Ответить
  • Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

1855

17 лет на сайте
    пользователь #90900

Написать сообщение

1855
    # 12 июня 2010 17:03
    Yuracx:

Vedmed, т.е. получается, что если допустим коэффициент среды 1,0... а коэф населенного пункта 1,45 то алгоритм такой:

47 250 000(цена недв) х1,0 (коэф среды) х1,045 (коэф нас. пункта) = 68 512 500

68 512 500х 0,1/100 (ставка налога) =68 512руб

Итого сумма налога - 68 512 руб Правильно?

Если коэффициент нас. пункта 1,045, стоимость недвижимости будет 49 376 250, налог соответственно, 49 376 руб.

По идее, так. :-?

Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 12 июня 2010 17:57

Если коэффициент нас. пункта 1,045,

Vedmed, неправильно указал.. коэффициент 1,45.. А так - все понятно... Огромное спасибо за консультацию...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11354

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11354
    # 23 июля 2010 09:42

В 2008-2009 девушка , студентка, получала финансовую помощь из России от своего знакомого. Закончила обучение в этом году. Налоги по незнанию не заплатила. Сейчас налоговая хочет получить налоги сегодня по шкале 12 % плюс пеня. Но когда она получала помощь, то имела льготу как студентка.

Вопрос. Имеет ли право налоговая исчислять налоги по шкале 12 % на сегодняшней день и не учитывать льготу на момент их получения. Пеню готова оплатить.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • newbrocker Junior Member
    офлайн
    newbrocker Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #342049

Написать сообщение

38
    # 24 февраля 2011 17:31

Имеется несколько десятков любителей играть в русский бильярд,которые хотят организовать РЕГУЛЯРНЫЙ турнир с призовым фондом.Предполагается,что с каждого игрока берётся взнос,а средства ,собранные с этих взносов,идут на :

1.Призовой фонд.

2.Оплата зала и столов.

3.Напитки,аренда звукоусиливающей аппаратуры,т.е дополнительные расходы на проведение.

Заниматься проведением планирует физическое лицо,как и все участники,причём лица,ответственные за проведение,могут заменяться друг другом от турнира к турниру.

Как обеспечить это мероприятие некоммерческим статусом,принимая во внимание,что небольшая доля средств Конкретного турнира может оставаться в виде наличных у организатора.Как надо доказывать(и надо ли??),что эти средства пойдут на проплату будущих аренд и других расходов?И где грань между коммерческим и некоммерческим турниром,учитывая ,что и в первом и во втором случае имеется остаток средств,распоряжение которыми идёт на усмотрение организаторами?

Возможно,необходимо определённое письмо по запросу в Министерство Экономики,что проведение данного турнира не является коммерческим? Или расписка от участников,что они согласны на такое распределение своих средств?

Спасибо!

• QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3192

17 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3192
    # 26 февраля 2011 00:10

Создав ООО под сайт, когда именно я должен начать уплачивать налоги с него, с момента регистрации или реальной работы сайта(пока еще в процессе постройки) и вопрос 2. Обязателен ли офис или можно обойтись просто адресом места проживания

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1395

15 лет на сайте
    пользователь #172658

1395
    # 28 февраля 2011 15:42

Господа юристы, пожалуйста, проконсультируйте по следующему вопросу. Какие именно санкции могут быть предприняты в отношении физического лица, которое задекларировало свои доходы за предыдущий год, но не уплатило подоходный налог в срок (допустим, нет денег)?

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, насколько я понимаю, это административная ответственность? Штраф, конфискация имущества? Внесение в список невыездных из РБ? Или еще что-то?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 4 марта 2011 21:16

belarus1980,

оправьте меня, если я ошибаюсь, но, насколько я понимаю, это административная ответственность?

все зависит от суммы налога который Вы недоплатили. Уголовная ответсвенность наступает если эта сумма превышает 1000 БВ

УК РБ

Статья 243. Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов

1. Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов путем сокрытия, умышленного занижения налоговой базы либо путем уклонения от представления налоговой декларации (расчета) или внесения в нее заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в крупном размере, –

наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере, –

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Примечание. Крупным размером ущерба признается уклонение от уплаты сумм налогов, сборов на сумму, в тысячу и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения преступления, особо крупным размером – в две тысячи пятьсот и более раз превышающую размер такой базовой величины.

если меньше то тогда административная...размер ответственности напрямую зависит от мотивов неуплаты.

КоАП РБ

Статья 13.6. Неуплата или неполная уплата суммы налога, сбора (пошлины), таможенного платежа

6. Неуплата или неполная уплата физическим лицом, не являющимся должностным лицом юридического лица или индивидуальным предпринимателем, – плательщиком, иным обязанным лицом суммы налога, сбора (пошлины), совершенные по неосторожности, если неуплаченная или неполностью уплаченная сумма налога, сбора (пошлины) превышает одну базовую величину, –

влекут наложение штрафа в размере пятнадцати процентов от неуплаченной суммы налога, сбора (пошлины), но не менее пяти десятых базовой величины.

..................

8. Неуплата или неполная уплата физическим лицом, не являющимся должностным лицом юридического лица или индивидуальным предпринимателем, – плательщиком, иным обязанным лицом суммы налога, сбора (пошлины), совершенные умышленно, –

влекут наложение штрафа в размере двадцати процентов от неуплаченной суммы налога, сбора (пошлины), но не менее пяти базовых величин.

а что касается

Штраф, конфискация имущества? Внесение в список невыездных из РБ? Или еще что-то?

то это меры исполнительного производства.. т.е. если Вы не уплатите то могут наложить арест на имущество и запретить выезд за пределы РБ.. Этим занимаются судебные исполнители, у которых на руках есть решение суда. Если суд решает что Вы должны уплатить - то сначала удерживают из ЗП, если ее нет, то арест на имущество и запрет на выезд.

офлайн

1395

15 лет на сайте
    пользователь #172658

1395
    # 4 марта 2011 21:45

Yuracx, большое спасибо за подробный и ясный ответ!

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 5 марта 2011 12:04

Yuracx, мне кажется, ты ошибаешься. ст.243 УК неприменима, т.к. человек ничего не скрывал - декларацию сдал и т.п. Просто нет денех налог уплатить.

Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов путем сокрытия, умышленного занижения налоговой базы либо путем уклонения от представления налоговой декларации (расчета) или внесения в нее заведомо ложных сведений

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

1395

15 лет на сайте
    пользователь #172658

1395
    # 5 марта 2011 13:25

Yuracx, krum, кстати, что такое "арест имущества"? Как можно арестовать автомобиль? Это его конфискуют в доход государства? А если он стоит больше, чем сумма неуплаченного налога?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 5 марта 2011 15:25

belarus1980,

кстати, что такое "арест имущества"? Как можно арестовать автомобиль?

ну например запрет пользоваться имуществом. Вот заберут у вас автомобиль и поставят его на штрафстоянку как обеспечение уплаты налога - т.е. пока не заплатите налог - не отдадут автомобиль. В доход государства его наверное не конфискуют, хотя.... А насчет

стоит больше, чем сумма неуплаченного налога?

так выставят ваш авто на аукцион с начальной ценой 1 доллар. Широко рекламировать аукцион не будут. Будут 2 своих участника, и уйдет ваш автомобиль с молотка за 20 долларов, из которых вычтут деньги на уплату штрафа, а остаток отдадут вам. Не волнуйтесь, государству чужого не надо.... :wink:

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

1395

15 лет на сайте
    пользователь #172658

1395
    # 5 марта 2011 17:35

krum, так-так, картина ясна. Спасибо.

• mimics Neophyte Poster
    офлайн
    mimics Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #382079

Написать сообщение

4
    # 10 марта 2011 10:47

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Могу ли я продать машину, купленую в 2009 за 10млн. бел. руб.(счет-справка на такую сумму), сейчас за 160млн. (40000 евро) без уплаты налога? Если нет то сколько он составит? Т.к. очень хочу новую из германии а официального заработка на 40000 евро у меня нет, есть отец в РФ который у меня купит старую машину по реально завышеной цене (рыночная стоимость старого автомобиля 51млн. б.р.). И будут ли подавать запрос в налоговую РФ на покупателя т.к. там все тоже не очень просто?

M1m1c$
  • ДмитрийМатюш Member
    офлайн
    ДмитрийМатюш Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #128153

Написать сообщение

397
    # 10 марта 2011 22:41

Доброй ночи!

Пришло письмо из налоговой,явиться к ним!Ничего не покупал,ничего не получал!Зачем вызывать?

• Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

1855

17 лет на сайте
    пользователь #90900

Написать сообщение

1855
    # 10 марта 2011 22:53
    ДмитрийМатюш:

Доброй ночи!

Пришло письмо из налоговой,явиться к ним!Ничего не покупал,ничего не получал!Зачем вызывать?

Безработный? Одного знакомого вызывали, задавали вопрос, как и за что живешь несколько лет без официального трудоустройства.

Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
  • ДмитрийМатюш Member
    офлайн
    ДмитрийМатюш Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #128153

Написать сообщение

397
    # 10 марта 2011 22:57
    Vedmed:

ДмитрийМатюш :

Доброй ночи!

Безработный? Одного знакомого вызывали, задавали вопрос, как и за что живешь несколько лет без официального трудоустройства.

Работаю=)

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 14 марта 2011 16:56
    ДмитрийМатюш:

Доброй ночи! Пришло письмо из налоговой,явиться к ним!Ничего не покупал,ничего не получал!Зачем вызывать?

ДмитрийМатюш, есть только один способ проверить.. поводов может быть мильон и маленькая тележка.. Начиная с того что кому-то дали в долг, заканчивая тем, что Ваши расходы на ЖЭС и на мобилу выше Ваших официальных доходов...

Просто позвоните по указанному в письме телефону и спросите зачем Вас вызывают.. Поясните что чтобы не тратиь время инспекторов, хотите сразу все доки принести.. И вам подробно расскажут что именно от Вас хотят.

• lana391 Neophyte Poster
    офлайн
    lana391 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #386304

Написать сообщение

22
    # 20 марта 2011 16:49

Согласно п.4 статьи 7.6 коап "за совершение административного правонарушения против порядка налогообложения" административное взыскание может быть наложено "не позднее трех лет со дня его совершения".

Значит ли это, что если физ. лицо не уплатило, предположим в 2008м году подоходный за 2007й, то с первого марта 2011го истек срок давности и его не могут уже привлечь к ответственности по этому правонарушению?

Если физ. лицо не уплатило подоходный, к примеру, за 2009й и 2010й, то каким образом будет рассчитываться ущерб? Отдельно по каждому отчетному периоду как 2 правонарушения (т.е. каждый год отдельно)? Или будет браться общая сумма и рассматриваться как одно правонарушение?

Если можно, в ответах ссылайтесь на соответствующие нпа.

Большое спасибо заранее.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 21 марта 2011 03:36

lana391, вопрос на самом деле непростой. НПА трактовать можно по разному.

По реальному правоприменению - нужно искать похожие случаи.

Вам нужно исходить от конкретной задачи.

По тому, как вы описали - ваш случай можно отнести к длящимся правонарушениям, к которым сроки давности применяются с даты обнаружения, а не с даты совершения. В таком случае будет рассматриваться вся сумма за весь период. Знакомому, который получил в плечи весьма астрономическую для физлица сумму за то, что гонял машины в РБ и оформлял их на себя, в итоге впаяли все целиком - за все время за период около 10 лет.

Я очень сомневаюсь, что сейчас вас бы не вызвали в МНС уже через год-полтора, если бы ваш какой-то доход засветился в базах МНС. Если не засветился, то решение задачи будет совсем другим - в зависимости от того, какие вы поставите перед собой цели. Лучшим, вероятно, будет все спорные суммы объявить доходом 2010-го и за них заплатить налог.

• lana391 Neophyte Poster
    офлайн
    lana391 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #386304

Написать сообщение

22
    # 21 марта 2011 12:28

вопрос на самом деле непростой. НПА трактовать можно по разному.

Был бы вопрос простой, я бы не спрашивала.

Если не засветился, то решение задачи будет совсем другим - в зависимости от того, какие вы поставите перед собой цели. Лучшим, вероятно, будет все спорные суммы объявить доходом 2010-го и за них заплатить налог.

Первоначальная цель - попробовать разобраться, что человеку может грозить и есть ли способы выйти из ситуации по возможности с меньшими потерями. Насколько я поняла, он не "засветился", но хотел бы "заплатить налоги и спать спокойно". Или хотя бы представлять реальный маштаб проблем, если вдруг произойдет засветка. С уплатой проблема такая - нет каких-то документальных подтверждений. Насколько я понимаю, нельзя придти в налоговую и просто сказать - хочу уплатить налог с такой-то суммы. Ведь возникнут вопросы откуда? почему? как? и т.п. Криминала там абсолютно никакого нет - деньги заработаны честным трудом. Но ведь попросят документы, а их нет и не будет. Пикантность ситуации в том, что он может сидеть тихенько и не жужжать. С другой стороны есть риск, что когда он придет с желанием "покаяться" и честно заплатить налоги государству, то его начнут раскручивать по полной программе. Особенно учитывая текущую ситуацию в стране. Т.е. ситуация патовая.

По поводу совета "спорные суммы объявить доходом 2010-го". А разве так можно? Не получится ли, что потом, в случае засветки все равно накажут и плюс уплаченные суммы тоже не вернут?

Может здесь на форуме есть представители налоговой - подскажите, пожалуйста, по заданным вопросам.

Да, человек в какой-то мере нарушил закон. Но сделал это не из каких-то "злобных" целей. Причина в несовершенстве законодательства, которое в определенных случаях ставит дилемму - либо пойти на нарушение, либо отказаться от возможности заработать вообще.