20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
как бы можно ли сказать что 1 этаж жилой сейчас строится? я так понимаю снизу это был нулевой (цоколь-подвал?) где будут офисы? или это сейчас строится этаж, где будут офисы, а 1 жилой еще выше будет?
ПС - svet_ik, на данном этапе уже не страшно заключать договор))) а вот посматрите, когда мы на этапе огороженной площадки заключали))) вот там да) было страшно)
Частный сектор вокруг стремный это факт) Как-то пару месяцев назад прогуливаясь там на крыше одного из частных домов лежал дохлый кот, какие-то птицы дохлые)) но это ж так сказать Орловка - второе кольцо - тут с дня на день могут замутить их повальный снос (я на это надеюся))
ППС - MX,
Я так когда-то приехал посмотреть и уезжать не хотелось.
- аналогично) сча кусаю локти, что мелкую хату попросил)))
Yalin:- аналогично) сча кусаю локти, что мелкую хату попросил)))
Думаю что, при наличии свободных, вы можете поменять на другую, большей площади. ![]()
Yalin, страшно было когда при заключении договора на месте площадки стояли частные дома, в одном из которых еще жили люди. А когда исполком забрал у застройщика участок, а деньги тут же обесценились в три раза, стало еще страшнее (напомню, что тогда договора заключены с нами были исключительно в белорусских рублях и ни о каком "по курсу НБ РБ" в них не упоминалось). ![]()
Частный сектор не вечен и он не вокруг, а только с одной стороны и немножко между домом и Орловской. А в далеком светлом будущем рядом планируют станцию метро Нововиленская по четвертой линии построить

По поводу большей квартиры позвоните застройщику, поговорите, пока еще не все распродано. Меньшие раскупают в первую очередь, так что проблемы не должно быть.
Народ, поскольку квартиры без межкомнатных перегородок вообще, кроме санузла, из какого материала планируете делать стены? гипсокартон- по-моему фигня, а блоки газосиликатные - это ж сколько их надо, и на лифте таскать наверх...
svet_ik:Народ, поскольку квартиры без межкомнатных перегородок вообще, кроме санузла, из какого материала планируете делать стены? гипсокартон- по-моему фигня, а блоки газосиликатные - это ж сколько их надо, и на лифте таскать наверх...
Когда заключал договор, то обсуждал этот вопрос с юристом в СТАР-РМ. Сказали, что можно написать заявление (чтобы сделали стены из газасиликата) и если их(заявлений) наберется хотябы штук 20-30, то застройщик сделает их.
|
офлайн
master0686
Junior Member
|
|
|
62 |
14 лет на сайте Город:
|
e_mim:svet_ik:Народ, поскольку квартиры без межкомнатных перегородок вообще, кроме санузла, из какого материала планируете делать стены? гипсокартон- по-моему фигня, а блоки газосиликатные - это ж сколько их надо, и на лифте таскать наверх...
Когда заключал договор, то обсуждал этот вопрос с юристом в СТАР-РМ. Сказали, что можно написать заявление (чтобы сделали стены из газасиликата) и если их(заявлений) наберется хотябы штук 20-30, то застройщик сделает их.
Мне в Старе говорили, что они готовы делать стены при 50 % заявлений от всех квартир. Думаю, если стены возведет застройщик, то будет проще.
делать стены всем или только этим 50% ? возможно я бы тоже согласился на межкомнатные
|
офлайн
master0686
Junior Member
|
|
|
62 |
14 лет на сайте Город:
|
Yalin:делать стены всем или только этим 50% ? возможно я бы тоже согласился на межкомнатные
Имелось в виду, что для возведения стен необходима как минимум половина заявлений от всех дольщиков. Чем больше желающих, тем лучше. Здесь все просто: либо заявление, либо таскаете блоки на своей спине. Давайте решать, господа!
master0686:Yalin:делать стены всем или только этим 50% ? возможно я бы тоже согласился на межкомнатные
Имелось в виду, что для возведения стен необходима как минимум половина заявлений от всех дольщиков. Чем больше желающих, тем лучше. Здесь все просто: либо заявление, либо таскаете блоки на своей спине. Давайте решать, господа!
Надо узнать,на какой стадии это делается
Чтобы до конца года коробку возвести (как в плане указано, приведенном в этой теме) надо по 3 этажа в месяц строить.
Говорят, что когда первый этаж возвели, то все самое сложное закончилось, а дальше уже пойдет быстрее. Но чтото я сомневаюсь насчет 3 этажей в месяц. Ладно, посмотрим как пойдут дела.
А мне кажется могут успеть. Тут реально то лей да вяжи арматуру. Кран есть, бетон есть, оборудование есть.
Просто первые и подвальные этажи да - там той арматуры больше бетона.. а к верху ситуация должна измениться.
MX, пжлс, сосед! ![]()
svet_ik:Надо в Старе узнавать цену на все это удовольствие. и решать.
Както в слежении за стройкой забыли про этот вопрос.
Кто займется?
|
офлайн
master0686
Junior Member
|
|
|
62 |
14 лет на сайте Город:
|
svec:MX, пжлс, сосед!
svet_ik:Надо в Старе узнавать цену на все это удовольствие. и решать.
Както в слежении за стройкой забыли про этот вопрос.
Кто займется?
Соседи, думаю, если каждый позвонит в стар и поинтересуется стоимостью стен, тем самым обозначив свое желание возвести их руками застройщика, тем быстрее они просчитают стоимость. Или хотя бы задумаются о подсчетах. Ибо еще в марте юрист не могла сказать даже примерно - 2 тысячи или 20 тысяч.