Вот заказал из штатов себе гибридную Camry.
Есть ли у нас в РБ специалисты по данному классу автомобилей, диагностику сделать или еще что?
Купить. Продать Toyota Camry Hybrid на Автобарахолке Onliner.by
Вот заказал из штатов себе гибридную Camry.
Есть ли у нас в РБ специалисты по данному классу автомобилей, диагностику сделать или еще что?
Купить. Продать Toyota Camry Hybrid на Автобарахолке Onliner.by
кнопка находится возле кнопки -ЭКО-.....на ней надпись EV .
а что касаемо ключа-то вопрос не в деньгах а во времени.цена везде примерно одинакова +- 10у.е
"zemljak", "Володька", "Suncho" спасибо за ответы! Я тут для верности ещё и к официалам на Орловскую запрос отправил, они тоже молодцы - не проигнорировали, ответили:
"Здравствуйте Иван.
Благодарим Вас за проявленный интерес к марке Тойота.
В гибридной трансмиссии Вашего автомобиля применяется трансмиссионная жидкость типа WS, упаковка 1л, стоимость 46.740 руб с НДС"
Так что, всё таки "Toyota Genuine ATF Type WS". У меня пробег 50 690 миль, как потеплеет, поеду менять жижу (По такому холоду как то влом)!
P.S. И всё таки, для чего тогда "Toyota CVT FLUID TC 08886-02105", ведь ясно написано - "Масло для автомобилей ТОЙОТА с бесступенчатой (вариаторной) коробкой передач"![]()
P.S. И всё таки, для чего тогда "Toyota CVT FLUID TC 08886-02105", ведь ясно написано - "Масло для автомобилей ТОЙОТА с бесступенчатой (вариаторной) коробкой передач"
Есть вариаторы в короллах, ярисах. Эти вариаторы отличаются от гибридных версий. ВОзможно для них.
Друзья! Очень нужен антифриз toyota super long life coolant за вменяемые деньги. Опять же, в РБ не нашел нигде его. На Орловской есть просто long life coolant. Кто-нибудь видел такой в продаже?
хочу отметить станцию IXET с положительной стороны.все сделали быстро и оперативно....заехал в 10 часов-выехал в 12-30.
все сделали и осмотрели.прописали ключ и перевели в европейскую систему.за все 160у.е.
прошу не воспринемать как рекламу!!!
ключ и перевели в европейскую систему.за все 160у.е.
А сколько стоил перевод отдельно ?? и перевелись ли цифры на климате ??
что и сколько сказать не могу.главное цена устроила.
цельсии тоже перевелись.
Оранжевое настроение:цельсии тоже перевелись
выложите фото, если несложно.
да да фото
+1
кнопка находится возле кнопки -ЭКО-.....на ней надпись EV .
и фото кнопки тоже выложи
![]()
|
офлайн
user_7170700
Junior Member
|
|
|
91 |
15 лет на сайте Город:
|
Оранжевое настроение:zemljak, вот я и думаю. одна на них лампочка или нет. на других машинах стабилизация у меня пищала когда машину выравнивало. на этой пока не замечал чтобы пищала, а других сигнализаций не видел. а вот когда по льду трогаешься, то да, лампочка антибукса мигает.
Оранжевое настроение, у меня лампочка моргает при пробуксе, а когда выравнивает кузов - пищит. (пи-пи-пи.....) Уже довелось испытать ![]()
|
офлайн
user_7170700
Junior Member
|
|
|
91 |
15 лет на сайте Город:
|
zemljak:она не загорится если стоит обдув на стекло. Выключите обдув на стекло и будет вам счастье.
Спасибо, попробую. Обдув действительно практически всегда на стекло включаю.
Только в такой мороз Eco mode я бы не использовалicon_smile.gif
Ну мне только удостовериться что лампочка загорается)
На короткие заезды ECO мод действительно не дотягивает... А вот когда машина хоть немного прогрета и предстоит заезд на 10 км и более - у меня жена вечно просит включить ECO 69F и обдув в ноги, т.к. ей очень жарко ![]()
|
офлайн
user_7170700
Junior Member
|
|
|
91 |
15 лет на сайте Город:
|
zemljak:Beat, лампочка зеленая на кнопке должна гореть.
Блин, сегодня пробовал - не загорается В общем буду дальше изучать.
не подскажете, где купить отригинальные масла: моторное 0w20 и для коробки? + фильтры. боюсь, на сервисах будет только 5w30, а для вариатора вообще может не оказаться.
0w20 я так и не нашел где можно купить оригинальное у нас в РБ, вообще такого масла у нас не продается, только на заказ через exist или japancars.ru. Я себе брал petro canada supreme synthetic 5w20, оно более распространено, уже тысячи 3 на нем проехал, покупал в шате-м. Фильтры - если интересно, могу сбросить оригинальные коды фильтров, заказывай на экзисте. Я брал knecht, салонный еще не менял, салонник попробую взять corteco - он угольный и относительно недорого стоит. Фильтры кстати тоже можно купить на шате-м, если там нет скидки, будет немного дороже чем на экзисте.
Для вариатора масло купить просто, оно распространено, есть не только у оф. дилера, но также и у обычных розничных продавцов.
zemljak, сколько стоит фильтр салона corteco угольный? Он лучше внешние запахи устраняет чем обычный?
|
офлайн
user_7170700
Junior Member
|
|
|
91 |
15 лет на сайте Город:
|
zemljak:P.S. И всё таки, для чего тогда "Toyota CVT FLUID TC 08886-02105", ведь ясно написано - "Масло для автомобилей ТОЙОТА с бесступенчатой (вариаторной) коробкой передач"
Есть вариаторы в короллах, ярисах. Эти вариаторы отличаются от гибридных версий. ВОзможно для них.
Друзья! Очень нужен антифриз toyota super long life coolant за вменяемые деньги. Опять же, в РБ не нашел нигде его. На Орловской есть просто long life coolant. Кто-нибудь видел такой в продаже?
zemljak, интересно, long life coolant сколько стоит? Его с супером нельзя смешивать? в Китае 15 евро http://item.taobao.com/item.htm?id=8574251180&cm_cat=26
|
офлайн
user_7170700
Junior Member
|
|
|
91 |
15 лет на сайте Город:
|
7170700:zemljak :P.S. И всё таки, для чего тогда "Toyota CVT FLUID TC 08886-02105", ведь ясно написано - "Масло для автомобилей ТОЙОТА с бесступенчатой (вариаторной) коробкой передач"
zemljak, интересно, long life coolant сколько стоит? Его с супером нельзя смешивать? в Китае 15 евро http://item.taobao.com/item.htm?id=8574251180&cm_cat=26
Вот, нашел super long http://item.taobao.com/item.htm?id=7798563810&cm_cat=26
На короткие заезды ECO мод действительно не дотягивает... А вот когда машина хоть немного прогрета и предстоит заезд на 10 км и более - у меня жена вечно просит включить ECO 69F и обдув в ноги, т.к. ей очень жарко icon_smile.gif
согласен. у меня жена кстати тоже постоянно жалуется что я "топлю" очень сильно
и говорит что на заднем сиденье греет больше чем на переднем,короче весело![]()
zemljak, сколько стоит фильтр салона corteco угольный? Он лучше внешние запахи устраняет чем обычный?
19$ на экзисте, его номер 80000605, насчет запахов - не знаю, я не привередлив в этом плане, все равно с чадом от наших МАЗов ни один фильтр не справится.
zemljak, интересно, long life coolant сколько стоит? Его с супером нельзя смешивать?
На Орловке у дилера 39 тыс. за литр. Смешивать не рекомендуется, это красный антифриз, а залит у нас розовый с завода.
PS. Я нашел где более-менее быстро можно купить toyota super long life, 5л. банка за 75$ (меньших ёмкостей нет), вполне адекватная цена, к концу недели должны доставить. Если все будет ОК отпишусь, кому надо дам контакты ребят. Также там решил покупать угольный фильтр салона, там у них вообще за 10$ какой-то есть, наверное китайский, попробую, чуть что - не жалко ![]()
Beat, это целая наука....
я бы смотрел из того что предлагается под штатное место подсветки номера (закрепить просто без напильника и не так заметно для вандалов) а потом бы смотрел какие у них сенсоры и что по смтоимости.
вчера таки поменял масла: моторное и в коробке. Масло: 5л моторного 0w20 и 6л трансмиссионного WS обошлись на Орловской под 592 тыс. На IXET все это добро залили + масляный фильтр от них. Это еще 120 тыс. Может мне показалось или рано еще судить, но утром машина завелась резвее. Склонен думать что было залито 5w20, а с этим маслом в холода получше.
если кого бесят\достают сверчки и всякие посторонние звуки на кочках, то давайте объединяться
вчера долго выискивал что сверчит у меня спереди. Снимал панель с часами - все равно звук на неровностях есть. Заметил что вся торпеда прилегает к лобовому стеклу прорезиненной поверхностью, а звук напоминает как раз трение резины по стеклу. Пробую всовывать бумажки в качестве распорок между стеклом и торпедой. Звук, кажется уменьшился, но не пропал. Продолжаю эксперементы )
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток! Встречайте пополнение в ваших рядах. Приобрел в январе красавицу 2009 года выпуска. Комплектация не самая полная, без монитора и кожи. Хотелось в максималке конечно, но требования прежде всего были к состоянию авто, а не к комплектации (на колпаках единственно версию сразу исключил). пробег 52 мили, но как утверждают, накатаны по хайвэю (хочется в это верить) Где можно уточнить полную комплектацию авто по VINу? Что следует проверить по прибытию? Судя по Carfax ТО было 2 тыс. миль назад.

|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
Да и ещё один не мало важный для меня вопрос, -"Как убрать рыжие поворотники?" До этого был Passat B6 из США, там ситуация исправлялась путем замены желтой лампочки, на белую, тк поворотник был в бампере,а в данном случае как быть?