Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 19 июля 2011 17:35

Строго говоря, если бакс обесценивается, а ценник в $ остается прежним, то это значит только одно: в реальности товар подешевел.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

svask, На рынке свободных квартир - может быть. А если говорить о реальных ценах, за которые хаты сдаются, то таких много.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Jiona Member
    офлайн
    Jiona Member

206

17 лет на сайте
    пользователь #140795

Написать сообщение

206
    # 19 июля 2011 18:08
    svask:

Интересно, что на рынке аренды сегодня практически нет квартир дешевле 200 в месяц. То есть в каталогах и интернетах они есть, а как соберешься что-то снимать, то только 200-230, причем по рыночному курсу. Аренда идет практически по докризисным ценам.

Цены на аренду значительно упали - в апреле с трудом нашли однушку за 300. Сейчас - двушка за 230. А знакомый нашел вполне нормальную однушку за 170. Таких цен до весной не было.

• Radiator Member
    офлайн
    Radiator Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #123614

Написать сообщение

354
    # 19 июля 2011 18:19
    svask:

Интересно, что на рынке аренды сегодня практически нет квартир дешевле 200 в месяц. То есть в каталогах и интернетах они есть, а как соберешься что-то снимать, то только 200-230, причем по рыночному курсу. Аренда идет практически по докризисным ценам.

Хотя кризису уже полгода.

В общем, у ценника на аренду есть нормальная поддержка из народных глубин. Раньше я считал, что до декабря цены на квадрат упадут до 900, теперь же вижу, что и тысяча малореальна.

Реально знакомые две недели назад сняли за 800 тыс брб на Я Коласа без мебели. Сам снимаю за 200 двухкомнатную с мебелью недалеко от академии.

Ну а богатые пускай снимают по $230

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 19 июля 2011 18:21

Увы, мой опыт говорит об обратном. Спальные районы нашей агростолицы (через агентство по факту) - 200. Квартиры уходят в течение часа, как в Москве. И баксовые цены, кстати, начали расти.

Этот странный эпифеномен могу объяснить только толщиной теневой экономики, о которой у нас очень смутные представления.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #119757

0
    # 19 июля 2011 18:22

Просматриваю соседние ветки и что же - очереди по 700 чел, в хороших домах все разбирают.
    А вот цены никто снижать не собирается. Хотя уже давно и 101 постановление отменили. А коммерческие кредиты дорогие. Что же происходит, где обещанный понижалами обвал цен на первичке?

• Radiator Member
    офлайн
    Radiator Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #123614

Написать сообщение

354
    # 19 июля 2011 18:24
    svask:

Увы, мой опыт говорит об обратном. Спальные районы нашей агростолицы (через агентство по факту) - 200. Квартиры уходят в течение часа, как в Москве. И баксовые цены, кстати, начали расти.
    Этот странный эпифеномен могу объяснить только толщиной теневой экономики, о которой у нас очень смутные представления.

Вы сами снимали? Или только по слухам и по звонкам?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Nickolay1967:

Просматриваю соседние ветки и что же - очереди по 700 чел, в хороших домах все разбирают.

А вот цены никто снижать не собирается. Хотя уже давно и 101 постановление отменили. А коммерческие кредиты дорогие. Что же происходит, где обещанный понижалами обвал цен на первичке?

Уже неоднократно писалось, что резкого обвала не будет. Никто его и не ждет. Плюс, страна еще в полную задницу не опустилась. Всё в процессе. Обвал цен впереди

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 19 июля 2011 18:46 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    svask:

Спальные районы нашей агростолицы (через агентство по факту) - 200. Квартиры уходят в течение часа, как в Москве. И баксовые цены, кстати, начали расти.

:spy:
    А мужики-то не знают :znaika:

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 19 июля 2011 18:51

Я бы очень хотел, что бы все это было иллюзией, но моя заявка в 4 агентства на квартиру 180 долларов во Фрунзенском с прошлой недели болтается без звонков агентов.
    Баксы еще долго-долго из народа вымываться будут.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 19 июля 2011 19:07
    svask:

Я бы очень хотел, что бы все это было иллюзией, но моя заявка в 4 агентства на квартиру 180 долларов во Фрунзенском с прошлой недели болтается без звонков агентов.

Баксы еще долго-долго из народа вымываться будут.

небойсь за 20$ предлагали базу квартир? самому надо искать а не надеяться на мошенников.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • PlainUser Neophyte Poster
    офлайн
    PlainUser Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #376147

Написать сообщение

23
    # 19 июля 2011 19:18 Редактировалось PlainUser, 1 раз.

В Беларуси усовершенствован порядок долевого строительства жилья

В частности, с целью защиты прав дольщиков исключено положение, устанавливающее максимальный срок строительства в 3 года. Жилые дома будут строиться с учетом нормативных сроков строительства, отметили в пресс-службе.
    ...
    Указом предусматривается также перерасчет стоимости строительства жилых помещений для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и осуществляющих строительство жилья с использованием государственной поддержки, при снижении фактических затрат по сравнению с плановыми.:lol:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 19 июля 2011 20:00

Selen69,
    не я считал какие надо. метров по 30-40 комнаты просто, вот и нужны такие, а то толку не будет.
    Я включаю только из-за капризов, на самом деле в этом году даже в самый жаркий день в доме не было выше +25 на ртутном старом градуснике. которому я верю больше всего, а электронные казали 23-24. Но душновато как-то.
    С другой стороны я могу выдержать и многократное удорожание тарифов, но другие нет, а значит вместе с ними я буду страдать от отключений, а они не за горами.

Gorloff,
    а как на него выйти? Я и генератор хочу утихомирить и насос водяной, давно думал как это сделать :) Очень хочу жить в полнейшей тишине.
    Думаю денег даже на генераторы не хватит.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Gorloff Member
    офлайн
    Gorloff Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #106656

Написать сообщение

355
    # 19 июля 2011 20:38
    Ivan.Susanin:

audiofil:

Ес-сно! Ведь 1360 = 1360

ага, а миллион белорусских рублей = целый миллион денег
    Вы случаем не Бонист?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 19 июля 2011 20:45
    svask:

Хотя кризису уже полгода.

В общем, у ценника на аренду есть нормальная поддержка из народных глубин. Раньше я считал, что до декабря цены на квадрат упадут до 900, теперь же вижу, что и тысяча малореальна.

а меж тем сентябрь не за горами...студентыыыыыыыыыыыыыыыы

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 19 июля 2011 20:47

mak32,
    в интернете масса технических данных. Вперед. Я такой фигней не страдаю, просто по счетчику плачу.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Gorloff Member
    офлайн
    Gorloff Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #106656

Написать сообщение

355
    # 19 июля 2011 20:49

To Ivan. Susanin Боюсь что скоро и до такого дойдет. Придется и через это пройти. А еще была купюра в 5000000 Быр

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 19 июля 2011 20:57 Редактировалось Ivan.Susanin, 1 раз.
    Gorloff:

Вы случаем не Бонист?

нет, но купюры все равно красивые :D

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды

Bad girl:

а меж тем сентябрь не за горами...студентыыыыыыыыыыыыыыыы

эта осень вообще будет богата на сюрпризы.

1200 студентов БГЭУ могут остаться без жилья. Два общежития недалеко от Восточного автовокзала в Минске по очереди будут закрывать на реконструкцию, чтобы отремонтировать к чемпионату мира по хоккею. Первым, летом 2011 года, закроется шестое общежитие.

«Есть решение Министерства образования подготовить пятое и шестое общежитие для расселения участников и болельщиков чемпионата мира по хоккею в Минске. Чтобы провести ремонт, студентов надо выселить. Это по 600 человек в каждом общежитии», — сообщили в ректорате университета.

Что будет со студентами, пока не известно. На реконструкцию каждого здания понадобится больше года, и на этот период учащиеся могут остаться без жилья, а балл для заселения существенно вырастет.

источник: [url=http://[censored].org/ru/news/2010/11/23/34020/]http://[censored].org/ru/news/2010/11/23/34020/

Что будет со студентами, уже известно:
    сотням троечниц из общаг БГЭУ ректорат предложил поискать жилье в частном секторе

Экскурсовод
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 19 июля 2011 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    kitnamore:

mak32,
    в интернете масса технических данных. Вперед. Я такой фигней не страдаю, просто по счетчику плачу.

Я рад за тебя. Но ты ш сам расчет по газу предложил выложить. :-? Ну да ладно. Нафиг значит нафиг. :)

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 19 июля 2011 22:06
    Ivan.Susanin:

Коллега:

ценник спустя год такой же в валюте (в рублях значительно дороже). Вы же вещали, уговаривали, намекали, а ценник то оказывается несмотря на это, чтобы оказаться спустя год таким же--полз вверх (он же после плавного сползания такой же, следовательно он должен был расти)

надо очень сильно вляпаться с инвестициями в белорусскую недвижимость, чтобы так упрямо не замечать очевидные факты. В белочках цены растут? В долларах не падают? Вас не смущает, что обесценивание бакса - уже несколько лет является официальной финансовой политикой США. Г-н Бернарке баксы с вертолета разбрасывает, вот баксик и падает почти с той же скоростью, что и белорусская недвижимость. Сравните цены на местную недвижимость с ценами на любой значимый инвестиционный актив (золото, нефть, ну или кофе, хотя бы), и вы сразу увидите обвальное падение цен на белорусскую недвижимость на протяжении трех последних лет.

Но если бакс США обесценивает вполне сознательно, то посмотрите, сколько труда ушло у АГЛ на удержание спроса на недвижимость (5% всем, и пусть никто не уйдет обиженный).

я вообще не запутался: т.е. когда тут говорится о удешевлении имеются ввиду не циферки, а то, что бакс падает относительно "ВСЕГО"? Так золото, например,в баксах за год подорожало на 25%, а серебро в 2 с лишним раза - какое из этих значений "чэснае-абъективнае"? (по кофе,кстати, в этом году неурожай, поэтому настолько существенный рост). Поэтому назовите все же в цифрах насколько же ВСЕ подорожало за год в баксах (если я правильно понял, на столько же в РЕАЛЬНОСТИ подешевело жилье, раз в циферках осталось тем же). И еще вопрос: какой профит нам с такого удешевления, если даже в упавших за год баксах доходы покупателей бел. недвиги упали в 2+ раза?

• Ваше-Величество Senior Member
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 19 июля 2011 22:15 Редактировалось Ваше-Величество, 1 раз.

Госпада, где металлургическая улица находиться? http://realt.by/sale/flats/object/307669/

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 19 июля 2011 22:33 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    Ваше-Величество:

Госпада, где металлургическая улица находиться? http://realt.by/sale/flats/object/307669/
    Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду

это вроде как Гатово

http://realty.prodom.by/buy/flat/75081.html

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
Тема закрыта