Ответить
  • moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 7 июля 2011 10:54 Редактировалось moidom, 1 раз.
    Ninoun:

Уважаемый Moidom!
    Скажите пожалуйста по какой причине администрация Фрунзенского района признала собрание нелегитимным?
    В какой форме писать бумагу с ответами на вопросы правления? В произвольной? Номер квартиры как я понимаю должен быть указан. Подпись собственника нужна?
    Еще хотелось бы пожелать Вам терпения в борьбе с троллингом, который тут наблюдается:) Мы с Вами за лучшее будущее нашего дома!

Собрание нелегитимно по причине недостатка участников.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

22 года на сайте
    пользователь #12486

101
    # 8 июля 2011 09:06

Уважаемый Moidom!

Есть предложение относительно голосования. Раз уж наше собрание от 21.06 было нелегитимным , то и все решения принятые на нем - соответственно тоже не учитываются. И решение, что председатель он же и управляющий выбирается жильцами - соответственно тоже. Поэтому предлагаю включить в листы заочного голосования следующий вопрос:

Управление домом осуществляется:

Вариант 1. Председатель правления/управляющий - должность выборная из членов ТС. (за _____, против ______).

Вариант 2. Председатель правления - должность выборная из членов ТС, управляющий - должность наемная. (за _____, против ______).

Я думаю внесение данного вопроса в компетенции правления.

И еще, как-то не нашел листки-бланки в почтовых ящиках...

Неравнодушный жилец. За лучшее будущее нашего дома!

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 8 июля 2011 09:58

Cristo, Ваше предложение имеет смысл. Хотя, я думаю, наших соседей в таком шаге не удастся убедить. Но попробуем еще раз.

Опросников не хватило сразу на всех. Почему-то. Сегодня добавим.

• Ninoun Neophyte Poster
    офлайн
    Ninoun Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #333152

Написать сообщение

21
    # 14 июля 2011 09:47

Уважаемый Moidom! Прочла вчера сообщения на дверях подъезда. Пребываю в легком шоке. По возможности разъясните пожалуйста следующие моменты:
    1. Какой выход из сложившейся ситуации. Снова будем пытаться собрать общее собрание? Или же будем голосовать заочно?
    2. Если заочно, то в какие сроки?
    3. Будет ли Волочкова привлечена к ответственности за свои действия?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 14 июля 2011 10:24

Сделайте выборным правление - например 7-9-11 человек. Само правление выбирает председателя правления, так же оно может и снять его с должности без привлечения общего собрания.

Управляющий наемный, ни в коем случае не выборный. С ним заключается контракт или трудовой договор, его в случае чего просто увольняют.

Такая система работает и работает хорошо. Если для снятия человека нужно будет собрание - это то болото, из которого уже который месяц вы пытаетесь вылезти.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 14 июля 2011 10:41 Редактировалось moidom, 1 раз.
    Ninoun:

Уважаемый Moidom! Прочла вчера сообщения на дверях подъезда. Пребываю в легком шоке. По возможности разъясните пожалуйста следующие моменты:
    1. Какой выход из сложившейся ситуации. Снова будем пытаться собрать общее собрание? Или же будем голосовать заочно?
    2. Если заочно, то в какие сроки?
    3. Будет ли Волочкова привлечена к ответственности за свои действия?

C 13 по 24 июля - заочное голосование. Начнется с 14 потому, что жильцы предложили пару новых кандидатур, информацию от которых получить оперативно не получается. Телефоны, которые указаны в имеющихся у правления договорах, в основном неверные. Актуальные телефоны есть у Волочковой, но она их не отдает. Приходится самим выискивать.

За такую задержку правление приносит свои извинения членам товарищества.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

wilson:

Сделайте выборным правление - например 7-9-11 человек. Само правление выбирает председателя правления, так же оно может и снять его с должности без привлечения общего собрания.
    Управляющий наемный, ни в коем случае не выборный. С ним заключается контракт или трудовой договор, его в случае чего просто увольняют.
    Такая система работает и работает хорошо. Если для снятия человека нужно будет собрание - это то болото, из которого уже который месяц вы пытаетесь вылезти.

предложение, по-моему, правильное. Его придерживаются все члены правления. На повторном собрании пытались донести эту идею членам товарищества. Нашлись 2-3 добрых женщины, которые категорически были против. Остальные, нераздумывая согласились. Идея не прошла.

• Ninoun Neophyte Poster
    офлайн
    Ninoun Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #333152

Написать сообщение

21
    # 14 июля 2011 13:32

Интересно, что бы сказали эти добрые женщины сейчас в свете вновь открывшихся обстоятельств :) А скажите, Moidom, сколько процентов собственников должно принять участие в голосовании, чтобы оно было признано легитимным?
    Работающую систему, предложенную Wilson"ом, поддерживаю и проголосую "за", а то честно говоря это болото уже надоело!

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 14 июля 2011 16:54 Редактировалось moidom, 1 раз.
    Ninoun:

Интересно, что бы сказали эти добрые женщины сейчас в свете вновь открывшихся обстоятельств А скажите, Moidom, сколько процентов собственников должно принять участие в голосовании, чтобы оно было признано легитимным?
    Работающую систему, предложенную Wilson"ом, поддерживаю и проголосую "за", а то честно говоря это болото уже надоело!

Ничего хорошего эти женщины и сейчас не скажут. Они свято верят в правоту Волочковой. И всегда против нынешнего правления. Такова сэляви.

Добавлено спустя 55 секунд

по голосам. на очередно собрании должно быть не менее 75% членов. если не состоится - на повторном 50%. При заочном голосовании - 75%.

И как вот при этом набрать необходимое количество участников? Каждый раз будет такой бардак какой сейчас.

• Ninoun Neophyte Poster
    офлайн
    Ninoun Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #333152

Написать сообщение

21
    # 14 июля 2011 17:36

Ясное дело, что будет бардак. Ну так значит надо менять систему голосования. Понятно же, что 75% в нашем доме не наберется никогда!!! И так и будем в хаосе и беспорядке.

• NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5340

17 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5340
    # 19 июля 2011 11:37

Добрый День!очень удивился когда увидел темку о нашем доме!!!Страсти кипят и все такое как я посмотрю! Может кто нибудь мне подскажет где у нас рядом, или в соседнем доме купить машино-место?а то я искал в интернете но ничего не нашел...может кто знает телефоны и т.д. куда можно позвонить узнать?заранее благодарю!

(。◕‿◕。) Любители почесать языком за моей спиной, чешите сильнее и пониже..!!!
  • Tati_75 Junior Member
    офлайн
    Tati_75 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #422027

Написать сообщение

32
    # 19 июля 2011 16:27

М-да, ну посмотрела я Ваши бюллетени. А почему в членах правления отсутствует Волочкова? Ведь в председатели вы ее включили. Или вопрос уже решен единолично теми квартирами куда предлагают бросать эти бумажки? А почему теперь можно проводить заочное голосование, а Волочковой нельзя было?
    А что за надписи вешались в лифтах и подъездах, да еще без подписей? Видимо боитесь, что клевета откроется и придеться платить за свои слова... Постыдились бы! Вы же живете в этом доме, а так нравиться в нем гадить!
    А какую зарплату хочет Башкатова, где обсуждение штатного расписания, где требование не принимать на работу родственников, друзей, знакомых председателя? Что за лапша с этими 15 млн.руб.? Уж вы то со своей компетенции могли понять, что оплату услуг товарищество производит в текущем месяце, а с жильцов женьги поступают через два месяца.
    Домофон я так понимаю нужен для того, чтобы вахтер видел, кто стучиться в двери черных ходов (там, где лестница).
    А все ли дела. основные средства и материалы приняла Башкатова к моменту требования отдать печать?
    А кто будет считать голоса по нынешним выборам? А сверять подписи?

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 21 июля 2011 09:20 Редактировалось moidom, 1 раз.

даже скучно стало без пинков от Тати_75.
    Если вы таукая умная и все знаете, так чего ж вы не догоните, что если Волочкова проходит в председатели правления (обратите внимание на слово "правление" ), то значит и членом правления она становится автоматически. А просто в состав правления (не как председателя) ее ни кто не предлагал. А Башкатову, кроме председателя, предложили и просто в состав правления (здесь связующее звено - слово "правление" ).

И не делайте резких движений. Не мы ее включали, а на основании предложений самих жильцов. Смотрите рекламу и почувствуйте разницу.

Клевета то, что вы говорите. А факты проверит ОБЭП. Будем ждать его заключения. Мы не гадим. До нас уже все сделано. Мы теперь разгребаем.
    вы сами то в тот домофон смотрели? многое там видели? Тем более черные ходы? приходите, проверьте.

как я понимаю, дела до сих пор не до конца переданы. Но уверять не буду.

А голоса приходите считать. Я вас приглашаю.

• Tati_75 Junior Member
    офлайн
    Tati_75 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #422027

Написать сообщение

32
    # 21 июля 2011 11:45

Рада, что вы скучаете без меня. Постараюсь чаще бывать. :ura:
    А на остальные мои вопросы почему не отвечаете?
    И, кстати, я Вас не оскорбляю. Будьте любезны, научитетесь нормально воспринимать критику тех, кто желает разобраться в ситуации сам, а не беспрекословно внимая Вашим ничем не подтвержденным словам.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 21 июля 2011 13:16 Редактировалось moidom, 4 раз(а).

т.е. ваши высказывания "Ваши бюллетени", "вопрос уже решен единолично теми квартирами куда предлагают бросать эти бумажки?", "Вы же живете в этом доме, а так нравиться в нем гадить", "ничем не подтвержденным словам" мне стоит воспринимать как нежную критику и не более? Вы оскорбляете не меня, а и своих соседей по дому. Осторожнее надо быть.

• Tati_75 Junior Member
    офлайн
    Tati_75 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #422027

Написать сообщение

32
    # 21 июля 2011 14:53

Интересно, а чем же я оскорбляю соседей? Уж не тем ли, что сомневаюсь в вашей правоте? Все, что Вы отказываетесь принимать как критику именно она и есть.
    А Вам лично верить я согласна, только предоставьте доказательства своей правды. :shuffle:

moidom:

"что за надписи вешались в лифтах и подъездах, да еще без подписей?" Это результат хода передачи дел. Все члены правления, участников процесса передачи (может, за исключением одного) с этим согласны. Остальное документально пускай разбирается ОБЭП.

Если написано "члены правления, член ревизионной комиссии и т.д.", то и должны быть подписи соответствующих лиц, чтобы бумага была юридически грамотна, а не просто бумажкой.
    То есть Башкатова будет работать на ту же зарплату, что и Волочкова, - я правильно поняла? Если да, то вопрос снят.
    Про родственников... У Вас с Доброгост основной претензией к Волочковой было то, что она "посмела" принять на работу родственников не уведомив об этом никого - об этом твердили и оба общих собрания и выуживая по одиночке жильцов дома. Вот мне и интересно - одинаковы ли у вас требования в одному и второму председателю. :-?

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 21 июля 2011 15:15 Редактировалось moidom, 1 раз.

Вопрос об изменении зарплаты Башкатовой поднимался не раз, но решение о ее увеличении не принято. Да и с чего ее поднимать? В товариществе нет денег. А вот как бухгалтера на эти копейки найти? Вот тут без увеличения не обойтись. Не хотите подработать? Заодно и разберетесь где клевета, а где задолженность по оплате услуг с апреля. Я буду только ЗА!
    Про родственников. Не надо вешать на меня ярлыки. Мне пофиг - муж там был, сын или племянник. Работу сделал - спасибо. Халтуришь - пошел вон! Моя претензия к Волочковой только в том, что мудрила с оплатой работы наемных людей. Будет ее сын косить траву 2 раза в месяц, как положено - будь добр, заходи за зарплатой, и с премией. Не появляешься на работе - нехрен и бабки получать. А то развели беспредел. Дворник поддерживал чистоту во дворе (хоть и не без участия консъержек), так я и претензий к нему не имею.

И прекращайте слухи тут плодить

• Tati_75 Junior Member
    офлайн
    Tati_75 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #422027

Написать сообщение

32
    # 21 июля 2011 16:02

О! Слухи - это по вашей части.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 21 июля 2011 16:37

а давайте мы с вами еще и поплюемся?! :molotok:

• Tati_75 Junior Member
    офлайн
    Tati_75 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #422027

Написать сообщение

32
    # 21 июля 2011 16:58
    moidom:

а давайте мы с вами еще и поплюемся?! :molotok:

Вы что - мне угрожаете? Нечего сказать, так решили припугнуть? Замечательно! :super:
    И Вы, соседи, думаете, что наш великолепный юрист может решать дела и собирать информацию адекватно?
    Я вот с каждой его фразой все больше сомневаюсь в этом. И дело не в том, что он болеет за наш дом! Вовсе нет!!! Это его собственные амбиции - так хочеться просто победить!!!

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 21 июля 2011 17:03 Редактировалось moidom, 1 раз.

ничего другого, как этой глупости, от вас я и не ожидал. Вам шутку, а вы камнем. Желаю удачи в вашем безнадежном деле. :toliet: