Ответить
  • PavelSmith MemberАвтор темы
    офлайн
    PavelSmith Member Автор темы

373

23 года на сайте
    пользователь #3587

Написать сообщение

373
    # 27 апреля 2011 13:54 Редактировалось PavelSmith, 7 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки" предлагаю всем юзерам ожидающим доставку авто из Клайпеды тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставки и тому подобной информацией.

Как самому забрать автомобиль из порта Клайпеда (личный опыт Burzum)

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

P.S. Надеюсь мои старания помогут :super: Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 13 мая 2011 00:20 Редактировалось Alexxx09, 1 раз.

LanceIn,

завтра или послезавтра едет забирать водитель на лафете

Сколько денег это стоит ?

• dioniss126 Member
    офлайн
    dioniss126 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #394774

Написать сообщение

112
    # 13 мая 2011 00:37

просят 200 $ доплатить. :molotok: тада поедет. на автовозе

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 13 мая 2011 00:54
    mr_heartless:

Без доплат: 17 выгружен, 7го отправлен. 10го забрали в Минске. Но было много праздников: пасха, 1 мая..

Думаю без доплат 2-3 недели реально.

фигня какая - у меня тож с 17.04 стоит в Клайпеде... ни каких подвижек...

• -IF- Member
    офлайн
    -IF- Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #359829

Написать сообщение

348
    # 13 мая 2011 01:09
    NIKITOS:

-IF-,

Дружище, я это всё воспринял, но не думаю, что их агент, является именно конторой-перевозчиком контейнеров. Я думаю, это просто представитель (1-2 человека), которые работают с документами.

Как раз они сами и возят. По крайне мере на мыло написать - хуже не будет.

как бы так сказать... побаиваюсь вспугнуть... :D

отпуск не за горами! ээхх... жаль, что в этом году отпуск будет тут, а не за горами :(
  • NIKITOS Senior Member
    офлайн
    NIKITOS Senior Member

1244

23 года на сайте
    пользователь #3759

Написать сообщение

1244
    # 13 мая 2011 01:14
    -IF-:

NIKITOS :

-IF-,

Дружище, я это всё воспринял, но не думаю, что их агент, является именно конторой-перевозчиком контейнеров. Я думаю, это просто представитель (1-2 человека), которые работают с документами.

Как раз они сами и возят. По крайне мере на мыло написать - хуже не будет.

как бы так сказать... побаиваюсь вспугнуть...

Мне никто доплачивать не предлагал. Машина и доставка в начале марта были куплены.

ВОТ ТАКОЙ Я НИКИТОС
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #78522

0
    # 13 мая 2011 01:19
    Chto_za_bred:

mr_heartless:

Без доплат: 17 выгружен, 7го отправлен. 10го забрали в Минске. Но было много праздников: пасха, 1 мая..

Думаю без доплат 2-3 недели реально.

фигня какая - у меня тож с 17.04 стоит в Клайпеде... ни каких подвижек...

а у вас что за логист? с 17го это серьёзно!!!

• iBRaG1M Junior Member
    офлайн
    iBRaG1M Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #196549

Написать сообщение

78
    # 13 мая 2011 09:05

У меня контора доставляющая из Литвы в Минск: JSC KONTEKSA

Кто что может сказать? Может кто-то уже с ней сталкивался?..

Быстро, медленно - вообщем как?

• LanceIn Junior Member
    офлайн
    LanceIn Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #400581

Написать сообщение

60
    # 13 мая 2011 09:09

Alexxx09,

450$ до Гродно.

• Andronn-2 Junior Member
    офлайн
    Andronn-2 Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #396706

Написать сообщение

59
    # 13 мая 2011 09:30
    iBRaG1M:

Это логисты, они не доставляют а нанимают перевозчика, у меня тоже эта контора, только я буду в Клайпеде 16.05. если можно сообщай как сработает эта контора

• venzabuyer Senior Member
    офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

15 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 13 мая 2011 09:33
    Гомер_Симпсон:

venzabuyer :

Гомер_Симпсон :

Позвонил в Клайпеду, девушка сказала, что машину погрузили на платформу, дала номер контейнера и сказала, что платформа сейчас на станции, что-то типа "Долгоспилс" или типа того (подскажите пжл правильное название)... Обещают через пару недель доставить в Ату...

Пусть девушка скажет номер поезда, и все дела.

Коллега, поезд может поменять свой номер... так что следить нужно за контейнером/вагоном...

Нашел интересный сервис http://www.gdevagon.ru. Теперь слежу за вагоном...

Можете следить как хотите, только когда судно из штатов шло следили за чем: судном или контейнером? Я за судном, на которое погружен мой контейнер. Или Вы думаете, что если контейнер в океан упадет, так сразу трекинг на него измениться?

Аналогично с поездом: если есть информация о погрузке на конкретный номер поезда, то в расписании отправления-прибытия его всегда найдете. А вот когда он прибудет, тогда уж и номер контейнера кстати.

P.S. И где Вы видели чтобы номер поезда в пути менялся?

Консолидируйтесь, мать вашу!
  • ermakoff1987 Member
    офлайн
    ermakoff1987 Member

382

16 лет на сайте
    пользователь #212802

Написать сообщение

382
    # 13 мая 2011 10:29
    iBRaG1M:

У меня через них была доставка из Клайпеды, сработали оперативненько. До Клайпеды доставлял атлантикэкспресс, но потом они начали конючить что-то про нехватку машин, и мой посредник быстренько заключил договор с Контексай(доставка контейнера 1360евро), в общем по срокам - прибыл контейнер в Клайпеду 23.04.11, машина была на СВХ 5.05.11(была бы и быстрей - праздники...), забрал только 7.05.11 года.

P.S. Всем скорейшего свидания со своими машинками:super:

• kokss Senior Member
    офлайн
    kokss Senior Member

562

15 лет на сайте
    пользователь #339129

Написать сообщение

562
    # 13 мая 2011 10:48

Цитата:

450$ до Гродно.

Это с оформлением в порту?

• LanceIn Junior Member
    офлайн
    LanceIn Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #400581

Написать сообщение

60
    # 13 мая 2011 11:14
    kokss:

Цитата:

450$ до Гродно.

Это с оформлением в порту?

Это только за лафет, в порту оформление стоит 580 лит. Сейчас созвонились с литовцев из "UAB BIJASTA" (кстати толковый парень), сказал, что машинку разгрузили, он при разгрузке сам присутствовал, все прошло нормально, сейчас фотки скинет.;) Все документы оформил, можно хоть сейчас забирать.:jump: Только лафетчик, урод, всю малину портит, не получается у него там что-то...:evil:

• OrangeVirus Senior Member
    офлайн
    OrangeVirus Senior Member

834

16 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

834
    # 13 мая 2011 11:24

Коллеги, если кому то интересно -то у меня инфа примерно такая:

(сразу скажу, что я много грузов -НЕ авто - импортирую через порт Клайпеда,

и имею литовских экспедиторов-партнеров, так что "устриц ел"-)

Так вот, проблем с вывозом контейнеров из Клайпеды нет, с одним "но" -если это НЕ АВТО, а какие нибудь

иные грузы. Лично у меня контейнер из Китая приплыл в Клайпеду 03 мая, и 08 он уже был в Минске

на таможне.

Мои экспедиторы говорят, что владельцам контейнеровозов по каким то причинам не выгодно возить автомобили -то ли

там. оформление долгое, то ли еще что... не знаю -мои экспедиторы не работают с авто, у них там в Литве это бизнес тоже поделен.

факт тот, что первый вопрос владельца авто - "что везем?" -если слышат -автомобили -отказываются от перевозки.

А поскольку ЭКСПЕДИТОР типа того же Памарио не имеет собственного транспорта и вынуждены заказывать его у конкретных перевозчиков -

это либо фирмы либо что то типа их ИП - сами понимаете, проблема есть.

Конечно, владельцы транспорта прекрасно понимают ситуевину и понимают, как можно срубить лишнюю копейку,

тем более, что рейс Клайпеда-Минск сейчас реально занимает 4-6 дней... А машина - она как самолет - едет -деньги зарабатывает, стоИт -тратит.

Реальная стоимость на сегодня "площадки" под 40HQ- 1200-1300 евро. А еще в январе - феврале я не платил больше 950 евро.

Поймите, экспедитор когда то заложил некую стоимость доставки,скорее всего, просчитался,

и он НЕ БУДЕТ доплачивать свои деньги - поэтому и просят доплату или ищут иные варианты -поезд, автовоз....

Соглашаться или нет на доплату - дело каждого. Лично мой совет (чтобы не думали, что я "засланный казачок" -я заказывал

авто с поставкой до Клайпеды, поскольку понимал ситуацию, так что забираю сам) - соглашаться и выдирать авто всеми правдами и неправдами.

Подумайте, посмотрите соседнюю ветку -сколько авто еще ПЛЫВЕТ за нашими, и , скорее всего, их владельцы реально рискуют и будут

предлагать любые деньги за скорейшую доставку... То, что некоторые, у кого авто еще плывет - попадут - лично я дам 500%

При этом здоровые люди понимают, что практически все наши с Вами "договора" -филькина грамота, и случись что -их можно выкинуть в мусор.

Мой опыт говорит о том, что даже при 100% юридически грамотно оформленых документах отсудить что то у международного

перевозчика или экспедитора -задача почти нерешаемая даже при мощной юр. поддержке -поскольку у них она покруче будет-))))

В общем, как то так. Всем удачи и терпения.

офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

15 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 13 мая 2011 11:27

LanceIn

Сейчас созвонились с литовцев из "UAB BIJASTA" (кстати толковый парень), сказал, что машинку разгрузили, он при разгрузке сам присутствовал, все прошло нормально, сейчас фотки скинет. Все документы оформил, можно хоть сейчас забирать.

Вот так и должны работать НОРМАЛЬНЫЕ логисты. Не нехрен оправдывать тех, кто позволяет наши машины уродовать и грабить! Все можно наладить, если захотеть!

офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

15 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 13 мая 2011 11:42

OrangeVirus Раз Вы "устриц ели", то подскажите: если по каким-то причинам (по согласованию с логистом, отправившего контейнер) авто забирается в Клайпеде, а доставка оплачивалась до Минска, возможен ли возврат денег за непредоставленную услугу?

• werik0.5 Member
    офлайн
    werik0.5 Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #221550

Написать сообщение

265
    # 13 мая 2011 11:47

Может быть кто ответит нет документов и инвойсов на овто в контейнере. кто и как может повлиять на доставку их в клайпеду из сша . Нет сил терпеть с 24.04 в клайпеде

офлайн

834

16 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

834
    # 13 мая 2011 11:49
    venzabuyer:

OrangeVirus Раз Вы "устриц ели", то подскажите: если по каким-то причинам (по согласованию с логистом, отправившего контейнер) авто забирается в Клайпеде, а доставка оплачивалась до Минска, возможен ли возврат денег за непредоставленную услугу?

Да. разговаривайте с посредником здесь. По крайнее мере, мне вернули оговоренную сумму.

Другое дело, что достаточно сложно (если вообще возможно) забрать отдельный авто из консолидированного контейнера,

если контейнер оформлен на Минск - груз в таком случае является "неделимым".

• DENPEN Member
    офлайн
    DENPEN Member

485

15 лет на сайте
    пользователь #388578

Написать сообщение

485
    # 13 мая 2011 11:50

мне предложили назад 300$ и авто забрать из клайпеды ,попробуют собрать вместе всех владельцев авто из контейнера

но пока исчут как разрулить ситуацию

а я стою e фрицев

офлайн

834

16 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

834
    # 13 мая 2011 11:52
    werik0.5:

Может быть кто ответит нет документов и инвойсов на овто в контейнере. кто и как может повлиять на доставку их в клайпеду из сша . Нет сил терпеть с 24.04 в клайпеде

Ваш посредник здесь. Или литовский экспедитор, но это надо сильно постараться....

Реальный грузоотправитель - Штатовская контора, которая и отправляет доки - вообще не даст Вам какой-либо информации,

напишет что то типа:

"Dear ......

Pls contact your shipper regarding all information, according to our company policy we can’t give any information to other parties."