Ответить
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 8 февраля 2018 14:53 Редактировалось Dimych75, 1 раз.
    starik:

Зоти - я так понимаю аналог Поло

Судя по фоткам - нифига не аналог поло - скорее С-класс. 22 тык. за электромобиль недорого. Согласен, что врядли пойдет. Во первых отсутствие инфраструктуры, во-вторых китаец, в третьих - на Юнисоне всегда было плохо с продажами - маркетинг никакой.
    Зы Забыл, в четвертых - где универсал? :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 8 февраля 2018 14:55

starik, и мне бы хватило. Но проблема в том, что пока нет инфраструктуры. Даже если сделают зарядки на АЗС и заряжаться нужно раз в 2-3 дня, мне это не подходит. Нужна розетка у дома.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 8 февраля 2018 15:36
    starik:

да и электричка не выстрелит в принципе.

Зоти - я так понимаю аналог Поло .

должно быть побольше поло- по размерам ближе к пассатам. а по начинке- фиг их китайцев знает))
    из плюсов- электрички очень выгодны для контор. лепестричество то не сольёшь)) и заряжаться можно в гараже без проблем. главное, что бы пробега на смену хватало. поэтому нужно ставить экспресс зарядку по облисполкомам и на трассах по средине))

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 8 февраля 2018 15:42

Ну у меня нет проблем с зарядкой.
    Я если честно не понимаю этот порядок цен на электричку.

Берем поло выкидывает от туда мотор, коробку.
    Мотор с контролёром на 100 лошадей стоит около 2000$ может и дешевле, это с ходу что нашел.

Батарея Теслы на 100квт стоит около 10000$ , тоесть 24 кВт стоит около 2500$
    Итого затрат на 4500$ , это если самому покупать в розницу.
    Врядли новый бензиновый мотор коробку и всю обвязку можно купить сильно дешевле.

По итогу выходит то на то.
    Но цена почему то дороже на 11.000

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Вот в РБ есть контора которая переделывает

Вот что пишут
    На сегодня стоимость переделки составляет от 7000 до 10 000 тысяч долларов. Работа по времени занимает от 2 недель до месяца в зависимости от сложности. Но в стоимости переделки надо учитывать один нюанс. Вы можете продать демонтированные двигатель, коробку передач, радиатор, выхлопную систему с катализатором или сажевым фильтром. То есть сможете частично компенсировать затраты.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

. На поло новый двигатель не нашел, а на Жигули, без всего навесного от 1800$ цена проскакивает

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 8 февраля 2018 18:31
    starik:

Берем поло выкидывает от туда мотор, коробку.
    Мотор с контролёром на 100 лошадей стоит около 2000$ может и дешевле, это с ходу что нашел.

Тссс. Вы только что выдали ноу-хау беларуского электромобиля, который строит НАН. Вроде бы в этом году они обещались выдать готовый образец :D

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 8 февраля 2018 18:38
    starik:

Но цена почему то дороже на 11.000

сюда нужно заложить гарантийные расходы- современная элетромеханика не очень надёжна)) да и батареи иногда выходят из строя.
    плюс нужен нормальный софт- а он не дешев. можно, конечно, ограничиться просто парочкой программ, но в реальности потребуется большой объем доводочных работ, что бы всё и всегда работало правильно.

starik:

Батарея Теслы на 100квт стоит около 10000$ , тоесть 24 кВт стоит около 2500$

насколько я понимаю, сейчас есть проблемы с батареями- их попросту не успевают производить. поэтому, если желаете прикупить большую партию, то либо в очередь, либо доплатите.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 8 февраля 2018 19:28

11vasya,
    Софт уже в контролер весь зашит :)
    Куда ещё он нужен.
    Мотор контролёр провод на педаль газа провод к розетке

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 8 февраля 2018 19:43
    starik:

Софт уже в контролер весь зашит

ага- но только для нажал газ и оно закрутилось. а как же оптимизация, что бы не палить лишнюю энергию? как с адаптацией под водителя? как с поведением в тех же поворотах и при торможении ( особенно в связке с ЕСП). даже на промышленном оборудовании сейчас куча настроек используется. это как с китайскими телефонами подвальной сборки- всё вроде есть, а работает через одно место.

starik:

забыли еще одну деталь- зарядное устройство)) вот его ( инвертор) жизненно необходимо правильно программировать, что бы акк не сдох ( но с нашими электролиниями, особо не побалуешь).

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 8 февраля 2018 20:39
    starik:

Ну и редуктор с дифом же еще нужен. Плюс как-то редуктор срастить с родными полуосями.
    Я бы сказал что при покупке просто комплекта мотор/батарея/контроллер/редуктор, слесарной и токарной работы в такой переделке будет очень много.
    Может китайцы в скором времени и наладят производство bolt in комплектов под популярные модели. Чтобы можно было просто выбросить начинку для ДВС и вместо неё на те же места прикрутить начинку для электрички без подгонки напильником.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 8 февраля 2018 21:02

А по мне так взять и просто засунуть в бензиновую тележку электромотор так себе идея. Развесовка очень сильно меняется - надо полностью перерабатывать подвеску - с нуля. Так оно не будет ехать, от слова никак...

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 8 февраля 2018 21:04
    Борис_Ю:

Ну и редуктор с дифом же еще нужен. Плюс как-то редуктор срастить с родными полуосями.

как вариант использовать родную коробку с заблокированной нужной передачей))

Борис_Ю:

Чтобы можно было просто выбросить начинку для ДВС и вместо неё на те же места прикрутить начинку для электрички без подгонки напильником.

основная проблема- размещение батарейки. её конечно можно кинуть в багажник и под сиденья- но это не безопасно и непрактично.

при наличии дешевой батареи тема электрокаров быстро разовьётся- тут главное окупить инженерные разработки. а это только количеством возможно.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 8 февраля 2018 21:13

Вот привод Теслы с 2мя моторами.

А вот вся тесла в сборе

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 8 февраля 2018 21:23
    Dimych75:

февраля 2018 21:02
    А по мне так взять и просто засунуть в бензиновую тележку электромотор так себе идея. Развесовка очень сильно меняется - надо полностью перерабатывать подвеску - с нуля.

Да ладно вам. Я еще понимаю, если породистую в плане езды тачку переоборудовать, вроде БМВ или Субары. А какой-нибудь Полуседан с передним приводом и балкой сзади, сильно не пострадает. Скорее всего даже лучше ездить начнёт, т.к. центр тяжести понизится за счёт батареи в полу.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 8 февраля 2018 21:43
    Борис_Ю:

А какой-нибудь Полуседан с передним приводом и балкой сзади, сильно не пострадает. Скорее всего даже лучше ездить начнёт, т.к. центр тяжести понизится за счёт батареи в полу

Ну поло-седан едет-то как раз и весьма неплохо для своего сегмента. Что касаемо остального, то я так понимаю, что инженеры доводящие подвеску и рулевое у нормальных производителей - зря свой хлеб едят, с Вашей точки зрения? Спереди Макферсон, сзади балка - рецепт известен. Однако, возьмите поло и логан - и почувствуйте разницу.

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 8 февраля 2018 22:05
    Dimych75:

Однако, возьмите поло и логан - и почувствуйте разницу.

Вполне может быть :) Мне как-то не доводилось поездить за рулём ни в одной из этих тачек.
    Но если так уж по честному, то не думаю что Логан или Полуседан покупают по этому признаку.

P.S., возвращаясь к теме ветки, может есть какие-то новости про Атлас? :)
    Мне манагер из салона на Тимирязева говорил что в феврале должны начать производство кроссовера попроще. И снова тишина :-?

• markus-sun Senior Member
    офлайн
    markus-sun Senior Member

579

10 лет на сайте
    пользователь #1873582

Написать сообщение

579
    # 8 февраля 2018 22:39

Человек с усами подписал какую то бумагу, которая у него на столе валялась долгое время, что за бумага не известно (указ-приказ-всехкиданунараз). ОД ожидают ко вторнику (типа) информацию официально получить об фин.инструментах. (На данный момент только кредит под 15%)
    NL4 уже стоят на площадке, по фото в сми это видно- значит их собирали. Менеджеры мне говорили что с весны не ранее начнут их вводить в продажи, а в феврале дорожные испытания.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 8 февраля 2018 22:59 Редактировалось toliksp, 2 раз(а).

элекромобиль слишком дорог, еще дороже необходимая инфраструктура для его беспроблемного существования и всякие мотивирующие его использование государственные преференции
    какие нибудь норвегии это потянут, но не экономически слабая Беларусь

а для потребителя выглядит так
    поло купленный за 10т через 10 лет скорее не выработает расходуя бензин разницу между стоимостью батареи и стоимостью израсходованного бензина, но через 10 лет будет иметь большую стоимость, чем элекромобиль с никчемным аккумом, который и не факт, что 10 лет проездит
    то есть суммарно в процессе эксплуатации экономии нет

зато постоянный гемор с периодическим и постоянным обращениями в сервис
    жалуются владельцы Теслы, а уж кетай

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 8 февраля 2018 23:33
    toliksp:

для потребителя выглядит так

для контор, для такси, когда реально большие пробеги по городу- электро хороший вариант. с пробегом в 2 тысячи в месяц, авто спишет 200 литров бенза= 100уй в месяц. в год 1200уй. плюс ТО раз в пол года- пусть 50уй=100 в год ( хватит на содержание зарядки). за 10 лет он себя окупит легко. и это при нынешних, самых дешевых ценах и детских пробегах ( 80 км в рабочий день).

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5408

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5408
    # 8 февраля 2018 23:38

toliksp, самый действенный метод - это вздернуть цена на бензин в два раза :D
    Это я о гос поддержке)

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 9 февраля 2018 06:40

markus-sun, яснопонятно. Ну подождём вторник.
    Предыдущие события мне подсказывают, что и во вторник ничего не будет.
    Наверное там наверху решили что автомобили Джили слишком хороши чтобы их просто так продавать населению. Будут выдавать только гос. организациям. Как Волги и Чайки в совке :trollface: