Ответить
  • serg_as Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    serg_as Onliner Watch Club Автор темы

2326

23 года на сайте
    пользователь #7323

Написать сообщение

2326
    # 19 апреля 2005 21:28 Редактировалось serg_as, 1 раз.

Посоветуйте что выбрать?Аргументируйте свой выбор.Спасибо.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
    Обсуждаем выбор акустики для компьютера. Делимся мнениями, впечатлениями. Рекомендуется просмотреть:

Для выбора акустической системы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

"Бюджетный" усилитель 5.1 - где найти?
    Подскажите какую акустику купить
    Какая аккустика лучше креатив или D-Computer SP-700

Каталог мультимедиа акустики
    Каталог портативных аудиосистем
    Каталог музыкальных центров
    Каталог мультимедийных док-станций

Спасибо за помощь KirilMHS.
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 23.05.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Да поможет нам F1, да сохранит нас F2, во имя Ctrl'a, Alt'a и святого Delet'a....Enter!
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3531

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3531
    # 27 октября 2006 01:16

А у меня назрел такой вопрос: вот мы тут все обсуждаем какие колонки выдают меньше шумов и искажений, какие лучше воспроизводят басы, выбираем между Solo и Jetbalance... Скажите пожалуйста, уважаемые меломаны, а как Вы можете слушать музыку на компе, ведь системный блок жудко шумит! Уровень шума даже очень тихого системного блока никак не сравним с уровнем шума колонок или звуковой карты. Лично я как-то не могу слушать музыку на компе, по мне лучше какая нибудь магнитола за 100$ (не говоря уже о центре), чем компьютерный звук. :znaika: Какое Ваше мнение по этому поводу?

• kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

2410

19 лет на сайте
    пользователь #73911

Написать сообщение

2410
    # 27 октября 2006 02:49

Aleste,

кулер бесшумный ставить не пробовал?

пункт правил 3.3
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 27 октября 2006 09:53

жудко шумит

жудко шумит пылесос, и то не всякий...

kirls, хороший комп без шума не охладиш...

Уровень шума даже очень тихого системного блока никак не сравним с уровнем шума колонок или звуковой карты

о разных шумах говорите... не стоит сравнивать внешний шум(фон) с шумом из АС

Конечно, на минимальной громкости призвуки создаваемые компом чувствуются.. но как правило это только на минимальной... Лично мне не мешает.. тем более на min почти не слушаю.. хотябы 40%

а вот шумы из АС создаваемые звукавухой либо колонками просматриваются на любой громкости..тем боле если АС не оч.качества :insane:

• PL-Alek Senior Member
    офлайн
    PL-Alek Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #39728

Написать сообщение

701
    # 27 октября 2006 16:00

AMDima, правильно замечено...никакой шум не сравниться с шумами, издаваемыми из самого динамика...как громче не крути, а тише он не станет :rotate:...остальные хоть приглушить можно

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28141

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28141
    # 28 октября 2006 11:25

Aleste,

на грамотной системе шум практически не слышен, и уровень звука из акустики выше настолько, что уровнем шума блока можно пренебречь. подробнее о создании бесшумных систем можно почитать на http://overclockers.ru либо http://forum.ixbt.com правда, решения все не то, чтобы дешевые. К примеру, нормальный корпус стоит от 100. Питатель бесшумный - 80... и так далее...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3531

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3531
    # 28 октября 2006 18:04

Наверное Вы меня не совсем правильно поняли. Мы рассматриваем обычный среднестатистический системный блок. Я не беру в расчет извращения моддинга - типа "безвентиляторный корпус на тепловых трубках". А о том что такие решения существуют, я прекрасно знаю и видел не раз. Просто решил поинтересоваться: не мешает ли прослушиванию музыки шум системника...

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 31 октября 2006 09:24

Просто решил поинтересоваться: не мешает ли прослушиванию музыки шум системника...

Лично мне не мешает..

:) у меня ср.стат.комп... БП с 12мм вентил, на куллере CPU 1600об\ми - тож не слышно.. а чтоб стенки корпуса не вибрировали на стыки наклеил с нутр. стороны изолента(в качестве уплотнителя)-и красиво и практично, + ножки таким же макаром.. итого есть шум только от виника, и то в тех случаях когда что-то у тя копируют... притом не слабо! :shuffle:

• Sintexxx Senior Member
    офлайн
    Sintexxx Senior Member

5461

20 лет на сайте
    пользователь #59558

Написать сообщение

5461
    # 1 ноября 2006 00:40

Aleste, мой системник шумит не сильно хотя из модинговых примочек только уф лампы и IDE кабели, но что мешает вам использовать наушники если шум компа вам мешает?

• PL-Alek Senior Member
    офлайн
    PL-Alek Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #39728

Написать сообщение

701
    # 12 ноября 2006 02:12

Убедительная просьба ногами сильно не бить, но я еще больше запутался. Было уже опеределился какие именно колонки взять (Vigoole C2128 или C2138)...но их ни у кого не оказалось, правда один продавец сказал, что через месячишко появятся. Пока я их ждал - почитал еще инфо на форумах о данных моделях и решил, что китайские изделия никогда особо не выделялись хорошим качеством. Друг посоветовал расмотреть как альтернативу Microlab Solo2-MK3. У них неплохой звук тоже....я уже столько всего перечитал на эту тему, что уже все вперемешку в голове.. Помогите пожалуйста. Буду весьма благодарен. Микролабы приходилось слышать, а вот вигулы - нет. Может кто слышал и те, и другие? Будет очень кстати ваше мнение.

• MasterX Senior Member
    офлайн
    MasterX Senior Member

1744

21 год на сайте
    пользователь #30272

Написать сообщение

1744
    # 23 ноября 2006 14:25

Aleste, а шум улицы?

я его лучше слышу чем системник, мот потому что стоит 5.1 по всей комнате и в центре системник не слышен, делаешь громче немного и нет шума, тем более если оч надо можно в наушниках закрытых слушать.

[PL]Alek, микролаб мне не оч понравился высокими. вигул не слышал, но что-то подсказывает что МЛ - лучше будет ИМХО

• Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 30 ноября 2006 23:32

Jetbalance JB-342 шо за звер? кто-нить слушал?

поскоку соло2 нетути, мот их выбрать?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28141

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28141
    # 1 декабря 2006 08:41
    Володька:

Jetbalance JB-342 шо за звер? кто-нить слушал?

поскоку соло2 нетути, мот их выбрать?

342 - похуже Соло-1. 362 - получше и Соло-1 и Соло-2, и даже про-1 и про-2 и про-3. Но есть один нюанс - нехватает баса, в остальном - идеальные за свой ценник полочки, лучшее дополнение к сабу при сборке 2.1.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • smART_dog Senior Member
    офлайн
    smART_dog Senior Member

2062

21 год на сайте
    пользователь #31916

Написать сообщение

2062
    # 16 декабря 2006 03:19

Доброго времени суток

хорошая ветка. здорово что наткнулся на нее до покупки.

удивило только, что ни слова об акустике от Logitech. Присмотрел себе Logitech Z-2300. Ваше мнение? Может лучше Про-3 от майкролаба?

ΗΤΟΙ ΜΕΝ ΠΡΩΤΙΣΤΑ ΧΑΟΣ ΓΕΝΕΤΟ
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28141

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28141
    # 17 декабря 2006 11:33

smART_dog,

Логитех, причем весь - абсолютно не стоит своих денег. Так же, как и Креатив.

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 17 декабря 2006 16:26

Wolfheart, а что скажешь насчет Макролабовских A-H600, слушал по сравннению с 500-ми - мне "шестисотые" больше понравились, но это имхо.

Может есть что-то лучше за такие же деньги?

Careful what you wish.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28141

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28141
    # 17 декабря 2006 17:09

J.e.e.N.,

http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic-roundup-51.shtml - отличная статья. Полностью согласен со сделанными в ней выводами, как то

Мы считаем, что ни один из многоканальных наборов не реализует потенциала по качеству . Даже при своей невысокой стоимости, качество звучания сателлитов не приближается к современным представителям стерео акустики.

Развитие 5.1 наборов в сторону качества звучания идет черепашьими темпами. Фронтальный сателлит лучшего набора не дотягивает по качеству до стереоколонок SOLO-1 образца 5-летней давности, не говоря о современных моделях.

Среди протестированных моделей мы выделяем Microlab H-500 и SVEN HA-1410T. Объективно наборы наиболее удачные. В то же время, необходимо учитывать и относительно высокую стоимость - модель SVEN превосходит, например, продукт Genius по цене почти в 2 раза.

Что касается 600 Микролабов - это та же 500 модель, только фронты напольные (просто поставили полочки на подставки) и центр заменили. По качеству - примерно то же самое.

• DimetriX Member
    офлайн
    DimetriX Member

314

20 лет на сайте
    пользователь #44970

Написать сообщение

314
    # 18 декабря 2006 14:32

Wolfheart, тоже собираюсь брать H600. Этот обзор читал, вообще много читал про эту серию. Просто не вижу более менее толковой альтернитивы в этом ценовом диапазоне. А на hi-fi к сожелению бабулек не хватит.

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 18 декабря 2006 15:31

DimetriX,

+1

Careful what you wish.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28141

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28141
    # 18 декабря 2006 16:49

DimetriX, J.e.e.N.,

если хватит терпения и сил, можно попробовать организовать 5.1 систему на основе стереопар (скажем, 3 пары JB-362/Vigoole 2128 + Sven 630 саб) - по цене выйдет чуть дороже, зато по качетсву будет на порядок приятнее. Только придется помучиться с коммутацией и согласованием выходных уровней.

Если заморачиваться лениво, таки да, можно брать Микролаб Н-600 либо Свен 1410.

• DimetriX Member
    офлайн
    DimetriX Member

314

20 лет на сайте
    пользователь #44970

Написать сообщение

314
    # 18 декабря 2006 17:29

Wolfheart, По поводу стереопар - спасибо за идею. Но к сожалению я не спец по таким делам, думаю сам не осилю.

Свен тоже рассматривал как вариант. По звучанию и недостаткам у свена и микролаба относительный паритет. Но имхо у микролаб дизайн намного лучше. Именно поэтому остановился на этом варианте.

А уж когда стану богатым... )