Поэтому можно вообще ключи не получать, хотите Katite, я у вас эту квартиру выкуплю по цене за которую вы строились +15000 у.е.
Поэтому можно вообще ключи не получать, хотите Katite, я у вас эту квартиру выкуплю по цене за которую вы строились +15000 у.е.
А вы, Katite, купите квартиру в другом доме, где проблем по подключению пнс нетА
За получение ключей!!! Поддерживаю
Katiti:Какие ключи, о чем вы? Дом не пригоден для проживания!!!!!!!! Получите ключи и будете ждать воды неизвестно сколько, ДСК "умоет руки" и снимет с себя всю ответственность.
Необходимо составить коллективный акт приемки дома, в котором нужно указать, что ДОМ собственниками не принимается и указать сроки, в которые ДСК должен устранить все существенные недостатки. Может еще надо было попросить у ДСК ключи в июне, когда крыши не было, а что, подумаешь, крыши в доме нет, главное крыша в квартире или без окон надо было заехать, без окон тоже круто - зато хорошо проветривается!!!!!!!
Мы против выдачи ключей до устранения существенных тех. неисправностей!!!!!!!!
У нас на данный момент одна неисправность - это ПНС. Что вы будите кричать, когда через месяц найдёте в квартире неисправность?
Надо заниматься сразу всеми недостатками, которых вы даже не видели.
Я так понимаю те, кому есть где жить, могут ключи не забирать.
А мы хотим скорейшего разрешения ВСЕХ проблем, а не только ПНС.
В наших реалиях ко всему нужно относиться с юмором...................., а иначе можно сойти с ума.
Уважаемые соседи! Хочу поделиться следующей информацией:
Инспекцией Департамента контроля и надзора за строительством по г.Минску (Интернациональная, 2), наш дом принят в эксплуатацию на основании Справки 1-11/13-104 от 29.08.13 Водоканала, подписанной гл.инженером Бычковым А.В. «о подключении дома к сетям водопровода и канализации» и Акта от 29.08.13, подписанного начальником 3-го района водопроводной сети Щурко М.М., «о подаче питьевой воды в дом». Внимание!!! На данный момент Бычков А.В. на работает в Водоканале, а Щурко М.М. не работает начальником 3-го района.
Инспекция узнала о том,, что у нас нет воды только 29.11.13, после нашего собрания. По всем нормам ЗАПРЕЩЕНО заселение жилого дома без водопровода (печальный опыт был несколько лет назад в п.Ждановичи).
Реконструкция ПНС (установка ряда дополнительных насосов) выполнялась по отдельному проекту и на время сдачи объекта - АВГУСТ месяц - была выполнена! Пока не понятно, по каким причинам «наши» насосы демонтировали и поменяли на другие. Руководство МДСК своими неправильными действиями, а также бездействием, столкнуло будущих соседей лбами. На одной стороне оказались те, кто заплатил за квартиру полностью и хочет получить ее без недоделок, а на другой – те, кто являются работниками генподрядной или субподрядной организации, получившие от своих организаций кредиты, которые индексируются каждый месяц.
Уважаемые соседи, нам нужно объединиться и принять правильные решения, которые будут подходить всем, и такие решения есть. Нам могут помешать только те, кто виноват в данной ситуации.
|
офлайн
Medvezhonok_xxl
Member
|
|
|
141 |
18 лет на сайте Город:
|
Какие ключи, о чем вы? Дом не пригоден для проживания!!!!!!!! Получите ключи и будете ждать воды неизвестно сколько, ДСК "умоет руки" и снимет с себя всю ответственность.
Необходимо составить коллективный акт приемки дома, в котором нужно указать, что ДОМ собственниками не принимается и указать сроки, в которые ДСК должен устранить все существенные недостатки. Может еще надо было попросить у ДСК ключи в июне, когда крыши не было, а что, подумаешь, крыши в доме нет, главное крыша в квартире или без окон надо было заехать, без окон тоже круто - зато хорошо проветривается!!!!!!!
Мы против выдачи ключей до устранения существенных тех. неисправностей!!!!!!!!
Подумаешь не пригоден для проживания! Кому какое дело. Главное горшков по-больше закупить для рабочих , кухню заказать по-быстрее, ремонт сделать, письмо президенту написать, в суд подать......
А потом на онлайнере появляются статьи, что дома приняли, а там то воды нет, то электричества и первые же комментарии "А куда народ смотрел, когда ключи получал"? И никого не волнует что там в акте приемке написано....
Вы читали " Акт приемки-передачи Объекта"?
4. Замечания Дольщика по состоянию объекта долевого строителя при его приемке-передаче указываются в приложении к акту..............долевого строительства и должны быть устранены разумный срок после подписания настоящего акта.
5. Дольщик обязуется вернуть акт Застройщику в недельный срок с даты его вручения.
А теперь вопрос ЗАВТРА МЫ ДОЛЖНЫ ОТДАТЬ ЭТИ АКТЫ?
Получается Акты мы взяли, а ключи нет.
Нужно было Акты оставить в МДСК.
Zachistka_na_Esenina_37:Поэтому можно вообще ключи не получать, хотите Katite, я у вас эту квартиру выкуплю по цене за которую вы строились +15000 у.е.
А Вы, уважаемый Zachistka_na_Esenina_37, за мои ключи и мое место проживания не переживайте и в советах тем более ваших я не нуждаюсь....грустно, что люди в борьбе за правду не объединяются, а пытаются задавить друг друга. И на будущее, Zachistka_na_Esenina_37, кроме вашего мнения, существует еще другое, которое тоже нужно уважать, даже если вы в корне с ним не согласны!!!!!!!!!!!
93-93-93:Я согласен недадим не кому получить ключи!!!! Дом должен еще дать усадку как минимум до весны!!!
Слушайте умник, вот вы и не получайте и ждите усадки дома, а мы будем настаивать на получении, и хватит ныть что все так плохо!!!
Katiti:Мы против выдачи ключей до устранения существенных тех. неисправностей!!!!!!!!
о каких недостатках кроме запуска этой зловещей ПНС вы говорите? или мы все чего-то не знаем? если вы имеете ввиду лифты, прописки, жэс и т.д. то это все сможет решиться только после подписания актов и получения ключей.Раньше ничего не получится. Так можно ждать сколько угодно.
Я двумя руками за получение ключей!
Тут можно рассуждать сколько угодно, только заядлые крикуны сами не уважают другое мнение, хоть и призывают уважать их мнение. А, главное, они не очень-то хотят вдумываться.
Информацию, которую опубликовал Vakual официальная? Действительно завтра собрание?
Лебяжий без Воды и света, Шабаны без воды и света
В свете того что:
sega007, Вы читали " Акт приемки-передачи Объекта"?
4. Замечания Дольщика по состоянию объекта долевого строителя при его приемке-передаче указываются в приложении к акту..............долевого строительства и должны быть устранены разумный срок после подписания настоящего акта.
5. Дольщик обязуется вернуть акт Застройщику в недельный срок с даты его вручения.
А теперь вопрос ЗАВТРА МЫ ДОЛЖНЫ ОТДАТЬ ЭТИ АКТЫ?
Получается Акты мы взяли, а ключи нет.
Нужно было Акты оставить в МДСК.
И того что
alivagr, Уважаемые соседи! Хочу поделиться следующей информацией:
Инспекцией Департамента контроля и надзора за строительством по г.Минску (Интернациональная, 2), наш дом принят в эксплуатацию на основании Справки 1-11/13-104 от 29.08.13 Водоканала, подписанной гл.инженером Бычковым А.В. «о подключении дома к сетям водопровода и канализации» и Акта от 29.08.13, подписанного начальником 3-го района водопроводной сети Щурко М.М., «о подаче питьевой воды в дом». Внимание!!! На данный момент Бычков А.В. на работает в Водоканале, а Щурко М.М. не работает начальником 3-го района.
Инспекция узнала о том,, что у нас нет воды только 29.11.13, после нашего собрания. По всем нормам ЗАПРЕЩЕНО заселение жилого дома без водопровода (печальный опыт был несколько лет назад в п.Ждановичи).
Реконструкция ПНС (установка ряда дополнительных насосов) выполнялась по отдельному проекту и на время сдачи объекта - АВГУСТ месяц - была выполнена! Пока не понятно, по каким причинам «наши» насосы демонтировали и поменяли на другие. Руководство МДСК своими неправильными действиями, а также бездействием, столкнуло будущих соседей лбами. На одной стороне оказались те, кто заплатил за квартиру полностью и хочет получить ее без недоделок, а на другой – те, кто являются работниками генподрядной или субподрядной организации, получившие от своих организаций кредиты, которые индексируются каждый месяц.
Уважаемые соседи, нам нужно объединиться и принять правильные решения, которые будут подходить всем, и такие решения есть. Нам могут помешать только те, кто виноват в данной ситуации.
Мне не совсем понятно что происходит.
Почему МДСК умоет руки, если вручит ключи?
И не умоет ли руки МДСК если мы им не вернем заполненные акты сдачи-приемки в срок? (кто знает под чем мы подписывались в журнале при входе в столовую?)
alivagr Уважаемые соседи, нам нужно объединиться и принять правильные решения, которые будут подходить всем, и такие решения есть. Нам могут помешать только те, кто виноват в данной ситуации.
Пожалуйста озвучьте эти решения.
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Предлагаю обратиться к договору создания объекта долевого строительства, который гласит:
"С момента государственной регистрации права собственности Дольщика на объект долевого строительства и получения указанных документов и ключей обязательства Застройщика по передаче объекта долевого строительства в собственность Дольщику считаются исполненными, а Дольщик приступает к пользованию этим объектом и несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации" (часть п.3.1.).
Далее:
"3.2. Гарантийный срок для объекта долевого строительства - 5 лет, за исключением технологического и инженерного оборудования, гарантийный срок на которое установлен заводом-изготовителем".
В связи с этим, считаю, что наша "борьба за воду" - правильная мера!
Для EFMT: На подписание акта приемки отводится неделя с момента получения ключей. Не стоит перевирать сказанное ранее.
Добавка к предыдущему посту:
Последнее предложение пункта 3.2 договора:
Недостатки (дефекты), обнаруженные в переданном объекте долевого строительства, отраженные в акте или выявленные в течение гарантийного срока, Застройщик устраняет за свой счет в согласованный с Дольщиком (собственником объекта долевого строительства) срок".
В связи с этим, обращаюсь к людям, имеющим юридическое образование (к Денису Александровичу, в частности): может быть, зацепившись за этот пункт, продолжать борьбу, получив ключи?
Для EFMT: На подписание акта приемки отводится неделя с момента получения ключей. Не стоит перевирать сказанное ранее.
Я не перевирал, а спрашивал.
ПНС, насколько я знаю, не входит в совместное имущество ТС. Если это так, то что тогда.
Согласен, что "борьба за воду" - правильная мера, но не уверен, что выбраны правильные средства.
Есть еще в пункте 3.2 договора
"Недостатки (дефекты), обнаруженные в переданном объекте долевого строительства, отраженные в акте или выявленные в течение гарантийного срока, Застройщик устраняет за свой счет в согласованный с Дольщиком (собственником объекта долевого строительства) срок".
Если кто-то подозревает у меня шизофрению
, то это не так, я всего лишь хочу выработать какую то позицию по вопросам заселения/незаселения. А информация на этом форуме, влияющая на принятие решения поступает все время новая, к тому же я не имею возможности ее проверить.
vashsosed:Neophyte Poster
1
# 4 декабря 2013 17:09
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Предлагаю обратиться к договору создания объекта долевого строительства, который гласит:
"С момента государственной регистрации права собственности Дольщика на объект долевого строительства и получения указанных документов и ключей обязательства Застройщика по передаче объекта долевого строительства в собственность Дольщику считаются исполненными, а Дольщик приступает к пользованию этим объектом и несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации" (часть п.3.1.).
Далее:
"3.2. Гарантийный срок для объекта долевого строительства - 5 лет, за исключением технологического и инженерного оборудования, гарантийный срок на которое установлен заводом-изготовителем".
В связи с этим, считаю, что наша "борьба за воду" - правильная мера
Если в акте приемки вы пишите ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ, то только в этом случае Дольщик приступает к пользованию этим объектом и несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации"
За оборудование, которое нам поставили в доме , по гарантии будет обслуживать завод изготовитель. И сроки гарантии устанавливаются им же.
Как и на любую бытовую технику!!!!!!!!!!!!!!! Вы же не идете в магазин по гарантии обслуживать ваш пылесос, а в центры гарантийного обслуживания.