1017:.

• sansiti Member
    офлайн
    sansiti Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #504305

Написать сообщение

133
    # 6 февраля 2012 00:46

а я за то, чтобы провести собрание и расставить все точки над "i"

• stalin14 Junior Member
    офлайн
    stalin14 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #529720

Написать сообщение

37
    # 6 февраля 2012 07:17 Редактировалось stalin14, 1 раз.
    xerkby:

приходите на собрание ЖСПК и слушайте, эта информация звучит постоянно, если неуслышали непоняли в конце собрания председатель еще раз(много раз) повторит....объяснит...и.т.д.

Знаете, мы были на каждом собрании. И ничего конкретного мы там не услышали. Вы постоянно говорите какими-то отдалёнными фразами. А когда вам задаёшь конкретный вопрос, на который можно ответить одним словом: да или нет, вы начинаете дискуссию на пол часа. Так что по поводу "ОБЪЯСНИТЬ" это вы загнули.

xerkby:

Строительство жилого дома осуществляют в соответствии с графиками производства работ.

Вы прочитали эту фразу? На сколько правду нам сказали, то наш дом должны были сдать 31 января 2012. Но не сдали. и не о каком соответствии с графиком производства работ у нас речь не идёт. Поэтому я считаю, что проверка нужна. Хоть будем точно знать куда наши деньги уходят.
    А по поводу задержки сроков сдачи, то если вы ещё не поняли наши дорогии соседи, то ОТ НАС ТУТ НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ.
    Только что звонил в Витебсоблисполком.
    Мне сказали, что они не занимаются перечислением денег на строительство. Они только фиксируют момент перечисления. Все деньги на строительство дома перечисляет беларусбанк. Посоветовали обратиться к начальнику УКСа. А если ничего не выяснится по поводу задержки сроков строительства и куда деваются наши деньги, написать письмо в Витебскоблисполком. И никакой задержки строительства как они мне объяснили тут не будет. Все деньги крутятся в трёх организациях Беларусбанк, УКС, ТРЕСТ.
    Так что собрание с представителями этих организаций я думаю В ТОЧКУ.

• new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

655
    # 6 февраля 2012 10:13 Редактировалось new_saler, 10 раз(а).

Привет всем!
    Вчера наконец попали в нашу квартиру посмотреть что и как :ura: - были первый раз. Работаем не в Новополоцке, поэтому в будни никак не получалось.
    Подошли просто к дому не надеясь, что подъезды открыты, и как раз наш (первый) был без замка - там гулял сторож :) - поговорили и он впустил :ura: .

Итак рассказываю впечатления после первого похода (у нас квартира на 7-м этаже):
    Батареи шпарят супер - дотронуться можно только на секунду, в квартире не жарко, но и не холодно - вполне приемлемая температура (жаль градусника не было :) ). На нижних этажах заметно холоднее...

Водопроводные трубы все подведены, канализацонные тоже, даже краники стоят на перекрытие.
    Качество всего в доме вполне приемлемое - стены ровные, кстати оштукатурена кирпичная стена, та что отделяет туалет и ванную комнату.
    Окна закрыты и ручек открыть не было, на окнах внизу испарина (вода течет) и немного замерзает - то есть дом сохнет если бы иногда еще окна открывать ))
    Кстати проверил вытяжки - тянут.

К сожалению фотика с собой не оказалось так как не надеялись попасть в квартиру.
    Но в целом качество того что увидели - вполне понравилось :)

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 6 февраля 2012 11:08
    stalin14:

Мне сказали, что они не занимаются перечислением денег на строительство. Они только фиксируют момент перечисления. Все деньги на строительство дома перечисляет беларусбанк. Посоветовали обратиться к начальнику УКСа. А если ничего не выяснится по поводу задержки сроков строительства и куда деваются наши деньги, написать письмо в Витебскоблисполком. И никакой задержки строительства как они мне объяснили тут не будет. Все деньги крутятся в трёх организациях Беларусбанк, УКС, ТРЕСТ.

Чего и следовало ожидать! Значит УКС байками кормит, ему то и нужно задавать вопросы.
    Повторяю еще раз: никакие проверяющие структуры подключать нельзя!
    Мне уже ни один человек сказал про сроки сдачи - конец марта, и все они не просто "проходящие мимо люди". По бумагам сдадут, а нам это важно, т.к. основная сумма стоимости кв метра примерно определится, останутся перенесенные работы и благоустройство (они немного увеличат стоимость). Осталось то совсем немного подождать.
    Всем обидно, что не сдали в декабре, как обещали, ни в январе, ни в феврале, но эмоции не должны превалировать над разумом!
    Просто, я очень сомневаюсь, что действия будут иметь хоть какой-либо рез-т. Будет только много шумихи! С гос-ом спорить - дело неблагодарное! Себе только хуже сделаем!
    Кстати,все тот же знакомый мастер сказал: "радуйтесь, что сейчас Вам на доме наспех не гонят. Стены еще сыроваты, дом хоть немного пусть подсохнет. Тем более такие температуры на улице. Все сделанное просто будет никакое и поотваливается. Так что давайте искать и плюсы в приостановке на сегодня.

new_saler:

Но в целом качество того что увидели - вполне хорошее

Да, я раньше писала, что сходив на приемку 1012, меня очень даже впечатлило многое, потому как ожидала все намного хуже! На самом деле многое делается вполне нормально, но и без косяков конечно не обходится!
    А вообще, я поняла, что чем чаще заходишь и по мере проведения каких-либо работ, замечаешь какие-либо косяки, то их проще и дешевле исправить сейчас.
    Пока не сделаны откосы на окнах, желательно сходить и посмотреть как запенены. Мы просто взяли пену и допенили сами. Это намного проще и надежнее, чем потратить кучу времени на разборки и поиск на стройке того, кто это сделает. Потому как потом, когда закрыты откосы будут, ничего Вы уже не увидите, а сифонить потом будет капитально.

• olga_mechta Neophyte Poster
    офлайн
    olga_mechta Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #535787

Написать сообщение

14
    # 6 февраля 2012 14:19

У каждого бывают свои жизненные ситуации. Может, кому-нибудь нужен 1-й этаж 3-ая квартира не угловая. Могу обменять на этаж повыше, возможна доплата.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

ann1017:

Пока не сделаны откосы на окнах, желательно сходить и посмотреть как запенены. Мы просто взяли пену и допенили сами. Это намного проще и надежнее, чем потратить кучу времени на разборки и поиск на стройке того, кто это сделает. Потому как потом, когда закрыты откосы будут, ничего Вы уже не увидите, а сифонить потом будет капитально.

Полностью с вами согласна. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

• la2005.72 Senior Member
    офлайн
    la2005.72 Senior Member

523

16 лет на сайте
    пользователь #189306

Написать сообщение

523
    # 6 февраля 2012 15:38 Редактировалось la2005.72, 1 раз.
    olga_mechta:

У каждого бывают свои жизненные ситуации. Может, кому-нибудь нужен 1-й этаж 3-ая квартира не угловая. Могу обменять на этаж повыше, возможна доплата.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

ann1017:

Полностью с вами согласна. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

+1

а на счет проверок - я категорически тоже против. Это не сделает быстрее, а тормознет капитально!!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #305766

111
    # 6 февраля 2012 16:38

Здравствуйте! Хочу задать, если позволите, несколько вопросов сведующим людям. У нас ЖСПК "Сухаревский-2" в Минске. Ситуация аналогиная вашей. Изначально срок сдачи дома был октябрь 2011, потом - декабрь, сейчас - 30.06.2012. Официально нормативные сроки строительства (13,2мес.) не увеличены (а именно был получен отказ на продление норм.сроков), а сроки эти истекли (в октябре). Так вот, индексы на СМР применяются текущего месяца (соответ. за работы в декабрьских процентовках - декабрьские индексы). Хотя на наш взгляд должны были остаться октябрьские. Цену нам увеличили предварительно на 51%. И в эту цену заложили прогнозный индекс СМР. А у вас как с этим вопросом? Будут применяться каждый месяц свеженькие индексы?

• oleg28165 Neophyte Poster
    офлайн
    oleg28165 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #538907

Написать сообщение

5
    # 6 февраля 2012 19:18

не понял насчет обмена квартиры №3 на 1 этаже

• 524294 Neophyte Poster
    офлайн
    524294 Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #524294

Написать сообщение

25
    # 6 февраля 2012 20:18

Не волнуйтесь, это не третья, а трехкомнатная. :)

• v.a.n.o. Junior Member
    офлайн
    v.a.n.o. Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #535668

Написать сообщение

35
    # 6 февраля 2012 20:56

Здравствуйте все . Сегодня был в нашем дому на 4-ом этаже ,Работа даволи неплохо продвигается . Кирпичная кладка внутри и снаружи санузлов заштукатурена. Перегородки зашиты гипсокартоном(минус что жалеют саморезов). Стяжка залита. Половина проводки проведена и сегодня разгружали и заносили оборудорудование (трансформаторы) в подстанцию . Окна запенены качественно да и строителей много везде. Честно говоря если бы не отделка дом получили в срок 99.9%. Вот моё мнение !!!

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 6 февраля 2012 21:02
    Nata.Veda:

Здравствуйте! Хочу задать, если позволите, несколько вопросов сведующим людям. У нас ЖСПК "Сухаревский-2" в Минске. Ситуация аналогиная вашей. Изначально срок сдачи дома был октябрь 2011, потом - декабрь, сейчас - 30.06.2012. Официально нормативные сроки строительства (13,2мес.) не увеличены (а именно был получен отказ на продление норм.сроков), а сроки эти истекли (в октябре). Так вот, индексы на СМР применяются текущего месяца (соответ. за работы в декабрьских процентовках - декабрьские индексы). Хотя на наш взгляд должны были остаться октябрьские. Цену нам увеличили предварительно на 51%. И в эту цену заложили прогнозный индекс СМР. А у вас как с этим вопросом? Будут применяться каждый месяц свеженькие индексы?

у нас кооператив был сформирован только в мае 2011. Сдача в декабре 2011 - это было нерреально, байки. А как оказалось на бумаге везде сдача запланирована на март 2012. Поэтому, пока никаких задержек нет, сроки не переносились.

• stalin14 Junior Member
    офлайн
    stalin14 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #529720

Написать сообщение

37
    # 7 февраля 2012 08:29

Так как на счёт собрания с представителями Беларусбанка, УКСа и ТРЕСТа?

Добавлено спустя 41 минута 24 секунды

Кстати, на сколько я знаю 1012 писал письмо в отдел архитектуры и строительства. Как видите они сдались раньше нас, и на много раньше. А у нас только 46%.

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 7 февраля 2012 10:03

Вопрос с заменой межкомнатных дверей остается открытым. В управлении ставят палки в колеса, не понятно, правда, чего! Будем добиваться, может придется подписать еще одну коллективную бумажку. Сегодня будем выяснять.

stalin14:

Так как на счёт собрания с представителями Беларусбанка, УКСа и ТРЕСТа?

я сомневаюсь, что соберем всех представителей.

stalin14:

Кстати, на сколько я знаю 1012 писал письмо в отдел архитектуры и строительства. Как видите они сдались раньше нас, и на много раньше. А у нас только 46%.

не знаю насчет этого ничего. А по поводу чего они писали? У них же с темпами строительства все в порядке было. Или еще быстрей хотелось?

• lelkaa1988 Neophyte Poster
    офлайн
    lelkaa1988 Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #529445

Написать сообщение

25
    # 7 февраля 2012 12:42

так что там с дверями? мы придем, только что там за ерунда?

офлайн
    la2005.72 Senior Member

523

16 лет на сайте
    пользователь #189306

Написать сообщение

523
    # 8 февраля 2012 15:57 Редактировалось la2005.72, 6 раз(а).

Был сегодня на доме. Порадовало, что работа кипит! В подъездах и квартирах стало значительно теплее. Народу уйма. В подъездах в принципе было трудно разминаться. Разговаривал с о строителями. Многих перекинули с 1012 на наш дом. Наш дом поделили пополам. В одной стороне ведет работы одна организация, во второй - другая. Лестничные клетки активно штукатурятся, в квартирах идет заливка стяжки, укладывают проводку, работают плотники, сварщики. Швы снаружи заделывают так называемой "колбасой". Сделаны отливы на окнах. В некоторых квартирах видел уже откосы внутри на окнах. На крыше идет работа полным ходом, укладывают рубероид. (Прикольно!!!!)Продолжается работа на балконах. Во всю монтируют трансформаторную. Короче работа строителей порадовала. Сделал несколько снимков. Разговаривал с мастерами. Говорят, срок сдачи дома в марте. )))))) Надежда, мне кажется ,уже есть. Так что не все так плохо. Скажу честно, не ожидал!!! :rotate:

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 8 февраля 2012 17:00

la2005.72, большое спасибо за фото и отчет!
    Я сегодня тоже была на доме. Да рабочих очень много! Очень много начальства было, может, какая-то проверка (наконец-то).
    У Вас квартира похоже в первом подъезде, т.к. стяжку сегодня делали там. Как сказали рабочие, им важно чтоб быстрее была стяжка, т.к. от нее многое пляшет. Но они не сидят, а штукатурят вовсю, кстати, первый подъезд уже проштукатурен (такой какой-то рыжей фигней, типа глины). Второй наполовину, потом будут шпатлевать. Это про левую часть дома, там 121 управление делает.
    В правой части даже откосы на окнах сделаны, и как я писала раньше, стяжка в третьем подьезде есть.
    В квартире достаточно тепло, не Ташкент конечно, рабочие в кофтах и легких робах.
    Так что работы ведутся.
    Кол-во рабочих очень впечатлило, похоже, на всех работы не было, т.к. кучей на улице стояли и курили.
    Я не ошиблась в том, что сейчас темпы стройки очень ускорятся.
    Немиро (нач УКСа) сегодня сказал, что дом сдается в марте. Я говорю, типа, не успеют. А он, это проблемы строителей, пусть хоть в 10 смен гонят. За просрочку очень большие штрафы.

Теперь про двери.
    Были мы сегодня у Немиро в составе четырех человек. Он дал категоричный отказ на замену. Ничем объяснить это не может и не хочет!!! Мы ловим его на его же словах, но это сродни запрограммированному роботу. Оказывается, мы никто и звать нас-никак! Мы ничего не решаем и не можем желать. Смешно было слышать от нач экон отдела (которая прибежала помогать Немиро нас приспокоить), что нам вообще строят квартиры из денег налогоплательщиков, а Вы тут такие - рассякие! Я говорю: а мы, что не есть эти же налоплательщики!
    Ну, те, кто хоть когда либо имел честь разговаривать с чиновниками, представляют о чем я говорю!
    Немиро сказал, проведем тендер. Но итог его для нас, похоже, будет печален....
    Обидно за то, что сначала все пообещали, столько работы было сделано, столько времени потрачено и все впустую.
    Так что скорее всего - провал, извиняйте, что всех взбунтовала..... :( Все, что могли - сделали....

офлайн
    la2005.72 Senior Member

523

16 лет на сайте
    пользователь #189306

Написать сообщение

523
    # 8 февраля 2012 18:18

Да уж, все это конечно не понятно и неприятно! Но в нашем гос-ве многое не поддается здравому смыслу, и поэтому тоже непонятно!!!!)))))) Вы проделали большую работу, и за это спасибос.

• AlenaVR Senior Member
    офлайн
    AlenaVR Senior Member

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 8 февраля 2012 19:29
    ann1017:

Были мы сегодня у Немиро в составе четырех человек. Он дал категоричный отказ на замену. Ничем объяснить это не может и не хочет!!! Мы ловим его на его же словах, но это сродни запрограммированному роботу. Оказывается, мы никто и звать нас-никак! Мы ничего не решаем и не можем желать. Смешно было слышать от нач экон отдела (которая прибежала помогать Немиро нас приспокоить)

Совершенно не удивлена его таким поведением, этот круг чинов вообще не умеют общаться, или наоборот очень круто умеют(только не знаю где такому учат) общаться с людьми.По вашей ситуации -ввалили им скорее всего под хвост - вот и истерят
    ann1017, ваш информационный вклад супер :100500: (у вас учимся)