Leo.mogilev:а при отгрузке погромистов ничего не представить в подтверждение отгрузки посреднику
только вот такое в Кабинете разработчика есть(но понятно что это все не по нормам):

|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42571 |
10 лет на сайте Город:
|
2648216:Leo.mogilev:а при отгрузке погромистов ничего не представить в подтверждение отгрузки посреднику
только вот такое в Кабинете разработчика есть(но понятно что это все не по нормам):
у Вас должен быть акт приема передачи результата выполненной работы(оказанной услуги), подписанный обеими сторонами.
Вот тогда этот документ будет иметь юридическую силу первичного учетного документа, составленного в соответсвии с требованиями зак_ва РБ
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42571 |
10 лет на сайте Город:
|
скажите сэнкс э лат за то, что предусмотрели с этого года оборот документов в электронном виде в РБ
2648216:1661458:Интересно сколько лет пройдет прежде чем будет понятная схема для фриланса
надеюсь, чт охотябы со след.года введут односторонние акты + обяжут(как в РФ с 2018 ) иностранные компании самим платить свой НДС, а не нас как агентов.
Тут весь косяк в этом долбанном комиссионном вознаграждении, которое должно быть включено в валовую выручку.. Если бы не оно, то вообще был бы изи по приходу в банк считать да и все. Лучше бы его убрали из выручки, или хотя бы толком прописали в НК по какой дате его считать и включать в выручку 
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42571 |
10 лет на сайте Город:
|
по той же самой дате, как и всю выручку, так как это, как раз, чётко оговорено, что комис. вознаграждение входит в общую выручку.
Leo.mogilev:по той же самой дате, как и всю выручку, так как это, как раз, чётко оговорено, что комис. вознаграждение входит в общую выручку.
Ну я имею ввиду если разработать нормы для фриланса, чтобы не пользоваться отчетами и так далее. Просто что капнуло на счет в РБ + комиссионное вознаграждение. Я не против чтобы считать его тоже по курсу ЦБРБ на дату прихода на счет. Но в договорах обычно размыто указано, сколько забирают и так далее..
Ну или еще лучше, разбавить как-то режимы налогооблажения. Для фрилансов сделать ставку 9% каких-нибудь = выручка что на счете.. че нить такое
2648216:1661458,
Другими словами правила для ПВТ распространили для других ИПшек из ИТ)
Ага принимать на кошельки любые и так далее) А вы кстати не думали, проверку реально на себя вызвать? чтобы закрыть хотя бы старые периоды и знать как работать на будущее?
1661458:Ага принимать на кошельки любые и так далее) А вы кстати не думали, проверку реально на себя вызвать? чтобы закрыть хотя бы старые периоды и знать как работать на будущее?
думал) точнее закрыть Ип и открыть заново. но для этого мне нужно знать, что позиция проверяющего ИМНС хотя бы немного будет совпадать с моей. А для этого надо много чего привести в порядок.
Так а есть тут уже те, кто "работает" по отгрузке? Если у вас у всех уже в 1 квартале по оплате, до конца года вы не можете поменять. Чего вы тогда обсуждаете это?
alexander_by:Так а есть тут уже те, кто "работает" по отгрузке? Если у вас у всех уже в 1 квартале по оплате, до конца года вы не можете поменять. Чего вы тогда обсуждаете это?
допустим у Вас заполнено по Отгрузке. Для Вас и обсуждаем вариант.
Ну и на 2019 жизнь не заканчивается ![]()
2648216:alexander_by:Так а есть тут уже те, кто "работает" по отгрузке? Если у вас у всех уже в 1 квартале по оплате, до конца года вы не можете поменять. Чего вы тогда обсуждаете это?
допустим у Вас заполнено по Отгрузке. Для Вас и обсуждаем вариант.
Ну и на 2019 жизнь не заканчивается
Спасибо за поддержку, надеюсь жизнь не закончится в 2019. Надеюсь на этот раз обернуть некомпетентность сотрудников в свою пользу и подать уточненную за 1 квартал, исправив флажок. Надеюсь не залочено программно.
За 2 квартал без проблем подписалась — значит не залочено. Как бы так подать уточненную, не вызвав подозрений.
Может кто знает, куда приложить скан справки о резидентстве при заполнении декларации НДИЮЛ через EDeclaration?
alexander_by:Может кто знает, куда приложить скан справки о резидентстве при заполнении декларации НДИЮЛ через EDeclaration?
Через свободное обращение. Или как оно там называется. Прикрепи справку и перевод. И напиши - прошу рассмотреть справку без номер от даты о резеденстве эпл инк в сша для целей налогоблажения нерезедентов. Ну только красиво все напиши)
Ее отправляй независимо от деклараций
2648216:alexander_by:Может кто знает, куда приложить скан справки о резидентстве при заполнении декларации НДИЮЛ через EDeclaration?
Через свободное обращение. Или как оно там называется. Прикрепи справку и перевод. И напиши - прошу рассмотреть справку без номер от даты о резеденстве эпл инк в сша для целей налогоблажения нерезедентов. Ну только красиво все напиши)
Ее отправляй независимо от деклараций
Да я уже пешком занес вместе с заявлением, я выше писал куда. Просто кто-то говорил, что к декларации нужно подкрепить.
alexander_by:2648216:alexander_by:Может кто знает, куда приложить скан справки о резидентстве при заполнении декларации НДИЮЛ через EDeclaration?
Ее отправляй независимо от декларацийДа я уже пешком занес вместе с заявлением, я выше писал куда. Просто кто-то говорил, что к декларации нужно подкрепить.
А у меня не приняли в бумажном виде, заявив, что справка выдавалась в электронном виде, в таком нам и предоставляйте))
Сходил в платную)
Сказали, что получение на счет Apple это не получение на счет 3их лиц и не Ваш банковский.
Но забрали договор, сказали прочтут и позвонят, что бы сказать точный ответ
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42571 |
10 лет на сайте Город:
|
1661458:Leo.mogilev:а аудиторы вообще проверяют ИП?
легко
также,аудиторская проверка при ликвидации субъекта предпр.дея-сти сможет заменить налоговую проверку и обязательные проверки фсзн,госстраха
Ип,принявшему решение о прекр.деят-сти,,предоставлено право заключить с аудитором договор об оказании аудиторских услуг по независимой оценке его деятельности.
2648216:это не получение на счет 3их лиц
о чем я неделю тут рассказываю,чтобы поняли,что такое эти несчастные третьи лица .
1661458:а аудиторы вообще проверяют ИП?
но зачем им нищие ип