Олег Желнов, полученная запись является также объектом авторского права. Так что почитайте еще и так называемый "закон" об авторском праве.
Олег Желнов, полученная запись является также объектом авторского права. Так что почитайте еще и так называемый "закон" об авторском праве.
Олег Желнов:Возмущаясь видео и звукозаписью, некорректно уподобляться убогим и наивно полагать, что в XXI веке можно запретить и (главное!) проконтролировать ведение записи.
Видеокамера сегодня встраивается хоть в пуговицу, хоть в шоколадный глаз. Диктофон хоть в телефон, хоть в часы, хоть в зубной протез.
И наказанию подлежит лишь негласное получение (внимание!) сведений о частной жизни физического лица и оперативно-розыскная деятельность лицами и органами, не уполномоченными на такую деятельность.
Так что если впускаете клиентов в своё логово, даже не пытайтесь им запрещать что-либо снимать. Это выглядит глупо и глупо по сути.
Понятно. Но запретить нельзя и гонять по трассе более 120 км/час, однако... Другое дело если есть Закон, меня защищающий, и человек его демонстративно нарушает... Нарушение моих прав, или даже (если нет такого закона) моего желания на моей территории Вы считаете - выглядит глупо???
leon-rus:на моей территории
не пускайте никого на свою территорию, а тут вы сами его позвали, оказываете услугу за деньги. вы для него - наёмное лицо
leon-rus, вы из тех кто считает, что фоторадары на трассах не вправе вас фотографировать т.к. вмешиваются в вашу личную жизнь
офлайн
Bearded_Bear
Junior Member
|
|
51 |
8 лет на сайте Город:
|
Могу ли я снимать как в общественных местах распивают спиртное, как материал (доказательство) доя сотрудников милиции.
leon-rus:Однако, есть статья 17 Закона об информации, согласно которой (в том числе) к информации, распространение и предоставление ограниченно относится информация, составляющая коммерческую и профессиональную тайну. Попробую применить это к своему случаю
Для этого вам необходимо составить акты о засекречивании информации и ограничить к этой информации доступ людей, не имеющих права иметь к ней доступ.
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
6558 |
15 лет на сайте Город:
|
А можно ли снимать в магазинах кафе гиперах и прочих ?
Визде висят таблички якобы за запрет на сьемку
Правомерно ли они висят или так обманка?
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
6558 |
15 лет на сайте Город:
|
Был вчера в ТЦ "Замок". Наклеивать листок с безумным количеством восклицательных знаков вышел, видимо, весь персонал салона Life. Этой массовостью и привлекли мое внимание.
Не вымерли еще мастадонты!
Не пойму, почему в суде запрещено снимать?
Неужели сам суд,нарушает закон?
Gariy:ЗЫ Специально для журналистов: текст и переписка из моих постов - НЕ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ!
это не работает-)) Размещая тут посты , Вы даете согласие на публикацию, такова жизнь.
Strenger:Думаю что охранник в праве был просить чтобы его не снимали.
Попросить вправе, запретить ,нет. Я же не могу им запретить снимать меня когда я по магазину хожу.
Не пойму, почему в суде запрещено снимать? Неужели сам суд,нарушает закон?
В зале запрещено снимать (а иногда и просто проносить технику записывать или присутствовать) посторонним (включая любые СМИ) без разрешения судьи, а так же, когда заседания суда проходит в закрытом режиме.
Любая оперативная съёмка не подпадает под эти ограничения. Что касается съемок вне процесса, а также копирования с помощью фотоаппарата судебных документов, то никаких ограничений на это закон не содержит.
Изучайте УПК+ГПК РБ с изменениями и дополнениями.
Попросить вправе, запретить ,нет. Я же не могу им запретить снимать меня когда я по магазину хожу.
Как раз-таки наоборот. А заходя в магазин, Вы косвенно соглашаетесь с правилами этого магазина, которые, в идеале должны быть вывешены у входа, втч и на дверях, в виде пиктограмм.
GIBBON:В зале запрещено снимать (а иногда и просто записывать или присутствовать) посторонним (включая любые СМИ) без разрешения судьи, а так же, когда заседания суда проходит в закрытом режиме.
Почему я не могу снимать открытое заседание??
Присутствующие в открытом судебном заседании вправе вести письменную и магнитофонную записи. В соответствии со ст. 287 ч. 6 УПК РБ фото-, киносъемка и видеозапись допускаются с разрешения председательствующего в судебном заседании и с согласия сторон.
GIBBON:Как раз-таки наоборот. А заходя в магазин, Вы косвенно соглашаетесь с правилами этого магазина, которые, в идеале должны быть вывешены у входа, втч и на дверях, в виде пиктограмм.
Вот только если правила не противоречат законодательству. А если они противоречат, то будут признанны ничтожными.Селяви.
GIBBON, если в магазине сделают платный выход 100р, будите платить?
TriveR:GIBBON, если в магазине сделают платный выход 100р, будите платить?
В магазине такое решение будет не законно - изучайте правила торговли.
Вот только если правила не противоречат законодательству. А если они противоречат, то будут признанны ничтожными.Селяви.
Они возможно будут противоречить ему только в том случае, если сам охранник без Вашего согласия начнет снимать или фотографировать Вас на что-либо, но пока эта фотография просто создается, но не используется им где-либо, никаких прав изображенного лица затронуть она не может. К тому же нашим законом запрещен сбор сведений о частной жизни, а единичное фотографирование таковым сбором не является. А автоматическая съёмка камерами ПТВ, висящими повсеместно в большинстве магазинов под запрет не подпадает и разрешения в общественных местах не требует так что не нагнетайте.
В соответствии со ст. 287 ч. 6 УПК РБ фото-, киносъемка и видеозапись допускаются с разрешения председательствующего в судебном заседании и с согласия сторон.
Вы воспринимаете, что я написал Выше?
В зале запрещено снимать...без разрешения судьи
, который и является одной из этих сторон втч и на открытом заседании.
TriveR:Вы утверждаете,что мне нельзя снимать в магазине?
Покажите, пожалуйста где выше я написал такое?
Я вообще-то написал, что в целом, законом не запрещено снимать, как Вам, так и Вас.
П.С. А на Ваш изначальный вопрос о табличках в суде, я ответил, что может они и утрированны, но вполне законны. Хотя и, при определенных обстоятельствах, вполне могут быть игнорированы.
GIBBON:Я вообще-то написал, что в целом, законом не запрещено снимать, как Вам, так и Вас.
именно это и я писал.
GIBBON:Как раз-таки наоборот.
а вы опровергли