Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

14 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 24 мая 2012 21:15

По своим рассуждениям я прогнозирую и надеюсь на подобную стоимость метра. Сказали 3,7 млн. - похоже на правду, поверил.

"подписав доп фактически соглашаешься на новую стоимость" - стоимость изначально в старом договоре была плавающе прописана: при изменении индексов СМР цену тоже вправе менять в установленных пределах; так что и по первому договору в вопросе конечной стоимости изначально были неизвестность и риск.

Поверил словам УКС. Другого варианта не вижу. Если что, то отказаться от строительства можно в любой момент (деньги должны возвращать с индексацией). Но хочется достроить, и по честной цене.

• Ruslan746 Neophyte Poster
    офлайн
    Ruslan746 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #538523

Написать сообщение

22
    # 24 мая 2012 21:48

Андрей, как производится индексация оплаченных средств при отказе?

• mort_90 Junior Member
    офлайн
    mort_90 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #545144

Написать сообщение

48
    # 24 мая 2012 21:52

У меня тоже сложилось впечатление ,что Андрей в какой-то степени мудрей)))))) но лично я не верю,что подписав допку на 4.5 тебе стоимость обойдется в 3,7,все должно быть документально оформлено,а это напоминает фильм ,,приходите завтра,,в конце концов,почему УКС не провел собрание дольщиков и не разложил людям эту схему,а потому,что один на один проще развести,чем толпу,2 раза ездила на стройку,последний раз сегодня,ни одной живой души,в июле ,думаю,не успеют дом сдать,там работы по дому выше крыши,а еще плюс благоустройство

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 24 мая 2012 22:09

По закону (в УКС называли его номер, но я не запомнил). Так понимаю, что в зависимости от роста индекса СМР. В 2012 году фактические месячные индексы СМР малые - 1-2%, т.е. и деньги за этот период в месяц индексируются незначительно - по 1-2%. Кто делал платежи в августе-декабре 2011 года, то те суммы в соответствии с тогда большими месячными индексами - 7-15% индексируются на эти приличные проценты.

• Ruslan746 Neophyte Poster
    офлайн
    Ruslan746 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #538523

Написать сообщение

22
    # 25 мая 2012 18:39

Соседи, поделитесь пожалуйста результатами вашей вчерашней встречи. Ходил ли сегодня кто-нибудь в укс?

• namorg Neophyte Poster
    офлайн
    namorg Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #608467

Написать сообщение

6
    # 25 мая 2012 22:57

Всем привет. Был в УКСе и взял почитать дополнительное соглашение, пока не подписывал и дал на изучение другу-юристу. Его мнение кратко:
    1) Договор с нами заключен таким образом, что или мы вынуждены соглашаться с любой ценой за квадратный метр или с нами разрывают договор
    2) Но в договор не дает им ни какого права менять сроки сдачи объекта
    3) Подписывая дополнительное соглашение - мы соглашаемся с новой ценой (что неизбежно для тех кто хочет строиться), но и заодно (так составлено дополнительное соглашение) с новыми сроками сдачи объекта (что совершенно не обязаны делать)
    4) Его совет для тех кто не хочет подписывать соглашение и ожидает подвоха - официальным заказным письмом в УКС сообщить о том, что вы согласны с новыми условиями платежей, но не согласны с новыми сроками ввода объекта. В этом случае не подписанное дополнительное соглашение не даст УКСу права разорвать с вами договор.

Мои впечатления: в данном вопросе главное, что всех волнует - цена. Подписали вы соглашение или нет - цена будет формироваться без нашего участия и повлиять на нее в рамках нашего законодательства мы не сможем. Возможно не подписанное соглашение в будущем при окончательном решении вопроса цены как то и повлияет - но тут нужен профи-юрист именно по вопросу жилищного и строительного законодательства с практикой защиты интересов дольщиков - я такого не знаю к сожалению.

По поводу того, что цена планируется в районе 3,7млн за метр квадратный мое мнение таково - в данный момент УКСу важно озвучить интересующую их цену (которая и так вроде на фоне остальных цен ниже) и получить наше согласие с ней. Как и осенью (устное обещание того, что цена больше чем 10% не поднимется), так и сейчас (устное заявление о планируемой цене в 3,7) - любое не подтвержденное документом слово - НОЛЬ. Я хочу верить что сладкое обещание исполнится, но мозг подсказывает - и сроки сдачи (июль) и достаточно низкая цена (3,7) - это всего лишь слова. Пока реальность такова - 4,5 и кто не согласен - найдите условия получше.

В любом случае надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему - всех благ всем.

• болики Junior Member
    офлайн
    болики Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #521267

Написать сообщение

63
    # 25 мая 2012 23:02

цена будет до примерно 4 млн.
    поэтому сожмитесь каждый и заплатите
    и пусть киндер7 бухтит, но я про эту цену говорил сразу

• Anutaliza Neophyte Poster
    офлайн
    Anutaliza Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #477403

Написать сообщение

22
    # 26 мая 2012 10:43

Привет Всем !!!!! "цена будет до примерно 4 млн."- болики это Вы себя так успокаиваете или погадали на кофейной гуще, а может у Вас есть волшебный расчет о котором знаете только Вы, так может поделитесь со Всеми, в противном случае говорить "сожмитесь каждый и заплатите" без обоснованных доводов Вы много на себя берете. Я думаю каждый останется при своем мнении!!!!!!!

А ЕСЛИ БЫ НЕ KINDER7 ВЫ БЫ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НЕ БУХТЕЛИ!!!!!

• Danyta Junior Member
    офлайн
    Danyta Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #518862

Написать сообщение

53
    # 26 мая 2012 12:16

Была сегодня возле нашего дома, складывается впечатление что стройка закончена построили стены и ВСЕ , работа остановилась. Переносят сроки сдачи на июль , только слабо верится что такой оъем работы , они выполнят до июля. На носу сдача дома у них денег нет, 3 подъезд вообще нетронутый , 2 подъезд даже не весь блоками обложили. :(

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

А интересно никто не знает наши деньги идут на наш дом ? А то я слышала что практикуют что дом строится за деньги предыдущих дольщиков а мы например сдаем на другой дом . Может это просто слухи

• ta1ny Neophyte Poster
    офлайн
    ta1ny Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #609620

Написать сообщение

1
    # 26 мая 2012 17:44

Здраствуйте Будующие Соседи !
    кто знает в какой срок нужно внести оставшуюся сумму по новой стоимости .
    Зарабее спасибо

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 26 мая 2012 19:36

Новый майский платеж до 8 июня; новый июньский платеж до 20 июня; новый июльский платеж не платить вообще.

• vlm Member
    офлайн
    vlm Member

237

18 лет на сайте
    пользователь #113059

Написать сообщение

237
    # 26 мая 2012 22:48 Редактировалось vlm, 4 раз(а).
    Андрей-мудрей:

Был в УКС - доп. соглашение почитал, подумал и подписал.
    Изменения по доп. соглашению:
    - отказываюсь от ванны и кухонной плиты (работа УКС по удешевлению цены метра);
    - срок сдачи дома – июль;
    - цена метра в текущих ценах становится 4,53 млн. (4,422 млн. для нуждающихся).
    В связи с увеличением цены обязан до 8 июня оплатить разницу в увеличении стоимости платежа за май.
    До 20 июня обязан выплатить новый увеличенный платеж за июнь.
    Указанный увеличенный платеж за июль не должен платить вообще, - так сказали в УКС.
    Цену 4,53 млн. (4,422 млн.) УКС вывел умножением 3,05 млн. на индексы СМР – по законодательству. Сделали это, потому что денег на строительство уже не хватает.
    Пояснили, что реальная прогнозируемая цена – 3,7 млн. (поэтому июльский платеж не делать).
    Цену 3,7 млн. не могут прописать по закону в доп. соглашении; могут только по индексам, что и сделали (если вычесть из общей стоимости июльский платеж, то цена и будет по 3,7 млн.).
    Окончательная цена будет только после окончания стройки после подсчета всех затрат.

1) Если вы подпишите допсоглашение, то МИНИМУМ цена будет 4,5 млн., никак не 3,7, их обсуждать даже не серьезно. На эти 4,5 май 2012 еще порядка 5-7% будет сверху по СМР. То есть ориентируйтесь минимум на 4,7 при подписанном допсоглашении.
    2) По индексам СМР сейчас (это ориентировочно так как он по разным статьям разный) ценник должен быть где-то под 3,8. То что они рисуют 4,5 - это это их желание, потому и нет собрания дольщиков, ибо ценник по документам будет ниже. Если вы подписываете допсоглашение на 4,5 млн базой май 2012, то все индексы СМР ранее этой даты идут лесом.
    3) "Указанный увеличенный платеж за июль не должен платить вообще, - так сказали в УКС" вам самим не смешно? Это прямое неисполнение договора ))))
    4) "Цену 3,7 млн. не могут прописать по закону в доп. соглашении; могут только по индексам, что и сделали" Вас обманули. Они могут внести любую цену не ниже старой при изменении графика платежей, главное ваша подпись под допсоглашением.
    5) "Окончательная цена будет только после окончания стройки после подсчета всех затрат" это точно, но она явно не будет ниже подписанной в допсоглашении. Оспорить подписанное вами вы уже не сможете, а им нет смысла отказываться от вами приносимых дополнительных денег. Хотя при желании они конечно это сделать юридически могут.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Андрей-мудрей:

По своим рассуждениям я прогнозирую и надеюсь на подобную стоимость метра. Сказали 3,7 млн. - похоже на правду, поверил.

"подписав доп фактически соглашаешься на новую стоимость" - стоимость изначально в старом договоре была плавающе прописана: при изменении индексов СМР цену тоже вправе менять в установленных пределах; так что и по первому договору в вопросе конечной стоимости изначально были неизвестность и риск.

Поверил словам УКС. Другого варианта не вижу. Если что, то отказаться от строительства можно в любой момент (деньги должны возвращать с индексацией). Но хочется достроить, и по честной цене.

1) Если вы подписали 4,5, верить в 3,7 уже нет смысла )))
    2) Они меняют базовуют дату и базовую цену только по одной причине - 4,5 это значимо больше чем изменение по СМР (так как СМР можно +-5% легко подкручивать цены на практике)

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд

namorg:

Всем привет. Был в УКСе и взял почитать дополнительное соглашение, пока не подписывал и дал на изучение другу-юристу. Его мнение кратко:
    1) Договор с нами заключен таким образом, что или мы вынуждены соглашаться с любой ценой за квадратный метр или с нами разрывают договор
    2) Но в договор не дает им ни какого права менять сроки сдачи объекта
    3) Подписывая дополнительное соглашение - мы соглашаемся с новой ценой (что неизбежно для тех кто хочет строиться), но и заодно (так составлено дополнительное соглашение) с новыми сроками сдачи объекта (что совершенно не обязаны делать)
    4) Его совет для тех кто не хочет подписывать соглашение и ожидает подвоха - официальным заказным письмом в УКС сообщить о том, что вы согласны с новыми условиями платежей, но не согласны с новыми сроками ввода объекта. В этом случае не подписанное дополнительное соглашение не даст УКСу права разорвать с вами договор.

Мои впечатления: в данном вопросе главное, что всех волнует - цена. Подписали вы соглашение или нет - цена будет формироваться без нашего участия и повлиять на нее в рамках нашего законодательства мы не сможем. Возможно не подписанное соглашение в будущем при окончательном решении вопроса цены как то и повлияет - но тут нужен профи-юрист именно по вопросу жилищного и строительного законодательства с практикой защиты интересов дольщиков - я такого не знаю к сожалению.

По поводу того, что цена планируется в районе 3,7млн за метр квадратный мое мнение таково - в данный момент УКСу важно озвучить интересующую их цену (которая и так вроде на фоне остальных цен ниже) и получить наше согласие с ней. Как и осенью (устное обещание того, что цена больше чем 10% не поднимется), так и сейчас (устное заявление о планируемой цене в 3,7) - любое не подтвержденное документом слово - НОЛЬ. Я хочу верить что сладкое обещание исполнится, но мозг подсказывает - и сроки сдачи (июль) и достаточно низкая цена (3,7) - это всего лишь слова. Пока реальность такова - 4,5 и кто не согласен - найдите условия получше.

В любом случае надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему - всех благ всем.

1) "Договор с нами заключен таким образом, что или мы вынуждены соглашаться с любой ценой за квадратный метр или с нами разрывают договор" С любой ценой, под которую положена калькуляция. С подписью и печатью. Если у них СЕЙЧАС продают квартиры по 4,5 за квадрат, то расчет через СМР (это требования законодательства, они не отвертятся) даст меньшую цену. Вам надо письменно запросить калькуляцию по вам и по покупке с нуля (на 2х разных человек письменно через их входящую корреспонденцию). Одновременно 2 цены произвольно махинировать они не могут, одна зависит от другой. Если они задерут ценник дольщикам, они не смогут продать остаток потом, так как та цена вылетит еще выше. Именно поэтому не перерасчет, а новая базовая цена.
    2) Дает в общем случае. Но они обязаны это документально обосновать сначала. Ну или вы сами добровольно допсоглашение подпишите)))
    3) Верно. Причем вы соглашаетесь с новой БАЗОВОЙ ценой, то есть они НИКАК не обязаны связывать старую цену и новую через СМР, реальные затраты и тп.
    4) "Его совет для тех кто не хочет подписывать соглашение и ожидает подвоха - официальным заказным письмом в УКС сообщить о том, что вы согласны с новыми условиями платежей, но не согласны с новыми сроками ввода объекта. В этом случае не подписанное дополнительное соглашение не даст УКСу права разорвать с вами договор." Или с какой мелочью, которая не прописана в договоре ))). Важно в общем согласиться с ценой, но не согласиться с допсоглашением ЦЕЛИКОМ. Что нивелирует их даты.
    5) "Мои впечатления: в данном вопросе главное, что всех волнует - цена. Подписали вы соглашение или нет - цена будет формироваться без нашего участия и повлиять на нее в рамках нашего законодательства мы не сможем" Не совсем, они не могут (без допсоглашения с новой БАЗОВОЙ ценой) выставить произвольный ценник. Они обязаны кроить под него бухгалтерию, а постфактум там не так много накрутится, у них же табели в ФСЗН ушли, отчеты налоговой ушли, ТТН не так просто подделывать и тп. Потому они и не хотят корректировать цену согласно договора, а предлагают установть (не скорректировать) абсолюно новый ценник на новую базовую дату.
    6) "но тут нужен профи-юрист именно по вопросу жилищного и строительного законодательства с практикой защиты интересов дольщиков" Безусловно. Причем по опыту других появление оного моментом меняет подсовывемые на подпись документы )))
    7) "По поводу того, что цена планируется в районе 3,7млн за метр квадратный мое мнение таково - в данный момент УКСу важно озвучить интересующую их цену (которая и так вроде на фоне остальных цен ниже) и получить наше согласие с ней. Как и осенью (устное обещание того, что цена больше чем 10% не поднимется), так и сейчас (устное заявление о планируемой цене в 3,7) - любое не подтвержденное документом слово - НОЛЬ" Это верно. 3,7 это просто пустые слова (противоречащие подписываемому допсоглашению) причем лица абсолютно не уполномоченного "выставлять ценник"

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд

Danyta:

А интересно никто не знает наши деньги идут на наш дом ? А то я слышала что практикуют что дом строится за деньги предыдущих дольщиков а мы например сдаем на другой дом . Может это просто слухи

Это скорее всего слухи, это крайне сложно сейчас организовать на значимую долю стоимости. Счета должны быть разъединены.

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 27 мая 2012 00:00

Хорошо, столько много описана и написано, кто то проконсультировался с юристами кто то сделал умозаключения понятный только ему :-?, но мне как рядовому застройщику, честно говоря непонятно, что дальше, каждый сам решает строится или нет, подписывать или нет. Тогда вопрос смысл этого форума?. Мне не хочется никого обижать но в начале форума некоторые "рычали" на мои утверждения о том, что цена 3005000, это не конечная и писали, что мол ничего не знаем так прописано в договоре, а доп. соглашения первые побежали подписывать. Тогда давайте лучше обсудим мусоропровод. :trollface:

• smalltiger Member
    офлайн
    smalltiger Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 27 мая 2012 08:20

В цену 4,5 млн. заложены фактические индексы до апреля включительно и прогнозные на май, июнь по 5% на каждый. Напротив июльского платежа в договоре написано: оплачивается ПОСЛЕ предъявления окончательного расчета...Окончательный расчет при сдаче в июле примерно через 1,5 мес, т.е. в сентябре, вот тогда будет откорректирован июльский платеж, и тогда же можно требовать калькуляцию всех затрат, обоснование итоговой стоимости.

А дальше думайте сами, на место нежелающих вносить майский, июньский платеж по новому графику, с легкостью найдутся новые дольщики (новые цены на монолитный дом 7млн).

• maryska5 Member
    офлайн
    maryska5 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #268474

Написать сообщение

227
    # 27 мая 2012 11:31
    smalltiger:

В цену 4,5 млн. заложены фактические индексы до апреля включительно и прогнозные на май, июнь по 5% на каждый. Напротив июльского платежа в договоре написано: оплачивается ПОСЛЕ предъявления окончательного расчета...Окончательный расчет при сдаче в июле примерно через 1,5 мес, т.е. в сентябре, вот тогда будет откорректирован июльский платеж, и тогда же можно требовать калькуляцию всех затрат, обоснование итоговой стоимости.

А дальше думайте сами, на место нежелающих вносить майский, июньский платеж по новому графику, с легкостью найдутся новые дольщики (новые цены на монолитный дом 7млн).

Согласна с вами полностью!
    Были вчера днем на строике, утепляли дом двое рабочих. Судя по звукам доносившимся из дома-все остальные рабочие чтото делают внутри дома!

• болики Junior Member
    офлайн
    болики Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #521267

Написать сообщение

63
    # 27 мая 2012 11:33

Smaltinger : А дальше думайте сами, на место нежелающих вносить майский, июньский платеж по новому графику, с легкостью найдутся новые дольщики (новые цены на монолитный дом 7млн).
    Хоть один здравомыслящий на форуме...
    "Реальная цена квадратного метра жилья в столице должна достигать 2 тысяч долларов в эквиваленте". Как передает «Минск-Новости», такую цифру сегодня на заседании общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства озвучил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.
    Сделаем скидку на столицу, все равно цена получается приличная

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 27 мая 2012 13:14

«Если вы подпишите допсоглашение, то МИНИМУМ цена будет 4,5 млн., никак не 3,7, их обсуждать даже не серьезно. На эти 4,5 май 2012 еще порядка 5-7% будет сверху по СМР. То есть ориентируйтесь минимум на 4,7 при подписанном допсоглашении» - я ориентируюсь на цену 3,7 млн., как обещает УКС (очень многое уже построено, срок сдачи дома скоро, инфляция 1-2% в месяц – УКС уже может приблизительную цену видеть довольно точно). УКС обещает окончательную цену дать после подсчета всех фактических затрат (а они мало привязаны к индексам СМР).
    «"Указанный увеличенный платеж за июль не должен платить вообще, - так сказали в УКС" вам самим не смешно? Это прямое неисполнение договора ))))» - Не смешно. Неисполнение договора, приводящее к одностороннему разрыву без моего ведома, - это не выплата мной платежей два срока подряд (в договоре это прописано). А июльский платеж один. Плачу за май, июнь и жду окончательного расчета цены от УКС (или другого доп. соглашения УКС – например, цены 3,8 млн. и соответствующей доплаты от меня), - как и договаривались в УКС.

Добавлено спустя 39 минут 7 секунд

МАПИД (Минск) будет строить в России жилье по 800—930 долларов за «квадрат» http://realt.onliner.by/2012/04/19/mapid-10 - МАПИД готов предложить строительство крупнопанельных домов от проектирования до сдачи «под ключ».
    Т.е. будут возить панелевозами панели из Минска в Питер, оплачивать рабочим проезд в Питер, оплачивать командировочные (суточные - 30 у.е), оплачивать минским рабочим проживание в Питере. И цена при таких колоссальных затратах - 800—930 долларов за «квадрат».

• mort_90 Junior Member
    офлайн
    mort_90 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #545144

Написать сообщение

48
    # 27 мая 2012 21:58

С легкостью найдутся новые дольщики)))))))ау,вы на каком свете,далеко не каждый в состоянии строиться за такие деньги,а у кого они есть,то на Криулина ,без газа,школа за км......строиться не будут для жизни и если для вас 4,5 дешево,так может давайте УКС попросим на 6 млн допку заключить,ведь это на целых 1,5 млн дешевле такого же дома,который начали строить на Фатина)))))

• smalltiger Member
    офлайн
    smalltiger Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 28 мая 2012 08:56
    mort_90:

С легкостью найдутся новые дольщики)))))))ау,вы на каком свете,далеко не каждый в состоянии строиться за такие деньги,а у кого они есть,то на Криулина ,без газа,школа за км......строиться не будут для жизни

Мы прекрасно владеем информацией и здравым смыслом. И перешли мы на Криулина с другого дома на Фатина, панельки по 4,740 млн на данный момент, за которую по графику уплатили уже 86% стоимости, однако дом готов менее, чем на 30% и имеет проблемы с составом дольщиков на данный момент и сроками сдачи, затянутыми на неопределенное время. Для себя мы выбрали монолит, который построится этим летом, и сэкономит нам кучу нервов и времени, плюс цена. При нас в УКС заходила женщина, чья семья готова взять 30% кредит на постройку жилья и они с большей охотой возьмут такой кредит на дом по 4,5 нежели по 7 млн, тем более итоговая стоимость будет еще ниже... И таких желающих много, а незаменимых дольщиков нет)) Никакой проблемы с отсутствием газа тоже нет, есть прекрасные эдектроплиты. А что до школы, то всю юность мы прожили на проспекте Пушкина(почти центр),а дом наш относился к 5-й школе, до которой 15 мин ходьбы = 1 км. )))

mort_90:

и если для вас 4,5 дешево,так может давайте УКС попросим на 6 млн допку заключить,ведь это на целых 1,5 млн дешевле такого же дома,который начали строить на Фатина)))))

Не утрируйте! В каждой организации свои порядки и при пересчете промежуточной стоимости(если финансирования не хватает) УКС всегда считает по известным фактически сложимся индексам(в данном случае до апреля), а на остальные месяцы до конца строительства закладывает прогнозные. И специально для вас этот порядок менять не будут! Уже то, что на июль оставлен значительный платеж, который по договору платить не нужно до окончательного расчета, говорит о том, что УКС старается не брать лишних денег, которые придется возвращать потом дольщикам с лишней морокой. А вот при окончательном расчете уже есть смысл требовать калькуляцию каждого рубля! Так что не поддавайтесь эмоциям, а лучше спокойно все обдумайте, решение каждый для себя принимает сам, но утешать себя, что вы незаменимы не стоит)))

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 28 мая 2012 18:53

Да тогда почему свободные квартиры есть?