Наш сайт "Колизей"
Alexis_XXX, Вот я так тоже думаю. И разве данные о прописке\выписке доходят до исполкома (тем более банка) ? В Отдел по гражданству и миграции, в ЖЭС - туда наверное. А что исполкому. Туда насколько я помню, надо раз в пять лет носить справки на подтверждение об актуальности твоей нуждаемости. martin_boy, откуда инфа, что мало не покажется ? Кто знает, где можно получить консультацию ?
_temp:Может кто скажет сходу, можно ли льготный 5 % кредит погашать досрочно ?
Можно, только зачем???
Кредит (с учетом реальной инфляциии) с отритцательной ставкой. 
Duhan, ОК. А квартиру, построенную под такой кредит, продать можно до погашения оного ?
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2281 |
18 лет на сайте Город:
|
_temp, я смотрю Вы еще не построили, а уже продавать собрались)))))
Народ, когда откроете кредитную линию, сообщите что да как !
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
170 |
15 лет на сайте Город:
|
_temp:Может кто скажет сходу, можно ли льготный 5 % кредит погашать досрочно ?
Можно, мне сказали при заключении договора и
спросили, а зачем?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
200 |
15 лет на сайте Город:
|
_temp:Duhan, ОК. А квартиру, построенную под такой кредит, продать можно до погашения оного ?
Нет.
Только после погашения кредита.
Причем в первый год после погашения - только с разрешения исполкома.
Через год после погашения - без ограничений.
В этом и преимущество, например, 13.5% кредита от БПС-банка, который перед продажей квартиры погашать не нужно.
Reddit, turtile, Ок, спасибо.
Alexis_XXX, Прощитываю ходы на будущее. А то денег на 2-ку не хватает. А 1-ка на всю жизнь как-то грустно, хоть и большая.
|
офлайн
martin_boy
Senior Member
|
|
|
552 |
18 лет на сайте Город:
|
Alexis_XXX:_temp :martin_boy, Так я ж и спрашиваю, что будет ? Посадят , деньги заставят вернуть, поругают и т.д. ? Есть такая информация, или где-то поспрашать можно ?
Сдается мне что ничего не будет. Максимум поругают, но я думаю Вас это не сильно растроит)))
Ага, пальчиком помашут и скажут Ай-яй-яй.
Почитать можно в соответствующих документах, ну или на крайняк задать вопрос хотя бы вот в этой ветке. Как минимум кредит придется вернуть сразу, т.к. он, получается, вам достался не по закону
народ, на предыдущей странице упоминалось про возврат подоходного налога. те, кто оформил это, подскажите, какие именно нужны для этого документы. из Лады что-то нужно? или нужна та самая платежка из банка, которую выдавали при овнесении денежек? и какой там надо штампик ставить?
а как это товарищи умудрились попасть на 1,2 подъезды, если у них начинают заключать договора тока через полгода почсосле публикации деларации? (по словам сотр. лады)
alb1070:bobrikaz:Вот у меня именно эта дилемма)))) Подписала договор, внесла 20%... сегодня исполком должен огласить решение по кредиту. А тут мне сделали предложение , а у жениха квартира куплена до подписания мною договора на строительство...вот сижу и парюсь че со свадьбой делать. В банке теточка по телефону два раза сказала - ой че выпаритесь, просто не надо мужа туда прописывать после сдачи дома и ничего мы не пересчитаем
гы)в списки на льготный кредит исполком включил icon_rotate.gif
У меня та же ситуация, я решила отложить свадьбу...мало ли что....лучше квартирку оформим потом можно про свадьбу думать...((((
дому строиться года 3 - не боитесь , что жених сбежит ??
Докладываю всем брачующимся... нужно сидеть тихо и штампов не ставить( если не менять фамилию, то раньше такие истории прокатывали, а сейчас везде поустанавливали базы и исполком получает инфу с загсов и в общем присылает в банк. Поэтому вероятность влететь очень увеличивается.. мало того, что нужно будет за 10 дней выплатить обратно весь кредит, так еще и с момента свадьбы заплатить штраф около 20% годовых от суммы кредита
так что решайте сами.. информация проверенная, тк уже писала , что меня касается напрямую
решила строиться все же, а вот официальную роспись отложить
Pettra:Ребят, проверьте, пожалуйста, может кого-то не занесла в шапку?!! Напишите мне....я тут не надолго Вас покинула, но уже "в стою"
Меня точно забыли...
5-й подъезд 2 этаж 1комн кв 305, 5% кредит
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
alfochka:alb1070:bobrikaz:Вот у меня именно эта дилемма)))) Подписала договор, внесла 20%... сегодня исполком должен огласить решение по кредиту. А тут мне сделали предложение , а у жениха квартира куплена до подписания мною договора на строительство...вот сижу и парюсь че со свадьбой делать. В банке теточка по телефону два раза сказала - ой че выпаритесь, просто не надо мужа туда прописывать после сдачи дома и ничего мы не пересчитаем
гы)в списки на льготный кредит исполком включил icon_rotate.gif
У меня та же ситуация, я решила отложить свадьбу...мало ли что....лучше квартирку оформим потом можно про свадьбу думать...((((
дому строиться года 3 - не боитесь , что жених сбежит ??
Докладываю всем брачующимся... нужно сидеть тихо и штампов не ставить( если не менять фамилию, то раньше такие истории прокатывали, а сейчас везде поустанавливали базы и исполком получает инфу с загсов и в общем присылает в банк. Поэтому вероятность влететь очень увеличивается.. мало того, что нужно будет за 10 дней выплатить обратно весь кредит, так еще и с момента свадьбы заплатить штраф около 20% годовых от суммы кредита
так что решайте сами.. информация проверенная, тк уже писала , что меня касается напрямую
решила строиться все же, а вот официальную роспись отложить
спасибо за инфу!! И мы, значит- бум ждать ключи, а потом-и в загс!(
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
сегодня поближе к стройке подобрались:

немного пообщался со строителями: обещают, что с 20-го на стройке будет работать 60 человек (в 2 смены с 8-00 до 20-00)... в момент посещения работало человек 20 и 5 единиц техники. прораб пообещал, что дом построят... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
170 |
15 лет на сайте Город:
|
_temp:Кладовщик, Как же вы правы. Будь нищим - почувствуй себя человеком!
Попутно такой вопрос: Если после получения кредита сменить прописку (другой город) - не будет ли проблем после ?
Я только из ББ, подписала договор, в нем был пункт о том, что если что-то меняется: прописка, паспортные данные, место работы и т.д., нужно в течение месяца известить ББ. Соответсвенно проблемы будут, наверное
А проконсультироваться прямо в банке можно, когда документы будете подавать или договора подписывать.
Кстати если кому интересно, деньги перечислили как и полагалась согласно плану 11 825 000, а остальные вроде 5509513 (93954000*0,1845-11825000) сказали перечислят в след месяце, если готовность такая же или же больше. Сказали хотите каждый месяц со справкой ходите, хотите придите со справкой где будет 100% готовность (когда она будет) и мы всю сумму сразу закинем, как вам удобно, главное, чтобы у Лады к вам претензий не было.