Тема закрыта
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 22 декабря 2005 13:42

Sous, а что по здоровью у тебя? ты комиссию проходил когда-нить? я вон тоже не рассчитывал, а получилось как получилось - не годен.

я бы не скрывался, боязно как-то... если скрываться, то переехать куда-нить надо (с места, где прописан). Ещё они пробивают телефоны мобильные, насколько я знаю. С этим тоже осторожно надо быть.

Есть шанс, что на тебя заведут уголовное дело (сейчас с этим очень строго!), а вот этого я бы опасался. Сам на грани как-то был. Случайно домой зашёл - телефонный звонок. Алло? Денис? Да. Это военный комиссар.. и понеслась: у меня в руках твоё дело, сейчас оно отправляется в прокуратуру.. я: ой.. Он: давай бегом сюда.. ну и т.д.

А вообще ещё есть вариант ходатайства: если есть какя-нить организация, где ты просто незаменим, они могут ходатайствовать о предоставлении тебе отсрочки. Могут и родители, но толку никакого.. тем более сейчас..

Держись!

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10438

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10438
    # 22 декабря 2005 13:49

tourist, организация тока государственная могет на что то повлиять и то врятли...

А дело в прокуратуру... если повестку подписывал тогда да... а если не подписывал то на что дело? 8-)

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 22 декабря 2005 13:52

hag, подписанную повестку и имел ввиду... хотя сейчас никто не знает, что у них на уме... я не подписывал повестки, когда моё дело почти ушло в прокуратуру... просто не являлся по тем, что в почтовоя ящике лежали... вот так вот..

tourist, организация тока государственная могет на что то повлиять и то врятли...

государственная в большей степени. хотя ты прав, но всё же шанс есть.. хотя бы время потянуть :)

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 22 декабря 2005 13:55
    Sous:

Млин, что делать не знаю, ну не поиду я к менту, так он же урод придет, а если я года 2 проскрываюсь, а потом щиманут меня, это уже не есть хорошо!!!

Как будет сейчас -- не знаю. Все будет зависеть от зеленых человечков и их совести.. Личто я тоже от них 2 с фигом года скывался.. потом сам пришел.. ну свою иторию я уже писал тут.. так что смотри сам. Лично я бы посоветовал пойти в поликлиннику, найти болезни, подтвердить их письменно. Потом -- на мед.коммисию. Там поплакаццо. Тебя отправят на дообследование в больницу -- там договариваешься с докторами или еще как.. Вот..

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 22 декабря 2005 13:56

Vile, вариант красивый предложил... вот только слишком много всего.. не так-то это просто... почти не реально...

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 22 декабря 2005 14:13

Sous, А может тебе лучше в армию сходить??? А то прямо: "Учиться не могу, служить не хочу, работать не умею, жаниццо хочу".

:znaika:

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 22 декабря 2005 14:24

САВА, хотел бы - сходил!

Я вот тоже до учёбы не очень как-то... из одного универа попёрли, во втором на волоске. Но именно по специальности работать, и работать хорошо, мне никто не мешает. Зачем мне 1,5 года терять в армии, если я за эти полтора года опыта немеряно наберу + денег заработаю?

Учиться не могу

тут скорее речь идёт не о не могу, а о не хочу т.е. банальная лень... у меня та же проблема, хотя сейчас начинаю что-то делать вроде..

:)

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 22 декабря 2005 14:33

tourist, я ж и не говорю что это просто. Даже очень геморно. Но оно того стоит. Примерно такой путь прошел и сам. Да и 2 года скрывался, руководствуясь именно геморностью этого мероприятия и административкой.. А когда вот ввели уголовку, да еще и дошла инфа что я претендент на показательное дело, решил пройти этот нелегкий путь с больницами..

По поводу нереальности -- это ты загнул.. ;)

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 22 декабря 2005 14:39

tourist, может вместо пустой траты времени в универе стоило в армию сходить, отдал бы все долги, развился физически :wink:

Я могу понять людей, которые не хотят идти в армию потому, что они знают, как потратить это время с большей пользой.

А подход типа: "Из универа выгнали, родители не в курсе" не свойственен для человека, которому не полезно побывать в армии.

Сугубо ИМХО :shuffle:

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 22 декабря 2005 15:03

САВА, человек сам решит что ему хорошо и куда ему пойти. Так что не стоит давать тут советы такого плана, плиз. Я думаю не очень приятно такое выслушивать.

А терять те 1,5 года действительно мало хочиццо, тем более присутствие в армии положительно на здоровье так точно не влияет: туда идут более менее здоровые, а выходят больными. Каждый 2-й возвращается от туда с различными патологиями желудочно-кишечного тракта.

Так что прежде чем давать дурацкие советы и пожелания -- следует подумать.

И если ты не в курсах всех этой "кухни" и наивно палагаешь что там человек "только время теряет", то пообщайся с теми, кто там сужил. Здоровья армия не прибавляет нисколечки. Здоровье подрывает основательно, нервы изматывает мама-дорогая, деградируешь там тоже неплохо.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 22 декабря 2005 16:25

Vile, соглашусь с тобой по последнему посту, хоть сам в армии не был и никогда не буду (слава Богу).

САВА, у меня недавно знакомый вернулся.. говорит повезло, отделался переливание крови (так.., по ноге топором получил от кого-то)...

tourist, может вместо пустой траты времени в универе стоило в армию сходить, отдал бы все долги, развился физически

физически развился? или наоборот, усугубил то, что есть?

какте долги? тут вообще не понял?

трата времени в универе иногда и с пользой. вот я например определил для себя кгур предметов, которые мне реально пригодятся, на них делаю упор (языки в первую очередь). а напрягаться из-за курсов типа математическое программирование или теория вероятностей, прости, мне это нах не надо в туризме..

• kay Senior Member
    офлайн
    kay Senior Member

621

21 год на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 23 декабря 2005 14:51

математическое программирование или теория вероятностей - хоть немного позволяют развить мышление, а это везде полезно

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 24 декабря 2005 14:27

tourist, Ежели ты такой умный, то чего же ты тут делаешь? Быстренько метнулся, сделал болячки, получил военник и делай што хош. Ничего тут трудного нет - всего то месяцок потратишь на это, да и то - это гораздо приятнее чем месяц в армии!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

545

21 год на сайте
    пользователь #31767

545
    # 24 декабря 2005 17:52

2 вопроса, особенно интересует мнение уважаемого Kong En Ge!

1. Если я расписывался в повестке когда то давно, и честно являлся в военкомат, а теперь расписываться не хочу и не буду являтся, могут ли они использовать старую повестку для возбуждения дела?

2. Если распишусь за повестку на медкомиссию и не получится откосить, а на остальные повестки буду забивать, не смогут ли в этом случае возбудить дело? Повестки короче разные бывают, на каких расписываться точно нельзя, а на каких можно. :-)

• Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

21 год на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 24 декабря 2005 19:36

Stim,

Повестки короче разные бывают, на каких расписываться точно нельзя, а на каких можно

хочешь откосить - вообще ничего не подписывай.

ОКС
  • Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

21 год на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 24 декабря 2005 19:37

Вчера военник отдали, который с июля оформляли...

Мне сказали, что я рядовой... Гы...

:ura::ura:

ОКС
    офлайн

545

21 год на сайте
    пользователь #31767

545
    # 24 декабря 2005 19:56
    Wardexe:

Stim,

Повестки короче разные бывают, на каких расписываться точно нельзя, а на каких можно

хочешь откосить - вообще ничего не подписывай.

Не очень то непоподписываешь, когда прежде чем дать направление в больницу суют журнал с ручкой.

• Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

21 год на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 24 декабря 2005 20:48

Stim, а в военкомат ты как попал? сам пришел или по повестке?

если ты за повестку не расписывался - те ниче не будет если не придешь в военкомат. только попугают. юридически ничего не будет.

обсуждалось уже кучу раз.

легче на медкомиссии косить

ОКС
    офлайн

545

21 год на сайте
    пользователь #31767

545
    # 24 декабря 2005 22:51
    Wardexe:

Stim, а в военкомат ты как попал? сам пришел или по повестке?

если ты за повестку не расписывался - те ниче не будет если не придешь в военкомат. только попугают. юридически ничего не будет.

обсуждалось уже кучу раз.

легче на медкомиссии косить

Раньше - мама расписалась и я один раз когда в больницу на обследование клали. Вот я хочу узнать могут ли быть эти подписи основанием для возбуждения дела, если я вздумаю забивать на новые повестки. Думаю вряд-ли будут, ведь я тогда являлся в военкомат, но я не уверен на 100%, поэтому и спрашиваю.

Там еще фишка в том, что они не дают на руки направление в больницу, пока я не распишусь что явлюсь вскоре с результатами.

Еще вопрос, а что, если моей жене, сделать справку что она беременна, с какого месяца беременности дают отсрочку?

офлайн

545

21 год на сайте
    пользователь #31767

545
    # 24 декабря 2005 23:41

Еще вопросик:

каковы примерные сроки начала весеннего призыва? (про указ президента знаю). Когда он начинался в последние несколько лет.

Тема закрыта