Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 13 сентября 2009 00:45

Babka_v_kedax, а где можно послушать "тот же результат"?

может, действительно, ну его, проще купить у вас чтонить эдакое и не мучаться....

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 13 сентября 2009 01:12

monkeypaw, много где можно послушать в том числе и у нас. Главное точно сформулировать, что хотите и определится с бюджетом.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 13 сентября 2009 01:52

хм.. Вы же сами описали исходное условие...

Лампа хорошо себя ведет на слишком ограниченном количестве музыки, в частности джаз с небольшим количеством инструментов. Тот же результат я получу на хорошем "транзюке", как вы выражаетесь, с большей универсальностью и абсолютно не критичному к стилю музыки.

с бюджетом тяжело вот так вот взять и определиться, даже приблизительно не знаю сколько это может стоить.

да и с чего сразу ко мне в карман заглядывать то? ;)

лучше уж вы, поскольку разбираетесь и продавец, предложите, плз, самое дешевое (всмысле, что мне не шашечки, а ехать) из того,

что предположительно сможет передать акустическую музыку на уровне среднего ламповика и быть к тому же всеядным.

тогда можно будет это послушать и сравнить.

мот реально лампы это самообман...

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 13 сентября 2009 08:10

Результаты и кабели обсуждать легче,ума много не надо!:D Поэтому здесь большинство нормальных людей. Лампа тоже отыгрывает любые стили,все зависит от схемотехники. Обсуждать которую "нормальные " люди увы не могут.:)

P.S/ Купить такой транзисторный усь,который будет звучать на уровне хотя-бы среднего лампового очень трудно. И бабок нужно не меньше(а возможно и больше).

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 13 сентября 2009 11:14

monkeypaw, у вас превратное понятие об "определении бюджета". Смысл мне вам рассказывать и демонстрировать аппараты высокой стоимости, если у вас будет бюджет в 300-500 долларов? Другое дело если вы просто придете и скажете - я просто потрындеть к вам зашел, может поставите музычки послешать. Будет время поставлю и полялякаем.

meandr 63, результат есть самое важное. Было дело и я задумывался о том, что внутри. Сейчас мне важен результат, а а что дает этот результат и сколько это стоит дело вторичное. Я по роду своей работы слышал уже много всего и лампы дешевой и дорогой в том числе. И по моему субъективному мнению ламповый звук не стоит того внимания и того восхищения, которым он окружен. А уж про любые стили это смело сказано. исключительно вокальная музыка, акустика с небольшим количеством инструментов и джаз если количество инструментов не превышает 3-4. Классика, особенно оркестровая, большие джазовые оркестры не звучат. Роковые стили и металл вообще на лампе противопоказаны. Это все конечно субъективно, но.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 13 сентября 2009 11:33

Я уже где-то писал что для этих стилей подойдет любой усилитель(для экономии эл-энергии в классе D:D). А в качестве источника сигнала МП-3! А старый рок лампа прекрасно отыгрывает. И нтересно,что лампового Вы слушали делая такие категоричные заявления?

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 13 сентября 2009 11:56

Ваша ортодоксальная позиция понятна, да и кабель на фото о многом сказал, хотябы из нонейма выбрали что-нить с более приличным видом, ну или сделали из того же Клотца.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 13 сентября 2009 13:10

Ну,виниловая вертушка с тем кабелем у меня только для проверки корректоров. Я винил не слушаю по причине отсутствия оного.:) А так меня устраивают обыкновенные китайские прволочки. Почему-то звучание транзисторного уся я отличаю от лампового(в слепом тесте),а проводочков-ну никак!:D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 13 сентября 2009 15:19

Если проводочки хорошие, сделанные не из отходов,пусть даже собранные маленькими китайскими ручками - разницы не должно быть.Они не должны менять сигнал.

И вывод - очень простой - разницы нет.Они все для сигнала одинаково хороши по физике.

Измерительный стенд это докажет

Для человека - нет,т.к. ему , кроме верности передачи важны:

- красивый внешний вид

- физическая прочность разъемов

- солидность упаковки

- цвет галстука менеджера и запах его жевачки

- авторитетность магазина

- зависть друзей

играя на этих факторах вполне реально продавать разные провода по ооооочень разным ценам..

Давайте теперь препарируем ламповый усилитель на маркетинговые составляющие

- стили музыки,которые он отыгрывает - субстанция спорная и субъективная,сойдемся на джазе и блюзах,классике

- ламповый звук можно получить из камней - для этого его нужно точно смоделировать,и это - вполне реально,слепой тест это докажет

- малодоступность комплектации для лампы делает ее дорогостоящей и вытесняет ее в сектор VIP-пользователей

- невозможность применения лампы в Line Array ставит точку на ее развитии,что еще больше усиливает ее винтажность

- моделирование лампового звука меняет концепцию "лампового девайса" со светящимися лампами и тяжелыми трансами,засыпанными песком в кожухах 8) на подобный игровой приставке пластиковый девайс,что отметает 90% покупателей сразу...

Отметает также львиную долю изготовителей лампы,т.к. технологически они в 50-60х годах прошлого века и неуютно ощущают себя в технологиях моделирования,но за завоеванное пространство будут держаться зубами...

- относительная технологическая простота монтажа ламповых аппаратов - делает их производство очень рентабельным даже в радиолюбительских условиях.

- психология ламповых мастеров-одиночек не позволяет профессионально продвигать свой продукт на рынок и формировать спрос,а также рыночные цены.

Отсюда, как и в случае с проводочками получаем завышенные ценники,только аргументы более тяжеловесны 8)

Но.Проводам - быть.Усилителям на лампе - быть.И аудиофильским легендам тоже - быть.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 13 сентября 2009 15:55

Во всем согласен,почти. 1.Не изобрели еще ус-го элемента линейнее чем лампа. 2. Лампа дает значительно более короткий хвост гармоник. Как с этим быть? Хитрые япошки в своих аппаратах(транзисторных) завышают 2ю гармонику искусственно.Отсюда звук немного похожий на ламповый! В более новых моделях это делается програмно. Так для чего мудрить,если можно прсто слушать лампу! (есно кому нравится более живой звук). Для современного рока и мет-ла(имхо) лампа не нужна.

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 13 сентября 2009 17:37

Это однотактный унч критичен к жанру музыки. Двухтакт ламповый ест почти все. А что касается ценника на аппараты, то, естественно одинаковые по звуку ламповые и каменные и стоят одинаково. Потому как хороший унч не получается из дерьмовых деталюшек. Хороший ламповик сделать несколько проще, если есть возможность применить правильные выходные трансформаторы. а они очень не дешевые. То что можно намотать на коленке,-не представляет интереса. На просторах бывшего ссср практически не было нужного по свойствам железа. Да и теперь нет.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10304

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10304
    # 13 сентября 2009 17:51

неуютно ощущают себя в технологиях моделирования

Чего?:roll: 90% времени мои лампы живут в симуляторе микрокап, сам модельки клепаю, какая такая неуверенность, не въехал. Модели ламп (потому meandr 63 и намекает на линейность и мои пристрастия моделировать :D) - в силу их сумашедшего соответствия теории в тысячу раз вернее любого камня, плюс - никаких [censored] зависимостей толщины сетки (базы:D:D:D) от приложенного напряжения коллектор-эмитер(анод-катод) и тепловых выеживаний - все ужо нагрето, аминь.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 13 сентября 2009 18:03

Alekses,Вы это говорите опираясь на собственый опыт? Или начитались? Пример из моего опыта. ТВЗ от кинаповского уся 90У2.Намотан так себе. По уровню -3дб едва дотягивает до 16кгц. С лампами 6С19П(есноРР) звучит так что многие транзюки позавидуют. Другой пример(не из моего опыта).В 90х одна московская фирма выпускала усь на EL-34,а на выходе ТАН-104!!! Этот усь спокойно переигрывал многие топовые транзюки(о бюджетных даже речи нет). Тоже могу сказать(собственный опыт) о ТС-180 с лампами 6П36С! Не все так плохо. Прежде чем во что-то верить-надо проверить!:)

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10304

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10304
    # 13 сентября 2009 18:09 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

Предлагаю новую тему.

Считаю не провода или компонентная база есть мерило какчества и причастности к высокостоящему. Мой ИМХО - наипервейший признак есть отсутствие регуляторов тембра и тонкомпенсации. Если ты, чувак, индеец... то настоящему индейцу - эти прибамбасы отрава звука, если слушаешь навылет без них и тащишься - есть вероятность, что тракт адекватный. Открываю лицо ревущим помидорам, бейте.

Помню ревущие 80е, Назарет, ЛЗ ДП, ПФ, Слэйды, ох, как мы тембра закручивали :lol:

ЗЫ

Насчет "ламповый ум" отыгрывает отдельные жанры. ИМХО - отыгрывает музыку, а шум просто перестаешь слушать ;)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 13 сентября 2009 18:09
    JENIK:

Но.Проводам - быть.Усилителям на лампе - быть.И аудиофильским легендам тоже - быть.

Хороший вердикт. Главное верный.

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 13 сентября 2009 18:25

meandr 63

на собственный. Совершенно правильно-ламповые двухтактники можно сделать на любых трансах и они будут хорошо звучать. Сам использовал ТАН и кинап. Но, все-равно, больше нравится по звуку навороченный транзисторный-отличия от лампового только в оттенках.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 13 сентября 2009 19:18 Редактировалось 180586, 1 раз.

Alekses,я так-же(как и Олег)тембра не признаю. А уж современные навороты(типа DSP) и подавно. Был у меня рессивер BBK,AV-210. И решил я использовать пред. бобика(думал как-никак эквалайзер+регулировка громкости с пульта),а оконечник ламповый.Какое разочарование!Столько грязи в звуке я не слышал никогда. В тоже время сам ВВК звучал терпимо. Есть о чем задуматься. И сравнивал свой РР на 6п36с(с выходниками от ТУ-100),с каким-то навороченным двухблочным транзюком за 4Кб! Не с первых аккордов,но мой все-таки вышел победителем.Правда там мощность 2х160вт на 8ом. А этот усь уже ни в какое сравнение не идет с ВВК. Ну а насчет нравится-не нравится,конечно дело вкуса(сказал кот и ......)/ Шютка!:D

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 13 сентября 2009 23:33
    Babka_v_kedax:

JENIK :

Хороший вердикт. Главное верный.

Ну спасибо.Отлегло.А то аж переволновалси.:wink:

oleg_s:

неуютно ощущают себя в технологиях моделирования

Чего? 90% времени мои лампы живут в симуляторе микрокап, сам модельки клепаю, какая такая неуверенность, не въехал. Модели ламп (потому meandr 63 и намекает на линейность и мои пристрастия моделировать ) - в силу их сумашедшего соответствия теории в тысячу раз вернее любого камня, плюс - никаких [censored] зависимостей толщины сетки (базы) от приложенного напряжения коллектор-эмитер(анод-катод) и тепловых выеживаний - все ужо нагрето, аминь.

Тихо,тихо...немного не про то я...

Где практические реализации,совпадающие с моделью? Тоже в компе живут? Ведь лампа - как ? Придумал, опираясь на прежний опыт,намотал-спаял-послушал...

Практические более менее верные реализации в в тракте на сегодня - только в линейных массивах(Line Array) с сотнями активных мелких динамиков,управляемых процессором в матрице,где можно прописать все - амплитуды,фазы,гармоники,положение виртуальной акустики в помещении и "теплоту" и "прозрачность",и вообще все нетехнические алгоритмы,пришедшие из легенд...это реальное завтра...

У меня тут куча молодых дарований тоже моделируют акустические системы в компе....но гладко было на бумаге...не доходит до них пока ограниченность софта как инструмента,как-то верят свято в рассчитанные машиной результаты..8)

Ну а вот отсутствие частотных коррекций на аппарате ламповом - все же - традиция и дань принадлежности к VIP

Есть даже такое замученное понятие - референсный тракт(даже гугль толком не может объяснить что это :rotate:)

Мне кажется - небольшие(+- хотя бы 5дБ) - должны быть....но как это объяснить консервативному потребителю?Раз тембра есть - так это уже сразу "Амфитон"

:lol:

Да и балансный вход не помешал бы,выходные разъемы более продвинутые....но как же,тогда это вообще - "электроника" получится :lol:

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 13 сентября 2009 23:52

JENIK,ну не лежит у меня душа к этому реальному завтра. Если начать анализировать схемотехнику транзисторных усей ну с года 70го,то что мы видим. Схемотехника усложняется-звук ухудшается. Усилитель Бриг-001(старый на КТ808)звучал лучше,чем более новый с операционником и КТ818 и 819 на выходе. И таких примеров тьма! Не повод задуматься?

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 14 сентября 2009 00:11

meandr 63

Я не про тембр. Лампа даже двухтактная делает середину ярче, а мне так не нравится. С одной стороны, конечно, красиво, а с другой-вроде не должно так быть. Про разные транзюки(в 99 случаях из 100 плохие) я знаю. Сам в свое время пытался сделать, но что-то приличное получилось только сейчас. И никакой грязи в звуке. И очень напоминает лампу по мягкости и прозрачности звучания, при этом сохраняя динамику транзисторника.