За что я хочу сказать "МТС - отстой" всему миру.
не устраивает скорость 3G от велкома в Уручье.
Поскольку без дела валяется старый ГГГ-модем от МТС (в Курасовщине МТС вообще никакой был), решил подключится на красно-белый мтс-овский Трыджык.
31 октября вечером в офисе МТС на парке Челюскинцев не протолкнуться было, решил с декабря подключится.
Занёс жадному Велкому очередной 15-долларовый транш за 3,6 гиговый пакет...
Однако три дня назад в Гиппо на Городецкой на глаза попался промоутер от МТС, скучавший у своего столика.
Оформили договорчик, симку на руки с каким-то тарифным планом без абонентки. Парень сказал, что для 3Г надо активировать услугу дополнительно, УССД коды на бамажке дал.
Пришёл домой, кинул денег на счёт, тут же СМС - добро пожаловать в сеть МТС, у вас на балансе 50000. Тут же делаю запрос на 1Гб - да/нет/ справка... Да! Стоимость услуги - 1. Да.
Идём в интернет. Первым делом проверяю скорость. Собственно, только для более высокой скорости я то его и брал. Скачиваем 43 метра песен и писец. Коннекта нет, кончились деньги. Ушли те 50000 и еще долг 43000. Заиппись по WAP посидел оказывается)).
Звоню 0890. Мне говорят - вашего номера нет в базе, обратитесь в офис. На завтра номер в базе снова не появился.
Сегодня снова звоню - нет такого номера. Обратитесь в офис. Приехал в офис. Нет вас в базе. Берите договор с собой, мы посмотрим, проверим. Щас, всё кину и за договором на другой конец города попрусь.
Пару часов назад закинул снова 90 000 денег на счёт, чтоб было больше нужных мне 40 000. Пытаемся активировать 3Г - опять хрен.
Недавно опять набрал 0890 - барышня мне открыла глаза, что я не могу подключать УСЛУГИ типа Коннект пока меня не внесут в базу. А поскольку я подключался у промоутера - то срок внесения в базу - до 30 суток. Проще с договором придти на офис, и они всё добавят. Вот лять отношение к клиентам.
Просто шикарно . Я брал симку для интернета только, а пользоваться им не могу... Точнее могу, но пока по доллару за 5 мегабайт .
Если б мне мальчонка-промоутер сразу сказал, что ближайшие пару дней (недель?) 3Г мне не светит - хрен бы вообще с ним связывался.
Гумно в общем, а не оператор. С любопыством буду каждый день пробовать активировать эту услугу, поглядим, на какой день такая возможность появится.
p.s. Не 90 000 жалко, которые МТС честно заработал на мне том, что ВАП не сменился на 3Г, а просто непонятно, что это за каменный век, когда покупаешь услугу, а получаешь буй, когдана внесение 5 ячеек в базу надо хер знает сколько времени.
p.p.s Обидно что архив до конца не докачался, получилось скачал 43 метра шлака за 10 долларов))
p.p.p.s Если в итоге скорость 3Г не будет конкретно выше Велкомовской - симка с яйцом пойдёт в мусорку.